Варенье из чернослива с корицей и коньяком
Варенье из чернослива с корицей и коньяком
Содержание
- 1 Варенье из чернослива с корицей и коньяком
Варенье из чернослива – 5 полезных рецептов
Содержание статьи
Чернослив выращивают во всех странах с теплым климатом. Их оставляют вялиться на солнышке, прямо на деревьях.
В плодах много важных для человека микроэлементов и витаминов. Чернослив употребляют не только едят сырым, но и сушат, готовят варенья, пастилу и джемы.
Варенье из чернослива готовят разными способами, с добавлением фруктов, орехов и ягод. Такие заготовки хранятся всю зиму и подходит для приготовления выпечки со сладкой начинкой.
Варенье из чернослива без косточки
В таком продукте сохраняется много витаминов, что поможет поддержать организм в зимний период.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте плоды, очистите от плодоножек и удалите косточки.
- Сложите подготовленные половинки ягод в плоскую посудину, например, в медный тазик.
- Засыпьте их сахарным песком и оставьте на ночь.
- За это время сливы дадут сок и будут вариться в сиропе без добавления воды, что придаст варенью неповторимый аромат.
- После закипания снимите пенку, и осторожно помешивая деревянной ложкой поварите чернослив на медленном огне буквально пять минут.
- Простерилизованные баночки подержите над тазом с кипящим вареньем, чтобы они прогрелись.
- Горячим разлейте по баночкам и после полного остывания храните в прохладном месте.
Такое варенье в народе называют пятиминутка, но оно хранится всю зиму и сохраняет максимум полезных веществ.
Варенье из чернослива с грецким орехом
Сливовое варенье с добавлением орешков имеет неповторимый вкус. Такое лакомство понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- чернослив – 2 кг.;
- сахар – 1,5 кг.;
- очищенный грецкий орех – 0,2 кг.
Приготовление:
- Чернослив промыть и разделить на половинки, удаляя косточку.
- В широкой посудине разложите подготовленные половинки и засыпьте их сахаром.
- Пока фрукты настаиваются и выделяют сок, промойте ядрышки орехов и поломайте их на четвертинки.
- Просушите их на сковороде и отставьте пока в сторону.
- Проварите ягодки в собственном соку на минимальном огне около получаса, снимая пену и осторожно перемешивая деревянной ложкой.
- Добавьте орешки и варите еще примерно четверть часа.
- Готовое варенье разлейте по подготовленной таре и закупорьте крышками.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–
–Настольные игры онлайн
–Рубрики
- Кулинарные рецепты (1211)
- салаты, закуски (232)
- консервация, заготовки (168)
- летние рецепты (102)
- сладкая выпечка (71)
- десерты, мороженое (61)
- вторые блюда (57)
- быстрые рецепты (44)
- блюда из духовки (40)
- полезное питание (36)
- недетские рецепты (35)
- блюда из печени (33)
- полезные советы (29)
- несладкая выпечка (27)
- без выпечки (20)
- блюда из овощей (18)
- зимние рецепты (18)
- заготовки 2016 (17)
- первые блюда (17)
- осенние рецепты (12)
- готовим в микроволновке (9)
- весенние рецепты (7)
- украшения (6)
- молоко,творог,сыр (5)
- ностальгия (4)
- национальная кухня (3)
- болгарская кухня (3)
- блюда из рыбы (3)
- диетическая кухня (2)
- советская классика (1)
- Вязание (556)
- вязание для женщин (257)
- платья,пуловеры (62)
- топики,летние платья (29)
- вяжем из травки (27)
- журналы по вязанию (27)
- шарфы,головные уборы (21)
- вязание для мужчин (16)
- головные уборы (11)
- журналы по вязанию 2012 (9)
- вязание+ткань (9)
- вязание для пышек (4)
- вязание для мужчин (2)
- Шитье (359)
- модный гардероб (50)
- лето,пляж (45)
- шьем быстро (43)
- переделки (20)
- пышки (16)
- полезные советы (13)
- для дома (12)
- из джинсы (12)
- шитье для детей (10)
- выкройки (7)
- немодельные девушки (2)
- шьем из меха (2)
- Здоровье (302)
- диеты (84)
- бабушкины рецепты (48)
- спорт,фитнес (35)
- полезное (32)
- Своими руками (296)
- разное (136)
- своими руками,из джинсы (15)
- коврики (12)
- декупаж (11)
- из пластиковых бутылок (7)
- мебель (6)
- любимые подсолнухи (4)
- ткань + вязание (3)
- полезные советы (2)
- Вышивка (285)
- вышивка крестом (133)
- журналы (7)
- вышивка на одежде (5)
- вышивка лентами (4)
- разное (3)
- Вязание крючком (212)
- для женщин (18)
- вязание крючком,шали (14)
- для дома (9)
- вязание для детей (3)
- Косметика, красота (121)
- лицо (31)
- волосы (14)
- маникюр (10)
- педикюр (4)
- Интересное (118)
- разное (74)
- знаки зодиака (2)
- Видео, кино (87)
- Новый год (79)
- Уют в доме (75)
- интерьер (13)
- Всякая всячина (75)
- Дача, сад, огород (68)
- Стихи,притчи (66)
- Компьютер (57)
- Прически (55)
- Психология (53)
- Дневник (53)
- Самообразование (44)
- Домашнее хозяйство (43)
- Заготовки 2016 (39)
- Вязание для детей (35)
- Музыка,песни (35)
- Цитаты (25)
- Фотошоп (24)
- Украина (21)
- Он и она (18)
- Рецепты от ЗОЖ (18)
- Фотографии и видео (16)
- Юмор (16)
- Религия (15)
- Животные (14)
- Праздники (13)
- церковные (10)
- Пасха (12)
- Для молодых девушек (11)
- мой любимый кофе (11)
- Живопись (11)
- Комнатные растения (9)
- Игры (9)
- Искусство,кино (8)
- Мій Київ (5)
- кошки (5)
- Библиотека (5)
- Телевидение (5)
- Интернет полезности (4)
- Мои любимые актеры (3)
- Европа (3)
- История муз.произведений (3)
- Политики Украины (2)
- Памятные места (2)
- Бывшие республики СССР (2)
- Мифы и легенды (2)
- Красивые места (1)
- мода, гардероб (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Варенье из чернослива с корицей и коньяком
Варенье из чернослива с корицей и коньяком
Ароматное и очень вкусное варенье!
Ингредиенты:
чернослив 1 кг
сахар 800 г
корица молотая 1 ч. ложечка
коньяк 90 мл
пектин (желфикс) 40 г
Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин, или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, что б слива стала мягкой!
После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин.
Ваше варенье готово.
Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.
Источник .
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Основное меню (8725)
- Блюда из мяса (2278)
- Блюда из овощей (2248)
- Блюда из птицы (1943)
- Блюда из рыбы (1188)
- Блюда из грибов (489)
- Блюда из субпродуктов (384)
- Блюда из яиц (356)
- Блюда из круп (309)
- Блюда из фруктов (296)
- Молочные и кисломолочные продукты (292)
- Блюда из морепродуктов (269)
- Паста, спагетти, макароны (203)
- Выпечка (6455)
- К праздничному столу (3895)
- Салаты (2171)
- Пасха (178)
- Масленица (103)
- Закуски (2949)
- Бутерброды (198)
- Десерт (2235)
- Видео-кухня (1934)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1768)
- Пицца (132)
- Консервирование (710)
- Супы (631)
- Вегетарианская кухня (541)
- Кулинарные помощники (526)
- Блюда в мультиварке (105)
- Блюда в микроволновой печи (102)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (75)
- Блюда в пароварке (54)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (466)
- Все о соусах (370)
- Советы хозяйке (317)
- Диетическое питание (308)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (201)
- Детское питание (164)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости – разное – ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (121)
- Вопросы – ответы (107)
- От модератора (89)
- Блюда гриль (66)
–Подписка по e-mail
–Поиск по дневнику
–Друзья
–Статистика
Варенье из чернослива с корицей и коньяком
Ароматное и очень вкусное варенье!
Ингредиенты:
чернослив 1 кг
сахар 800 г
корица молотая 1 ч. ложечка
коньяк 90 мл
пектин (желфикс) 40 г
Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин, или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, что б слива стала мягкой!
После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин.
Ваше варенье готово.
Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.
Источник .
Источники:
http://polzavred.ru/varene-iz-chernosliva-4-recepta-s-kostochkoj-i-bez.html
http://www.liveinternet.ru/users/4155680/post350870209/
http://technomouse.ru/post280736882/
Оставить комментарий