Как жарить картошку с мясом на сковороде

Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления

В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка? Самое вкусное, если это блюдо будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.

Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.

После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.

Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.

Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом

Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.

Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.

Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.

  • свиная вырезка – 300-350 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 50-100 г;
  • перец душистый – 1 щепотка;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку.

Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде.

Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.

Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.

Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.

Читать еще:  Как приготовить капусту тушеную с мясом в кастрюле

  1. Почистить картофель и порезать на одинаковые брусочки
  2. Нашинковать репчатый лук
  3. Нарезать кубиками мясо
  4. На глубокую сковороду налить растительное масло
  5. Положить в раскаленное масло свинину
  6. Жарить до готовности мяса 30-35 минут
  7. В конце приготовления посолить и поперчить мясо по вкусу
  8. Добавить половину картофеля и перемешать
  9. Немного присолить картофель и добавить его остальную часть
  10. Пожарить на сильном огне 10 минут и перемешать
  11. Помешивать каждые 10-15 минут
  12. Жарить на среднем огне 40 минут, добавив за 10-15 минут до окончания репчатый лук
  13. Добавить в конце мелко нарезанную зелень укропа

Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картофеля удалится крахмал, добавив хрусткости.

Категорически запрещено накрывать картофель крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.

Особенность данного блюда — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина – 400-500 г;
  • крупный картофель – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • розовая гималайская соль по вкусу;
  • универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
  • оливковое масло – 2-3 стол. л;
  • вода – 80 г;
  • перец душистый по вкусу.

В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.

Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее размораживать не нужно.

  1. Порезать мясо на одинаковые кусочки
  2. Раскалить на сковороде растительное масло
  3. Поместить в него кусочки мяса для жарки
  4. Порезать вешенки на небольшие кусочки
  5. Добавить к мясу
  6. Мелко нарезать репчатый лук
  7. Отправить в сковороду
  8. Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
  9. Добавить универсальную грибную приправу
  10. Соль гималайскую и перец душистый
  11. Долить воды и накрыть крышкой
  12. Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая

Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.

Жареная картошка с мясом на сковороде

Два в одном:жареные мясо с картошкой-быстро, вкусно и сытно. Самое лучшее сочетание – картофель и мясо, эти продукты любят многие, блюда из них получаются сытные и вкусные. Рецептов таких блюд существует много разных, одно из самых простых жареные вместе мясо и картофель, получается горячее из мяса и гарнир из картофеля одновременно, что упрощает и ускоряет процесс приготовления. Такое блюдо подойдет для обеда или ужина для всей семьи, особенно, если в семье есть мужчины, занятые физическим трудом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная картошка с мясом на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Как делать пюре из картошки с молоком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блюда. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, а мясо нежным, лучше использовать свинину, вырезку. Мясо моем, нарезаем на небольшие кубики и еще раз промываем, просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Картофель для этого блюда лучше взять не крупный, чтобы весь плод можно было разрезать на одинаковые кусочки-брусочки во всю длину. Но если такого нет, подойдет и любой другой по размеру, нарезать овощи можно на кусочки произвольной формы. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками, напоминающими своим внешним видом дольки апельсина. Кусочки картофеля промываем под проточной водой, воде даем полностью стечь.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами или перьями, кому как больше нравится.

Шаг 4:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, жарим лук на среднем огне.

Шаг 5:

Отправляем на сковороду с репчатым луком приготовленное мясо. Перемешиваем и жарим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока мясо не побелеет.

Шаг 6:

Добавляем по щепотке соли и черного молотого перца, перемешиваем и жарим мясо, накрыв сковороду крышкой, еще 10 минут.

Шаг 7:

Затем мясо с репчатым луком снимаем со сковороды. На оставшемся на сковороде от свинины жире обжариваем картофель на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая лопаткой. Сковороду крышкой закрывать не нужно, чтобы картофель не превратился в пюре.

Шаг 8:

Возвращаем в сковороду с картофелем мясо с репчатым луком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 15 минут на среднем огне под крышкой. Блюдо готово. Картофель с мясом по желанию посыпаем мелко порезанным зеленым луком, подаем к столу. Приятного аппетита!

Жареный картофель с мясом

Многие любят жареную картошечку, а если приготовить с мясом и разными «штучками» будет ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом»:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный картофель с мясом»:

Приготовим все продукты.

Читать еще:  Как подготовить ежевику к зиме в подмосковье

Мясо промываем и нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я взяла баранину. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаем перцем и тушим мясо до готовности на медленном огне. Мои дети не любят в жареной картошке лук, поэтому я кладу луковицу целиком, и когда она размягчится и отдаст свой вкус мясу, просто выкидываю. Если сока, которое выделит мясо, будет недостаточно, чтобы оно протушилось, по чуть-чуть добавляем горячую воду и готовим, пока оно не станет мягким. Солим мясо по вкусу в конце приготовления.

Когда наше мясо почти уже готово, чистим картошку, и нарезаем небольшими и тонкими пластинами. Картошку будем солить в процессе приготовления. Так она не выпустит свой сок, и после жарки будет рассыпчатой.

Чистим морковь и нарезаем тоненькими пластинками.

Из сковородки, где тушилось наше мясо и уже выпарилась вся жидкость, убираем мясо. Кладём большую часть картошки, на него сверху выкладываем мясо, потом морковь.

Сверху выкладываем оставшуюся часть картошки.

Жарим на сильном огне несколько минут. Сковороду крышкой не закрываем. Теперь чуть-чуть присаливаем и аккуратно переворачиваем содержимое сковороды. Опять не закрываем крышкой, оставляем сильный огонь и жарим несколько минут. Нижний слой картошки за это время должен зарумяниться. После того, как мы второй раз перемешали картошку, уменьшаем сильно огонь, присаливаем опять картошку, посыпаем частью приправы. Я использовала сухую смесь пряностей и специй «Аджика Уляпская». Можно использовать любую, по вашему вкусу. Томим нашу картошку под крышкой на медленном огне несколько минут.

Тем временем измельчаем чеснок и зелень. Я готовила с кинзой, но можно взять любую зелень.

Посыпаем картошку сверху зеленью и чесноком, присаливаем, если требуется, и опять томим под крышкой минут 5.

А теперь угощаем себя и своих близких. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 января Gidirina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Сурик #

23 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года oxanalieb #

11 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Евгения 1976 #

10 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Евгения 1976 #

10 декабря 2019 года Евгения 1976 #

10 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Евгения 1976 #

6 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года ya al sss #

4 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года leontina-2014 #

2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Wera13 #

2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления

http://1000.menu/cooking/35271-jarenaya-kartoshka-s-myasom-na-skovorode

http://www.povarenok.ru/recipes/show/160428/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector