Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания с картошкой

0

Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания с картошкой

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания

Я люблю это блюдо за то, что оно готовится намного проще, чем на сковороде и намного полезней. Вкусно, сочно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 1 Штука
  • Картофель 4-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи для шашлыка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа.

Шаг 3

Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи.

Шаг 5

Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями.

Шаг 6

Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав.

Шаг 7

Отправьте в духовку на минут 40-45 и запекайте при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.

Читать еще:  Как вывести мошек из цветов комнатных

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчик

Тимьян свежий – 10 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для маринада:

Соевый соус – 1 ст.л.

Томатное пюре – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете – очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное – сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.

Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.

Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.

Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.

Читать еще:  Как вырастить сливу из косточки в домашних условиях в горшке

Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Теперь подготовим овощи для запекания.

Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.

Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец – кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.

Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.

Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.

Закрываем герметично пакет – специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.

Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.

ВАЖНО: аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.

Вот так выглядит моя курица после запекания – сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.

Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.

Курица целиком с картошкой в рукаве

Предлагаю вам приготовить курицу целиком с картошкой и морковью в рукаве для запекания. Это простое, необычайно вкусное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Рецепт очень удачный, ведь в результате запекания вы получается одновременно и мясо, и гарнир. Нежная, сочная курочка, легко отделяющаяся от костей, прекрасно сочетается с картофелем и морковью. Обязательно приготовьте это блюдо, рекомендую однозначно!

Читать еще:  Горшочек из тыквы с мясом и картошкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

К растительному маслу добавить чёрный молотый перец, соль, приправу для курицы, порошок карри, хорошо перемешать.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Ещё раз перемешать.

Половиной полученной смеси хорошо натереть курицу и внутри, и снаружи.

Картофель и морковь очистить, картошку нарезать крупными кусками, морковку – полукружочками (не тонкими). Добавить к овощам оставшуюся смесь из специй и чеснока, перемешать.

Курицу целиком и картошку с морковкой поместить в рукав для запекания, тщательно закрыть концы рукава с двух сторон. Сверху рукава сделать несколько проколов зубочисткой (проколы нужны для выхода пара из рукава).

Рукав поместить на противень (или в подходящую по размеру форму) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем аккуратно рукав разрезать сверху и дать курице зарумяниться в духовке в течение минут 15-20 при той же температуре.

Вкусную, сочную курицу, запечённую целиком, аккуратно достать из рукава для запекания. Подавать блюдо в горячем виде, выложив по центру курочку, а вокруг разложить ароматные картошку с морковью, посыпать зеленью.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurica_v_duhovke_s_kartoshkoi_v_pakete_dlya_zapekaniya_-73472.html

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12007

http://2eda.ru/node/1554

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о