Варенье из имбиря и лимона и меда

0

Варенье из имбиря и лимона и меда

Содержание

Варенье из лимонов, имбиря и меда

  • Способ приготовления – Измельчение, Смешивание
  • Калорийность – 108 кКал
  • Количество порций – 10
  • Кухня – Русская
  • Время на подготовку – 5 мин.
  • Время приготовления – 30 мин.
  • Общее время – 35 мин.
  • лимон – 3 шт.
  • имбирь – 300 г
  • мед – 200 г

Варенье из лимонов, имбиря и меда является отличным средством от простудных заболеваний и просто вкусным лакомством, которое украсит ваше чаепитие. В состав варенья входят самые полезные продукты, которые укрепляют иммунитет и заряжают вас энергией и позитивным настроением на целый день. Процесс приготовления из-за своей простоты не займет у вас много сил и времени. Невероятный цвет и аромат этого кладезя витамин привлечен не только взрослых, но и детей. Особенно стоит отметить имбирь, который обладает огромным количеством полезных свойств. Он улучшает пищеварение и витаминизирует, а также убивает микробов. Одна ложка этого замечательно варенья в день позволит вам оставаться здоровыми на протяжении всей холодной поры.

Пошаговое приготовление варенья из лимонов, имбиря и меда:

1 Лимоны нарезаем дольками, потом кусочками и избавляемся от косточек.

2 Имбирь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.

3 Лимоны измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

4 В банку складываем тертый имбирь и измельченный лимон.

5 Добавляем мед и хорошо перемешиваем.

6 Варенье из лимонов, имбиря и меда готово!

5 причин уже сегодня сделать Имбирно-лимонное варенье (рецепт без варки!)

Все мы любим в прохладный вечер выпить горячий чай с ароматным вареньем. Эта русская традиция уходит глубокими корнями в даль. Сегодня мы поговорим о таком варенье, которое вы обязательно должны попробовать, тем более на это есть 5 объективных и весомых причин! Имбирно-лимонное варенье.

Первая причина

Помогает справиться с лишним весом.

Имбирь сам по себе содержит много клетчатки, которая благосклонно влияет на наше пищеварение и очищает от шлаков . А за счет богатого витаминного состава быстро восстанавливает обмен веществ.

Читать еще:  Как приготовить капусту брюссельскую вкусно на сковороде

Причина вторая

Имбирь и лимон вместе содержат колоссальное количество витамина С, за счет чего иммунные клетки начинают работать в турбо режиме, помогаю тем самым бороться с простудными заболеваниями и вирусами.

Причина третья

Помогает справится с микробами

Съедая всего несколько ложек имбирно-лимонного варенья в день вы забудете о таких заболеваниях как: ангина, стоматит и другие связанные с микробной патологией. Дело в том, что большое количество эфирного масла и витаминов обладают мощным противомикробным локальным действием.

Причина четвертая

Ценное имбирное масло действует на суставы как панацея. Противовоспалительный и разогревающий эффекты способны быстро снять болевой синдром за счет притока полезных и лечебных компонентов к костной и хрящевой ткани. А в качестве профилактики – не допустить в дальнейшем болезней суставов.

Причина пятая

Это просто очень вкусно

Тут и говорить нечего. Имбирно-лимонное варенье невероятно вкусное и ароматное. Нравиться даже детям. А теперь рецепт варенья БЕЗ ВАРКИ!

Рецепт Имбирно-лимонного варенья

  1. Имбирь очищенный – 200 гр.
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Мед по вкусу, мы добавляем 3 – 4 ст. л.
  1. Лимоны вместе с кожурой нарезать нарезать на дольки
  2. Имбирь нарезать на кубики
  3. В блендер положить лимон и имбирь и смешать до однородной массы.
  4. После к массе добавить мед и хорошо перемешать.
  5. Варенье готово! Хранить в холодильнике.

Варенье из лимона и имбиря: 9 рецептов

Варенье из имбиря и лимона – это всплеск витаминов, микроэлементов и просто очень вкусное лакомство. Ежедневное употребление даже небольшого количества лакомства позволит в разы увеличить иммунитет. Такую заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю, тостам, выпечке, а также комбинировать с рисом и даже мясом.

Польза варенья из лимона с имбирем

Оба ингредиента для заготовки отличаются своими повышенными качествами в области укрепления здоровья человека. По отдельности и вместе их употребляют для поддержания иммунитета, борьбы с лишним весом, укрепления сердечно-сосудистой системы.

Наличие в арсенале хозяйки варенья из лимона с имбирем поможет заметно снизить частоту сезонных простуд, а также зарядит организм огромным количеством полезных веществ. Комбинация таких мощных ингредиентов обладает противовоспалительным, обезболивающим, успокоительным, тонизирующим и спазмолитическим действием.

Недооценить такой микс сложно. Кроме того, варенье отличается доступной стоимостью ингредиентов, относительной простотой приготовления и неприхотливостью хранения. Помимо классической комбинации имбиря и лимона, используют такие ингредиенты как мед, бананы, курагу, лайм.

Как правильно приготовить лимонное варенье с имбирем

В зависимости от дополнительных ингредиентов, вкус конечного продукта может кардинально отличаться. Так, можно встретить заготовку с нотами восточной пряности, остротой, сладостью, жгучестью и некой терпкостью.

Чтобы сохранить пользу ингредиентов, кожуру имбиря соскабливают ложкой или счищают овощерезкой. Это поможет сохранить максимум полезных элементов. Цитрусовые желательно использовать полностью, исключив косточки, поэтому так важно их хорошо промыть перед добавлением в заготовку.

Для заготовок с термической обработкой банки обязательно стерилизуют, а сырую смесь заливают в чистые сухие емкости. Особую роль уделяют герметичности, крышки должны плотно закрывать емкости.

Классический рецепт варенья из лимонов и имбиря

Для такой заготовки потребуется всего 4 ингредиента:

  • лимоны – 4 шт.;
  • имбирь свежий – 50 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Лимоны нарезают дольками и удалят косточки.
  2. Корень имбиря очищают и трут на мелкой терке.
  3. В кастрюлю добавляют сахар, лимоны и имбирь, наливают воду.
  4. На медленном огне доводят до кипения, затем варят еще 25 минут.
Читать еще:  Как подсушить шиповник в духовке

Варенье из меда и имбиря готово. Теперь его раскладывают по банкам и закатывают.

Варенье из имбиря, лимона и меда

Мед придаст лакомству дополнительные полезные свойства и сделает его более сладким, пряным.

  • лимоны – 2 шт.;
  • имбирь – 100 г;
  • мед – 200 г.
  1. Цитрусы моют и нарезают на половинки.
  2. Имбирный корень режут на несколько частей.
  3. В чашу блендера выкладывают мед, лимоны, имбирь и измельчают.

Готовую кашицу останется просто разложить по баночкам.

Варенье из лимона и имбиря с сахаром

В этом рецепте, помимо классических ингредиентов, используют бадьян. Он придаст готовому блюду легкий анисовый привкус, но не сделает его излишне пряным.

Для приготовления потребуются:

  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • лимоны – 5 шт.;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Цитрусы тщательно промывают щеткой под горячей водой и нарезают кольцами шириной по 0,5 см.
  2. Имбирь моют под проточной водой, чистят, нарезают кубиками по 1 см.
  3. В кастрюлю наливают воду и нагревают ее.
  4. В подогретую жидкость добавляют сахар и звездочки бадьяна. Хорошо перемешивают до полного растворения сахара.
  5. Затем добавляют нарезанный цитрус, имбирный корень и перемешивают.
  6. На медленном огне нужно кипятить варенье 25 минут.

Признаком готовности станет достижение желеобразной консистенции. В стерилизованные банки разливают горячее варенье.

Варенье из лимона и имбиря через мясорубку

Измельчение ингредиентов при помощи мясорубки – старый проверенный способ, который позволяет создать вкусное лакомство с небольшими кусочками. В таком варенье можно хорошо прочувствовать неповторимый вкус каждого ингредиента.

Чтобы приготовить имбирно-лимонное варенье, потребуются:

  1. Ингредиенты пропускают через мясорубку.
  2. Складывают полученную кашицу в баночки.

Такую заготовку хранят в холодильнике. Идеальным применением станет добавление варенья в чай, особенно в холодное время года.

Как сварить варенье из лимона и имбиря с ванилью

Если смешать лимон, имбирь и ваниль получается ароматная восточная смесь. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • ванилин – 10 г.
  1. Цитрусы промыть, удалить цедру при помощи овощерезки, нарезать мелкими кубиками.
  2. Имбирный корень очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю положить лимон, имбирь, сахар, налить стакан воды.
  4. На медленном огне нагреть ингредиенты.
  5. После закипания выдержать 7 минут, добавить ванилин и размешать.

Полученную смесь оставить на плите еще на 10 минут. После чего можно раскладывать по банкам.

Оригинальный рецепт варенья из лимонов, имбиря и лайма

Чтобы приготовить имбирно-лимонное варенье с лаймом, потребуются:

  • лимоны – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • имбирь свежий – 50 г.
  1. Лимоны и лайм промыть, разрезать пополам.
  2. Имбирь почистить, нарезать кубиками.
  3. Измельчить ингредиенты в блендере, выложить в эмалированную емкость, добавить сахар и настаивать 4 часа.
  4. После этого нагревают на медленном огне, доводят до кипения и варят 5 минут.

Готовое варенье выкладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Рецепт варенья из лимона, имбиря и меда без варки

Это один из самых простых и быстрых способов сделать полезное и вкусное лакомство. Для него потребуются:

  • лимоны – 3 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • мед – 3 ст. л.
Читать еще:  Как заготовить капусту на зиму вкусно

  1. Имбирный корень очищают от кожуры и нарезают крупными ломтиками.
  2. Лимоны нарезают на дольки.
  3. Ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. В результате получается крупнокусковая масса.
  4. В кашицу добавляют мед. Тщательно перемешивают ложкой и раскладывают по банкам.

Лучше использовать небольшие емкости. Приготовленное лакомство хранят в холодильнике.

Лимонно-имбирное варенье с курагой

Такое лакомство обладает приятной сладостью, ароматной пряностью и легкой кислинкой.

  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Курагу замачивают для получения нужной консистенции и вкуса в теплой воде на 2 часа.
  2. Очищенный от кожуры имбирный корень нарезают тонкими ломтиками.
  3. В кастрюлю выкладывают имбирные дольки, измельченную курагу, сахар, добавляют воду. Оставляют на час до образования сиропа.
  4. Полученную массу доводят до кипения на минимальном огне. В процессе готовки смесь постоянно перешивают деревянной лопаткой.
  5. Через 15 минут огонь выключают и оставляют варенье остывать.
  6. После полного остывания массу заново доводят до кипения и томят еще 15 минут. Процедуру нужно повторить еще 3 раза.
  7. На последнем круге в заготовку добавляют измельченный на блендере цитрус.
  8. Нужно дать покипеть еще 5 минут и выключить.

Не давая варенью остыть, его распределяют по подготовленным баночкам.

Лимонное варенье с имбирем и бананами

Бананы добавят кисловато-пряному варенью мягкость и сладость. Также сделают консистенцию более мясистой и кашицеобразной. Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • имбирный корень – 50 г;
  • бананы – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 500 г.
  1. Бананы чистят от кожуры и нарезают колечками шириной 2-3 см.
  2. Очищенный имбирный корень натирают на средней терке.
  3. Затем на этой же терке натирают цедру лимона.
  4. В кастрюлю высыпают все ингредиенты и давят сок лимона.
  5. Затем добавляют 100 мл воды и ставят кастрюлю на огонь. Через 3 минуты ингредиенты разминают при помощи толкушки в кашицу.
  6. После того как смесь закипит, огонь делают меньше и варят еще 5-7 минут.
  7. Горячую заготовку выкладывают в стерилизованные банки и оставляют до полного остывания.

По консистенции готовое блюдо будет напоминать яблочное пюре. Если увеличить количество сахара, можно немного сбить остроту.

Как хранить лимонно-имбирное варенье

Варенье из лимона с имбирем не требует особых условий хранения. Сразу после закатывания банкам дают остыть. После этого консервацию лучше всего убрать на нижнюю полку холодильника.

Оптимальными условиями для хранения заготовок обладает подвал или погреб. Для жителей частного дома – это лучшее решение, ведь не придется занимать место в холодильнике и можно закрыть варенья больше.

Правильно приготовленное лакомство может безопасно храниться и при комнатной температуре. Единственным условием станет стабильная температура окружающей среды и отсутствие солнечного света. Чтобы длительное время наслаждаться вкусом ароматного имбирно-лимонного варенья, его нужно поставить в кладовку или кухонный шкаф.

Заключение

Варенье из имбиря и лимона станет уникальным лакомством для каждого гостя. Благодаря всевозможным дополнительным ингредиентам оно может порадовать пряным, сладким, острым или кислым вкусом, и никогда не надоест.

Источники:

Варенье из лимонов, имбиря и меда

http://zen.yandex.ru/media/id/5d81bbb486c4a900adae8ea8/5da5570a5d636200b0e8fb44

http://fermilon.ru/zagotovki/varene/varene-iz-limona-i-imbirya-9-retseptov.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о