В 1 чайной ложке сколько грамм перги

0

В 1 чайной ложке сколько грамм перги

Дозировка перги.


Справочно:

Всем привет! Меня зовут Загайнов Михаил. В этой статье я расскажу о том, как правильно принимать пергу. Данную информацию я получил на лекциях в Академии пчеловодства (при НИИ Пчеловодства) в г. Рыбное.

Взрослая лечебная дозировка: 16 грамм перги на сутки. Принимается в 2 приёма. Первые 8 грамм – за 15-20 минут до завтрака натощак, вторые 8 грамм – за 15-20 минут до обеда. Чтобы Вы лучше понимали сколько это 8 грамм, то я как-то взвесил 1 чайную ложку перги с большой горкой – в ней 6 грамм. При половой дисфункции возможно употребление в 3 приёма. Курс приёма – 30 дней (1 месяц). Затем 2 месяца – перерыв. То есть в год можно проводить до 4 курсов (желательно хотя бы 2 – весной и осенью, когда на организм особенно большие нагрузки).

Взрослая рабочая (профилактическая) дозировка. 6-10 грамм на сутки. Можно принимать круглый год на постоянной основе. Схема приёма – такая же как в предыдущем примере.

Противопоказания при приёме перги:

1. Часто у меня спрашивают можно ли употреблять пергу после удаления опухолей (и при онкологии). На мой взгляд – нет. Перга может способствовать росту метастазев и опухолей. Поэтому, пока вы точно не убедитесь, что метастазев нет – лучше пергу (и пыльцу, соответственно, тоже) – не употреблять. Вашим продуктом является – маточное молочко, но это отдельный вопрос.

2. Метеоризм и гастродуоденит. Неоднократно сталкивались с ситуацией, что у людей, имеющих проблемы с метеоризмом и гастродуоденитом происходило обострение – живот становился тяжёлый, его раздувало, появлялся жидкий стул. Людям с такими проблемами лучше попить пыльцу.

3. Если человек на безбелковой диете, то употребление перги также противопоказано.

В целом, перга гипоаллергенный продукт. У многих моих клиентов, у кого аллергия на мёд, на пергу нет никакой реакции. Во время молочнокислого брожения молочная кислота разрушает оболочки пыльцевых зёрен, и продукт становится гипоаллергенным.

Если у Вас будут какие-то вопросы о применении перги в Вашем случае, то можете связаться с нами по указанным в разделе “контакты” данным.

Если Вам понравилась наша статья, то мы будем благодарны, если Вы разместите у себя на сайте нашу кнопку и ссылку на статью – этим Вы поможете нашему проекту:
Дозировка перги.

Как правильно принимать пергу пчелиную?

Даже самое эффективное лекарство не поможет Вам, если Вы будете неправильно его принимать. То же самое распространяется и на пергу пчелиную. Как принимать детям и взрослым, в каком количестве и в какое время, существуют ли противопоказания – самая подробная инструкция далее в статье.

Выбираем пчелиную пергу для применения

Прежде, чем узнать о полезных свойствах пчелиной перги, отзывах и том, как принимать – следует выбрать качественный пчелопродукт. Следуя подсказкам пасечника, Вам будет нетрудно это сделать.

В продаже существует три основных разновидности перги пчелиной: в гранулах, в сотах и в измельченном виде. Пчелопродукт в рамках довольно непрактичен с точки зрения хранения и употребления – Вам нужно будет либо вычищать “пчелиный хлеб” из сотовых ячеек, либо выплевывать их после пережевывания. В измельченном виде недобросовестному продавцу будет просто выдать подделку за натуральный продукт. Поэтому лучший вариант – купить пергу в гранулах.

При выборе придерживайтесь следующих правил:

  • оцените внешние характеристики – гранулы из одной рамки более-менее одинаковые по размеру. Также они должны быть цельными, без крошек или постороннего сора.
  • попробуйте сплющить одну гранулу в пальцах – она должна легко поддаваться давлению пальцев. Внутри перга обычно состоит из множества разноцветных слоев спрессованной пыльцы (от желтого до фиолетового).
  • попробуйте на вкус – качественная перга источает характерный медовый запах, а во вкусе присутствует легкая кислинка. Кроме того, гранулы не должны хрустеть на зубах.

Помимо полезных свойств и того, как принимать, цена перги пчелиной также имеет значение в выборе. Качественный продукт не может стоить ниже средней рыночной стоимости – это повод задуматься.

Читать еще:  Грибная икра с баклажанами на зиму рецепты

Еще один фактор – срок годности хранения перги пчелиной в гранулах. Согласно ДСТУ, натуральный продукт сохраняет свои полезные свойства в течение 12 месяцев. Поэтому обязательно уточняйте у пасечника, когда был произведен “пчелиный хлеб”.

Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:

Как употреблять пчелиную пергу правильно

Апитерапевты придерживаются разных точек зрения того, как принимать пергу – от 2 до 40 гр. в сутки. Разбежность очень велика, по этому мы решили описать свой опыт и исследования.

Забегая наперед хотим сказать что мы считаем оптимальной поддерживающей дозировкой в сутки – 5 гр. Но об этом немного попозже.

Люди часто ищут способы лечения каких-либо недугов в аптеках, даже не делая думать о том, что можно использовать те средства, которые человечеству дарит природа. Хотя именно продукты пчеловодства могут во много раз превышать действие фармакологических препаратов и при этом приносить только пользу, а не лечить желудок (это, к примеру) и одновременно «калечить» печень, почки или сердце. В целях заботы о здоровье человека апитерапевты и народные целители рассказывают всем своим пациентам о том, как принимать пчелиную пергу и что она собой представляет.

Что такое пчелиная перга?

Это уникальный продукт, ценность которого до последнего времени держалась в тайне, причем его уникальность проявляется во всем, начиная со способа ее изготовления (сразу нужно сказать, что этим процессом занимаются исключительно пчелы, то есть человек ее потом просто использует в своих целях). Пчелы приносят в свои «домики» богатую полезными химическими элементами цветочную пыльцу, а затем они ее просто «консервируют» с целью получения перги или «пчелиного хлеба» (пасечники называют его именно так, потому что полосатые труженицы изготавливают ее для того, чтоб кормить своих подрастающих особей, то есть использовать продукт в качестве хлеба).

Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке ‘Веселый Шершень’ по тел:

Знания о том, как правильно принимать пчелиную пергу лишними точно не будут, потому что такой «хлеб» очень богат на белки, углеводы и витамины, и его передозировка может плохо отразиться на работе человеческого организма.

В чем польза?

Процесс «консервации» цветочной пыльцы делает ее еще полезнее, чем прежде, то есть он усиливает полезные качества всех химических элементов, делая их еще полезнее, чем прежде. Пчелиный хлеб состоит из большого количества белковых соединений, так что он будет невероятно полезен для тех людей, которые стремятся к увеличению мышечной массы или активно занимаются спортом. Надо сказать, что данные о том, как правильно употреблять пергу во время спортивных тренировок очень важны, потому что в такой ситуации ее прием имеет свои особенности.

Если для излечения болезни или его профилактики апитерапевты советуют принимать по ложечке этого продукта (а иногда и меньше) только в утром (в крайнем случае, в обед), то для наращивания мышечной массы или улучшения физической силы его рекомендуют принимать за 30 минут до тренировки. Лучше всего если тренировки будут проходить в утреннее время, потому что вечером (даже после занятий спортом) организм может все еще слишком активным и человек не сможет хорошо отдохнуть.

Кроме этого, пчелиный хлеб содержит много калия (почти 40%), так что прием перги положительно скажется на работе сердечной мышцы, поможет предотвратить образование атеросклеротических бляшек и станет отличным средством профилактики развития гипертонической болезни. А эффект калия усиливает такой микроэлемент как магний, которого в «пчелином» хлебе тоже довольно много. Комплекс из этих двух веществ помогает снять стресс, а также улучшить состояние нервной системы. К нюансам такого лечения можно отнести то, что перед употреблением ‘пчелиного хлеба’ для лечения заболеваний сердца нужно обязательно посетить кардиолога, сделать ЭКГ и спросить его о том, какой должна быть суточная доза (это поможет избежать развития каких-либо побочных эффектов).

Действие микроэлементов и белковых составляющих дополняют гормональные соединения (фитогормоны), жирные кислоты, большое количество витаминов (перечислять их можно очень долго) и «полезные» сахара (моно и полисахариды). Из-за богатого состава (по предварительным данным в «пчелином хлебе» содержится более 200 полезных веществ) аналогов такого вещества в природе просто нет, поэтому информация о том, как употреблять пергу и при лечении каких заболеваний это нужно делать, должна быть у каждого человека.

Укрепляем иммунитет

Невероятно богатый состав этого продукта помогает улучшить работу иммунной системы. Ученые провели ряд клинических испытаний и доказали, что регулярный прием «пчелиного хлеба» приводит клетки иммунной системы в состояние полной «боевой» готовности, то есть на вторжение вирусов и патогенных бактерий они реагируют мгновенно. Говоря о том, как принимать пергу для иммунитета, то можно сказать, что ее следует употреблять два раза в год, тогда, когда функции иммунной системы значительно снижаются (сентябрь, март). Врачи советуют принимать по 2-3 грамма (0,5 чайной ложки) этого продукта в день, доза может быть увеличена в период вирусных эпидемий (в школе, офисе, десятком саду и так далее).

Читать еще:  Как варить варенье из айвы рецепт

Боремся с раком

В интернете есть много информации о том, что употребление пчелиной перги помогает предотвратить развитие даже такого заболевания как рак (а ведь ученые еще до сих пор не выяснили то, с чем связано его развитие). Это связано с большим количеством витаминов и тем, как они влияют на иммунную систему человека. Рак, по сути, тоже является вирусом, только очень «хитрым», потому что при внедрении в клетки человеческого организма, он за довольно короткое время изменяется, и становится «неузнаваемым» для иммунных «агентов».

Заказать пергу с медом можно по тел:

Именно поэтому так важно знать то, как правильно есть пергу, ведь своевременный прием этого вещества помогает иммунным агентам быстрее понять то, что организм начал атаковать вирус, тогда они быстро определяют его местонахождение и успевать его инактивировать пока он еще не заразил клетку. Для профилактики раковых заболеваний «пчелиный хлеб принимают небольшими курсами (по две-три недели) несколько раз в год. Стоит сделать акцент на том, что употреблять это вещество для лечения рака нельзя, потому что его прием может ускорить размножение и перемещение вирусных клеток, а усугубит состояние больного.

Перга и беременность

Многих будущих мамочек интересует то, можно ли пергу при беременности и сколько, ведь такой богатый на витамины продукт просто не может быть для них бесполезным. Врачи-апитерапевты утверждают, что его можно принимать до 6-го месяца беременности (на более поздних сроках его прием противопоказан, потому что он повышает тонус всех органов, и может вызвать преждевременные роды). Считается, что прием этого вещества улучшает состояние матери (снимает признаки токсикоза), улучшает состояние детского места (плаценты) и способствует более легким родам. По поводу развития аллергии у матери или ребенка можно не переживать, потому что процесс молочнокислого брожения, который «пчелиный хлеб» проходит еще в сотах, делает его гипоаллергенным и безопасным даже для аллергиков. Правда о том, сколько принимать перги можно при беременности, стоит проконсультироваться с врачом, но принимать больше трех грамм в день не стоит.

Польза для зачатия

Проблема бесплодия в современное время стоит перед каждой третьей парой молодых людей и это неудивительно. Недосыпания, злоупотребление спиртными напитками, наркотики и плохая экология отнюдь не способствует увеличению численности земного населения. Но унывать не стоит, так как все можно исправить, зная то, как пить пергу пчелиную. Регулярный прием этого продукта способен улучшить работу репродуктивной и мочеполовой системы, тем самым повысив вероятность зачатия ребенка (хватит половины одной небольшой ложечки перги в день).

Польза для детей

Следует также обсудить то, как давать пергу ребенку, ведь его организм отличается от организма взрослого человека, значит давать ему по целой чайной ложке в день нельзя. Ввиду большого содержания витаминов чрезмерные дозы этого продукта могут спровоцировать развитие у детей гипервитаминоза, который нарушает работу почек, печени, эндокринной системы и так далее, так что деткам до 3-х лет мамы дают только на кончике чайной ложечки этого «поливитаминного комплекса» в день, деткам до шести можно давать по 1/3 ложечки (лучше всего разделить прием на два раза), а детям после 6-ти лет дают по половинке ложки. Следует помнить, что дозировка перги может немного изменяться, так что в отдельных случаях ее прием требует дополнительной консультации врача апитерапевта. Детки не очень охотно ее едят, поэтому мамы, проявляя свою изобретательность, добавляют ее в мед и поливают этой смесью кашку. Это не меняет свойства продукта, так что так могут поступать все.

Так же хотелось бы уделить внимание тому что влияет на качество перги, так как это очень немаловажный момент.

Что влияет на качество перги:

  • сбор и переработка – во время сбора перги пчеловод ее складирует в сотохранилище в рамках, а в последствии начинает ее добывать различными методами из сот. Существует несколько способов добычи, каждый из которых отличается по трудоемкости, но и по качеству добытого продукта.
    1. пчеловод берет сот с пергой и перемалывает его на мясорубке – способ самый простой, но не имеет товарного вида и некие неудобства при жевании и рассасывании вместе с воском;
    2. пчеловод замораживает рамки в морозилке и потом очень быстро разбивает их и перетирает на сито. Воск крошится на мелкие кусочки и просыпается, а ‘пчелиный хлеб’ остается. Способ не сложный, но имеет существенный недостаток – перга теряет часть полезных свойств во время заморозки;
    3. и последние способ самый трудоемкий, но и самый правильный. Пчеловод извлекает пергу специальным шпателем , тем самым сохраняя все ее полезные свойства. Мы используем последний способ, так как дорожим здоровьем людей, которые обратились к нам за продуктом.

  • Высушивать пергу или оставлять такой, какая она есть. Мы приверженцы того, что перга – уже готовый кисло-молочный продукт, и никакая сушка ему не нужна. Да, она придает презентабельный вид ‘пчелиному хлебу’, но при этом пчелиный хлеб теряет снова часть своих полезных свойств.
  • Хранение перги – очень важный момент. От того, как вы будете хранить этот пчелиный продукт – зависит успех лечения. Мы знаем, что после полугода ‘пчелиный хлеб’ теряет 30% своих полезных свойств, после 9 месяцев – 50%, а после года до 80-90%, и в дальнейшем является просто высококалорийным продуктом. По этому мы продаем пергу либо в специальных пакетиках без доступа воздуха, а еще лучше – консервируем ее в меду, достигая при этом лучшего сохранения продукта.

После всего вышесказанного Вы можете увидеть, что каждый этап коренным образом влияет на качество полученного продукта. Мы соблюдаем все максимально предусмотренные меры, чтоб этот продукт дал Вам наибольший эффект.

Ну а теперь мы опишем для Вас как употреблять пергу пчел правильно.

Как принимать пергу правильно:

Для среднестатистического человека мы считаем поддерживающей дозой для укрепления иммунитета и поддержаниях всех органов в отличном состоянии – 5 гр в сутки, из которых:

  • 2,5 гр – утром за пол часа до еды, рассасывая во рту;
  • 2,5 гр. вечером до 18.00 за пол часа до еды. Позже лучше не принимать ‘пчелиный хлеб’, так как она сильно бодрит организм и можно попросту не уснуть очень долго или выбиться из режима сна.

Приобрести пчелиную пергу можно на нашей пасеке, позвонив по одному из телефонов:

Если вы употребляете ее для восстановления сил после сильного заболевания или после операции, то дозировку нужно увеличить в 2 раза но на период не больше недели-полторы, чтоб не вызвать передозировку пергой (более подробно можно прочить в противопоказаниях к перге). А в дальнейшем продолжать употреблять в нормальном режиме.

А теперь о периодичности приема.
Принимать нужно курсами – 1 месяц употребляем – 1-2 месяца перерыв. Советуем делать таких 3 курса – 1 курс осенью, второй – зимой, и третий – весной в конце марта, начале апреля.

Читая отзывы можно заметить, что ее часто употребляют мужчины с нарушениями потенции. Они утверждают уже через неделю ее приема, потенция восстанавливается без каких-либо пагубных последствия для здоровья (как это часто бывает после применения аптечных препаратов). Да, и стоимость этого средства не сможет сильно пошатнуть семейный бюджет, в то время как упаковка всем известной «Виагры» стоит довольно много.

Очень верим в то, что применив наш опыт и знания в своем лечении Вы будете довольны результатами, главное не спешить с выводами, так как перга – продукт медленного постепенного действия, исцеляющий весь организм изнутри.
Будьте здоровы и счастливы, и не забывайте что улыбка на лице продлевает вашу жизнь на несколько лет.

Сергей: «К 67 годам я насобирал полный «букет» заболеваний: почки, сердце, гипертония и так далее. Мне стало тяжело подниматься по лестнице или долго гулять. В больнице лежать я не захотел (хотя дети пытались меня туда отправить). Тогда младший сын нашел информацию о полезных свойствах «пчелиного хлеба». Его принимать я согласился, выписывали через интернет. И вот я уже полгода «лечусь» (если можно так сказать). Чувствую себя отлично: прошла аритмия, пропали боли в суставах, я стал больше ходить, в общем, живу. Всем советую».

Источники:

http://www.sampaseka.ru/dozirovka-pergi.html

http://sviymed.com/staty/184-kak-prinimat-pergy-pchel

http://med-na-dom.com/pilca-perga/100-kak-prinimat-pergu.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о