Варенье из нектаринов на зиму в мультиварке

0

Варенье из нектаринов на зиму в мультиварке

Варенье из нектарина в мультиварке

  • Варенье из лимонов
  • Секреты вкусного варенья
  • Варенье из сосновых шишек
  • Игровые автоматы Вулкан или Секрет прибыльной стратегии в гэмблинге
  • Вулкан казино или Как правильно играть в Клубах этого бренда
  • Варенье из грецких орехов
  • Варенье из яблок с лимоном
  • Варенье из калины
  • Варенье из облепихи
  • Варенье с косточками

Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами

Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста – это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)

Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат – мое фирменное блюдо:)

Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?

Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Варенье из нектаринов в мультиварке

Варенье можно приготовить из разных ягод и фруктов. Из нектаринов получается не только вкусное, но и ароматное варенье. Нектарины похожи на персики, но имеют гладкую кожицу. Если на вашей кухне есть мультиварка, тогда процесс приготовления варенья из нектаринов значительно упростится. Потратив немного времени, вы получите отличную сладкую заготовку на зиму, которую можно будет кушать просто с чаем или использовать для приготовления домашней выпечки.

Читать еще:  Как пожарить куриные бедра на сковороде

Варенье из нектаринов в мультиварке «Пятиминутка»

  • нектарины – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.

Нектарины тщательно вымойте. Желательно сначала промыть их с содой, а затем хорошенько ополоснуть под проточной водой.

Теперь нектарины нужно на пару минут по одному опустить в кипяток – это позволит легко очистить кожицу с фруктов.

Очищенные нектарины нарежьте дольками, вынув косточки. Сложите подготовленные нектарины в мультиварку и засыпьте сахаром.

Оставьте нектарины с сахаром на пару часов, чтобы фрукты пустили сок. Если времени нет, можно включить режим «Подогрев» мину на 10, затем выключить.

Через время повторить один-два раза процедуру.

Когда сока из фруков выделится достаточное количество, активируйте режим «Варенье» или «Тушение».

Не накрывая мультиварку крышкой, дождитесьпока варенье закипит. После закипания варите варенье 10 минут, а затем выключите свою электрическую помощницу. Обязательно снимите пену, когда варенье закипит.

Оставьте варенье на 5-8 часов до полного остывания. Затем необходимо снова включить мультиварку, выбрав режим, в котором вы ранее варили варенье. Опять дождитесь, пока варенье закипит. Если появится пенка, снимите ее. Варите варенье снова 10 минут, после чего выключите мультиварку.

Оставьте варенье минимум на 5 часов, затем повторите процедуру приваривания. После третьей варки горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Варенье из нектаринов в мультиварке по-классически

Хорошо вымытые нектарины ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Вынув косточку из фруктов, мелко их нарежьте. Можно нарезать кубиками или небольшими дольками.

Сложите нарезанные нектарины в мультиварку или миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте нектарины на 12 часов, не убирая в холодильник.

Если нектарины были в миске, переложите их в мультиварку, вылив к ним сок, что выделился. Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут.

Читать еще:  В домашних цветах в земле белые насекомые

Появившуюся пенку во время кипения необходимо убрать. По истечении времени разлейте горячее варенье по банкам и сразу же закатайте.

Если хотите, чтобы варенье поучилось более густым, увеличьте время приготовления до одного часа. Пару раз в этом случае перемешайте варенье, чтобы не подгорело.

«Медовое» варенье из нектаринов в мультиварке

  • нектарины – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Первым делом необходимо подготовить нектарины. Для этого варенья желательно взять спелые, но твердые фрукты – тогда кусочки нектаринов сохранятся в готовом варенье.

Вымытые нектарины ошпарьте кипятком, после чего очистите. Нарежьте нектарины дольками средних размеров. Косточку необходимо удалить.

В мультиварку налейте воду. Включите режим «Тушение». Засыпьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится.

Когда сироп будет готов, выключите мультиварку, а затем влейте лимонный сок. Перемешайте. В не слишком горячий сахарный сироп выложите подготовленные нектарины. Перемешайте и оставьте фрукты настаиваться на сутки. Время от времени перемешивайте нектарины в сиропе, чтобы они равномерно напитывались сиропом.

Через сутки включите режим «Тушение». Доведите варенье до кипения, дайте пару минут покипеть, не более 5, и выключите. Оставьте варенье снова на сутки.

Несколько раз перемешайте варенье.

Активируйте повторно режим «Тушение». После закипания варите варенье 7-10 минут. Затем разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из нектаринов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Нектарины – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сок лимонный – 0.5 шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Варенье из нектаринов – пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: VITEK

VT-4205, VT-4215

Приготовление:
Нектарины вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. В чашу мультиварки положить нектарины, засыпать их сахаром и оставить на 3 часа. За это время нектарины дадут сок. Включить программу «Варить» на 20 минут. Затем включить программу «Варенье» на 3 часа. Варить, иногда перемешивая. Готовое варенье разлить по банкам и простерилизовать.

Читать еще:  Как избавиться от майского жука

VT-4220

Приготовление:
1. Нектарины вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
2. Положить нектарины в чашу, добавить лимонный сок, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы фрукты дали сок, и сахар растворился.
3. Перед приготовлением перемешать. Закрыть крышку и включить режим «Варенье» на 1 час.
4. Когда закипит, открыть крышку и варить дальше с открытой крышкой, периодически перемешивая и снимая пенку. Через 30-40 минут проверить варенье на готовность – капля варенья не должна растекаться на холодной тарелке.
5. Готовое варенье разлить по банкам. Закрыть банки крышками или пергаментной бумагой и перевязать шпагатом.
Совет:
Для варки варенья лучше всего подходят крепкие недозрелые нектарины.

VT-4222

Приготовление:
1. Нектарины вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
2. Положить нектарины в чашу, добавить лимонный сок половины лимона, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы фрукты дали сок, и сахар растворился.
3. Перед приготовлением перемешать. Закрыть крышку и включить режим«Варенье» на 1 час.
4. Когда закипит, открыть крышку и варить дальше с открытой крышкой, периодически перемешивая и снимая пенку. Через 30-40 минут проверить варенье на готовность – капля варенья не должна растекаться на холодной тарелке.
5. Готовое варенье разлить по банкам. Закрыть банки крышками или пергаментной бумагой и перевязать шпагатом.
Совет:
Банки для хранения варенья или джема не обязательно стерилизовать, достаточно чисто вымыть.

Источники:

http://varenierecepty.ru/1035-varene-iz-nektarina-v-multivarke.html

http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/2096-varene-iz-nektarinov-v-multivarke

http://www.multicookerbook.ru/recipe/1798-varene-iz-nektarinov

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о