Варенье из черной рябины с вишневым листом
Варенье из черной рябины с вишневым листом
Содержание
- 1 Варенье из черной рябины с вишневым листом
- 1.1 Варенье из черноплодной рябины с листочками вишни
- 1.2 Рецепты варенья из черноплодной рябины
- 1.3 Черноплодная рябина с вишневым листом
- 1.4 Варенье из черноплодной рябины с яблоками, вишневым листом — пошаговые рецепты заготовок с картинками
- 1.5 Оригинальное варенье из черноплодной рябины с грушами и яблоками — пошаговый рецепт с фото
- 1.6 Вкусное варенье из свежей черноплодной рябины — пошаговый рецепт с картинками
- 1.7 Как сварить варенье из черноплодной рябины с вишневым листом и грушей — простой фото-рецепт
- 1.8 Витаминное варенье из черноплодки с яблоками — пошаговый видео-рецепт
- 1.9 Варенье из черноплодной рябины “Вишневое”
- 1.10 Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины “Вишневое”»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Варенье из черноплодной рябины “Вишневое”»:
- 1.13 Фотографии «Варенье из черноплодной рябины “Вишневое”» от приготовивших (1)
Варенье из черноплодной рябины с листочками вишни
Разное
Черноплодная рябина, она же арония славится не только своими полезными свойствами, но и урожайностью. С одного дерева можно собрать несколько ведер. Из-за особенности сохранятся на ветках очень длительное время, есть возможность собирать ее тогда когда вам удобно. Можно начинать процесс сборки урожая с середины августа до наступления первых заморозков.
После того как плоды подмерзнут они становятся немного слаще, что актуально если вы собрались заготовить ее на зиму в виде варенья, джема или настойки. В стародавние времена ягодки аронии сушили на солнце и получали крайне полезный сухофрукт из которого варили компоты и добавляли в выпечку на протяжении зимних месяцев.
Для уборки стоит знать несколько нюансов. Не собирайте урожай в алюминиевую или стальную посуду, она отрицательно сказывается на вкусовых качествах и без того терпкой черноплодки. Лучше для этого возьмите пластиковый, эмалированный или стеклянный контейнер.
Ягоды с дерева стоит собирать вместе с зонтиками, во-первых, таким образом сырье дольше храниться, во-вторых, происходит одновременная подготовка дерева к зимовке и профилактика заболеваний. До того как вы соберетесь делать заготовки, ягодки можно хранить в прохладном темном месте. Как только вы решили начать готовить, скажем варенье, то отделите ягоды от веточек и листиков, переберите и помойте, далее просушите. Теперь черноплодка готова к приготовлению вина, джема или стать сухофруктом.
Рецепты варенья из черноплодной рябины
Рецептов конфитюров из черноплодной рябины много и все они разные, а порой даже и не обычные. Стоит отметить, что каким бы не был ваш выбор, кушанье будет очень полезным и вкусным. Людям, которым нравится терпкость придется по вкусу такой компонент, как арония.
Базовый или классический рецепт конфитюра из черноплодной рябины состоит из трех компонентов. Это сама черноплодная рябина, сахар и вода. На один килограмм сырья приходится полтора килограмма сахара и триста миллилитров воды.
Перед приготовлением черноплодку необходимо перебрать, освободить от листьев и веточек, помыть и просушить. Затем ее следует залить горячей водой и настоять около 6 часов. В это время займитесь сиропом. Полтора килограмма сахара заливаем кипящей жидкостью, помним что нам нужно взять триста миллилитров жидкости. Постоянно мешайте до полного растворения сахара.
Когда смесь закипит варим 3 минуты, удаляем пенку и снимаем с плиты. Для красивого и однородного сиропа его нужно процедить через марлечку. После доводим до кипения и варим еще пару минут. Из емкости с ягодами сливаем воду и заливаем их сиропом только что снятым с плиты. Смесь оставьте на 6 часов для пропитки сахарным сиропом. Через указанное время нужно 4 раза вскипятить и остудить. Уваривание производить в течение 10 минут. После последнего раза горячая масса разливается по стерильным банкам, закрывается и оставляется до полного остывания.
К основному ингредиенту по желанию можно добавлять разные фрукты, обычно это яблоки, слива, цитрусовые, вишня, смородина и другие компоненты. Так что от того с чем будет сочетаться черноплодная рябина будет завесить от ваших вкусовых предпочтений. Необычным дополнением к ней является вишневый лист.
Черноплодная рябина с вишневым листом
Рецепт достаточно хлопотный, но очень необычный, а результат очень вкусный. Тут практически отсутствует терпкость и характерный вкус черноплодки. Вкус вишни зависит от того сколько листьев вы положите, чем больше тем сильнее будет ощущение вишнёвого конфитюра. Приведем средние пропорции для варенья из черноплодной рябины с вишневым листом.
- 2 килограмма черноплодной рябины
- 200 грамм листьев вишни
- 1,5 килограмма сахара
- 300 мл воды
И так берем 2 килограмма аронии, перебираем, моем и просушиваем. Заливаем кипятком на 6 часов. Пока настаивается черноплодная рябина, займемся сиропом. Тут в приготовление вступают вишневые листья. Их необходимо промыть и высушить. Кладем 200 грамм мытых листьев в кастрюлю и заливаем 300 мл горячей воды. Ставим на огонь и варим 10-15 минут для того, что бы листики отдали свой вишневый вкус и аромат отвару. Вытаскиваем их и засыпаем в готовый отвар саха.
Не забывайте помешивать до растворения сахара, что бы не было комочков. В готовый сироп закладываем прошедшую подготовку ягоду и варим 5 минут. Снимите пенку и выключите плиту. Кастрюлю с будущим вареньем оставляют на 10 часов. Это необходимо для того, что бы черноплодка пропиталась ароматами вишни. Через указное время проварите несколько раз сладкую массу с последующим остыванием и нагреванием. Расфасовывайте его по банкам.
Другой вариант приготовления заключается в том что бы настаивать ягоды в отваре из вишневых листьев. Для этого 100 грамм листьев отварить в течение 5 минут. Залить ягодки этой жидкостью и оставить на 6 часов. После слить настой, положить в него вторую половину вишневых листьев проварить 5 минут и после этого приступать к приготовлению сладкого раствора на этой жидкости. Далее действуйте по рецепту.
До этого были переведены рецепты с цельной ягодой. Для варенья можно перетереть их в мясорубке или блендере. 200 грамм вишневых листьев варить в 300 мил литрах воды, на основе отвара приготовить сладкий раствор. Пюре поместить в кастрюлю и залить горячим сиропом. Пару раз нагреть и остудить, снимая пенку. Разлить по банкам и закрыть.
Какой бы рецепт вы не выбрали в любом случае вы принесете неоценимую пользу своему организму в длинные зимние вечера, ведь такое варенье уж точно полезнее всяких конфет и печенек с пальмовым маслом. Берегите себя и будьте здоровы!
Варенье из черноплодной рябины с яблоками, вишневым листом — пошаговые рецепты заготовок с картинками
Удивительное варенье из черноплодной рябины считается очень полезным для поддержания иммунитета и нормализации работы систем организма. При этом готовить его можно с разными добавками. Классическим вариантом является варка такого варенья с яблоками и грушами, вишневыми листьями. Но не менее вкусными и ароматными получаются заготовки из ревеня и черноплодки, с рябиной и апельсинами. Среди предложенных ниже рецептов с пошаговыми фото и видео можно найти любые варианты приготовления витаминной сладости. Делать ее можно и из замороженных ягод, и из свежей черноплодки.
Оригинальное варенье из черноплодной рябины с грушами и яблоками — пошаговый рецепт с фото
Насыщенное витаминами и очень вкусное варенье из черноплодки получается с яблоками и грушами. Фрукты помогут придать заготовке необычный цвет и подчеркнут ее удивительный аромат.
Ингредиенты для приготовления варенья из ягод черноплодки, груш и яблок
- черноплодная рябина -3 кг;
- груши -2 кг;
- яблоки -2 кг;
- сахар -1,5 кг;
- вода — 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного варенья с черноплодной рябиной, грушами и яблоками
- Ягоды и фрукты помыть. Яблоки и груши очистить от хвостиков и семян, нарезать дольками.
- Ягоды черноплодки залить 0,5 ст. подготовленной воды и проварить около 30 минут. Груши и яблоки отдельно проварить в 0,5 ст. воды в течение 10 минут.
- Затем переложить груши и яблоки к ягодам, добавить сахар. Смешать все ингредиенты и вместе томить 5 минут, а потом разложить в банки и закатать.
Вкусное варенье из свежей черноплодной рябины — пошаговый рецепт с картинками
Чтобы приготовить очень нежное и необычное варенье из черноплодки можно пропустить его через мясорубку. Тогда готовая сладость будет включать только перетертые ягоды, но при этом не будет чересчур густой, как повидло. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовить такой десерт из свежей черноплодной рябины легко и быстро.
Список ингредиентов по рецепту приготовления варенья из свежей черноплодки
- ягоды черноплодной рябины — 4 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- вода — 1 ст.
Пошаговая инструкция с картинками по рецепту варки вкусного рябинового варенья из черных ягод
- Ягоды черноплодной рябины промыть и переложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой, поставить на огонь.
- После закипания проварить около 20 минут.
- Отделить ягоды от выделившегося сока. Черноплодку пропустить через мясорубку.
- Смешать сок и ягодное пюре, проварить их вместе еще около 15-20 минут.
Как сварить варенье из черноплодной рябины с вишневым листом и грушей — простой фото-рецепт
Готовка варенья из черноплодки с грушей и с вишневым листом позволяет получить максимально ароматную и сладкую заготовку на зиму для малышей и взрослых. При этом делать его совершенно несложно: такой десерт готовится и просто, и быстро. Узнать о том, как сварить оригинальное варенье из черноплодки с листьями вишни и грушей, поможет следующий рецепт-пятиминутка.
Ингредиенты для приготовления варенья из груш и черноплодной рябины с вишневыми листьями
- черноплодная рябина -2,5 кг;
- сладкая груша -1 кг;
- вода — 1 ст.;
- сахар — 1-1,5 кг;
- вишневые листья — 2-3 шт.
Простой рецепт с пошаговыми фото готовки варенья из груши и черноплодки с добавлением вишневого листа
- Подготовить ингредиенты: листы, ягоды и фрукты помыть.
- Переложить ягоды и нарезанную кубиками грушу в кастрюлю. Залить их водой, добавить вишневые листья и залить водой.
- Готовить варенье в течение 30-40 минут. Затем удалить вишневые листья и перемолоть заготовку блендером. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Витаминное варенье из черноплодки с яблоками — пошаговый видео-рецепт
Приготовить варенье из черноплодки с яблоками можно и без добавления груши. В следующем рецепте можно узнать, как варится такая заготовка, и как ее нужно хранить.
Пошаговое видео по рецепту варки витаминного варенья из сладких ягод черноплодки с добавлением яблок
В следующем рецепте можно найти полезные подсказки по правилам приготовления варенья из черноплодной рябины с яблоками. Такая инструкция поможет без труда заготовить оригинальную сладость на зиму.
Предложенные рецепты с пошаговыми фото и видео отлично подходят для выбора простой и удобной инструкции по готовке варенья из черноплодки. В них хозяюшки найдут ответы на вопросы: как сварить такую сладость с яблоками, грушами или вишневыми листья. Приготовленное по указанным рецептам варенье из черноплодной рябины может использоваться как для угощения друзей и близких, так и для приготовления необычной выпечки.
Варенье из черноплодной рябины “Вишневое”
Хотя черноплодная рябина очень полезная, и урожайность ее на двух кустах нашей дачи просто невероятная, в нашей семье ее не очень жалуют. Один муж каждый год просит сварить варенье из целых ягод. А в этом году варенье, приготовленное по данному рецепту, ели уже большее количество членов нашей семьи. Благодарю за подсказку Бархатову Марину. Варенье получается менее терпким на вкус, а ароматом и цветом не уступает вишневому.
Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины “Вишневое”»:
- Рябина черноплодная — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Лист вишневый (Чем больше, тем более “вишневый” вкус получится у варенья.) — 1-2 горст.
- Кислота лимонная (На кончике ножа) — по вкусу
- Сахар — 800 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Варенье из черноплодной рябины “Вишневое”»:
Листья, ягоды перебрать, промыть, просушить.
Вишневые листья залить водой и кипятить 15-20 минут. После чего откинуть на дуршлаг. Кастрюлю с отваром поставить вновь на плиту и сварить сироп, добавив туда сахар. После чего засыпать ягоды и прокипятить минут 5-8. Выключить, остудить и снова поварить минут 10.
В третий раз, после остывания, варим варенье минут 15, и горячее раскладываем в чистые, сухие банки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Варенье “Чeрный лес”
- 125
- 723
- 40735
Яблочный конфитюр с морошкой и мартини
- 15
- 12
- 1172
Конфитюр из острого перца эспелет
- 947
- 5689
- 244715
Лимонно-кабачковый джем с имбирем
- 23
- 347
- 3103
Варенье из черной малины и облепихи
- 14
- 14
- 591
Королевское варенье из слив
- 10
- 119
- 46771
Варенье из маракуйи
- 30
- 17
- 6465
Варенье из груш с маком
- 22
- 99
- 3959
Грушевая сгущёнка молочная и шоколадная
- 30
- 605
- 8264
Фотографии «Варенье из черноплодной рябины “Вишневое”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года cool seb2010 #
23 августа 2019 года владаша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года cool seb2010 #
1 августа 2019 года pjr77 #
1 августа 2019 года владаша # (автор рецепта)
13 октября 2018 года helenpim #
13 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ирпенчанка #
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года NDemon #
11 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года pjr77 #
10 октября 2018 года pjr77 #
10 октября 2018 года Ирушенька #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года pjr77 #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Timofey77 #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Марина Бархатова #
10 октября 2018 года pjr77 #
10 октября 2018 года Марина Бархатова #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года pjr77 #
1 августа 2019 года pjr77 #
1 августа 2019 года владаша # (автор рецепта)
1 августа 2019 года pjr77 #
10 октября 2018 года КотТуся #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Марина Бархатова #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Лилек3011 #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://growtabak.ru/varene-iz-chernoplodnoi-ryabini-s-vishnevim-listom.html/
http://vsezdorovo.com/2017/05/varene-iz-chernoplodnoy-ryabiny/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153939/
Оставить комментарий