В гостях у елены заготовки из томатов черри
В гостях у елены заготовки из томатов черри
Содержание
- 1 В гостях у елены заготовки из томатов черри
- 1.1 Помидоры черри ассорти на зиму
- 1.2 Ингредиенты для «Помидоры черри ассорти на зиму»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Помидоры черри ассорти на зиму»:
- 1.5 Заготовка помидоров черри на зиму: самые вкусные рецепты консерваций и рекомендации по их приготовлению
- 1.6 Маринованные помидоры черри на зиму: рецепты на любой вкус
- 1.6.1 Черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
- 1.6.2 Черри с чесноком, маринованные холодным способом
- 1.6.3 Маринованные черри на зиму сладкие
- 1.6.4 Рецепт с перцем и луком
- 1.6.5 Заготовки без стерилизации
- 1.6.6 Помидоры в уксусе по-английски
- 1.6.7 Пряные черри с луком и сливами
- 1.6.8 Рецепт с маслом «Средиземноморье»
- 1.6.9 Помидоры на зиму в яблочной заливке
- 1.6.10 Черри с базиликом
- 1.7 Советы и рекомендации по приготовлению и закатыванию банок
- 1.8 Заключение
- 1.9 Помидоры черри ассорти на зиму
- 1.10 Ингредиенты для «Помидоры черри ассорти на зиму»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Помидоры черри ассорти на зиму»:
Помидоры черри ассорти на зиму
В этом году урожай томатов черри невиданный. Я закатала 20 баночек. Красные и желтые помидорки вместе хорошо смотрятся в маленьких, вместимостью не больше 1 литра, баночках. Зимой станут украшением стола на любом празднике, аккуратненькие, сладкие, такие разноцветные для серой осени или белой зимы.
Ингредиенты для «Помидоры черри ассорти на зиму»:
В банки
Маринад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Помидоры черри ассорти на зиму»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Удачные маринованные помидоры
- 6
- 351
- 7622
Помидоры в горчице “Четырехдневки”
- 114
- 923
- 89011
Быстро маринованные помидоры
- 170
- 984
- 121951
Помидоры-горлодеры
- 51
- 122
- 28930
Зеленые помидоры “По-грузински”
- 179
- 3773
- 524260
Малосольные помидоры “Призывники”
- 43
- 571
- 49978
Квашеные помидоры в макитре на зиму
- 11
- 141
- 2322
Маринованные томаты в собственном соку
- 39
- 641
- 23911
Помидоры по-белорусски
- 110
- 1436
- 70541
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года hellenkupko #
12 декабря 2016 года Светлана Че # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года hellenkupko #
12 декабря 2016 года Светлана Че # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Заготовка помидоров черри на зиму: самые вкусные рецепты консерваций и рекомендации по их приготовлению
Маринованные помидоры черри – это не только вкусная закуска, но и кладезь витаминов, которые так необходимы зимой. Маленькие вкусные помидоры отлично подходят даже для праздничного стола. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты заготовок помидоров черри на зиму и узнаем секреты их приготовления.
Маринованные помидоры черри на зиму: рецепты на любой вкус
Для приготовления одних заготовок требуются только черри и маринад, в другие консервации добавляют пряности и специи. Рецепты различаются по способу приготовления, по калорийности.
Черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
Засолка помидоров в собственном соку не вызовет трудностей. Помимо маринованных овощей получается вкусный и питательный сок, который добавляют в супы и соусы.
Для приготовления литровой баночки понадобится:
- 2 кг черри;
- 1 кг крупных томатов;
- 1 головка чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 80 г соли;
- 50 г уксуса 9%;
- 60 г сахара;
- 5 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа.
Технология приготовления:
- В стерилизованную банку слоями сложить помытые черри, чеснок, сладкий перец, добавить по вкусу петрушку. На самый верх положить черный перец.
- Крупные томаты помыть и пропустить через блендер. В получившееся пюре добавить щепотку сахара и соли.
- Залить черри дважды кипящей водой. На третий раз приготовить маринад, добавив в воду соль,сахар и уксус.
- Вылить томатное пюре в банку.
- Добавить лавровый лист и горчицу по вкусу. Посыпать петрушкой.
- Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Помидоры будут готовы через 1-2 недели.
Черри с чесноком, маринованные холодным способом
Для холодного посола нужна деревянная бочка или пластиковое ведро. Для приготовления рекомендуют использовать твердые, слегка недозревшие плоды черри.
Список ингредиентов:
- 10 кг черри;
- 5 крупных головок чеснока;
- 5 л воды;
- 150 г соли;
- листья укропа или вишни.
Технология приготовления:
- Вымыть и просушить томаты. На дно бочки положить листья вишни или укропа.
- Чеснок почистить и порезать крупными дольками.
- Развести соль в воде и слегка подогреть.
- Залить черри и чеснок рассолом комнатной температуры.
- Оставить помидоры в теплом месте на несколько суток.
- Когда рассол станет мутным, помидоры можно употреблять.
- Хранить черри в погребе или подвале, прикрыв их крышкой, но не плотно.
Маринованные черри на зиму сладкие
Приготовление «сахарного» блюда займет не больше 30-40 минут. Рецепт легкий, его под силу повторить даже начинающему кулинару.
Для приготовления понадобится:
- 500 г черри;
- 5 горошин черного перца;
- 3 зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 листа хрена;
- 1 лавровый лист;
- 4 листка вишни;
- 20 г уксуса 9%;
- 1 л воды;
- 50 г сахара;
- 25 г соли.
Способ приготовления:
- Простерилизовать банки, на дно положить зелень, специи и зубчик чеснока.
- Наполнить банку чистыми черри, оставив до горлышка 1-2 сантиметра.
- Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус. Варить 5 минут до полного растворения сахара.
- Залить в банку маринад, слегка прикрыть крышку и оставить на 20 минут.
- Слить маринад в кастрюлю, после кипячения повторно залить в банку.
- Закатать черри, завернуть в одеяло и поставить вверх дном на 1-2 дня.
Рецепт с перцем и луком
Зимнее блюдо для любителей острой и пикантной еды. Отлично сочетается с супами и блюдами из мяса или птицы.
Для приготовления заготовки понадобится:
- 600 г недозревших черри;
- 8 горошин черного перца;
- 1 крупная луковица;
- петрушка по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- щепотка красного перца;
- 1 л воды;
- 30 г соли;
- 20 г сахара;
- 10 г уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Черри помыть и обсушить, порезать пополам. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
- Простерилизовать банку, положить черри и лук, добавив красный и черный перец.
- Приготовить маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Довести до кипения и держать на медленном огне 5 минут. Залить его в банку.
- Слить маринад, прокипятить и добавить еще раз. Положить в банку лавровый лист и петрушку.
- Закатать банки и оставить до полного остывания.
Заготовки без стерилизации
Рецепт экономит силы и время, что особенно актуально для занятых хозяек. Овощи без стерилизации ничем не хуже традиционных рецептов.
Список ингредиентов:
- 450 г черри;
- 0,5 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 г сахара;
- 20 г соли;
- 800 г воды;
- 2 веточки морковной ботвы;
- 50 г уксуса 9%;
- 0,5 сладкого перца.
Способ приготовления:
- На дно чистой банки сложить морковную ботву, мелко порезанный чеснок и лук, сладкий перец и помидоры.
- Залить банку кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10-20 минут.
- Слить воду, добавить в нее сахар, соль и уксус. Довести рассол до кипения и вылить обратно в банку.
- Закатать, перевернуть вверх дном и завернуть в одеяло до полного остывания.
Помидоры в уксусе по-английски
Отличный рецепт, который у англичан служит холодной закуской к алкогольным напиткам.
Для приготовления понадобится:
- 500 г черри;
- 2 веточки розмарина;
- 40 г соли;
- 60 г яблочного уксуса;
- 400 мл воды.
Технология приготовления:
- Банки помыть и простерилизовать, положить в них черри и розмарин.
- В отдельной кастрюле разогреть уксус и воду, добавить соль.
- Залить маринадом ингредиенты, закатать банки.
- Убрать в холодильник. Употреблять закуску можно через 1,5-2 месяца.
Пряные черри с луком и сливами
Пряные заготовки – это вкусное и полезное дополнение к различным гарнирам: вареному картофелю, рису, гречке. Специи и сливы придают блюдам интересный кисло-сладкий вкус.
Для приготовления понадобится:
- 300 г черри;
- 200 г слив;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зонтика укропа;
- 1 лавровый лист;
- 10 г смеси итальянских трав;
- 25 г яблочного уксуса;
- 3 горошины черного перца.
Способ приготовления:
- Банку и крышку простерилизовать, положить на дно лавровый лист, укроп и перец.
- Сливы вымыть, вынуть косточки и разрезать на 2 части, положить в банку.
- Порезать луковицу крупными кольцами, положить в банку, добавить зубчики чеснока.
- Помыть черри и уложить поверх других ингредиентов.
- Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, добавить смесь итальянских трав и яблочный уксус.
- Залить маринад в банку и плотно ее закатать.
Рецепт с маслом «Средиземноморье»
Пикантный и вкусный рецепт невозможно повторить без качественного оливкового масла и специи орегано. Помимо этого для приготовления понадобится:
- 300 г помидоров черри;
- 1 луковица;
- щепотка соли;
- 20 г орегано;
- 5 листиков базилика;
- 20 г винного уксуса;
- 15 г оливкового масла.
Технология приготовления:
- В чистую банку слоями уложить помытые и сухие листочки базилика, черри и тонко порезанный лук. В самом конце добавить орегано.
- Перемешать соль с уксусом и добавить в банку.
- Залить оливковым маслом до краев и на 2 месяца убрать в банку. Особенно вкусно помидоры «Средиземноморье» сочетаются с сыром моцарелла.
Помидоры на зиму в яблочной заливке
Для приготовления опытные хозяйки рекомендуют использовать только натуральный яблочный сок. Пакетированный продукт не подходит.
Список ингредиентов:
- 350 г черри;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 л яблочного сока;
- 15 г уксуса 9%;
- 30 г соли;
- 50 г сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу.
Как готовить:
- Разрезать перец вертикально на полоски. Очистить чеснок и положить на дно стерильной банки.
- Засыпать в банку помидоры, по краям поместить перчик.
- Залить кипятком и накрыть крышкой.
- Налить в кастрюлю яблочный сок, добавить соль и сахар, варить 3 минуты.
- Слить из банки воду, залить сок и уксус, после чего плотно закатать крышкой.
Черри с базиликом
Базилик – это ценный и полезный продукт, который не только добавляет блюду пикантности, но и обладает эффективным противомикробным действием.
Чтобы замариновать томаты с базиликом, понадобится:
- 400 г помидоров;
- 4 веточки базилика;
- 1 л воды;
- 0,5 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 30 г виноградного уксуса.
Способ приготовления:
- Помыть помидоры, уложить их на дно стерильной банки.
- Приготовить маринад, смешав воду и виноградный уксус. Залить жидкость в банку, оставить на 15 минут.
- Вылить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить 5 минут, повторно залить черри.
- Добавить базилик, лавровый лист, зубчик чеснока и лук полукольцами. Закатать банки и перевернуть до полного остывания.
Советы и рекомендации по приготовлению и закатыванию банок
Чтобы заготовки долго не портились, опытные домохозяйки делятся секретами приготовления маринованных черри. При соблюдении простых правил соленья получаются не только вкусными и полезными, но и долго сохраняют свои качества:
- Тщательно простерилизуйте банки и крышки. Делать это можно в обычной кастрюле или с помощью специального стерилизатора. Именно благодаря стерилизации заготовки долго хранятся.
- Отбирайте для приготовления только ровные и цельные овощи, без царапин и других повреждений.
- Используйте для приготовления маринада только отстоянную или профильтрованную воду. Хозяйки не рекомендуют пользоваться холодной сырой водой из-под крана.
- Выбирайте те сорта черри, которые больше всего подходят для засолки: например, помидоры Белая смородина, Медовая капля или Темная галактика. Используйте не только красные, но и зеленые, и желтые черри.
- Перед приготовлением тщательно мойте овощи и зелень.
- Заранее прочитайте рецепт и приобретите все необходимые составляющие. Изучите отзывы других кулинаров о рецепте.
- Проткните место у плодоножки зубочисткой, чтобы помидоры не лопнули.
- Вместо обычного уксуса используйте лимонную кислоту.
- Не забудьте перевернуть банки вверх дном. Так вероятность того, что они взорвутся, намного меньше.
Заключение
Чтобы засолить маленькие помидоры правильно, не требуется специальных знаний и навыков. Главное – соблюдать рецептуру и использовать качественные ингредиенты. При готовке пользуются только чистой посудой, стерилизованными банками и хорошо промытыми овощами.
Одним нравятся острые овощи с перцем и луком, другие отдают предпочтение сладкому и мягкому вкусу. Маринованные блюда способны хранится до нового сезона.
Помидоры черри ассорти на зиму
В этом году урожай томатов черри невиданный. Я закатала 20 баночек. Красные и желтые помидорки вместе хорошо смотрятся в маленьких, вместимостью не больше 1 литра, баночках. Зимой станут украшением стола на любом празднике, аккуратненькие, сладкие, такие разноцветные для серой осени или белой зимы.
Ингредиенты для «Помидоры черри ассорти на зиму»:
В банки
Маринад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Помидоры черри ассорти на зиму»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Удачные маринованные помидоры
- 6
- 351
- 7622
Помидоры в горчице “Четырехдневки”
- 114
- 923
- 89011
Быстро маринованные помидоры
- 170
- 984
- 121951
Помидоры-горлодеры
- 51
- 122
- 28930
Зеленые помидоры “По-грузински”
- 179
- 3773
- 524260
Малосольные помидоры “Призывники”
- 43
- 571
- 49978
Квашеные помидоры в макитре на зиму
- 11
- 141
- 2322
Маринованные томаты в собственном соку
- 39
- 641
- 23911
Помидоры по-белорусски
- 110
- 1436
- 70541
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года hellenkupko #
12 декабря 2016 года Светлана Че # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года hellenkupko #
12 декабря 2016 года Светлана Че # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131777/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131777/
Оставить комментарий