Как заварить луковую шелуху для питья

Содержание

Народное лечение луковой шелухой: рецепты от ста болезней

Привет всем, кому интересны способы лечения домашними средствами. Эта статья о том, как используется луковая шелуха в народной медицине. Шелуха от лука у многих считается просто отходами. А она, оказывается, бесценное лечебное средство.

Полезные качества природного лекаря

По исследованиям, которые провели ученые, шелуха содержит фитонциды, кверцетин, витамины Е, С, В, РР, калий, каротин, железо, кальций, антиоксиданты. Причем, многих компонентов в ней даже больше по количеству, чем в самой луковице.

Кто должен воздержаться от лечения луковой шелухой

Большая часть знахарей говорят, что оболочка лука – самое безвредное средство, подходящее абсолютно всем. Это действительно так, и все – таки у средства имеются некоторые противопоказания.

Нельзя полностью доверяться ни одной даже самой безвредной травке, и «одежке» от лука в том числе.
От применения стоит воздержаться тем, у кого:

  • непереносимость к луковым компонентам;
  • проблемы с ЖКТ. При остром течении заболеваний, особенно поджелудочной железы, (может даже навредить);
  • жесткая диета;
  • аллергия.

Но самое важное из противопоказаний — повышенная свертываемость крови, так как в ней имеется кверцетин – вещество, которое сгущает кровь.

Обязательно посмотрите также Рецепты лечения луком

В помощь мужчинам

Многие мужчины, перейдя 50-летний рубеж, начинают страдать от неполадок предстательной железы. Обнаружить у себя эту болезнь можно по учащенному мочеиспусканию.

Избавиться от такого недуга, как аденома, помогут «отходы» от этого жгучего овоща. В борьбе с болезнью, первое вспомогательное средство, особенно в начальной форме – отвар.

Его готовят по следующему, хорошо проверенному рецепту: берете луковые отходы — 4 ст. ложки, промываете, закладываете в кипящую воду — 600 мл, кипятите минут 5, настаиваете один час.

Употребляете до еды трижды за сутки по 1/3 бокала в течение 2-х недель, потом делаете двух недельный перерыв, затем проделываете процедуру еще раз.

Еще один рецепт от простаты. Берете по 2 ст. л. лещины и оболочки, заливаете 2-мя бокалами воды, кипятите 5 минут. Прием до еды по четвертинке стакана 4 раза за сутки. Курс — 2 недели.

Один мужчина очень боялся операции по поводу аденомы, и стал пить целебный отвар. Если верить ему, то уже на второй неделе он почувствовал облегчение. Можно попробовать, как дополнение к лечению, которое выписал врач.

Только положительные отзывы заслужил следующий рецепт: на один стакан сырья берется 0,5 л воды, кипятится минут 6, затем даете постоять минут 40, потом в этот состав вводите мед — 3 ст. л. Пить этот настой надо 5 дней по половине бокала 3 раза за день.

Затем делается 5-ти дневный отдых, после чего надо проделать солевые обертывания. Для этого на 2 литра воды берут 200 грамм соли, растворяют в ней, смачивают полотенце, отжимают, оборачивают себя, держат 2 часа. Затем повторяют с самого начала полный курс.

Советы народных целителей

Народные целители с древних времен взяли на вооружение отходы этого «горького корнеплода».

Они используют их для излечения:

  • всевозможных вирусных инфекций,
  • мозолей, грибка,
  • дерматита, псориаза,
  • перхоти, фурункулов,
  • стоматита, всех заболеваний десен.

Шелуха — профилактическое средство

Луковые чешуйки могут быть полезны для предупреждения таких заболеваний, как:

  • инфаркт,
  • импотенция,
  • запоры, язвы желудка,
  • болезни сердца,
  • варикоз, тромбоз,
  • катаракта.

Согласно многим исследованиям, препараты, в составе которых имеются вытяжки из луковой оболочки, содействуют саморазрушению раковых клеток в опухолях мозга, груди, предстательной железы, легких, толстой кишки.

Очень эффективный настой: берете 5 ст. л. размельченных иголок сосны этого года (за период от весны до осени), 3 ст. ложечки шиповника, 2 ст. л. луковой оболочки, заливаете 1 л воды, варите 10 минут, заливаете в термос на ночь. Затем пьете теплую смесь вместо воды. За сутки можно употребить до 1.5 литра настоя.

Если вас мучают болезни почек, такие, как нефрит, пиелонефрит, а также цистит, попробуйте отвар: 3 ст. л. шелухи заварить 2-мя ст. кипящей воды, настоять 35 минут. Пить по 1 ст. л. 3-5 раз за день.

Как действует луковая шелуха?

Если регулярно принимать средства из луковой шелухи, то происходит:

  • подъем защитных сил,
  • очищение сосудов, укрепление стенок капилляров,
  • скорое заживление ран, ожогов,
  • уменьшение болей при артрозе, артрите,
  • омоложение клеток, избавление от отечности,
  • снятие спазмов и симптомов аллергии,
  • нормализация кровообращения.

Но стоит помнить, что лечение шелухой лука не даст вам 100% гарантию спасения от недуга, скорее всего, это дополнительный прием при лечении, назначенное доктором.

Как заваривать луковую шелуху для лечения

Целительные рецепты из луковой оболочки не так сильно распространены, поэтому, я нашла самые редкие и эффективные, которые на себе испробовали многие люди.

Читать еще:  Как вырастить табак в домашних условиях в горшке

Все травники напоминают, что лекарства не готовят впрок, так как целебный кверцетин, очень быстро теряет свои полезные свойства. Лучше всего использовать все отвары и настои в течение 6 часов с минуты их изготовления. Также важно помнить, что кипятить надо на медленном огне, а лучше заваривать, как чай, чтобы не потерять ценнейшие качества сырья.

Чай поможет снизить давление при гипертонии, если пить его регулярно. Его заваривают как обычно — берете щепотку размельченных чешуек, заливаете 250 мл кипятка. Через 10 минут это средство можно пить.

Чтобы ночью ваши ноги не сводили судороги, прежде чем отправиться в постель, выпейте снадобье, приготовленное по вышеуказанному рецепту. Этот же напиток, в случае продолжительного употребления, поможет при головных болях, варикозном расширении вен, усталости глаз.

Отвар из луковой оболочки используется для промывания ран. Сделайте его так, возьмите сырья и воды: 1 к 10, прокипятите 25 минут.

Рецепт настоя для приема внутрь: две ст. л. чешуек, залейте 40 мл кипятка, проварите ¼ часа, остудите, уберите шелуху. Пейте по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Одна моя знакомая уже 2 года заваривает шелуху, как чай. За это время она освободилась от судорог в ногах, головных болей, подкожных излияний на ногах, ее меньше мучает давление.

Мазь для лечения кожных заболеваний

Разотрите шелуху до порошка, смешайте с детским кремом или вазелином. Храните средство в стеклянной таре. Смазывайте места, зараженные грибком, он быстро отступит.

Приготовьте крепкий настой из шелухи, для этого возьмите как можно больше шелухи, залейте 250 мл кипятка, дайте настояться минут 20, делайте примочки на зараженные места, кожа скоро станет чистой, если вы болезнь не «запустили».

Для лечения мозолей и фурункулов можно в домашних условиях сделать такое средство: залейте шелуху лука оливковым маслом, можно растительным, поставьте в темное местечко на 3 недели и пользуйтесь им при любых признаках на кожную болезнь.

Если вас донимают трещины на пятках, не забудьте сделать целебное масло, очень скоро пяточки будут чистыми, здоровыми, попробуйте!

Лечение больного сердца

Сердечные недуги поражают многих людей, а вот «отходы» жгучего корнеплода могут облегчить страдания при кардиосклерозе — грозном заболевании сердца.

Возьмите на вооружение чудодейственный рецепт : 2 ст.л. мелко порезанного лукового сырья, по половине ст.л. корней одуванчика, тысячелистника, корней лапчатки смешивают, заливают 1,5 литрами кипящей воды, настаивают 1 час. Пить 10 дней по ¾ бокала за один час до трапезы.

Если будете принимать ежедневно настой, по ¾ стакана, после еды, то избежите инсульта. Курс всего 14 дней, 2-3 раза в год.

Луковая шелуха для волос

Женщины древности и наши бабушки имели красивые, здоровые волосы. А как они этого достигали? Давайте узнаем простейший рецепт.

Вам потребуется настой из одной ст.л. шелухи и одной ст.л. листьев березы. Заливаете сырье 250 мл кипятка, заливаете в термос на 1 час.

Вотрите отвар в корни прядей, промойте волосы через 40 минут. Делайте так 2-3 раза в неделю, скоро вы увидите, как волосы перестанут выпадать, приобретут красивый блеск.

Читайте еще способы ухода ухода за волосами с помощью алоэ

Как бороться с атеросклерозом?

По рекомендации целителей давайте сделаем настой на спирту или на водке. На одну часть шелухи надо взять 7 частей водки, настоять 14 дней в темном месте, потом процедить.

Как принимать? Надо в 1 ст.л. подсолнечного масла влить 20 капелек настойки и выпить. Употреблять 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 15 дней, потом 10 дней отдых и снова повторить двух недельный курс.

Чтобы избежать атеросклероза и сопровождающих его проблем, принимайте 10 капель настойки, но уже дважды в день, 7 или 14 дней.

Народное лечение диабета луковой шелухой

Сахарный диабет настолько стал распространен, что не щадит даже молодых людей. Помогут снизить сахар в крови, все те же «отходы», содержащие аллицин. Из них надо приготовить простой отвар.

Берете горсть продукта, промываете, слегка отвариваете, настаиваете 20 минут. Все, напиток готов! Добавляйте его в чай, пейте, когда просто хотите пить. Превосходный результат скоро наступит!

Вы удивитесь, как улучшится ваше самочувствие. Кверцетин, о котором мы уже не раз говорили, улучшит состояние сосудов, а это как раз и требуется при диабете любого типа.

Лечение деликатной проблемы

Геморрой — неприятное заболевание, перестанет вам досаждать, если вы воспользуетесь помощью ванночек из оболочки овоща.

Берете 2 горсти сырья, промываете, заливаете 2-мя литрами воды, кипятите 5 минут, остужаете, наливаете в тазик и садитесь. Такую манипуляцию проделываете до полного излечения геморроя.

Можно делать примочки из отвара шелухи и таких трав, как: ромашка, дубовая кора, эвкалипт, календула, шалфей.

На 1 литр кипятка возьмите горсть оболочки овоща, 2 столовые ложки любой травы. Настаивайте 20-30 минут, процедите. Смочите в нем ватный тампон, приложите к больному месту. Если имеются трещины на анальном отверстии, то проделайте орошение этим отваром. Он же подойдет и для клизм.

На прощание хочу сказать: не выбрасывайте такие полезные «отходы». Когда готовите первые блюда, делайте отвар из шелухи и добавляйте в супы. Ваше блюдо получит не только золотистый цвет, но и обогатится полезными веществами, что нам и требуется.

Все о целебной силе и рецептах напитков из луковой шелухи

Польза и вред чая из луковой шелухи уже давно изучены предприимчивыми хозяйками. Оказывается, шелуха не менее ценна, чем сам репчатый лук. И ценность проявляется не только в способности окрасить волосы без вреда для здоровья. Чай из луковой шелухи – отличное природное лекарство и косметическое средство.

Полезный эффект

Золотистая шелуха обладает широким спектром лечебных свойств:

  1. благотворно отражается на иммунитете, оказывает общеукрепляющее действие на организм
  2. эффективно подавляет простуду, считается отличным профилактическим средством от вирусов
  3. проявляет антигистаминные свойства, то есть снимает симптомы аллергии
  4. улучшает состояние капилляров, иных кровеносных сосудов, предупреждая развитие атеросклероза
  5. обладая мочегонным эффектом, выводит токсины, соли из организма и снимает отеки
  6. благодаря антисептическому свойству снимает воспалительные процессы в организме
  7. стимулирует кровообращение
  8. тонизирует и омолаживает организм, как антиоксидант
  9. снижает артериальное давление
  10. снимает головную боль и боли у женщин в период ПМС
  11. благотворно отражается на зрении, замедляя процессы, связанные с его потерей
Читать еще:  В чем отличие омега 3 и омега 6

Не будет излишним упомянуть и косметологические эффекты чая из луковой шелухи:

  • стимулирование отшелушивания ороговевших клеток кожи,
  • ускорение процесса заживления ссадин, обморожений или ожогов (природный антисептик),
  • возвращение коже эластичности, сглаживание мимических морщин.

Противопоказания

Если продукт приносит пользу, это вовсе не означает, что от него не стоит ждать неприятностей. Чай из луковой шелухи может причинить вред:

  • гипотоникам за способность снижать давление,
  • лицам с индивидуальной непереносимостью отдельных веществ лука,
  • тем, кто страдает аллергией на лук.

Да, таких больных единицы, но они есть. Как оказывается, гипоаллергенный лук, который к тому же является антигистаминным средством, может сам вызвать аллергическую реакцию! Напомним, что это крайне редкое явление, практически феномен!

Способы приготовления

Классический настой

В чистом виде луковый чай решится пить не каждый гурман. Еще бы, красивый бордовый напиток с золотистыми переливами на вкус не так приятен, как на цвет. Однако выбирать между неприятием специфического запаха и здоровьем не приходится. Выбор очевиден. Учитывая многочисленные отзывы на форумах, отметившие полезное воздействие лукового чая на организм, придется потерпеть.

Для заваривания чая по классическому рецепту надо собрать шелуху от 3-4 средних луковиц, которую необходимо залить 0,5 л кипятка. Время настаивания от 30 минут.

Буквально на глазах настой приобретает характерный чайный цвет. И получается, что если аккуратно убрать шелуху, то большинство людей, увидев перед собой стакан, будут 100 % уверены в его содержимом – некрепком черном чае. Отсюда и название.

На заметку! Добавлять в настой сахар или мед нет необходимости. На улучшении вкусовых качеств эти ингредиенты все равно никак не отразятся. Вкуснее чай не станет.

Добавки для лукового чая

Рассмотрев вопрос о том, как приготовить чай из луковой шелухи в чистом виде, детально остановимся на рецептах, которые могут хотя бы немного приглушить далеко «не чайный» луковый аромат и при этом принесут дополнительную пользу.

Устоявшееся мнение – шелуха одинаково сочетается с любым видом заварки – зеленым или черным листом имеет право на существование. Это действительно так. Остается добавить, что в совокупности с другими травами и специями лук и вовсе дает ощутимый лечебный эффект.

Традиционный перечень ингредиентов, используемых при приготовлении лукового чая:

Авитаминоз

Рецепт с лимоном

Забудьте, что профилактика и лечение весеннего авитаминоза – затратное мероприятие. Коктейль из сока лимона и классического лукового чая (в соотношении 1:2) поможет справиться с недугом с наименьшими потерями.

При этом цитрусовый аромат приглушит запах лука, что можно отнести к очевидным плюсам напитка, хотя при этом коктейль потеряет в цвете – сок лимона значительно осветлит заварку из шелухи.

Витаминное натуральное средство пьют по половине стакана 2 раза в день. Не натощак! Через 21 день курс прекращают.

Внимание! Одновременное принятие аптечных витаминных препаратов и коктейля может привести к вредным результатам передозировки. Правильное решение – отказаться от одного из средств.

Рецепт с шиповником

Для приготовления чая надо в заварник поместить горсть тщательно вымытой луковой шелухи и по 1 столовой ложке ягод шиповника и черной смородины. Дальше заливают сбор кипятком. Через полчаса добавляют мед и пьют, как обычный напиток. Запах лука в напитке незаметен.

Гипертония

Чтобы не беспокоило высокое давление, достаточно пить луковый чай, приготовленный по классическому рецепту. Однако если нет сил терпеть вкус и аромат напитка в чистом виде, можно добавить к нему сильный натуральный ароматизатор – сосновые иголки.

На заметку! Настои на сосновой хвое в народной медицине рекомендуются для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Итак, готовят целительный чай на основе шелухи лука, шиповника и молодых сосновых хвоинок (в соотношении 2 : 3 : 4 столовых ложки).

Этот сбор тщательно моют, заливают половиной литра воды, проваривают на минимальном огне 10 минут и оставляют настаиваться не менее 6 часов (лучше в термосе).

При необходимости «заварку» убирают, а чай пьют в несколько приемов – 2 или 3 раза в день по трети стакана (200 мл) за полчаса до еды.

Внимание! Любое лечение предполагает определенный курс. Не пейте чай из луковой шелухи более 21 дня.

Высокая температура тела – жар

Во время ОРВИ очень полезно приготовить и пить трижды в день по стакану чая из следующего сбора. По 2 столовых ложки цвета липы, шелухи луковиц и меда залить кипятком (500 мл). Через 20 минут процедить и принимать внутрь.

Подводя итоги сказанному, хотелось бы остановиться еще на одной способности чая из луковой шелухи – облегчать симптомы сезонной аллергии. Чтобы добиться хороших результатов, надо начинать готовить и пить чай примерно за 2 месяца до начала цветения растения-аллергена и при этом делать перерывы между курсами 5-10 дней.

Цените луковую шелуху и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 24-04-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Луковый чай

Луковая шелуха — основополагающий компонент большого количества мазей, масел и настоев народной медицины. Средства на её основе используются как для наружного применения, так и добавками к еде. В прошлом настой из шелухи считался главным помощником в борьбе со страшными недугами, такими как тиф или корь. Главная польза лукового чая — витаминный состав шелухи, на которой он настаивается.

Состав луковой шелухи

Основной ингредиент лукового чая — кладезь витаминов. В состав входят:

  • аскорбиновая кислота — необходимый элемент при профилактике и лечении простудных заболеваний и поддержании иммунитета;
  • каротин, полезный для умственной деятельности и нормальной работы пищеварительной системы;
  • кверцетин;
  • витамин E, известный как отличный антиоксидант, который замедляет старение, отлично налаживает работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы, препятствуя возникновению холестерина и развитию диабета;
  • витамин РР, способствующий поддержанию работы желудочно-кишечного тракта, обмену углеводов и питанию коры головного мозга;
  • фитонциды, препятствующие авитаминозу, способствующие укреплению иммунитета, зубной эмали и дёсен;
  • железо для поддержания стабильного гормонального фона, активного транспорта кислорода в крови;
  • калий, полезный для почек и кишечника, а также синтеза белка.
Читать еще:  Как вырастить голубику дома

Лук в народной медицине

Все препараты, используемые в народной медицине и имеющие в основе своего состава лук, в основном используются в следующих случаях:

  • аллергии различной степени и происхождения;
  • болезни почек и мочеполовой системы;
  • бронхиальной астмы;
  • болезней полости рта;
  • выпадения волос;
  • атеросклероза;
  • заболеваний кожи.

Кверцетин и его значение для организма

Особое внимание следует уделить такому компоненту лукового чая, как кверцетин. Это флавоноид, который обладает массой полезных свойств, необходимых организму:

  1. Антиоксидантные свойства. Кверцетин снижает степень проницаемости клеточных мембран и приостанавливает процесс старения.
  2. Антигистаминное свойство. Он приостанавливает аллергические реакции.
  3. Антисклеротические свойства. Кверцетин помогает очищению сосудов.
  4. Кардиопротекторные и гипотензивные свойства.
  5. Иммуностимулирующие свойства. Кверцетин содействует борьбе с различными вирусными заболеваниями.
  6. Регенерирующие свойства.
  7. Онкопротекторные свойства.

Кверцетин широко известен в медицине как вещество, которое снижает риск возникновения инфаркта и образования тромбов в сосудах. Он препятствует развитию белокровия, опухолей молочных желёз и других форм онкологических заболеваний. Это — научно доказанный факт. Опытным путём было установлено, что кверцетин способен восстановить функцию гена р53, который, мутируя, и провоцирует возникновение рака.

Правила заваривания чая

Способов приготовить луковый чай несколько, можно использовать любой, который придётся по душе. Только стоит иметь в виду: такое средство хорошо подходит для профилактики болезней и укрепления иммунитета. Не стоит употреблять его, не посоветовавшись со специалистом, в лечебных целях.

Концентрированный настой

Взять 2 столовые ложки сухой луковой шелухи, а также уже заранее прокипяченную воду, примерно 2 стакана. Залить шелуху водой и поместить на водяную баню примерно на 20 минут. Снять чай с огня и дать остыть. Далее нужно процедить готовый луковый чай и убрать на 5 часов в холодильник. Употреблять такой концентрированный отвар следует дозировано.

Отвар шелухи

Одну столовую ложку шелухи лука положить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной фильтрованной воды, затем варить на слабом огне около 15 минут. Далее следует охладить напиток, процедить, разбавить кипяченой водой.

Луковый чай для похудения

Чтобы чай из луковой шелухи способствовал снижению веса, нужно правильно его заварить. Необходимо 1 столовую ложку предварительно измельчённой луковой шелухи залить литром кипящей воды. Поставьте ёмкость на плиту и варите на маленьком огне. Снимите с плиты и накройте отвар полотенцем на 20 минут. Пить такой чай следует минимум 3 раза в день, можно употреблять в охлаждённом виде и добавить дольку лимона.

Чай при простуде

Луковая шелуха — отличный помощник в борьбе с простудой. В качестве вспомогательного средства, следует в обычный заварной чай (чёрный или зелёный) добавить щепотку луковой шелухи и пить минимум 3 раза в сутки.

Чай из шелухи при лечении бронхиальной астмы

Бронхиальная астма — болезнь достаточно серьёзная. Поэтому луковую шелуху используют вместе с другими полезными ингредиентами.

Для приготовления чая понадобится:

  • 1 столовая ложка луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки толчёных листьев мать-и-мачехи;
  • 2 столовые ложки мелко порубленных листьев подорожника;
  • 1 столовая ложка сосновых почек.

Ингредиенты смешать в ёмкости и залить 500 мл холодной кипяченой воды. Настоять смесь в прохладном месте 1 час, предварительно накрыв полотенцем. Затем прокипятить на водяной бане 7 минут. Данный отвар принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день на голодный желудок. Схема применения: 10 дней — приём, 1 неделя — перерыв.

Противопоказания

Несмотря на положительные свойства, у данного целебного отвара найдётся ряд противопоказаний:

  • Не рекомендуется принимать луковый чай гипотоникам.
  • Лицам с индивидуальной непереносимостью веществ, входящих в состав луковой шелухи, так же нельзя принимать отвар.
  • Запрещено употребление чая людям с аллергией на лук.

Отзывы

Луковый чай — теперь я называю его «моя палочка-выручалочка». Пью уже как два дня и, честно, подсела. Головную боль снимает за 5 минут круче таблеток. Как заваривала: на 200 мл горячей воды поместила один кусок луковой шелухи. Лук перед этим помыла. Дала постоять 10 минут. Выпиваю залпом, как лекарство, чтобы скорее ушла боль. Если добавить побольше луковой шелухи, получиться концентрированный отвар с насыщенным цветом. Я кладу немного шелухи, чтобы потом не тошнило. Страдаю перепадами давления и болями в шейном позвонке, переходящими на затылочную часть головы. После приёма такого отвара даже сильная боль проходит, не беспокоят резкие звуки и яркие краски, снова могу нормально фокусировать взгляд.

Вот сейчас популярен чай с имбирём как профилактика простудных заболеваний. А раньше, когда имбиря не было на рынках и в магазинах, да и мы о таком корнеплоде только слышали, но не видели, использовали народные средства — лук да чеснок. Да, запах неприятный, поэтому как альтернативу использовали луковый чай. Правильно приготовленный отвар наделён такой же пользой, как и сырой лук. Такой чай мы постоянно пили во время всплеска эпидемий ОРВИ, в зимний и осенний период. При заваривании такого чая важно выдержать время — ровно 9 минут. Залить кипятком сырой нарезанный лук, выдержать нужное время и выпить аккуратно, маленькими глоточками. Приглушает неприятный вкус ложка мёда. Мы пили такой чай вечером, затем чистили зубы, и запах улетучивался.

Употребление лукового чая положительно влияет на организм как в период профилактики, так и в период лечения различных заболеваний. Будьте здоровы!

Видео по теме

Источники:

http://anisima.ru/lechenie-boleznej-lukovoj-sheluxoj/

Все о целебной силе и рецептах напитков из луковой шелухи

Луковый чай

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector