Как запечь мясо в фольге

0

Как запечь мясо в фольге

Мясо в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке – нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое будет актуально для любого случая. Хотите, чтобы ваше мясо получилось именно таким? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами и секретами приготовления этого блюда.

Безусловно, мясо в фольге в духовке – это только одни плюсы и достоинства. Во-первых, в фольге можно запекать любые виды мяса любых размеров – будь то тушка курицы, отбивные, стейки или большой кусок мяса. Это означает, что вы запросто сможете накормить как нескольких человек, так и целую компанию. Во-вторых, запекание мяса позволяет значительно экономить время и силы – за мясом в духовке практически не нужно следить, поэтому хозяйки могут спокойно заняться другими делами. В-третьих, мясо в фольге в духовке получается в большей степени полезным для здоровья, нежели жареный вариант блюда. В-четвертых, приготовление мяса в фольге избавляет от последующего утомительного мытья посуды, что, согласитесь, немаловажно. В-пятых, запеченное мясо открывает большой простор для кулинарных экспериментов, ведь использование разных специй, трав и соусов для подачи позволит вам каждый раз получать блюдо, совершенно не похожее на предыдущее. Наконец, мясо, запеченное в фольге, практически невозможно испортить – даже при длительном нахождении в духовке оно остается мягким и сочным, прекрасно впитывая в себя ароматы специй или овощей.

Сделать мясо в фольге в духовке по-настоящему вкусным, нежным и аппетитным вам помогут специи, пряные травы и маринады. С мясом чудесно сочетаются все виды перца, но если вы хотите получить изысканное блюдо в соответствии с кулинарными канонами, то помните, что к птице отлично подходят куркума, паприка, кориандр и имбирь, к свинине – мускатный орех, майоран, кумин и тмин, а гвоздика, кориандр и семена горчицы отлично оттенят вкус говядины. И, конечно же, не забывайте про ароматные травы, такие как петрушка, укроп, кинза, орегано, базилик, тимьян, чабер и розмарин – они могут быть добавлены при запекании мяса как свежими, так и сушеными – а также про старый добрый чеснок, который неизменно хорош со всеми видами мяса.

Что касается маринадов, то они позволяют сделать блюдо более нежным, размягчая мясные волокна, что особенно актуально для говядины и баранины, которые в силу своих особенностей могут оказаться жесткими. Кроме того, маринование мяса сокращает время его приготовления и насыщает аппетитным ароматом и тонким вкусом в зависимости от используемых ингредиентов. Варианты маринадов крайне разнообразны – они могут быть приготовлены на основе лимонного сока, кефира, горчицы, меда, соевого соуса или вина, а самым простым вариантом является использование специй или лука с чесноком.

Мясо в фольге в духовке также примечательно и тем, что его можно сразу запечь с гарниром, а это опять же позволяет значительно сэкономить драгоценное время. Здесь к вашим услугам целый список овощей – лук, морковь, картофель, помидоры, брокколи, болгарский перец, кабачки, баклажаны, сельдерей и т.д. Если вы запекаете мясо порционными кусками, то отличными дополнениями к нему также станут грибы и сыр.
Мясо в фольге в духовке – это сытные блюда с высокой питательной ценностью и отменным вкусом, и мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить из обычных продуктов самые настоящие деликатесы!

Куриные грудки с помидорами в фольге

Ингредиенты:
2 куриных грудки (филе),
2 помидора,
2 столовые ложки сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, смешав сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Сделать на поверхности мяса поперечные разрезы ножом, не доходя до конца. Смазать грудки маринадом и оставить на 15-20 минут, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. После этого вставить в разрезы ломтики помидоров, нарезанные полукругом. Плотно обернуть каждую грудку в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Запеченный рулет из индейки с черносливом и сыром в фольге

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
100 г чернослива,
100 г твердого сыра,
1 столовая ложка майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Филе индейки хорошо отбить молотком для мяса, чтобы получился пласт однородной толщины, который можно было бы свернуть в рулет. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе на лист фольги, смазать майонезом, равномерно разложить чернослив сверху и посыпать тертым на крупной терке сыром. Завернуть филе рулетом, стараясь предотвратить вытекание сыра при запекании. Боковые края подвернуть внутрь. Плотно обернуть рулет двумя слоями фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и подавать.

Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Ингредиенты:
500 г свинины,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 веточки свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка семян кориандра,
1 столовая ложка семян укропа или фенхеля,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Семена укропа, кориандра и душистый перец измельчить. Чеснок и розмарин (если свежий) мелко нарезать. Ножом сделать на мясе неглубокие крестообразные надрезы. Чтобы приготовить маринад, смешать масло, бальзамический уксус, чеснок и розмарин. Смазать полученной смесью мясо, после чего натереть специями. Мариновать минимум полчаса. Выложить мясо на кусок фольги, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и плотно завернуть, чтобы получился герметичный конверт. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 200-220 градусов и запекать еще около 30 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть.

Читать еще:  Как делать клюкву протертую с сахаром

Свинина в фольге, запеченная с овощами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 болгарских перца,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
небольшой кусочек имбиря,
свежие или сушеные травы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать овощи на куски произвольной формы и размера (морковь можно натереть) – более крупная нарезка позволит получить гарнир, тогда как более мелкая сделает из овощей сочную начинку для мяса. Имбирь натереть на мелкой терке. Чем больше имбиря вы используете, тем более острым и пряным получится ваше блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, пропущенный через пресс чеснок и зелень, нарезанную свежую или сушеную. Свинину нарезать на кусочки среднего размера и замариновать мясо в полученной смеси, отправив в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить листы фольги по количеству порций и выложить на них мясо. Посолить и поперчить, если это необходимо. Сверху выложить овощи и завернуть фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать в духовке примерно 1 час. За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть для получения румяной корочки.

Буженина из говядины в фольге в духовке

Ингредиенты:
700 г говядины,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки крупной соли,
1/2 черного перца горошком,
1,5 чайной ложки острой горчицы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление:
Растереть в ступке перец горошком. Смешать измельченный перец с паприкой, базиликом, тимьяном и солью. Чеснок нарезать пластинками и разрезать пополам, если он небольшой. Добавить чеснок в смесь специй и хорошо перемешать, чтобы кусочки чеснока были покрыты специями. Сделать небольшие надрезы на мясе (2-3 см в глубину) и вставить в них чеснок, стараясь протолкнуть поглубже. Оставшейся смесью натереть мясо со всех сторон, а затем смазать горчицей. Выложить мясо в емкость, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше дольше).
За 30-60 минут до запекания достать мясо из холодильника. Выложить говядину на лист фольги и герметично завернуть, чтобы отсутствовали щели. Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, снизив температуру до 180 градусов через 40 минут. Чтобы избежать пригорания, на противень нужно подливать воду. После запекания мясо должно «отдохнуть» в фольге около 15-20 минут, после чего его можно разворачивать.

Говядина, запеченная с картофелем в фольге

Ингредиенты:
600 г говядины,
700 г картофеля,
1-2 луковицы,
4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
специи по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на куски среднего размера, примерно с половину ладони. Лук нарезать кольцами, а затем на четвертинки. Перемешать мясо с луком, добавив 2 столовые ложки масла. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если позволяет время, дать мясу немного промариноваться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на большой лист фольги, смазанный маслом, картофель, нарезанный небольшими кусками. Посолить и поперчить. Сверху выложить говядину с луком. Плотно завернуть фольгу, выложить блюдо на противень и запекать 20 минут. После этого развернуть края фольги и запекать еще 20 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов.

Мясо в фольге в духовке – универсальный способ приготовления любого вида мяса, отличающийся простотой и экономией времени. Экспериментируйте со специями и маринадами, используйте подходящие соусы, оттеняющие вкус мяса, и, конечно же, готовьте с удовольствием – тогда ваше блюдо, вне всяких сомнений, удостоится самых высоких похвал! Приятного аппетита!

Мясо запечённое в фольге

Ингредиенты

Кориандр семена – 1 ст.л.

Семена укропа – 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок – 2-3 зубчика

Розмарин – 1-2 веточки

Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-4 шт.

Молотый перец чёрный – по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт запечённого в фольге мяса – простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, сочным и нежным.

Это универсальный способ, обладающий множеством достоинств. В зависимости от обстоятельств, с одинаковой лёгкостью можно запечь как несколько порционных кусочков мяса для нескольких человек, так и кусок внушительного размера, которым без проблем можно накормить толпу гостей. Используя различные приправы, соусы и специи, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Запечённое в фольге мясо сложно испортить или пережарить. Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном – многочасовом запекании.

Такое приготовление требует минимум усилий со стороны кулинара и освобождает массу свободного времени, в течение которого мясо готовится самостоятельно в духовке, а вы тем временем можете отдохнуть или заняться другими делами. Да и посуды приходится мыть меньше, ведь весь процесс происходит в одноразовом конверте из фольги, а противень остаётся чистым.

И если после всех приведённых доводов вы все ещё размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, запечённое в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой.

В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо в фольге в духовке.

Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные из свинины, но можно использовать отбивные, медальоны, стейки из любого другого мяса, а также, и это даже удобней, мясо одним большим целым куском.

Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса. Меняться будет лишь время приготовления, технология останется неизменной.

Подготовим специи. Семена укропа (можно заменить фенхелем), кориандра и 3–4 горошины душистого перца измельчить. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом. Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать.

Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй.

Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.

Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1–2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного – лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги.

Читать еще:  Как легче собирать облепиху

Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20–30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут – по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25–30 минут.

Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень. Выложите фольгу на противень, сверху выложите подготовленное и приправленное мясо. Приправьте мясо солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте 1–2 лавровых листа. Помните, что фольгу нужно использовать блестящей стороной внутрь.

Соедините края фольги, плотно скрутите и подожмите. Получиться герметичный, прямоугольный конверт из фольги.

Поместите мясо в фольге в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 200–220 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут, до готовности. Для приготовления цельного куска мяса большего веса и размера увеличьте время выпекания до часа и более. Если вам важна поджаристая корочка — в последние несколько минут выпекания можно приоткрыть конверт из фольги и подрумянить мясо до желаемой степени.

Мясо запечённое в фольге готово. Такое мясо можно подавать с салатом, свежими или маринованными овощами или любым гарниром на ваш вкус.

Приготовленное таким образом мясо можно подавать в горячем виде, используя выделившийся во время запекания сок в качестве соуса или в охлаждённом виде. Приготовив по такому рецепту цельный крупный кусок мяса, можно подать часть сразу, а оставшееся мясо хранить ещё 3–4 дня в холодильнике и использовать в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов или кебабов.

Мясо в фольге в духовке: рецепты с фото

Нежное, вкусное и пикантное мясо можно приготовить множеством разнообразных способов, но лучше всего филе получается запеченное. У каждой хозяйки обязательно найдется свой излюбленный рецепт , а тем, кто еще неуверенно чувствует себя на кухне, пригодятся полезные советы.

Как запечь мясо в фольге

Хотя запекать мясо в фольге для опытного повара легко и просто, часто результат вовсе не соответствует ожиданиям: кусок мяса в фольге в духовке не прожаривается или, напротив, получается сухим, твердым. Чтобы такого казуса с вами не случилось, покупайте ошеек, лопаточную часть, вырезку или окорок, а часть с большим количеством прожилок пустите на суп или жаркое. Если хотите запечь цельный кусок, обязательно сначала несколько часов промаринуйте филе.

Сколько запекать свинину­

Длительность приготовления мяса в фольге в духовке зависит сразу от нескольких факторов:

  • функционала духовки;
  • размера кусочка,
  • наличия дополнительных ингредиентов (маринад, овощи и т.д.).

Например, свинина, нашпигованная по формату гармошки будет готовиться около полутора часов при 200 градусах. Небольшие порционные стейки с овощами запекутся уже за 30 минут. Готовность удобно проверять ножом: если на месте прокола появился прозрачный сок, блюдо можно вынимать. В большинстве рецептов точно указано, сколько запекать свинину в фольге, однако вы можете ориентироваться на средние показатели: килограмму филе требуется около часа времени.

Рецепт мяса в духовке в фольге

Многие думают, что запекание мяса в фольге – процесс кропотливый, хлопотный и долгий. Однако нужно лишь правильно выбрать кусок свинины или телятины, а затем подобрать пошаговый рецепт запеченного мяса в духовке в фольге с фото инструкциями. Такие советы выручают новичков, которые теряются, не зная, как приготовить свинину или говядину. Сделайте несколько разных блюд, поэкспериментируйте с размером кусков, а потом решите, что вам больше нравится.

Свинина запеченная

Запекать мясо в фольге с минимумом приправ – самый простой вариант на праздничный стол или сытный семейный обед. Новичкам профессионалы рекомендуют освоить технику запекания, начиная с простейших вариантов, а уже потом экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

  • шейка – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы.
  1. На мясе сделаем небольшие надрезы, каждый нашпигуем чесноком. Оботрем шейку ароматными травами. Оставим на пару часов.
  2. Запекаться свинина в духовке в фольге будет при 170°С около 2 часов. Если хотите получить красивую корочку, то за 15 минут до конца готовки откройте фольгу.

Говядина­

Для того, чтобы сделать вкусный мясной ужин, идеально подойдет говядина. Многие считают вырезку весьма капризной, однако при правильной обработке куска и соблюдении основных правил запекания и маринования говяжье или телячье мясо в фольге в духовке получится вкусным и ароматным.

  • вырезка – 2 кг;
  • крупномолотый черный перец – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • сухое красное вино – 1 ст.
  1. Чтобы запечь говядину в фольге, смешайте масло, перец с солью. Смажьте полученным соусом кусок
  2. Оберните его фольгой и отправьте в печь на 60-90 минут.
  3. Растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук.
  4. После того, как лук станет золотистым, влейте бульон, красное вино и дайте закипеть.
  5. Варите подливу 10-15 минут: она должна вдвое уменьшится в объеме.
  6. Готовое мясо нарежьте ломтиками, сверху полейте соусом.

Телятина­

Филе молодого теленка – самый ценный продукт, который отличается особенной нежностью и мягкостью. Если в вашем распоряжении есть кусок вырезки, и вы не знаете, как приготовить телятину, попробуйте запечь целиком. Получится блюдо, очень похожее на домашнюю буженину, но гораздо сочнее и аппетитнее (как на фото). Его можно есть в холодном виде.

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ст. л.
  1. Соединяем горчицу, прессованный чеснок, приправы.
  2. Равномерно покрываем ароматной смесью вырезку. Убираем на нижнюю полку холодильника мариноваться на час.
  3. На фольгу выкладываем филе и заворачиваем.
  4. Чтобы запечь телятину в духовке в фольге, установите температуру 220°С. Вам потребуется 40-60 минут.

Свинина с картошкой

Если вам нужен порционный обед человек, не обязательно запекать целый кусок буженины или окорока. Можно заранее нарезать и запечь каждый стейк отдельно. Пошаговый рецепт напоминает знакомое мясо по-французски (как на фото), но отличается результатом. Мясо в фольге с картошкой пропитывается всеми ароматами пряностей и соком благодаря герметичности конверта.

  • мякоть свинины – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – ½ ст.
  1. Порежьте мякоть на отбивные, затем натрите их специями.
  2. Очищенный картофель с луком нарежьте тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
  3. На лист фольги уложите картофель, затем свиной стейк. Накройте его шапкой из овощей.
  4. Посыпьте каждую заготовку тертым сыром, плотно заверните. Выпекайте час при температуре 180 °С.
Читать еще:  Да какой орех всем орехам орех в лесу

Мясо с овощами

Этот рецепт мяса в фольге в духовке особенно популярен, ведь здесь вырезка выступает не как главный ингредиент, а как добавка к гарниру. Когда нет времени возиться еще с отвариванием крупы для каши, готовить макароны или толочь картошку, можно нарезать овощи кубиками, добавить к свинине и получить полноценный обед для всей семьи. В холодное время года попробуйте сделать мясо в духовке в фольге с овощами, используя готовые замороженные смеси из супермаркета.

  • цуккини – 500 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • вырезка – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Нарежем вырезку и овощи небольшими кубиками.
  2. Яблоки освободим от кожуры и крупно перетрем на терке. Если вы не любите сладковатый привкус, от этого компонента можно отказаться.
  3. На листы фольги выложим приправленные овощи с мясным филе, сверху украсим яблоками.
  4. Каждую заготовку слегка сбрызнем подсолнечным маслом, а затем завернем. Запекаем полчаса.

Буженина

Впервые о буженине люди узнали еще 400 лет тому назад, но тогда это блюдо подавалось только к царскому столу. Сегодня тонкости рецептуры знакомы многим. Запеченный кусочек мяса в духовке в фольге подойдет, если вы хотите подать мясную нарезку, или просто пригодится для изготовления вкусных бутербродов. Поскольку буженина из свинины в фольге в меру жирная, она подойдет и как закуска к крепким спиртным напиткам.

  • лопатка – 2, 5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 1 л.
  1. Разделайте лопатку: удалите кости, жилы и лишний жир.
  2. Перетрите все специи так, чтобы на выходе получилась столовая ложка приправ.
  3. Острым ножом сделайте проколы по всей филенке, положите туда по зубчику чеснока.
  4. Натрите кусочек свинины специями, запакуйте пленкой и уберите для сухого маринования на 3 часа.
  5. Затем на 12 часов залейте маринад из темного пива так, чтобы жидкость полностью покрыла кусок. После этого заверните свининку в фольгу (матовой стороной внутрь) и отправьте томиться на 3 часа.

Рулет из свинины

Хотите удивить приглашенных гостей или порадовать близких новым блюдом? Тогда узнайте, как сделать рулеты из свинины в фольге, которые можно разнообразить грибами, овощами гриль, кашами или толченой картошкой. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо можно было есть и в холодном виде (например, на бутербродах), для начинки используйте каперсы, козий сыр, сухофрукты.

  • ошеек – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.
  1. Отбиваем свинину так, чтобы получится в меру тонкий пласт.
  2. Грибы мелко режем, пассируем с остальными овощами.
  3. Выкладываем начинку на отбивные и заворачиваем, фиксируем рулет нитками.
  4. Плотно заворачиваем фольгой, перекладываем на дно антипригарной формы. Запекаем в течение часа.

Окорок свиной­

Если вы решили приготовить жирный свиной окорок запеченный в фольге, ни в коем случае не снимайте с него кожу! Это главное правило блюда – шкура не дает мясу засохнуть в духовке, кроме того, она выглядит очень нарядно, смазанная маринадом из горчицы и пива (как на фото). Время запекания зависит от веса окорока: вам потребуется примерно час на один килограмм. Если вы хотите повторить традиционный чешский или немецкий рецепт, нашпигуйте свинину чесноком, лавровым листом, перцем или яблоками.

  • окорок – 500-800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • темное пиво – 1 ст.
  1. Натираем окорок пряностями.Заливаем темным пивом и оставляем на два часа.
  2. Овощи режем полукольцами.
  3. На металлический лист (лучше заранее сложить вдвое) сначала выкладываем овощи, затем ножку кожей вверх.
  4. Заворачиваем края фольги.
  5. Перекладываем заготовку на антипригарную форму и запекаем при 220 градусах. За 10 минут до конца разворачиваем сверток и даем еде немного подрумяниться.

Говядина с овощами

Духовая говядина с томатами, картофелем, перчиком и тертым сыром получается очень вкусная. Однако если вы не знаете алгоритм, используйте базовый рецепт. Его можно менять, например, заранее замариновать овощи соевым соусом или нашпиговать вырезку дольками чеснока. Главное, чтобы мясо в фольге в духовке успело пропитаться ароматами овощей и специй, получилось вкусным, аппетитным, сочным.

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – ½ ст.
  1. Перед тем, как запечь говядину в фольге, нарезаем колечками лук. Замаринуем его в смеси кипятка и уксуса.
  2. Кусочки мяса приправляем специями и майонезом.
  3. Режем томаты и болгарский перец колечками, а картофель кубиками.
  4. На металлический лист выкладываем сначала все овощи, затем говядину, сверху маринованный лук, тертый сыр.
  5. Плотно закрываем края, перекладываем заготовки на противень.
  6. Готовим блюдо час при температуре 180 градусов.

Мясо куском­

Запечь мясо цельным куском всегда выгодно. При необходимости его можно подать к столу как основное блюдо (только не забудьте дополнительно сделать соус!) или же охладить, нарезать тонкими пластинками и подавать на бутерброды. Вы можете варьировать рецепты, выбирая начинку или маринад по настроению.

  • шея – 3 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2 ст.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • чернослив и курага – по ½ ст.;
  1. С помощью мелкой терки натираем 1 ½ ст. л. лимонной цедры.
  2. Из мякоти лимона выжимаем 1 ст. л. сока. Смешиваем с тертым чесноком, оливковым маслом и специями.
  3. Обмазываем полученным соусом кусок свинины. Оборачиваем фольгой.
  4. Запечь свинину в духовке в фольге куском необходимо при 200°С около полутора часов.
  5. За полчаса до готовности займемся приготовлением соуса. Мелко нарежем лук, пассируем его до золотистого цвета. Вливаем к луку бульон, красное вино, кладем кусочки сухофруктов, доводим все до кипения.
  6. Запеченый кусок разрезаем на стейки, поливаем соусом.

Запеченное мясо в духовке в фольге – секреты приготовления

Хотя приготовление буженины считается не сложным делом, любой хозяйке полезно знать секреты, благодаря которым запеченое мясо в фольге в духовке получится особенно вкусным:

  • Чтобы запекание мяса в фольге прошло удачно, алюминиевая подкладка обязательно должна быть целой, без дефектов, и хорошего качества.
  • Выделившийся сок можно использовать как дополнительную подливу.
  • Прогрейте духовой шкаф, прежде чем ставить туда жаркое, иначе оно пересохнет.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источники:

http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/myaso-v-folge-v-duhovke/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6111

http://sovets.net/8302-myaso-v-folge-v-duhovke.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о