Варенье из крыжовника и киви без варки
Варенье из крыжовника и киви без варки
Содержание
- 1 Варенье из крыжовника и киви без варки
- 1.1 Изумрудное варенье из крыжовника – самые необычные рецепты вкусной сладкой заготовки
- 1.2 Как приготовить изумрудное варенье из крыжовника?
- 1.2.1 Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями
- 1.2.2 Изумрудное варенье из крыжовника и киви
- 1.2.3 Изумрудное королевское варенье из крыжовника
- 1.2.4 Изумрудное варенье с апельсином
- 1.2.5 Изумрудное варенье без косточек – рецепт
- 1.2.6 Изумрудное варенье из крыжовника в мультиварке
- 1.2.7 Изумрудное варенье из крыжовника без варки
- 1.3 10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
- 1.4 1. Варенье-пятиминутка из крыжовника
- 1.5 Попробуйте
- 1.6 2. Варенье из крыжовника с лимонным соком
- 1.7 Приготовьте
- 1.8 3. Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином
- 1.9 Оцените вкус
- 1.10 4. Варенье из крыжовника с клубникой
- 1.11 Сделайте на зиму
- 1.12 5. Варенье из крыжовника со смородиной
- 1.13 Поэкспериментируйте
- 1.14 6. Варенье из крыжовника с бананом, корицей и гвоздикой
- 1.15 Угостите всех
- 1.16 7. Варенье из крыжовника с имбирём
- 1.17 Сохраните рецепты
- 1.18 8. Варенье из крыжовника с апельсином
- 1.19 Оцените вкус
- 1.20 9. Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
- 1.21 Обязательно сделайте
- 1.22 10. Варенье из крыжовника с грецкими орехами
- 1.23 Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви
- 1.24 Ингредиенты для «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви»:
- 1.25 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.26 Рецепт «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви»:
- 1.27 Фотографии «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви» от приготовивших (1)
Изумрудное варенье из крыжовника – самые необычные рецепты вкусной сладкой заготовки
Изумрудное варенье из крыжовника – невероятно аппетитное и очень красивое лакомство. Эта ягода отлично сочетается с такими компонентами как орехи, киви, апельсины, да и в классическом варианте, где используют только крыжовник и сахар, яство выходит вкусным.
Как приготовить изумрудное варенье из крыжовника?
Изумрудное варенье получило такое название, потому что даже после варки лакомство имеет насыщенный зеленый цвет. Это весьма необычно и очень красиво. Чтобы кушанье вышло аппетитным и прекрасно смотрелось на столе, нужно следовать простым рекомендациям, которые приведены ниже.
- Готовить лакомство нужно в эмалированной посуде.
- Для варки варенья используют ягоды крыжовника только зеленого цвета.
- Чтобы в результате получился изумрудный цвет, ягоды нужно брать недозрелые.
- Предварительная подготовка ягод включает их мытье и срезание плодоножки.
- Чтобы готовое варенье не потеряло цвет, его нужно быстро остудить. Для этого емкость с лакомством опускают в холодную воду.
Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника, представленный далее, не совсем обычный. Пикантность, особый вкус и аромат лакомству в данном случае придают листья вишни. Их лучше использовать в слегка подсушенном виде. Если варенье предназначено для длительного хранения, перед тем, как раскладывать его по банкам, листочки удаляют.
- вода – 3 стакана;
- ягоды крыжовника – 6 стаканов;
- сахар – 5 стаканов;
- вишневые листья – 3-4 шт.
- Ягоды моют, очищают от плодоножек и обсушивают.
- В каждой ягоде делают прокол и выпускают семечки.
- Помещают ягоды в посуду, перекладывая их листиками вишни, вливают воду и на ночь оставляют.
- Утром ягоды с листиками процеживают, оставляя 2 стакана жидкости для варки.
- Из нее и сахара варят сироп и опускают в него подготовленные ягоды.
- Когда ягоды наполнятся сиропом, а это будет минут через 5, снимают их с огня и тут же варенье изумрудное из крыжовника с листьями вишни остужают.
Изумрудное варенье из крыжовника и киви
Изумрудное варенье из киви – настоящая находка в зимнее время. Ведь это не просто лакомство, а настоящий витаминный коктейль, в котором содержится много витамина С, фолиевая кислота и другие полезные вещества. Черные семена киви на изумрудном фоне делают это яство настоящим произведением кулинарного искусства.
- киви – 1 кг;
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 5 стаканов;
- сок лимона – 4 ст. ложки.
- Киви нарезают небольшими дольками.
- Крыжовник измельчают в блендере.
- Помещают подготовленные компоненты в эмалированную посуду, всыпают сахар и варят на малом огне около получаса.
- В конце добавляют лимонный сок и раскладывают изумрудное варенье из киви и крыжовника по баночкам.
Изумрудное королевское варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника с грецкими орехами недаром называют королевским. Это поистине невероятно вкусное угощение. Иногда его готовят по-другому: каждый орешек вставляют внутрь крыжовника, и готовят далее по рецепту. Но это очень трудоемкий процесс, поэтому его часто прощают и готовят так, как описано далее в рецепте, вкус от этого хуже не становится.
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- орехи грецкие – 120 г;
- звездочки бадьяна – 2 шт.;
- вода – 500 мл.
- Ягоды моют и каждую разрезают на 2 части.
- Ядра орехов рубят ножом.
- В кастрюлю выливают воду, всыпают сахар, кладут бадьян, крыжовник и размешивают.
- Доводят содержимое кастрюли до кипения, потом огонь уменьшают и варят варенье четверть часа.
- Дают массе настояться часов 9.
- Снова помещают на плиту, добавляют орехи и варят массу 20 минут.
- После этого изумрудное варенье из крыжовника с орехами разливают по банкам.
Изумрудное варенье с апельсином
Изумрудное варенье из крыжовника с апельсином – одна из лучших заготовок на зиму. Апельсин прекрасно сочетается с крыжовником, и в результате получается очень вкусное угощение. Благодаря тому, что варенье поддают термической обработке в течение совсем не длительного времени, в нем сохраняется большое количество витаминов.
- крыжовник – 900 г;
- сахар – 1,2 кг;
- апельсин – 2 шт.
- Апельсин вместе с цедрой и крыжовник измельчают при помощи мясорубки.
- Полученную массу помещают в кастрюлю, всыпают сахар и размешивают.
- Доводят массу до кипепения и на малом огне проваривают 10 минут.
- Потом часов на 5 будущее изумрудное варенье из апельсина и крыжовника оставляют.
- Снова доводят до кипения и варят минут 5.
- Готовое варенье разливают по банкам.
Изумрудное варенье без косточек – рецепт
Изумрудное варенье без косточек придется точно по вкусу тем, кто предпочитает заготовки с нежной кремообразной структурой. При протирании через сито, косточки и шкурки удаляются, а варенье уже варят из мякоти. Такое лакомство напоминает джем. Его можно просто есть с чаем, а можно и намазывать на хлеб.
- Спелые и мягкие плоды помещают в кастрюлю, вливают 200 мл воды и проваривают до размягчения.
- Полученную массу протирают через сито.
- Пюре смешивают с сахаром и, помешивая, доводят до кипения.
- На малом огне проваривают 15 минут, раскладывают по банкам и закрывают.
Изумрудное варенье из крыжовника в мультиварке
Рецепт изумрудного варенья в мультиварке, который приведен ниже, очень прост и доступен. Ягоды крыжовника имеют плотную структуру и поэтому плохо вбирают в себя сахар, но в данном случае такой проблемы не возникает. При постоянном небольшом нагреве, который обеспечивает прибор, ягоды равномерно пропитываются сахаром, а после сигнала их можно раскладывать по банкам.
- крыжовник – 700 г;
- сахар – 2 стакана.
- Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды помещают в мультиварочную чашу.
- Всыпают сахар и в режиме «Тушение» оставляют на 1,5 часа.
- Когда сахар растворится, разминают ягоды .
- Готовое изумрудное варенье из крыжовника раскладывают по банкам и закручивают крышками.
Изумрудное варенье из крыжовника без варки
Изумрудное Варенье из зеленого крыжовника из данного рецепта и вареньем назвать сложно, это скорее аппетитный десерт. Измельченные ягоды, смешанные с сахаром, не подвергаются термообработке, а потому весь комплекс витаминов в лакомстве сохраняется. Такая заготовка имеет только один недостаток – хранить ее нужно исключительно в холоде.
- Крыжовник измельчают при помощи мясорубки или блендера.
- Полученное пюре смешивают с сахаром.
- Дают массе постоять, чтобы сладкие кристаллы растворились.
- Раскладывают изумрудное варенье по баночкам, сверху насыпают слой сахара и укупоривают.
10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
Удивительно вкусные и ароматные сочетания с лимоном, апельсином, имбирём, орехами и клубникой.
Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.
Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
Закатанные ёмкости переверните донышком вверх, укутайте в одеяло или полотенце. Когда лакомство остынет, перенесите в тёмное прохладное место, например в кладовку.
1. Варенье-пятиминутка из крыжовника
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника;
- 800 г сахара;
- 170 мл воды.
Приготовление
Крыжовник положите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.
Залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте оставшийся песок, перемешайте и варите 5 минут после закипания. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности. Снимите с плиты и остудите. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения на медленном огне и продолжайте готовить ещё 5 минут. Снова остудите и прокипятите ещё раз такое же время.
Разлейте варенье по банкам и закатайте.
Попробуйте
2. Варенье из крыжовника с лимонным соком
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 1 кг крыжовника;
- 400 мл воды;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Из лимона выжмите сок.
Крыжовник положите в кастрюлю. Залейте водой и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте сахар и продолжайте варить, постоянно помешивайте.
Через 10 минут капните варенье на охлаждённую тарелку. Если оно растекается, готовьте ещё 5 минут и вновь проверьте. Если капля сохраняет форму, разлейте массу по банкам и закройте крышками.
Приготовьте
3. Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином
Ингредиенты
- 3 киви;
- 2–3 апельсина;
- 1 кг крыжовника;
- 1 800 г сахара.
Приготовление
Киви и апельсины нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с крыжовником. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или ночь. Перемешайте, разлейте по банкам и накройте крышками.
Это лакомство не подходит для консервирования, так что храните его в холодильнике.
Оцените вкус
4. Варенье из крыжовника с клубникой
Ингредиенты
- 400 г клубники;
- 2 маленьких лимона;
- 600 г крыжовника;
- 850 г сахарной пудры.
Приготовление
Клубнику разрежьте на четвертинки. Из лимонов выжмите сок, снимите и измельчите цедру.
Смешайте в кастрюле клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
На медленном огне доведите варенье до кипения, готовьте 20–30 минут, постоянно помешивая. После разлейте по банкам и закатайте.
Сделайте на зиму
5. Варенье из крыжовника со смородиной
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника;
- 500 г красной смородины;
- 700 г сахара.
Приготовление
Крыжовник сложите в кастрюлю и раздавите ягоды деревянной толкушкой или ложкой.
Смородину протрите через сито. Смешайте с сахаром и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте крыжовник и варите 20 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Поэкспериментируйте
6. Варенье из крыжовника с бананом, корицей и гвоздикой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 500 г крыжовника;
- 500 г сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1 столовая ложка гвоздики.
Приготовление
Банан порежьте кружочками.
Крыжовник пропустите через мясорубку или сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Добавьте банан, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Приправьте корицей и гвоздикой, на медленном огне доведите до кипения и варите 4–5 минут. После разлейте по банкам и закройте крышками.
Угостите всех
7. Варенье из крыжовника с имбирём
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 1 кг крыжовника;
- 3–4 кусочка имбиря (длиной примерно по 1 см);
- 150 мл воды;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Из лимона выжмите сок.
В кастрюлю положите крыжовник и имбирь. Залейте водой с лимонным соком, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он полностью не растворится, примерно 10–15 минут. Достаньте имбирь, разлейте варенье по банкам и закатайте.
Сохраните рецепты
8. Варенье из крыжовника с апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кг крыжовника;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Апельсин порежьте на средние кусочки и удалите все косточки. Перемешайте с крыжовником и измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или дольше, пока песок не растворится.
Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Разлейте по банкам и закройте крышками.
Оцените вкус
9. Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
Ингредиенты
- 1 кг сахара;
- 100–150 мл воды;
- 1 горсть вишнёвых листьев;
- 1 кг крыжовника.
Приготовление
Сахар положите в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. На медленном огне доведите до кипения. Добавьте вишнёвые листья, варите 5–10 минут, а после удалите их шумовкой. Засыпьте крыжовник в сироп, на медленном огне доведите до кипения и готовьте, пока ягоды не станут прозрачными. Периодически помешивайте и снимайте пенку.
Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Обязательно сделайте
10. Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г грецких орехов;
- 500 г крыжовника;
- 500 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 1 звёздочка бадьяна — опционально.
Приготовление
Орехи разрежьте на небольшие кусочки.
Из каждой ягоды крыжовника аккуратно удалите мякоть и косточки, а вместо них засуньте орехи.
На медленном огне вскипятите воду. Добавьте сахар, варите, пока он полностью не растворится, а сироп не станет прозрачным. Залейте крыжовник с орехами, остудите и поставьте в холодильник.
Через 10–12 часов киньте бадьян и вскипятите на медленном огне. Достаньте звёздочку, разлейте массу по банкам и закройте крышками.
Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви
Вкус лета и зимой.
Ингредиенты для «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви»:
- Крыжовник — 1 кг
- Киви — 2-3 шт
- Сахар — 1,5 кг
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви»:
Крыжовник переберите, промойте, удалите плодоножки.
Киви очистите от кожицы.
Пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения.
Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
На любителя можно добавить пакетик ванилина!
Цвет варенья останется изумрудно зеленым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Абрикосово-персиковое варенье
- 11
- 148
- 3717
Айвовое варенье с клюквой и орехами
- 6
- 108
- 746
Абрикосовый джем с миндалем
- 14
- 41
- 1389
Очень вкусный джем из красной алычи
- 75
- 149
- 24907
Варенье из яблок в мультиварке
- 32
- 121
- 3134
Варенье из розы “Месть женщины”
- 59
- 184
- 39911
Медовое варенье из дыни
- 2
- 412
- 54775
Повидло из крыжовника с маком и корицей
- 47
- 456
- 5678
Варенье “Солнце в банке”
- 23
- 297
- 8787
Фотографии «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Vicentina #
14 июля 2011 года Natusy #
3 августа 2010 года nat-talli1 #
3 августа 2010 года Валерьянка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года nat-talli1 #
5 августа 2010 года Валерьянка # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года SlyuTa #
8 июля 2010 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Kitti777 #
4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
5 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Татуша #
21 июля 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
9 июня 2009 года alesik4 #
15 июня 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Натали Чайка #
28 мая 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Ирина М 2 #
27 июля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Aprelia #
17 апреля 2008 года best #
17 апреля 2008 года elena_110 #
16 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Mrs_Tea #
16 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Ленок #
16 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года oliva7777 #
16 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://womanadvice.ru/izumrudnoe-varene-iz-kryzhovnika-samye-neobychnye-recepty-vkusnoy-sladkoy-zagotovki
http://lifehacker.ru/varene-iz-kryzhovnika/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4073/
Оставить комментарий