Варенье из чернослива с корицей и коньяком

0

Варенье из чернослива с корицей и коньяком

Варенье из чернослива – 5 полезных рецептов

Содержание статьи

Чернослив выращивают во всех странах с теплым климатом. Их оставляют вялиться на солнышке, прямо на деревьях.

В плодах много важных для человека микроэлементов и витаминов. Чернослив употребляют не только едят сырым, но и сушат, готовят варенья, пастилу и джемы.

Варенье из чернослива готовят разными способами, с добавлением фруктов, орехов и ягод. Такие заготовки хранятся всю зиму и подходит для приготовления выпечки со сладкой начинкой.

Варенье из чернослива без косточки

В таком продукте сохраняется много витаминов, что поможет поддержать организм в зимний период.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте плоды, очистите от плодоножек и удалите косточки.
  2. Сложите подготовленные половинки ягод в плоскую посудину, например, в медный тазик.
  3. Засыпьте их сахарным песком и оставьте на ночь.
  4. За это время сливы дадут сок и будут вариться в сиропе без добавления воды, что придаст варенью неповторимый аромат.
  5. После закипания снимите пенку, и осторожно помешивая деревянной ложкой поварите чернослив на медленном огне буквально пять минут.
  6. Простерилизованные баночки подержите над тазом с кипящим вареньем, чтобы они прогрелись.
  7. Горячим разлейте по баночкам и после полного остывания храните в прохладном месте.

Такое варенье в народе называют пятиминутка, но оно хранится всю зиму и сохраняет максимум полезных веществ.

Варенье из чернослива с грецким орехом

Сливовое варенье с добавлением орешков имеет неповторимый вкус. Такое лакомство понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • чернослив – 2 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • очищенный грецкий орех – 0,2 кг.
Читать еще:  Заготовки из грибов на зиму рецепты салаты

Приготовление:

  1. Чернослив промыть и разделить на половинки, удаляя косточку.
  2. В широкой посудине разложите подготовленные половинки и засыпьте их сахаром.
  3. Пока фрукты настаиваются и выделяют сок, промойте ядрышки орехов и поломайте их на четвертинки.
  4. Просушите их на сковороде и отставьте пока в сторону.
  5. Проварите ягодки в собственном соку на минимальном огне около получаса, снимая пену и осторожно перемешивая деревянной ложкой.
  6. Добавьте орешки и варите еще примерно четверть часа.
  7. Готовое варенье разлейте по подготовленной таре и закупорьте крышками.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Настольные игры онлайн

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (1211)
  • салаты, закуски (232)
  • консервация, заготовки (168)
  • летние рецепты (102)
  • сладкая выпечка (71)
  • десерты, мороженое (61)
  • вторые блюда (57)
  • быстрые рецепты (44)
  • блюда из духовки (40)
  • полезное питание (36)
  • недетские рецепты (35)
  • блюда из печени (33)
  • полезные советы (29)
  • несладкая выпечка (27)
  • без выпечки (20)
  • блюда из овощей (18)
  • зимние рецепты (18)
  • заготовки 2016 (17)
  • первые блюда (17)
  • осенние рецепты (12)
  • готовим в микроволновке (9)
  • весенние рецепты (7)
  • украшения (6)
  • молоко,творог,сыр (5)
  • ностальгия (4)
  • национальная кухня (3)
  • болгарская кухня (3)
  • блюда из рыбы (3)
  • диетическая кухня (2)
  • советская классика (1)
  • Вязание (556)
  • вязание для женщин (257)
  • платья,пуловеры (62)
  • топики,летние платья (29)
  • вяжем из травки (27)
  • журналы по вязанию (27)
  • шарфы,головные уборы (21)
  • вязание для мужчин (16)
  • головные уборы (11)
  • журналы по вязанию 2012 (9)
  • вязание+ткань (9)
  • вязание для пышек (4)
  • вязание для мужчин (2)
  • Шитье (359)
  • модный гардероб (50)
  • лето,пляж (45)
  • шьем быстро (43)
  • переделки (20)
  • пышки (16)
  • полезные советы (13)
  • для дома (12)
  • из джинсы (12)
  • шитье для детей (10)
  • выкройки (7)
  • немодельные девушки (2)
  • шьем из меха (2)
  • Здоровье (302)
  • диеты (84)
  • бабушкины рецепты (48)
  • спорт,фитнес (35)
  • полезное (32)
  • Своими руками (296)
  • разное (136)
  • своими руками,из джинсы (15)
  • коврики (12)
  • декупаж (11)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • мебель (6)
  • любимые подсолнухи (4)
  • ткань + вязание (3)
  • полезные советы (2)
  • Вышивка (285)
  • вышивка крестом (133)
  • журналы (7)
  • вышивка на одежде (5)
  • вышивка лентами (4)
  • разное (3)
  • Вязание крючком (212)
  • для женщин (18)
  • вязание крючком,шали (14)
  • для дома (9)
  • вязание для детей (3)
  • Косметика, красота (121)
  • лицо (31)
  • волосы (14)
  • маникюр (10)
  • педикюр (4)
  • Интересное (118)
  • разное (74)
  • знаки зодиака (2)
  • Видео, кино (87)
  • Новый год (79)
  • Уют в доме (75)
  • интерьер (13)
  • Всякая всячина (75)
  • Дача, сад, огород (68)
  • Стихи,притчи (66)
  • Компьютер (57)
  • Прически (55)
  • Психология (53)
  • Дневник (53)
  • Самообразование (44)
  • Домашнее хозяйство (43)
  • Заготовки 2016 (39)
  • Вязание для детей (35)
  • Музыка,песни (35)
  • Цитаты (25)
  • Фотошоп (24)
  • Украина (21)
  • Он и она (18)
  • Рецепты от ЗОЖ (18)
  • Фотографии и видео (16)
  • Юмор (16)
  • Религия (15)
  • Животные (14)
  • Праздники (13)
  • церковные (10)
  • Пасха (12)
  • Для молодых девушек (11)
  • мой любимый кофе (11)
  • Живопись (11)
  • Комнатные растения (9)
  • Игры (9)
  • Искусство,кино (8)
  • Мій Київ (5)
  • кошки (5)
  • Библиотека (5)
  • Телевидение (5)
  • Интернет полезности (4)
  • Мои любимые актеры (3)
  • Европа (3)
  • История муз.произведений (3)
  • Политики Украины (2)
  • Памятные места (2)
  • Бывшие республики СССР (2)
  • Мифы и легенды (2)
  • Красивые места (1)
  • мода, гардероб (1)
Читать еще:  Как обрезать в зиму розы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Варенье из чернослива с корицей и коньяком

Варенье из чернослива с корицей и коньяком

Ароматное и очень вкусное варенье!

Ингредиенты:
чернослив 1 кг
сахар 800 г
корица молотая 1 ч. ложечка
коньяк 90 мл
пектин (желфикс) 40 г

Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин, или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, что б слива стала мягкой!

После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин.

Ваше варенье готово.

Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.
Источник .

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Основное меню (8725)
  • Блюда из мяса (2278)
  • Блюда из овощей (2248)
  • Блюда из птицы (1943)
  • Блюда из рыбы (1188)
  • Блюда из грибов (489)
  • Блюда из субпродуктов (384)
  • Блюда из яиц (356)
  • Блюда из круп (309)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (292)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (203)
  • Выпечка (6455)
  • К праздничному столу (3895)
  • Салаты (2171)
  • Пасха (178)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2949)
  • Бутерброды (198)
  • Десерт (2235)
  • Видео-кухня (1934)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1768)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (710)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (541)
  • Кулинарные помощники (526)
  • Блюда в мультиварке (105)
  • Блюда в микроволновой печи (102)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (75)
  • Блюда в пароварке (54)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (466)
  • Все о соусах (370)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (308)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости – разное – ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы – ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (66)
Читать еще:  Во сколько ребенку можно давать свеклу ребенку до года

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Варенье из чернослива с корицей и коньяком

Ароматное и очень вкусное варенье!

Ингредиенты:
чернослив 1 кг
сахар 800 г
корица молотая 1 ч. ложечка
коньяк 90 мл
пектин (желфикс) 40 г

Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин, или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, что б слива стала мягкой!

После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин.

Ваше варенье готово.

Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.
Источник .

Источники:

http://polzavred.ru/varene-iz-chernosliva-4-recepta-s-kostochkoj-i-bez.html

http://www.liveinternet.ru/users/4155680/post350870209/

http://technomouse.ru/post280736882/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о