Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге с луком и морковью

0

Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге с луком и морковью

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке с морковкой и луком

Как приготовить скумбрию в духовке с луком и морковью? Сколько существует разновидностей данного блюда? Если вы запечете рыбу в духовке, она сбережет все соки, станет мягкой и аппетитной. Кроме того, это самый быстрый и простой способ приготовления морепродукта.

Скумбрия еще с древних времен пользовалась большой популярностью у различных народов. Финикийцам и римлянам нравилось стряпать из нее чудный соус гарум, который улучшал вкус любой еды. Некоторые интересные рецепты скумбрии с морковью и луком рассмотрим в нашей статье. Такие блюда можно готовить в будние дни и в праздники.

Самая вкусная рыба

Не все знают, как запечь скумбрию кусочками в духовке с луком и морковью. Ломтики рыбы готовятся на подушке из сочных и ярких овощей, которые являются гарниром. Морепродукт получается весьма аппетитным.

  • Очистите скумбрию от внутренностей, вымойте, на порционные кусочки нарежьте. Поперчите и посолите по вкусу, сухими ароматными травами посыпьте.
  • Очистите морковь и лук. Морковку натрите на крупной терке, лук сегментами нарежьте. Обжарьте овощи в сотейнике или на сковородке в разогретом постном масле до полуготовности.
  • Томатную пасту добавьте, размешайте, приправьте по вкусу.
  • Поместите в форму для запекания лук с морковью, сверху должны быть кусочки рыбы. Накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку на 30 минут, разогретую до 180 °С.
  • Готовое блюдо достаньте из духовки. Можете украсить его свежей зеленью.

Скумбрия в фольге

Предлагаем вам запечь скумбрию в духовке с луком и морковью в фольге. Многие утверждают, что нет ничего вкуснее и полезнее этого яства. Возьмите:

  • Один лимон.
  • Одну скумбрию.
  • 3 г соли.
  • 30 мл масла постного.
  • 3 г молотого перца черного.
  • Одну морковь.
  • Одну луковицу.
  • Упаковку томатов черри.
  • Зелень (по вкусу).

Готовим рыбу в фольге

Эту скумбрию в духовке с луком и морковью готовьте так:

  • Порежьте лук кубиками и обжарьте на постном масле до полуготовности.
  • Добавьте морковь натертую, и пассеруйте все вместе еще 3 минуты.
  • Вымойте скумбрию, внутренности удалите.
  • Изготовленную начинку поместите внутрь рыбы.
  • Скумбрию заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут при 180 °С.
  • Достаньте из духовки рыбу, украсьте ее зеленью, лимоном и помидорами черри.

Невероятно аппетитной получается рыбка, запеченная в фольге с разнообразными добавками. К примеру, ее можно приготовить с лимоном, чесноком и зеленью.

Хозяйке на заметку

Итак, вы уже знаете, как запекать скумбрию. Регулярное потребление этой рыбы способствует улучшению деятельности мозга и сердца, обмена веществ, укреплению сосудов и памяти. Также скумбрия снижает содержание в клетках канцерогенных субстанций и холестерина.

Рыбка по-домашнему

Скумбрия в духовке с луком морковью и майонезом получается невероятно вкусной! Для ее приготовления вам потребуются:

  • Три луковицы.
  • Пять морковок.
  • 100 г твердого сыра.
  • Три скумбрии.
  • Майонез.
  • Половинка лимона.
  • Немного постного масла.
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Семь картофелин.
  • Свежая зелень.
  • Помидоры (для украшения).

В этот раз скумбрию в духовке с луком и морковью готовьте так:

  • Сперва свежезамороженную скумбрию разморозьте. При покупке обратите внимание на свежесть рыбы, так как иначе запах и вкус готового яства будет существенно хуже. У свежей скумбрии нет потертостей и буро-желтых пятен на плавниках. Вмятина при надавливании пальцем восстанавливается легко, у запаха нет посторонних примесей, целостность кожи не нарушена. Рыбу приобретайте непотрошеную, можно с головой.
  • Головы отрежьте. Размороженную скумбрию разрежьте до хвоста вдоль спинки, удалите кости, чтобы получилось рыбное филе. Старайтесь хвост рыбы не повредить ножом, плавники отрежьте кухонными ножницами. Прощупайте руками филе и извлеките каждую оставшуюся косточку. Рыбу посолите, и оботрите со всех сторон молотым перцем черным. Отложите минут на 10, чтобы мясо пропиталось специями. Филе можно сбрызнуть соком лимона.
  • Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук мелкими кубиками. Отправьте все на сковородку, налейте постное масло, добавьте несколько ложек воды кипяченой и накройте крышкой. Тушите овощи на умеренном огне 15 минут, посолите их по вкусу. Очистите картошку, отварите ее до полуготовности в подсоленной воде. Выложите ее на тарелку, чтобы остыла.
  • Тушеный лук с морковкой переложите в иную посуду, охладите. Натрите туда твердый сыр на средней терке, добавьте чуть-чуть майонеза. Далее выложите овощи на рыбу по всей длине: толстым слоем у головы и тонким – около хвоста. Рыбу сложите пополам, проткните в нескольких местах по всей длине зубочисткой, чтобы она не раскрылась во время готовки.
  • Уложите скумбрию в форму, смазанную постным маслом. Поверх нее выложите тонкие кружки лимона, которые добавят блюду привлекательную кислинку.
  • Нарежьте кружками лук репчатый и поверх лимона разложите на рыбе. На всей этой «конструкции» майонезом нарисуйте сеточку.
  • Для гарнира мы взяли картошку, но ее можно заменить любым овощным салатом. Разрежьте полуготовый картофель пополам, уложите вокруг рыбы в форму. Скумбрия во время выпекания пустит сок и придаст овощу нужный аромат и насыщенный приятный рыбный вкус.
  • Отправьте яство в духовку, нагретую до 200 °С. Выпекайте до готовности 35 минут.
  • Готовое яство переложите на плоскую большую тарелку, украсьте свежими помидорами и зеленью. Зубочистки удалите.
Читать еще:  Боярышник как употреблять сырой

Это кушанье подавайте к столу в горячем виде.

Рыбка на овощной подушке

Скумбрия, запеченная с морковью и луком, нравится всем. Для реализации еще одного быстрого и простого рецепта вам нужно иметь:

  • Одну скумбрию.
  • Одну морковь.
  • Две луковицы.
  • Три картошки.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • Соль (по вкусу).
  • Молотый перец черный (на кончике ножа).
  • 1 ст. л. постного масла.
  • 2 ст. л. укропа.
  • 200 г замороженных овощей.

Выполните такие действия:

  • Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, извлеките внутренности. Обсушите тушку и полейте соком лимона. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, морковь – кружочками, картошку – кубиками. Намажьте фольгу постным маслом. Поместите часть овощей на фольгу (в виде подушки).
  • Скумбрию положите на овощную подушку. Остаток овощей поместите внутрь рыбы. Если вы применяете замороженные овощи, заблаговременно разморозьте их и слейте воду.
  • Все заверните в фольгу и запекайте 40 мин. при 200 °С.
  • В конце готовки откройте фольгу и подрумяньте скумбрию до появления золотистой корочки.

Рыбка фаршированная

Согласитесь, времени для приготовления скумбрии в духовке с луком и морковью требуется совсем немного. Эта красивая и аппетитная рыба на любом столе займет почетное место. Она очень полезна. В ней есть ненасыщенные жирные кислоты, которые нужны нашему организму. Также скумбрия содержит фосфор, кальций, йод, железо. Добавление овощей вкус рыбы делает более сбалансированным и богатым. На 6 порций фаршированной рыбки вам понадобятся:

  • 700 г скумбрии.
  • 150 г моркови.
  • 150 г лука репчатого.
  • Три зубка чеснока.
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • 200 г перца болгарского.
  • 2 ст. л. масла постного.
  • 100 г сыра твердого.
  • Соль (по вкусу).
  • Молотый перец черный (на кончике ножа).
  • 1 ст. л. майонеза.

Как готовить фаршированную скумбрию

Этот рецепт реализуйте так:

  • Сперва займитесь овощами: очистите морковь и лук, хорошо промойте их под проточной водой. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. По желанию можно добавить и иные овощи или грибы, которые нужно заблаговременно обжарить.
  • Пассеруйте лук с морковкой в разогретом постном масле до готовности, добавьте перец болгарский и жарьте еще 3 минуты.
  • Теперь займитесь рыбой. Скумбрию промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем сделайте острым ножом поперечные надрезы около головы и в 3 см от хвоста, прорезая хребет.
  • Далее сделайте вдоль всего хребта еще один продольный надрез, отделяя ножом от кости филе. Теперь осторожно извлеките хребет и внутренности рыбы.
  • При помощи пинцета аккуратно удалите реберные кости. Это можно сделать и руками. Очень важно убрать черную пленку черную во внутренней части рыбы на животе. Она может испортить вкус яства.
  • Посолите скумбрию и поперчите по вкусу.
  • Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Брюшко рыбы хорошенько натрите этой смесью.
  • Переложите скумбрию в форму для запекания, туда же поместите начинку из овощей, сверху присыпьте все тертым сыром. Верх рыбы намажьте майонезом, чтобы в процессе готовки сырная корочка не подсохла.
  • Запекайте полчаса при 180 °С. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Скумбрия, запечённая в духовке с овощами — самые вкусные домашние рецепты

Доброго времени суток. В нашей семье очень любят скумбрию, запеченную в духовке с овощами. Готовиться она быстро и всегда получается вкусной и ароматной. Я расскажу о самых любимых рецептах приготовления этой рыбы в духовке с разными добавками.

Скумбрия стоит на первом месте по содержанию в ней жирных кислот из группы омега-3. Эти полезные соединения улучшают работу головного мозга, поддерживают иммунитет, нормализуют обмен веществ.

Чтобы ребенок рос здоровым и крепким ему нужен полноценный и разнообразный рацион питания. Рыба содержит белок, который хорошо усваивается организмом, а также микроэлементы и витамины. Для сбалансированного рациона достаточно включать блюда из рыбы два раза в неделю.

Скумбрия в духовке с овощами — вкусно и быстро в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

На одну тушку скумбрии

  • Крупная картошка – 5 штук;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Специи для рыбы – 2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 150-200 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм.

Рыбу помыть, выпотрошить, обтереть бумажными полотенцами. Внутри немного посолить и посыпать специями для рыбы. Голову скумбрии можно не отрезать.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку помыть и порезать на крупные фрагменты.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить на сильном огне морковку и картофель до золотистой корочки.

На пищевую фольгу уложить сначала овощи. Сверху положить рыбу, посыпать все специями для рыбы или черным перцем. Посолить по вкусу.

Залить овощи и рыбу майонезом. Майонез придаст блюду сочность, поэтому не жалейте его на поливку.

Твердый сыр потереть на терке.

Обложить со всех сторон сыром и часть положить внутрь самой рыбки.

Сверху закрыть фольгой. Поставить в духовку на 20 минут. При температуре 180 градусов.
Через 20-25 минут снять верхний слой фольги. Поставить допекаться до золотистой корочки еще на 20 минут.

Подавать можно прямо на фольге, потому что расплавленный сыр не даст возможности красиво переложить рыбу вместе с гарниром.

Простой рецепт запечённой скумбрии с лимоном и луком

Еще один простой и очень вкусный рецепт. Запекать скумбрию можно без фольги, она также хорошо пропечется и будет ароматной.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Скумбрия – 2 штуки;
  • Лимон – половинка;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Приправа для рыбы и соль по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Читать еще:  Как правильно высаживать ирисы

Рыбу размораживаем и чистим. Удаляем головы. Обмываем водой и сушим бумажным полотенцем.

Нарезаем порционными кусочками, но не перерезаем до конца. Солим и снаружи, и внутри.
Лимон нарезаем полукольцами, срезаем цедру. Цедра может дать неприятную горчинку.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом. Вторую луковицу нарезаем полукольцами. Из лука делаем подушку. На нее укладываем рыбку.

Лимон укладываем в брюшко рыбе.

Лук вставляем в прорези на наружной поверхности.

Сметану смешиваем с приправой для рыбы и обильно смазываем нашу рыбку.

Ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая в фольге в духовке с плавленым сыром

Сыр можно брать не только твердый, но и обычный плавленый. Единственное условие, чтобы сырок был качественный и после плавления оставался нежным и вкусным.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Скумбрия мороженная – 2 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль перец по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=jFrhMoYGRF4&t=5s

Рыбу моем и разделываем таким образом, чтобы кожа осталась целая, а позвоночник и реберные кости удалились.

Солим и перчим рыбку. Оставляем так на несколько минут.

На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем рыбу, выкладываем внутрь потертый плавленый сыр, порезанные помидоры и грибы.

Рыбу сворачиваем и укутываем в фольгу.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выставляем 180-200 градусов.

Перед самым окончанием времени за 10 минут, фольгу можно раскрыть и дать рыбе зарумяниться.

Скумбрия с луком и майонезом, запеченная в фольге целиком

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 штуки;
  • Лук -1 штука;
  • Помидоры -1-2 штуки;
  • Лимон – половинка;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Майонез – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец, специи к рыбе.

Рыбу почистить, отрезать головы и хвостики. Обмыть в холодной воде, обсушить полотенцем.

Приготовим маринад. Для этого добавить в растительное масло соль, специи для рыбы и перец. Можно для пикантности вкуса добавить соевый соус. В этом случае не переборщите с солью, так как соевый соус довольно соленый.

Обмазать рыбу маринадом и оставить на 10-15 минут.

Тем временем нарезаем лук тонкими полукольцами, лимон тонко нарезаем кольцами. Помидоры, если они мелкие разрезать на две половины. Если помидор крупный порезать дольками.

Закладываем лук, помидоры и лимон внутрь рыбы.

Запекать скумбрию мы будем на спинке, чтобы образовавшийся сок не вытекал.
Поверх овощей кладем майонез и слегка размазываем его для равномерного распределения.

Запекать рыбу мы будем при температуре 180 градусов 35 минут.

Как вкусно запечь скумбрию в духовке – в фольге с луком и морковью

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
  • Лук – 2 большие головки;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль перец – по вкусу.

Рыбу почистить от внутренностей, помыть. Как правильно чистить скумбрию в домашних условиях я расскажу ниже. Если рыба будет неправильно подготовлена, есть вероятность того, что в готовом виде мясо будет немного горчить.

Лук порезать крупно, это нужно чтобы начинка была сочной и ароматной.

Морковь потереть на терке.

Овощи поджарить на сковороде в растительном масле.

Подготовленную рыбу заполнить нашей начинкой.

То, что не поместится внутрь рыбы положить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой.
Отправляем рыбу в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Сочная скумбрия с картошкой: простой рецепт в духовке

На обед можно приготовить скумбрию, которая будет уже с гарниром. С рыбой хорошо гармонирует картофель, поэтому мы будем готовить именно его. Для тех, у кого мало времени на приготовление еды этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.

  • Скумбрия – 2 штуки;
  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное или оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу.

Рыбу подготавливаем обычным способом, отрезаем головы.
Картофель чистим, режим крупными дольками. Я люблю, когда картошечка порезана мелкими кусочками, но это на свой вкус.

Приправляем овощи солью, приправами к картошке или просто перцем, поливаем растительным маслом.

Рыбу солим внутри и снаружи, внутрь кладём перерезанный чеснок. На этом этапе рыбу можно смазать растительным маслом ей это не повредит.

Картофель кладем на дно формы, сверху укладываем рыбу.

Если у вас форма для запекания с крышкой, то накройте крышкой или положите сверху лист фольги пищевой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Благодаря крышке все соки и жидкость из картофеля останутся в форме это придаст нужную сочность блюду.

Видео, как правильно чистить свежемороженую скумбрию

В интернете нашла коротенькое видео, о том, как правильно почистить свежемороженую скумбрию перед тем как запекать или жарить.

Преимущество скумбрии перед другими рыбами:

  1. Рыба очень удобна тем, что у нее нет чешуи.
  2. Кости крупные, хорошо отделяются от мяса.
  3. Нет выраженного «рыбного» запаха.
  4. В 200 граммах скумбрии содержится суточная норма белка для взрослого человека.
    Помимо белка эта рыба богата минеральными веществами, фтором, никотиновой кислотой и витамином D.

Содержит максимальное количество жирных кислот из группы омега-3, которые необходимы для нормального роста и развития детского организма. Взрослым людям омега-3 тоже жизненно необходима. Это соединение предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы. А людям, которые страдают гипертонической болезнью омега-3 поможет избежать смертельных осложнений.

Скумбрия очень проста в приготовлении. Мы часто готовим эту рыбку на ужин, потому что вариантов для запекания очень много, а время приготовления 20-40 минут. Вкус запеченной скумбрии нежный и приятный. Надеюсь мои семейные рецепты попадут в число ваших любимых. Всем приятного аппетита.

Скумбрия в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Скумбрия в духовке — общие принципы приготовления

Скумбрия в духовке – одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Рыба не требует длительного запекания – через 30-40 минут блюдо, как правило, можно уже подавать. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке. Самым распространенным способом считается использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной.

Читать еще:  Как заставить зацвести орхидею фаленопсис

Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты.

Очень вкусной получается скумбрия в духовке в горшочках или банке, хотя такой способ приготовления требует немного больше времени (в среднем – около часа). Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время – рыба томится в собственном и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

Скумбрия в духовке — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать – это разделать рыбу. Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост и плавники (все это не выкидываем, так как «отходы» можно использовать для супа), внутренности удаляем. Обязательно срезаем черную пленку. Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень. Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде.

Подготовьте необходимые овощи: лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке или нарежьте кружочками, картофель почистите и порежьте небольшими дольками (или соломкой). Приготовьте заранее нужное количество специй, порубите зелень, лимон нарежьте тонкими полукружиями.

Из посуды потребуется разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада. Подготовьте противень для духовки: смажьте его маслом и выстелите пергаментной бумагой. Духовку нужно предварительно разогреть (хотя некоторые рецепты, где рыба готовится в банке или горшочках, не требуют предварительного разогрева). Саму рыбу можно запечь в фольге, рукаве или пергаментной бумаге.

Рецепты скумбрии в духовке:

Рецепт 1: Скумбрия в духовке

Такой рецепт пригодится хозяйке, желающей приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Скумбрия получается невероятно ароматной и сочной, блюдо понравится даже тем, кто не особенно любит рыбу.

  • Скумбрия;
  • Луковица;
  • Две ложки томатного соуса;
  • Майонез – две-три ложки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Лимон.

Подготовим рыбу: разморозим, почистим, разделаем. Удаляем внутренности, срезаем пленки, нарезаем тушку на куски. Обваливаем каждый кусочек в приправах, соли и перце. Возьмем среднюю луковицу и нарежем не слишком толстыми кольцами. В чашке или миске смешиваем майонез с томатным соусом или кетчупом (берем по 2-3 ложки каждого ингредиента). Разогреваем духовку. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в соус и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Между кусками выкладываем лук. Поливаем рыбу еще раз майонезом и кетчупом (можно сделать сеточку) и ставим в духовку. Запекаем минут 30-35 (до тех пор, пока не появится хрустящая корочка). Подаем рыбу с дольками лимона.

Рецепт 2: Скумбрия в фольге в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить скумбрию в духовке именно в фольге. Это позволяет сохранить аромат и сочность, рыба пропекается равномерно и получается очень вкусной. В данном рецепте также используются овощи, приправы и майонез.

  • Скумбрия;
  • Картофелина;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Ложка майонеза;
  • Соль;
  • Перец черный.

Разделываем рыбу, обязательно срезаем темную пленку. Внутренности удаляем, также отрезаем голову и жабры. Картофелину почистим и нарежем небольшими дольками. Морковь можно нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Натираем рыбу солью снаружи и изнутри. Смазываем небольшим количеством майонеза и приправляем черным перцем. Расстилаем фольгу, на нее выкладываем скумбрию. Начиняем тушку овощами, все, что не уместилось – раскладываем вокруг. Заворачиваем скумбрию в фольгу и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут до готовности. Такая скумбрия в духовке хороша и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт 3: Скумбрия, запеченная в духовке

Ароматная скумбрия в духовке с чесноком и пряными травами. Рецепт сам по себе очень простой, здесь нет никаких дополнительных ингредиентов в виде овощей. Вся прелесть заключается в использовании чеснока, зелени и приправ.

  • Скумбрия;
  • Чеснок;
  • Душистый перчик;
  • Соль;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Рыбу обрабатываем: промываем, срезаем голову с жабрами, удаляем внутренности. Промываем еще раз внутри, обсушиваем. Зубчик чеснока толчем в ступке вместе с перцем и солью. Добавляем к чесноку две ложки масла и лимонный сок. Еще один зубчик измельчаем вместе с зеленью. Натираем рыбу чесночной массой снаружи и изнутри, остатки массы распределяем внутри. Наполняем тушку зеленью с чесноком, заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться на 40 минут. Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.

Рецепт 4: Скумбрия в духовке в рукаве

Вместо фольги можно использовать «рукав». Рыба получается превосходно вкусной и сочной. Чтобы скумбрия получилась еще ароматнее и пикантнее, можно нафаршировать ее луком и лимоном. Если блюдо готовится на праздничный стол, можно положить в «рукав» несколько помидорок черри и оливки.

  • Скумбрия;
  • Репчатый лук;
  • Лимон;
  • Оливки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Томаты черри;
  • Масло оливковое.

Рыбу разделываем, удаляем внутренности и жабры, срезаем темную пленку. Как следует прополаскиваем рыбку внутри и снаружи, обсушиваем. Луковицу нарезаем полукольцами и складываем в миску, перчим, солим и немного мнем руками. Лимон нарезаем тонкими полукружиями. В двух ложках оливкового масла размешиваем соль с перцем, натираем смесь рыбу (изнутри и снаружи). Фаршируем

Не пропустите! Анонсы новых статей в Telegram. Подпишись!

Источники:

http://fotokuchnja.ru/skumbrija-zapechennaja-v-duhovke-s-morkovkoj-i/

http://detskijvopros.ru/pitanie/skumbriya-zapechyonnaya-v-duhovke-s-ovoshchami-samye-vkusnye-domashnie-recepty.html

http://zen.yandex.ru/media/id/5a2ba2188c8be390056bd1c0/5a2d0ce53dceb750629810e4

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о