Вареная свекла польза и вред для похудения

0

Вареная свекла польза и вред для похудения

Содержание

Свекла для похудения. Свекольная диета: отзывы, результаты

Наступает осень, на полках появляется обилие осенних овощей: капуста, свекла, морковь. Самое время внести разнообразие в свое меню, этим вы обеспечите организму запас витаминов и минералов, а также убережетесь от лишнего веса в зимний период. Из всех этих овощей свекла для похудения используется с наибольшей эффективностью. Благодаря уникальному составу этот привычный овощ является лучшим помощником для тех, кто хочет сбросить лишний вес или поддерживать его в нормальном состоянии.

Есть еще один факт, который говорит в пользу употребления свеклы. Наиболее ценными являются для человека именно те овощи и фрукты, которые растут там, где он родился. Свекла для похудения может использоваться без риска для здоровья, что особенно важно. Судя по отзывам женской половины человечества, это самый эффективный и доступный продукт для борьбы с лишним весом.

Состав свеклы

Он поистине уникален, это подтверждает и народная, и официальная медицина. Свекла для похудения хорошо подходит еще и потому, что не обедняет организм во время диеты. Она содержит колоссальное количество белка. Причем источником азотистых веществ является не только корнеплод, но и молодая ботва, благодаря содержанию в ней множества витаминов. Именно в состав свеклы входят практически все незаменимые аминокислоты. Если вы заняты умственным трудом, то этот овощ должен быть на столе каждый день, потому как гамма-аминомасляная кислота, содержащаяся в нем, способствует обмену веществ в головном мозге.

В свекле есть разнообразные витамины, но в сравнительно небольших количествах, это A, B1, B2, PP, B9, C, E. При регулярном употреблении овоща в пищу вы значительно пополните запасы этих важнейших веществ. По содержанию минералов, макро- и микроэлементов свеклу можно назвать настоящей королевой огорода. По количеству железа и меди, йода, марганца и цинка она не имеет себе равных. Свекла также обогащает организм такими редкими металлами, как ванадий, бор, молибден, рубидий и фтор. Все это делает ее важнейшим продуктом на зимнем столе.

Свекла для похудения и не только

О полезных свойствах свеклы можно говорить бесконечно. Она позволяет восполнить запасы цинка, важнейшего элемента для мужчин, а также железа, которое необходимо женщинам. Кроме того, что свекла улучшает процессы кроветворения, она выполняет еще ряд важнейших функций: очищает печень, выводит из организма лишнюю жидкость вместе с солями тяжелых металлов, помогает приостановить рост раковых клеток. Регулярное употребление чудесного овоща улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ, что делает возможным похудение с помощью свеклы. Она улучшает работу мозга, помогает повысить гемоглобин, очистить кровь и укрепить стенки капилляров. Сок способен растворять тромбы и очищать желчный пузырь.

Снижение веса при помощи свеклы: принцип действия

То, что свекольная диета помогает расстаться с лишними килограммами, – доказанный факт. Какие же механизмы запускает в организме красный овощ? Все знают о слабительных свойствах свеклы, она улучшает пищеварение, стимулирует желудочную секрецию и перистальтику кишечника, способствует его очищению и нормализует обменные процессы. Но это еще не все, она эффективно выводит лишнюю жидкость из тканей, так как обладает мочегонным действием.

Свекла красная для похудения используется еще и благодаря наличию в ней большого количества пищевых волокон. Попадая в желудок, они напитываются водой и разбухают, заполняя большую часть свободного пространства, что позволяет съесть гораздо меньше. Но есть еще более удивительные свойства: свекла содержит бетаин, алкалоидное вещество, которое помогает расщеплению и усвоению пищи. Таким образом, вы сможете насытиться небольшим кусочком мяса, если съедите его после свеклы. Это произойдет за счет полного усвоения белка.

Если посмотреть на достижения фармакологической индустрии, то можно заметить, что все средства для похудения преследуют лишь одну из описанных выше целей. Одни обладают мочегонным, другие слабительным действием, третьи содержат клетчатку, а простая свекла является натуральным комбинированным средством, сочетающим все эти свойства. Дополнительным бонусом станет снижение уровня холестерина в крови. Это позволяет активизировать жировой обмен, справиться с лишним весом и даже наладить работу иммунной системы.

Медики подтверждают то, насколько эффективна свекла для похудения. Отзывы пациентов говорят о 100% гарантии снижения веса без голодания и неприятных последствий для организма. Это лучшая альтернатива химическим препаратам.

Как правильно употреблять свеклу для снижения веса: показания и противопоказания

Это уникальный овощ, который не теряет полезных свойств при тепловой обработке. Вареная свекла для похудения подходит так же хорошо, как и сырая или приготовленная на пару. Не следует забывать, что полезны не только корнеплоды, но и молодая ботва. Помните, что любые монодиеты являются стрессом для организма. Исключительно свекольная диета не должна длиться более суток. В последующие дни нужно добавлять в рацион другие овощи, фрукты, кисломолочные продукты (кефир, сыр).

Сок свеклы в чистом виде может вызвать учащенное сердцебиение, спазм сосудов головного мозга и многие другие неприятности, поэтому перед его употреблением следует обязательно дать ему постоять несколько часов в холодильнике. Гораздо безопаснее пить различные миксы. Смесь морковного и свекольного соков с добавлением кабачка и сельдерея пойдет вам только на пользу.

Надо отметить, что абсолютных противопоказаний к употреблению этого овоща нет. Но следует с осторожностью и понемногу включать его в свой рацион тем, у кого в анамнезе имеется гастрит (особенно в стадии обострения), сахарный диабет, серьезное поражение печени, хронический цистит, мочекаменная болезнь. Посоветуйтесь с лечащим врачом, он подскажет оптимальное меню.

Оптимальное сочетание – свекла и кефир

В таком дуэте воздействие свекольного сока на стенки желудка смягчается и сводится к нулю. Свекольно-кефирная диета подойдет даже людям с хроническим гастритом и повышенной кислотностью. Не следует забывать об индивидуальных особенностях организма, начинать нужно с небольших порций и постепенно их увеличивать. Выпейте столовую ложку свекольного сока, если в течение часа вы не почувствовали изменения состояния, тошноты, головокружения и боли в области желудка, то вы ничем не рискуете. Свекольно-кефирная диета рассчитана на 2-3 дня, повторять ее можно с интервалом в 10 дней.

Читать еще:  Как приготовить картошку в духовке с салом

Достоинств у такого способа избавления от лишнего веса много. Снижение массы происходит медленно, не приводя к растяжению кожи и быстрому возврату к прежним размерам. Используя кефир со свеклой для похудения, вы отлично стимулируете организм к борьбе с жировыми отложениями, пересматриваете свое меню и систему питания. А также получаете массу полезных веществ, за которые вам скажут спасибо все внутренние органы. Этот вид диеты также направлен на избавление от шлаков и токсинов.

Представляем простой и доступный рецепт похудения. Кефир со свеклой должны заменить вам завтрак, обед и ужин. Только в случае острого приступа голода можно позволить себе небольшой фрукт (кроме бананов). На каждый день вам потребуется килограмм овощей и литр кефира. Можно употреблять свеклу в сыром виде, но диетологи рекомендуют отварить или запечь ее. Дальше вам предоставляется простор для творчества. Свеклу можно порезать кусочками или натереть на терке. Допускается чайная ложечка растительного масла, но обязательно без соли.

Некоторые худеющие считают, что запивать кефиром вареную свеклу очень невкусно, и предлагают другой вариант: овощ залить кефиром и измельчить в блендере. Получаете яркий коктейль, достаточно оригинальный на вкус. Использовать кефир со свеклой для похудения не следует больше 3 дней, но можно заменять ими ужин при обычном питании. За время диеты можно сбросить от 3 до 5 килограмм. Чтобы сохранить достигнутый результат, не забывайте о здоровом, раздельном питании, не употребляйте много жирного, жареного и сладкого, придерживайтесь распорядка дня, ужин должен быть самой легкой трапезой.

Именно такой вариант похудения с помощью свеклы считается самым простым и действенным, что подтверждают отзывы десятков сотен девушек и женщин. Они говорят о том, что такого меню придерживаться легко, голод не мучает, а лишние килограммы уходят сами собой, даря ощущение легкости.

Свекла на первое и на второе

Если вы не являетесь приверженцем монодиет, но хочется заменить один из приемов пищи этим полезным овощем, то специально для вас – вариант великолепного супа. Он обладает ярким вкусовым букетом, и после него не захочется налегать на второе. Для его приготовления натрите на терке крупную свеклу и небольшую морковь, возьмите немного нашинкованной капусты и порезанный репчатый лук. Протушите все ингредиенты на сковороде (можно добавить ложку масла или обойтись без него), затем переложите смесь в кастрюлю с кипящей водой. Варить до мягкости овощей, после чего дать настояться.

Часто мужская половина населения пренебрежительно относится к первым блюдам. Как может быть использована в таком случае свекла красная для похудения? Нет ничего проще: приготовьте полезную закуску. Отварную или сырую свеклу натрите на мелкой терке, добавьте зубчик чеснока для вкуса. Употребление такой закуски перед основным блюдом существенно снизит аппетит и позволит съесть гораздо меньше. Содержащийся в свекле бетаин поможет усвоению белковой пищи, поэтому вас вполне удовлетворит небольшой кусочек мяса или рыбы.

Не менее эффективен салат из свеклы для похудения, который называют «Щетка». Вам потребуется лишь натереть на терке по 200 г сырой свеклы, моркови и зеленых яблок. Для заправки можно использовать чайную ложку оливкового масла. Салат также можно употреблять на гарнир вместо привычной каши или картофеля.

Такие меры нельзя назвать диетой, вы лишь дополняете рацион полезным продуктом, заменяя им один из приемов пищи или употребляя его перед трапезой. Тем не менее этого достаточно, чтобы прощаться с 2-5 кг в месяц. Судя по отзывам, такая оптимизация питания дает гораздо лучшие результаты, хотя и требует более длительного срока, чем диета.

Свекольный сок

Часто, помимо корнеплодов и ботвы, диетологи советуют принимать отжатый сок из свеклы. Следует упомянуть о том, что вместо еды его пить нельзя ни в коем случае. Во-первых, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, от болей в желудке до банального поноса. Во-вторых, сок притупляет аппетит только на короткий период. Примерно через 30 минут в организме начнет вырабатываться инсулин, а уровень сахара в крови резко упадет. Последствием этого станет резкое чувство голода с последующим перееданием. Именно из-за такого свойства сок свеклы в чистом виде не рекомендуют пить больным сахарным диабетом. Но, выпив его перед обедом, вы можете избежать переедания. Приготовить его можно при помощи соковыжималки или натерев свеклу на терке и отжав через марлю. Очень хорошо комбинировать его с морковным соком (50/50).

Этот продукт получает очень противоречивые отзывы: одним он не подошел по состоянию здоровья, другие пытались продержаться на одном соке, страдали от голода и срывались. Самые хорошие результаты свекольный сок дает при соблюдении низкокалорийной белковой диеты, если употреблять его перед приемом пищи.

Диета в радость

Чтобы процесс снижения веса проходил весело и непринужденно, приведем еще варианты того, в каком виде может использоваться свекла для похудения. Рецепты вы можете оптимизировать по своему усмотрению. Самый простой вариант – это овощи, запеченные в духовке. Свеклу потребуется почистить и порезать на кусочки. Для лучшего вкуса можно посыпать ее корицей, карри или другими ароматными специями, сбрызнуть оливковым маслом или апельсиновым соком. Небольшой кусочек отварной куриной грудки оптимально дополнит вашу трапезу.

Другой вариант – вареная свекла. Это вкусный продукт, который сохраняет все витамины и микроэлементы. Его можно натереть на терке, добавить сметану, орехи, тогда салат можно использовать как основное блюдо, или сбрызнуть лимонным соком и подать как гарнир. А можно измельчить в блендере и намазать на тосты как икру. Всем, кто хочет сбросить лишний вес, приходится пересматривать систему своего питания, и тогда свекла становится вкусной палочкой-выручалочкой.

Не следует забывать, что существуют и другие овощи, например, часто вместе используются свекла и морковь для похудения. Любой салат только выиграет от такого соседства, он станет еще ярче и вкуснее. Морковь содержит всего 11 ккал на 100 г продукта, а также колоссальный запас витаминов и микроэлементов. Смело добавляйте к этим овощам капусту – кладезь полезных веществ и пищевых волокон, которые не перевариваются, но помогают вовремя оторваться от тарелки.

Читать еще:  Как обрезать деревья и когда

Существует щадящая свекольная диета, которая позволяет за 10 дней избавиться от 5 килограммов. Завтрак должен состоять из морковно-свекольного салата (300 г), на обед порадуйте себя постной гречневой кашей (200 г, без соли и масла) и отварным мясом (200 г), на ужин – овощное рагу. Перед каждой трапезой нужно пить свекольный сок. Начинайте со столовой ложки и доводите до 100 г. Для перекусов можно использовать фруктовые салаты, заправленные йогуртом. Судя по отзывам, такая диета очень легко переносится и дает хорошие результаты: от 5 до 10 кг за 10 дней.

Что необходимо помнить

Свекла – прекрасный помощник в вопросах избавления от лишних килограммов. Но следует помнить, что эффективность диеты зависит от того, что вы едите помимо этого чудесного овоща. Вам следует забыть об алкогольных и газированных напитках, жирных блюдах и сладостях. Постарайтесь отказаться от мучного и выпечки, а также от копченостей, колбас и полуфабрикатов. Из фруктов следует исключить бананы и виноград.

Вместе со свеклой хорошими помощниками в борьбе с лишним весом станут вода и зеленый чай. Можно употреблять яблоки, груши и апельсины, абрикосы и киви (по 3 штуки в день), рисовую или гречневую каши, куриные бульоны и нежирные йогурты.

Краткие выводы

Чтобы быть в хорошей форме, необходимо постоянно употреблять в пищу овощи. Свекла уникальна в своем роде, она не только обогащает организм необходимыми веществами, но и позволяет снова стать стройным и подтянутым. Если в дополнение к свекольной диете вы начнете заниматься спортом, то результаты превзойдут все ожидания.

Вареная свекла при похудении. Как похудеть на свекле: способы употребления в пищу

Популярные материалы

Today’s:

Вареная свекла при похудении. Как похудеть на свекле: способы употребления в пищу

Овощ можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, также его можно сделать компонентом десятков вкусных и полезных диетических блюд. Наиболее полезной считается сырая свекла, так как многие вещества. Входящие в ее состав, разрушаются при температурной обработке. Однако сырой овощ дает достаточно агрессивное воздействие на желудок и кишечник, поэтому есть его можно в ограниченных количествах.

Использовать свеклу для здорового похудения можно несколькими способами:

  1. Диетические салаты из сырого овоща. Их можно сравнить со «щеткой», которая эффективно очищает организм от скопившихся токсинов. Мытую сырую свеклу можно есть в тертом виде небольшими порциями несколько раз в сутки.
  2. В вареном виде. Овощ добавляют в борщи, свекольники, винегрет и другие блюда, кроме того, отварная свекла полезна сама по себе. Вареная свекла при похудении помогает справляться с запорами, нормализует работу кишечника.
  3. Запеченная свекла. Такой способ приготовления корнеплода дает возможность сохранить максимум полезных веществ. Его необходимо тщательно вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку. Одним из преимуществ такого способа является приятный вкус приготовленного овоща.
  4. Свекольный сок для похудения. Свежевыжатый сок имеет агрессивную химическую среду, поэтому перед употреблением он должен постоять не менее двух часов в открытой емкости. Его можно пить небольшими порциями, лучше делать это перед едой. В первое время можно смешивать его с капустными, морковными и другими овощными соками, использовать для приготовления смузи.
  5. Коктейли для похудения. Для приготовления килограмм вареной свеклы нужно измельчить в блендере и смешать с 1,5 литрами кефира. Смесь размешивается до однородного состояния.

Настойка из свеклы для похудения. Польза и вред свеклы для организма

Свекла — невероятно полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека, и не только в период похудения. Использовать ее можно как в приготовлении отдельных блюд, закусок, так и в приготовлении полезных напитков — рецептов таких блюд существует масса. Элементы, содержащиеся в красном соке свеклы, способствуют не только снижению веса в домашних условиях, но и улучшают здоровье и повышают настроение.

Это доказывают следующие преимущества:

  1. У свеклы имеется огромный запас веществ : железа, цинка, йода, калия, кальция, магния. Она сочетает в себе свойства витаминов группы P, PP и В, поэтому так важно учитывать ее при составлении рецептов для похудения.
  2. Корнеплод является прекрасным очистителем организма для тех, кто будет его употреблять при похудении в качестве основного блюда, салата или напитка. Рецепты приготовления блюд включают как простые шаги приготовления, так и более сложные — для опытных кулинаров. При регулярном употреблении продукта выводятся шлаки и токсины.
  3. Особую пользу свекольная диета принесет людям страдающим заболеваниями сосудов. Корнеплод улучшает работу кровеносных сосудов и снижается уровень холестерина за счет полезных свойств и огромного содержания клетчатки, что при похудении также очень важно.
  4. Сырая или вареная свекла способна помочь побороть такие болезни, как атеросклероз и гипертонию , поэтому рецепты с этим овощем нельзя игнорировать при заболеваниях.
  5. Если регулярно добавлять ее в блюда, делать салаты или свекольный напиток, можно улучшить обмен веществ и работу пищеварения в домашних условиях. При этом, чтобы похудеть, не обязательно соблюдать строгую диету, достаточно готовить по рецептам включающим свеклу.
  6. Красный корнеплод в холодное время года заменяет недостаток фруктов и, как результат, восполняет дефицит витаминов в организме .
  7. Если пить свекольный сок, можно улучшить показатели работоспособности . Он незаменим для людей, которые ведут активный образ жизни, сидят на диете и делают упражнения для похудения.

Жиросжигающий салат из свеклы. Салаты из сырой свеклы: 9 диетических рецептов для похудения

Свекла относится к числу немногих овощей, почти полностью сохраняющих полезные свойства даже после продолжительной термической обработки. Так почему же некоторые предпочитают есть этот овощ в сыром виде? Дело в том, что гликемический индекс у сырой свеклы почти в два раза ниже, чем у вареной, что делает ее желанной для людей с нарушениями углеводного обмена. Полезны сырые овощи не только больным сахарным диабетом, но и людям, мучающимся от избыточного веса. Сырая свекла способствует лучшему очищению организма, но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта она противопоказана. Если вы ищите действенное средство для похудения, то вам стоит обратить внимание на салаты из сырой свеклы. Диетические рецепты, собранные в данном материале, настолько разнообразны, что вы сможете включать в меню приготовленные по ним блюда хоть каждый день. Среди вариантов закусок, представленных на страницах нашего онлайн-журнала, вы найдете и знаменитый рецепт салата «Щетка», способствующий очищению организма от шлаков и токсинов.

Тонкости технологии

Технология приготовления салатов из сырой свеклы проста, но имеет свои тонкости.

  • Для салата лучше выбирать так называемые «винегретные» сорта свеклы, которые отличаются ярким цветом, чуть более нежным вкусом и высоким содержанием витаминов.
  • Измельчать сырую свеклу для салата нужно тщательно. Крупные куски организму будет тяжело переварить, нет смысла нагружать желудок столь кардинально. Больше всего для измельчения свеклы подходит терка для корейских салатов. Если вы собираетесь включать салаты из сырых овощей в меню достаточно часто, вам стоит обзавестись этим недорогим, но удобным приспособлением.
  • Сладковатый вкус свеклы позволит уравновесить включение в состав кислых или острых продуктов. Однако стоит иметь в виду, что при некоторых заболеваниях такие ингредиенты противопоказаны.
  • Раз вы уж взялись вести здоровый образ жизни и питаться так, чтобы худеть, не заправляйте салаты майонезом. Однако масло или сметану в большинство салатов из сырой свеклы добавлять стоит, так как в них есть продукты, содержащие жирорастворимые витамины. Без жиров они просто не усвоятся.
Читать еще:  Как правильно на зиму закрыть розы на зиму

Салаты из сырой свеклы хорошо и надолго насыщают, хотя их калорийность невысока. Происходит это из-за высокого содержания в сырых овощах пищевых волокон. Уже поэтому включение подобных диетических блюд в меню полезно для похудения.

Можно ли есть свеклу при похудении

Свекла – один из основных продуктов питания на нашем столе. Известны ее очищающие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Она насыщает организм железом, калием, магнием, йодом и многими витаминами (токоферолом, ретинолом, витаминами группы В, никотиновой кислотой). Благодаря органическим кислотам, входящим в ее состав, ускоряются обменные процессы, что важно для людей с пышными формами.

Польза овоща для худеющих

Большое количество клетчатки помогает очищению организма от токсических продуктов, избавляет от запоров и дает чувство насыщения.

Пищевые волокна и пектин медленно усваиваются и тем самым предотвращают колебание уровня глюкозы в крови. Это свойство помогает контролировать аппетит.

Ценнейшим компонентом свеклы является бетаин – это витаминоподобное вещество, придающее овощу красный цвет. Оно обладает липотропным действием, способствует окислению жиров, предотвращает отложение липидов в клетках печени. В ходе исследований Джея Хоффмана (2009 г.) было обнаружено, что бетаин усиливает выносливость организма во время спортивных тренировок.

Калорийность корнеплода составляет 42 ккал, в 100 граммах продукта содержится 8.5 г углеводов и 1.5 г белков.

Еще одно ценное качество свеклы – способность снижать тягу к сладкому. Всего 50 граммов продукта отбивает желание полакомиться пирожными или конфетами. Диетологи советуют обмануть организм, заменив сладкое блюдо свекольным салатом.

Красный корнеплод увеличивает физическую выносливость.

Итак, свекла может использоваться для похудения по причинам:

  • Очищает организм;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Устраняет задержку жидкости и отеки;
  • Улучшает работу кишечника;
  • Дает силу и выносливость во время занятий спортом;
  • Повышает настроение.

Вареная свекла при похудении

В отварном овоще сохраняются практически все витамины и полезные ингредиенты, которые имеются в его составе. Продукт легче усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, обладает мочегонным действием. Он нормализует работу кишечника и устраняет задержку жидкости, следовательно, помогает детоксикации организма.

Это означает, что продукт способен поднимать уровень глюкозы и стимулировать выброс инсулина, следовательно, употребление вареной свеклы в чистом виде усиливает чувство голода.

Однако мало кто питается исключительно одним корнеплодом. В диетах рекомендуется его сочетать с белковыми продуктами, зеленью, заправлять оливковым маслом. Эти ингредиенты заметно снижают гликемический индекс свеклы, что позволяет ее использовать похудения. Кроме того, бетаин помогает лучшему усвоению белковой пищи.

Желательно кушать свеклу в отварном, тушеном, пареном или сыром виде.

Можно ли есть свеклу при похудении? Если раньше диетологи говорили категорическое «нет» вареной свекле, то сегодня их взгляды изменились. Роберт Янг, автор книги «Чудо рН», говорит о том, что овощ имеет свойство ощелачивать организм.

Щелочные продукты помогают похудеть без особых усилий, считает доктор. Свекла очищает не только почки и кишечник, но еще и кровь. Она способствует детоксикации печени, является хорошей «метелкой», помогающей убрать из организма все лишнее.

Низкая калорийность овоща и его исключительный состав позволяют использовать его с целью похудения.

Можно ли поправиться от вареной свеклы? Это зависит от тех продуктов, с которыми употребляется овощ. Если сдабривать салат майонезом, обильно поливать соусом, заправлять сахаром, это приведет к прибавке веса.

Добавление в меню икры из отварного или запеченного корнеплода положительно отразится на талии, чего не скажешь о жареной свекольной икре. Благодаря дополнительным жирам ее калорийность повышается до 160 ккал. Значит, средняя чашка продукта добавит лишних 300 калорий в рацион.

Сырая свекла при диете

В сыром овоще высокое содержание минеральных веществ и витаминов, но он довольно агрессивно воздействует на организм. Люди, питающиеся сырым корнеплодом, отмечают отрицательные моменты:

  • Появление гастрита;
  • Обострение хронических заболеваний органов пищеварения;
  • Разжиженный стул;
  • Снижение артериального давления;
  • Развитие аллергии.

Гликемический индекс сырого корнеплода низкий и находится в пределах 30.

Если нет противопоказаний и хронических болезней пищеварения, то есть сырую свеклу можно регулярно. На ее основе готовят салаты, смешивая красный овощ с морковью и яблоком. Блюдо заправляют оливковым маслом и не добавляют в него соль.

Сок может вызвать диарею.

Салат из порубленного корнеплода отлично сочетается с мясными блюдами. Он нейтрализует негативное влияние животных жиров и не позволит вырасти уровню холестерина.

Например, можно смешать отварную говядину, морковь и свеклу и заправить смесью толченого чеснока и салатного уксуса. Дать блюду настояться. Овощи пустят сок и пропитают мясные кусочки.

Жиросжигающим действием обладает овощной коктейль. Для его приготовления выжимают сок из моркови, яблок и свеклы (овощи берутся в равных количествах) и добавляют мелко порезанную зелень. Она разнообразит вкус напитка и усилит его похудательное действие.

Правила употребления

Самым безопасным вариантом свекольной диеты считается легкий овощной ужин.

Весь день разрешается питаться как обычно, избегая слишком калорийной и тяжелой пищи.

За 3-4 часа до сна следует скушать салат из тертой или нарезанной кусочками свеклы, заправив его капелькой оливкового масла и нарезанной зеленью. Блюдо даст ощущение сытости, очистит организм и избавит от 2-3 килограммов за месяц.

Допустимое количество вареного корнеплода – 200 граммов в день, примерно столько весит одна некрупная свекла. Ее можно класть в салаты, окрошку, запекать и отваривать, не опасаясь за свою фигуру.

Предостережения

Питаться одной свеклой или сидеть на монодиете не рекомендуется. Сброшенные килограммы быстро вернутся на прежнее место. Несмотря на низкую калорийность, вареный овощ имеет довольно высокий ГИ и употреблять его в неограниченном количестве не следует.

Однообразное меню отрицательно скажется на общем самочувствии, кроме того, овощ противопоказан людям с сахарным диабетом, гипотонией, мочекаменной болезнью и аллергиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://www.syl.ru/article/152866/new_svekla-dlya-pohudeniya-svekolnaya-dieta-otzyivyi-rezultatyi

http://dachnayazhizn.info/stati/varenaya-svekla-pri-pohudenii-kak-pohudet-na-svekle-sposoby-upotrebleniya-v-pishchu

http://1trenirovka.com/pitanie/svekla.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о