Варенье из персиков и апельсинов без варки
Содержание
- 1 Варенье из персиков и апельсинов без варки
- 1.1 Янтарное варенье из персиков дольками – очень вкусное и красивое лакомство на зиму
- 1.2 Как сварить персиковое варенье дольками?
- 1.2.1 Варенье из персиков дольками «Пятиминутка»
- 1.2.2 Густое персиковое варенье на зиму дольками – рецепт
- 1.2.3 Варенье из персиков с апельсинами
- 1.2.4 Варенье из персиков в сиропе
- 1.2.5 Варенье из персиков с желатином на зиму
- 1.2.6 Янтарное варенье из персиков дольками с орехами
- 1.2.7 Варенье из яблок с персиками дольками
- 1.2.8 Варенье из персиков дольками с лимоном
- 1.2.9 Варенье из персиков дольками с миндалем
- 1.2.10 Янтарное варенье из персиков дольками в мультиварке
- 1.3 Простые рецепты приготовления варенья из персиков с апельсинами на зиму
- 1.4 Особенности приготовления
- 1.5 Универсальный способ проверки готовности варенья
- 1.6 Выбор персиков для варенья
- 1.7 Способы приготовления варенья из персиков и апельсинов
- 1.8 Как хранить варенье
- 1.9 Персиковое варенье с апельсинами
- 1.10 Как правильно варить персиково-апельсиновое варенье
- 1.11 Классическое варенье из персиков с апельсинами на зиму
- 1.12 Очень простой рецепт варенья из персиков и апельсинов
- 1.13 Варенье из абрикосов, персиков и апельсинов
- 1.14 Персиковое варенье с апельсинами: рецепт без варки
- 1.15 Как сварить густое варенье персиковое с апельсином
- 1.16 Рецепт приготовления персикового варенья с апельсином в микроволновке
- 1.17 Рецепт варенья из персиков и апельсинов с медом и мятой
- 1.18 Правила хранения персиково-апельсинового варенья
- 1.19 Заключение
Янтарное варенье из персиков дольками – очень вкусное и красивое лакомство на зиму
В сезон свежих фруктов не стоит упускать возможность заготовить янтарное варенье из персиков дольками. Десерт имеет незабываемый изысканный вкус, насладиться которым можно с чашкой чая, или добавив его при подаче в кашу, творог, при приготовлении выпечки или других сладких блюд.
Как сварить персиковое варенье дольками?
Чтобы сварить вкусное янтарное варенье из персиков, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Базовых знаний и поверхностного ознакомления с техникой рецептов хватит, чтобы справиться с задачей в лучшем виде даже новичку на кухне.
- Персики перед использованием разрезают на половинки, избавляют от косточек, при желании очищают от кожуры. Мякоть нарезают дольками.
- Подготовленное сырье пересыпают сахаром или заливают подготовленным сахарным сиропом желаемой концентрации, оставляют для отделения сока или пропитки.
- Готовят янтарное варенье из персиков дольками в несколько приемов, доводя основу до кипения и давая ей полностью остыть. Повторяют количество циклов до желаемого загустения сиропа.
- Лакомство горячим расфасовывают по заранее простерилизованным банкам, укупоривают герметично пропаренными крышками, переворачивают и дают остыть в таком виде, прикрыв чем-нибудь теплым.
Варенье из персиков дольками «Пятиминутка»
Особенно востребован среди хозяек быстрый рецепт варенья из персиков без косточек дольками, для реализации которого фруктовую нарезку кипятят в общей сложности всего 5 мин. Благодаря этому десерт сохраняет свежий персиковый вкус и аромат, получается максимально полезным, а рецепт не отнимает много времени и не требует предварительного приготовления сиропа.
- персики – 900 г;
- сахар – 900 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Персики очищают от косточки, мякоть нарезают дольками.
- Укладывают нарезку в емкость для варки, пересыпая слои сахаром, оставляют на ночь.
- Нагревают фруктовую массу, добавив лимонный сок, до кипения, проваривают 5 мин.
- Раскладывают янтарное варенье из персиков дольками «Пятиминутка» по стерильным емкостям, укупоривают, укутывают на сутки.
Густое персиковое варенье на зиму дольками – рецепт
Если ключевой характеристикой десерта является густота, рекомендуется варить персиковое варенье дольками на зиму, ориентируясь на рекомендации следующего рецепта. Желаемую текстуру лакомству обеспечит высокая концентрация сахара в сиропе и многократное непродолжительное уваривание заготовки с последующим остыванием.
- персики – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Персики очищают, мякоть нарезают, смешивают с сахаром, дают время на отделение сока.
- Доводят фрукты до кипения, оставляют остывать.
- Повторяют нагрев еще раз, после чего сироп сливают, уваривают на треть, соединяют с дольками персика.
- Добавляют сок лимона, кипятят фруктовую основу 5-7 мин.
- Укупоривают густое варенье из персиков дольками в стерильную тару.
Варенье из персиков с апельсинами
Если хочется придать любимому десерту свежесть, лучшей идеей станет добавление в состав цитрусовых. Заготовленное варенье из персиков и апельсинов на зиму приобретает приятный свежий вкус и аппетитный аромат, который покорит каждого, кому посчастливится попробовать простое и одновременно оригинальное лакомство.
- персики – 1,2 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – 1,2 кг.
- Подготавливают персики, очистив плоды и нарезав мякоть дольками.
- С апельсинов снимают цедру, очищают от белой кожуры и всех прожилок, нарезают.
- Смешивают мякоть персиков, апельсинов и цедру с сахаром, оставляют на несколько часов.
- Нагревают массу до кипения, убавляют жар до самого минимума и томят заготовку примерно 35 мин.
- Укупоривают янтарное варенье из персиков и апельсинов дольками в простерилизованную тару.
Варенье из персиков в сиропе
Кому не важна густота заготовки, а кроме аппетитных персиковых долек хочется получить порцию ароматного сиропа, следующий рецепт – идеальный выбор. Сироп можно подавать к блинчикам или оладьям, использовать для пропитки бисквитных или медовых коржей при оформлении торта, а дольки фрукта применять для начинки в выпечку.
- персики – 1 кг;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1 кг;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ст. ложка.
- Нарезают очищенные персики и заливают сиропом из воды, сахара и ванильного экстракта.
- Оставляют фрукты в сиропе на 6 ч.
- Проваривают заготовку 3 раза по 5-7 мин., каждый раз дают ей полностью остыть.
- После последнего кипячения укупоривают персиковое варенье в сиропе в стерильные банки.
Варенье из персиков с желатином на зиму
Когда нет времени на многократное кипячение заготовки или длительное уваривание фруктовой массы, можно приготовить варенье из персиков с желатином. Последний вмешивают в прокипяченное еще горячее варенье после предварительного размачивая в порции жидкости согласно инструкции. Хранить укупоренную заготовку предпочтительно в прохладном месте.
- персики – 1 кг;
- желатин – 40 г;
- сахар – 1 кг;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки.
- Нарезанную персиковую мякоть пересыпают сахаром, оставляют на несколько часов.
- Добавляют лимонный сок, нагревают массу до кипения и проваривают при тихом томлении 15 мин.
- Замачивают заранее желатин, выкладывают в горячее варенье, размешивают до распускания всех гранул.
- Разливают лакомство по банкам укупоривают герметично, укутывают до остывания.
Янтарное варенье из персиков дольками с орехами
Ароматное и приятное на вкус варенье из персиков дольками с грецкими орехами преобразит любое чаепитие или сделает свойства многих блюд неподражаемыми. Лакомство можно добавить в овсянку или творог за завтраком, приправить им шарики мороженого в креманке или использовать при создании многих других десертов.
- персики – 1,5 кг;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1 кг;
- орехи грецкие – 300 г.
- Персики нарезают дольками, удалив косточки, заливают горячим сиропом, сваренным из воды и сахара.
- После остывания нагревают заготовку до кипения, дополняют подсушенными орехами и томят 10-15 мин.
- После полного остывания вновь кипятят варенье, укупоривают в банки.
Варенье из яблок с персиками дольками
Персики прекрасно сочетаются в заготовках со всеми фруктами, а в особенности с яблоками. Такое сваренное варенье из персиков дольками на зиму совершенно и без добавок, а с пряностями приобретает изумительный деликатесный ни с чем не сравнимый вкус. Самая популярная добавка: корица, вместе с которой можно использовать гвоздику, кардамон, бадьян.
- персики – 0,5 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 700 г;
- корица – 1-2 ч. ложки.
- Нарезают дольками персики и очищенные яблоки, укладывают в емкость для варки варенья, пересыпая смесью из сахара и корицы.
- Спустя 5-6 ч. фрукты в пикантном соке нагревают до кипения, оставляют до остывания.
- Повторяют нагрев, осуществляют пятиминутное кипячение 2-3 раза.
- При последнем нагреве расфасовывают лакомство в стерильную тару, укупоривают.
Варенье из персиков дольками с лимоном
Зачастую заготавливают варенье из персиков дольками янтарное на зиму с добавлением лимонного сока, который нивелирует чрезмерную сладость лакомства и предотвращает его засахаривание. Однако ничто не мешает использовать при создании десерта цитрус целиком, вместе с мякотью и кожурой, что придаст блюду дополнительный свежий вкус.
- персики – 1 кг;
- крупный лимон – 1 шт.;
- сахар – 600-800 г.
- Лимон опускают в кипящую воду на 2 мин.
- После остывания цитрус нарезают кубиками или превращают вместе с кожурой в пюре при помощи блендера.
- Добавляют сахар, нарезанные персики, дают постоять несколько часов.
- Нагревают заготовку до кипения, кипятят 5 мин., оставляют до полного остывания.
- Раскладывают лакомство по стерильным банкам, укупоривают.
Варенье из персиков дольками с миндалем
Еще один результативный способ разнообразить персиковое варенье дольками и сделать десерт более оригинальным – добавление в состав миндальных орехов. Последние перед использованием следует очистить от кожицы, для чего ореховую массу заливают кипятком на несколько минут. Порцию добавки можно корректировать на свое усмотрение.
- персики – 1 кг;
- миндаль – 100 г;
- сахар – 300-500 г.
- Нарезают дольками персики, пересыпают сахаром, убирают в холодильник на 6 ч.
- Кипятят персиковую массу 10 мин., остужают.
- Повторяют кипячение десерта, добавляют подготовленный миндаль, после чего раскладывают массу по простерилизованным банкам, закатывают пропаренными крышками.
Янтарное варенье из персиков дольками в мультиварке
Удобно и легко готовить варенье из персиков дольками в мультиварке. Причем можно как осуществлять поэтапный нагрев с последующим остыванием десерта в чаше, так и варить лакомство в один прием. При выборе программы «Тушение» томление фруктовой массы будет деликатным и ломтики в полной мере сохранят свою целостность.
- персики – 800 г;
- сахар – 500 г;
- лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
- Персики очищают от косточек, а при желании и от кожицы, укладывают в чашу мультиварки, пересыпая сахаром.
- Оставляют массу на несколько часов, после чего включают программу «Тушение» на 1 ч.
- Дают десерту активно закипеть, переключив устройство на «Выпечку», раскладывают варенье по банкам, закатывают.
Простые рецепты приготовления варенья из персиков с апельсинами на зиму
Варенье из персиков с апельсинами позволит порадовать себя вкусом цитрусовых и нежных персиков в любое время года. Оно не приторно сладкое, поэтому вкус раскрывается во всей полноте. Использовать варенье можно в выпечке или как закуску к чаю, а джем как начинку для бутербродов.
Особенности приготовления
Готовить его можно не только из нарезанных кусочков фруктов, но и из цельных персиков. Нужно только выбрать самые маленькие и спелые плоды. Смягчить твердые фрукты и трудно снимаемую кожуру поможет бланширование. Эта простая процедура заключается в погружении плодов в кипяток на несколько минут, а затем их остужение холодной водой.
Сохранить цвет персиков можно, предварительно замочив их в растворе с лимонной кислотой (1 ч. л. на стакан воды). Варенье отлично подходит для экспериментов с ингредиентами. А персики сочетаются со всеми фруктами, в результате чего получаются интересные вкусовые комбинации.
Однако количество сахара необходимо тщательно отмерять в каждом случае.
Универсальный способ проверки готовности варенья
Нужно зачерпнуть ложкой немного массы из кипящей кастрюли и положить на чайное блюдце. Если капля не изменяет форму, держится ровно и не растекается, значит, варенье готово.
Выбор персиков для варенья
Подойдут любые фрукты, которые могут попасться на полках супермаркетов. Если плоды еще твердые и неспелые, их можно использовать в классическом варенье. А для джема лучше брать переспелые и мягкие фрукты.
На начальном этапе рекомендуется рассортировать плоды: все спелые и достаточно твердые отложить в одну емкость, а остальные в другую, для джема.
Способы приготовления варенья из персиков и апельсинов
Обычно в персиковое варенье добавляют лимонную кислоту, чтобы оно дольше хранилось и не засахаривалось, но апельсины также справляются с этой задачей. Используют как мякоть цитрусовых, так и только цедру. От этого зависит сила горечи — в кожуре апельсинов она ощущается больше. Поэтому сладкоежкам рекомендуется брать мякоть для варенья, но в целом, оба варианта дают похожий результат.
При появлении пенки ее обязательно нужно снимать шумовкой.
Такое варенье можно делать как традиционным способом — на плите, так и в мультиварке, микроволновке или вообще без варки.
Простой рецепт на зиму
- Персики — 600 г.
- Апельсин большой — 1 штука.
- Сахар — 600 г.
- Сначала нужно вымыть и очистить персики от кожицы и косточек. Затем нарезать их небольшими кубиками.
- С мытого и сухого апельсина необходимо снять цедру. Это можно сделать с помощью терки. Нарезать кожуру маленькими кусочками, от косточек внутри фрукта избавиться.
- Сложить мякоть и цедру апельсина, персики и сахар в эмалированную кастрюлю, перемешать и настаивать в течение 1 часа. От смеси должен отделиться сок.
- Поставить на сильный огонь и вскипятить. После на слабой мощности плиты варить массу еще 40 минут.
- Варенье вылить в стерилизованные тары и закатать.
Персиковое варенье с апельсином без варки
Только что приготовленное и свежее варенье по этому рецепту ничуть не уступает по вкусу классической рецептуре. А готовится намного легче и, что главное — быстрее. Все, что нужно для приготовления — фрукты и банки для хранения, которые обязательно простерилизовать. Держать лакомство необходимо только в холодильнике.
- Персики — 1 кг.
- Апельсин маленький — 1 штука.
- Сахарный песок — 800 г.
- Фрукты вымыть, очистить от кожуры, семечек и косточек.
- Мякоть цитрусовых и персики сложить в блендер и измельчить.
- Взять глубокую миску с толстыми стенами и сложить туда получившуюся массу. Всыпать сахар и размешать деревянной лопаткой. Перемешивать необходимо еще несколько раз, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Варенье готово. Теперь можно разложить его по стеклянным банкам и убрать в холодильник на хранение.
Джем из персиков с апельсинами
Эта немного горчащая закуска отлично подойдет для утренних тостов. Важно, чтобы фрукты были спелые или перезрелые, подойдут даже немного испорченные. Главное — вырезать все коричневатые области перед началом варки.
- Апельсин — 1 штука.
- Персики — 1 кг.
- Сахар — 700 грамм.
- Сначала нужно вымыть персики и избавиться от их пушка. Это можно сделать с помощью губки или замочив фрукты на час в воде с содой.
- Тщательно промыть апельсины, так как они добавляются в варенье вместе с кожурой.
- Далее следует нарезать фрукты такими кусочками, чтобы их было удобно поместить в мясорубку. Из цитрусовых нужно удалить косточки.
- Прокрутить плоды в мясорубке до жидкой консистенции.
- Сложить получившуюся массу в кастрюлю, перемешать с сахаром и на среднем огне варить до закипания.
- После убавить огонь и варить еще 5 минут. Выключить и остудить. Повторять ту же самую варку в течение 5 минут, пока не получится желаемая густота.
- Распределить джем по банкам.
Как хранить варенье
Опытные хозяйки рекомендуют хранить готовое варенье в сухих и прохладных местах. Когда лакомство уже открыто, его лучше всего переместить в холодильник — так питательные вещества сохранятся дольше.
Персиковое варенье с апельсинами
Самым полезным и вкусным десертом считается варенье, приготовленное в домашних условиях. Заготовкой лакомства необходимо заниматься сразу после сбора урожая. Большой популярностью пользуется варенье из персиков с апельсинами. Существует несколько вариаций рецепта, каждый из которых имеет определенные особенности во вкусе.
Как правильно варить персиково-апельсиновое варенье
Персики и апельсины включают в состав множество полезных веществ, необходимых человеческому организму. Они сохраняются во фруктах даже после теплового воздействия. Чтобы получить варенье нужного вкуса и консистенции, необходимо выполнить ряд правил. Они касаются не только процесса готовки, но и выбора ингредиентов. К общим рекомендациям относят:
- желательно выбирать спелые плоды;
- перед варкой персики тщательно промывают, после чего извлекают косточку;
- чтобы в будущем предотвратить засахаривание десерта, в него добавляют лимонный сок;
- если варенье планируется готовить из без шкурки, для ее снятия плоды предварительно ошпаривают;
- для готовки варенья из целых плодов подбирают экземпляры небольшого размера;
- сахар добавляют строго в необходимой дозировке, поскольку персики сами по себе достаточно сладкие.
Персики неплохо сочетаются не только с фруктами, но и с овощами. Придать вкусу пикантность можно с помощью инжира.
Классическое варенье из персиков с апельсинами на зиму
Классический рецепт варенья из персиков и апельсинов широко распространен еще со времен бабушек. В состав варенья входят следующие компоненты:
- 4 г лимонной кислоты;
- 360 мл воды;
- 1 апельсин;
- 1 кг персиков.
- Фрукты тщательно промывают и изучают на предмет испорченности.
- Персики разрезают на четвертинки и вынимают из них косточки.
- Лимонную кислоту разбавляют водой из расчета 1:10. В полученный состав опускают персики.
- Спустя 10 минут фрукты освобождают от лишней жидкости с помощью сита. Следующим шагом – их помещают в кастрюлю с холодной водой.
- Персики кипятят на протяжении 3 минут, после чего, не давая им остыть, погружают под струю холодной воды.
- Воду смешивают с сахаром и доводят до кипения на медленном огне.
- В полученный сироп добавляют обработанные плоды, измельченный апельсин и лимонную кислоту.
- Варенье готовят на протяжении 10 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.
- В течение следующих 7 часов продукт остывает. После этого процесс термообработки повторяют.
Очень простой рецепт варенья из персиков и апельсинов
Самым простым в исполнении считается трехкомпонентный рецепт варенья. Он подразумевает готовку на плите или в микроволновке. В данном случае задействованы следующие ингредиенты:
- 600 г сахарного песка;
- 1 апельсин;
- 600 г персиков.
- Персики тщательно моют, очищают от кожуры и избавляют от косточки.
- Апельсин промывают, после чего снимают цедру и измельчают ее до однородного состояния на терке. В варенье добавляют как мякоть, так и цедру.
- Все компоненты засыпают в эмалированную кастрюлю и оставляют на 1 час. Это необходимо, чтобы из фруктовой смеси отделился сок.
- Кастрюлю ставят на огонь. После закипания варенье готовят на медленном огне в течение 40 минут.
- После охлаждения продукт разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Варенье из абрикосов, персиков и апельсинов
Сделать вкус более насыщенным, а состав – витаминным, поможет добавление в варенье абрикосов. В данном случае при готовке кожуру снимать не нужно. Для рецепта потребуются:
- 3 апельсина;
- 2,5 кг сахара;
- 1 кг абрикосов;
- 1 кг персиков.
- Абрикосы и персики нарезают небольшими кубиками и выкладывают в глубокую кастрюлю.
- Сверху смесь из фруктов посыпают сахаром.
- Пока фрукты отдают сок, апельсины разрезают и извлекают из них косточки. Измельчение осуществляют в блендере.
- После полного растворения сахара кастрюлю ставят на огонь. К содержимому добавляют перемолотый апельсин.
- Варенье доводят до кипения, после чего доваривают на медленном огне в течение 20 минут.
- После полного остывания, манипуляции повторяют дважды.
Персиковое варенье с апельсинами: рецепт без варки
Существует быстрый и легкий в приготовлении рецепт варенья. Его отличительной особенностью является отсутствие варки. По вкусу десерт, приготовленный по этой схеме, ничем не уступает классическому рецепту. Потребуются следующие компоненты:
- 1 апельсин;
- 800 г сахарного песка;
- 1 кг персиков.
- Фрукты промывают, очищают от косточек и кожуры.
- Персики и апельсин измельчают до однородной консистенции с помощью блендера.
- Фруктовую смесь помещают в глубокую емкость и засыпают сахаром. Чтобы сахар полностью растворился, смесь тщательно перемешивают деревянной лопаткой.
- Через пару часов настаивания варенье считается готовым к употреблению.
Как сварить густое варенье персиковое с апельсином
Если добавить в классический рецепт варенья желатин, получится вкусный фруктовый джем. Его отличает густая обволакивающая консистенция. Такой вариант очень нравится детям. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 100 г желатина в гранулах;
- 2 кг персиков;
- 3 апельсина;
- 1,8 кг сахара.
- Персики и апельсины очищают от косточек и измельчают через мясорубку.
- Полученное пюре засыпают сахаром и оставляют на 4 часа.
- Тем временем в отдельной емкости разводят желатин.
- Фруктовую массу кипятят на протяжении 10 минут, а затем отставляют в сторону для охлаждения.
- В пюре, тщательно помешивая, добавляют желатиновую смесь. Массу слегка прогревают, не доводя до кипения.
Рецепт приготовления персикового варенья с апельсином в микроволновке
Чтобы получить полезное и вкусное лакомство, совсем необязательно использовать плиту. Варенье можно приготовить и с помощью микроволновки. Необходимы следующие ингредиенты:
- 1 апельсин;
- щепотка корицы;
- 400 г персиков;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 200 г сахара.
- Персики моют и нарезают, попутно избавляясь от косточек.
- К порезанным плодам добавляют измельченный в блендере апельсин, сахар и лимонный сок.
- Компоненты помещают в жаропрочную емкость и отправляют в микроволновку на 5 минут, на высокую мощность.
- После звукового сигнала в варенье добавляют корицу, после чего ставят в печь еще на 3 минуты.
Рецепт варенья из персиков и апельсинов с медом и мятой
Чтобы обогатить вкус десерта, к нему нередко добавляют мяту и мед. Такой вариант варенья называют янтарным за его необычный цвет. Отличительная особенность лакомства – пикантный аромат мяты. В состав входят:
- 2 апельсина;
- 250 г меда;
- 12 листьев мяты;
- 1,2 кг персиков.
- С 1 апельсина кожуру утилизируют, а с другого – превращают в цедру. Из мякоти выжимают сок.
- Мед смешивают с полученным апельсиновым соком и ставят на огонь.
- В цитрусовый сироп добавляют порезанные на четвертинки персики.
- Через 10 минут варки снимают образовавшуюся пену.
- В кастрюлю добавляют листья мяты и цедру.
- Варенье держат на огне еще 5 минут.
Правила хранения персиково-апельсинового варенья
Для правильного хранения варенья из апельсинов и персиков необходимо создать определенные условия. Температура в помещении не должна превышать отметку в +20°C. Также можно хранить запасы на нижней полке холодильника. Важно избегать перепадов температур. Поэтому размещать банки на балконе или в подвале нежелательно. Наиболее подходящей емкостью для хранения являются стеклянные банки. Перед наполнением их нужно простерилизовать.
Заключение
Варенье из персиков с апельсинами готовить не так сложно, как кажется, на первый взгляд. Чтобы получить вкусное лакомство, необходимо соблюдать пропорции компонентов и алгоритм действий.
Источники:
http://womanadvice.ru/yantarnoe-varene-iz-persikov-dolkami-ochen-vkusnoe-i-krasivoe-lakomstvo-na-zimu
http://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-persikov-s-apelsinami.html
http://fermilon.ru/zagotovki/varene/persikovoe-varene-s-apelsinami.html