Как замесить лапшу домашнюю

0

Как замесить лапшу домашнюю

Как правильно приготовить домашнюю лапшу

Какой же вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверно, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления — это просто прелесть.

Однако и, к большому сожалению, не все могут приготовить домашнюю лапшу – у кого-то не получается тесто, у кого-то лапша разваривается. Но не все так плохо, всему можно научиться, предлагаем рассмотреть рецепты: как правильно приготовить лапшу и супы вместе с ней.

Куриное яйцо разбиваем и кладем в глубокую емкость;

Затем вилкой хорошенько взбиваем яйцо до образования пены;

Добавляем немного соли, на свое усмотрение и перемешиваем;

Далее берем муку и небольшими порциями засыпаем во взбитое яйцо, при этом продолжаем взбивать;

Сыпем муку до тех пор, пока масса не станет сильно густой и не приобретет структуру теста;

Далее на рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем руками до крутого состояния;

Формируем из тесто небольшой колобок, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет;

Помещаем его в холодильник на полчаса;

После этого колобок вынимаем, делим на две порции;

Из каждой части формируем небольшую лепешку, чтобы было легче раскатывать;

Затем при помощи лапшерезки или обычной скалки раскатываем лепешку с толщиной не больше 2 мм;

Как тонкие лепешки будут раскатаны, их нужно разрезать на полосы с шириной не более 5 см;

Все полоски складываем в стопку и затем при помощи лапшерезки или ножа разрезаем их на лапшу;

Готовая лапша должна получиться с сечением 2х2;

Затем всю готовую лапшу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой, и обсушиваем.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Компоненты для теста:

  • Стакан пшеничной муки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Щепотка соли;
  • 1 маленькая ложечка растительного масла.
  • Мясо куриное, спинки – 2 штуки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Пучок зелени укропа;
  • Домашняя лапша;
  • Немного соли и черного перца.

  1. Куриное яйцо разбиваем и выкладываем в чашку;
  2. Добавляем к яйцу растительное масло и соль. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком до появления пены;
  3. Затем муку просеиваем через сито в другую чашку, в серединке делаем углубление и заливаем туда взбитое яйцо;
  4. Все перемешиваем вилкой до густой смеси;
  5. Присыпаем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто. Замешиваем его руками до эластичной структуры;
  6. Выкладываем в целлофановый пакет и хорошо заворачиваем. Оставляем его на 30 минут;
  7. Затем разрезаем на две порции и каждую прокатываем скалкой в тонкую лепешку. Раскатываем как можно тоньше;
  8. Раскатанные лепешки подсушиваем минут 20;
  9. Присыпаем лепешки хорошенько мукой, чтобы в процессе отваривания лапша не слиплась;
  10. Разрезаем их на полоски с шириной 5-7 см;
  11. Складываем полоски в виде стопочки и разрезаем на лапшу;
  12. Выкладываем ее в сито и протряхиваем, чтобы лишняя мука осыпалась;
  13. Затем соломку выкладываем на деревянную доску или на стол и подсушиваем;
  14. Теперь переходим к приготовлению супа. Спинки и грудку промываем;
  15. Спинки выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на огонь;
  16. Как только спинки закипят, на поверхности появится пена, ее нужно убрать;
  17. Затем в кипящий бульон выкладываем грудку, добавляем соль;
  18. Луковицу промываем и прямо в шелухе выкладываем в бульон, она придаст золотистый цвет;
  19. Морковь хорошенько промыть, счистить кожуру и разрезать на 3-4 части. Выкладываем ее в суп;
  20. Отвариваем суп минут 40. Затем вынимаем из него куриное мясо, морковь и луковицу;
  21. Мясо разрезаем на кусочки, морковь мелко рубим;
  22. Лапшу отвариваем отдельно в подсоленной воде до готовности, минут 5-7. Можно лапшу сварить прямо в бульоне, но в процессе отваривания бульон станет мутным;
  23. Затем в тарелку наливаем бульон, кладем туда кусочки мяса и моркови, добавляем лапшу и подаем на стол.
Читать еще:  Было такое жаркое лето что водоем пересох

Из чего делают сухое молоко? Читайте историю этого продукта, его пользу и вред.

Читайте как правильно приготовить десерты из яблок. Самые вкусные рецепты на нашем портале.

Салат из вареной свеклы: от самых простых и традиционных рецептов, до самых невероятных и поражающе вкусных. Наша статья.

Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Нам потребуются следующие продукты:

  • Рисовая мука – полкилограмма;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Вода – 1 большая ложка;
  • Немного соли.
  1. Яйца отделяем от скорлупы и кладем в большую миску;
  2. Добавляем в яйца немного соли и взбиваем. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
  3. Взбивать яйца нужно до образования пены;
  4. Рисовую муку нужно высыпать на поверхность стола небольшой кучкой;
  5. В центре горки делаем небольшую ямку и заливаем туда взбитые яйца с солью;
  6. Потихоньку замешиваем тесто. Если нужно подлейте немного воды. Структура теста должна получиться мягкой;
  7. Формируем из теста шарик;
  8. Разделяем шарик на 4 части;
  9. Каждую часть раскатываем скалкой или специальной машинкой в виде тонкой и почти прозрачной лепешки;
  10. Каждый пласт хорошо присыпаем с двух сторон мукой и оставляем подсушиваться на 20-30 минут;
  11. Затем каждый пласт разрезаем на средние полоски и режем их в виде тонкой лапши;
  12. Лапшу обсушиваем и перекладываем в сухой пакет.

Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

Какие ингредиенты следует приобрести:

  • 100 грамм свиного мяса;
  • Луковица – 1 штука;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • Рисовая лапша на свое усмотрение;
  • 1 свежий перец;
  • Растительное масло;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • Сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • Немного молотого черного перца.

Переходим к готовке:

  1. Свиное мясо промываем, удаляем прожилки, пленки. Обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Стручковую фасоль промываем теплой водой;
  3. С луковицы очищаем шелуху и разрезаем кубиками;
  4. Сладкий перец чистим от семечек, удаляем плодоножку и режем соломкой;
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем;
  6. На раскаленное масло засыпаем луковые кубики, соломку перчика и стручковую фасоль. Все прожариваем;
  7. Тем временем мясо режем в виде брусочков или соломкой;
  8. Через 5 минут к зажарке из овощной нарезки добавляем кусочки мяса вместе с черным молотым перцем. Жарим все минут 5-7;
  9. Затем соевый соус смешиваем сахарным песком в миске и хорошо перемешиваем;
  10. Готовым соусом поливаем овощи и мясо. Убавляем огонь и готовим минут 7-8;
  11. Рисовую лапшу, приготовленную по рецепту выше, следует отварить в течение 5-7 минут;
  12. После этого готовую отварную лапшу выкладываем в сковороду к остальным компонентам и перемешиваем, чтобы соус и соки от овощей и мяса впитались в лапшу. Готовим еще 2-3 минуты;
  13. Блюдо готово, выкладываем его по тарелкам и подаем на стол

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

  • Полкило неочищенной муки;
  • Мука, отбеленная пшеничная – 150 грамм;
  • Горячая вода – 250 мл;
  • Соль – 4 маленькие ложечки.

Переходим к приготовлению:

  1. В стакане теплой воды разводим соль и размешиваем. Мешаем до тех пор, пока вся соль не растворится;
  2. В глубокую чашку выкладываем муку обеих сортов и хорошо перемешиваем;
  3. После того как соль в воде полностью разойдется, заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным;
  4. Делаем из него шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет;
  5. Оборачиваем полотенце и кладем на пол, так делают повара японской кухни;
  6. Затем встаем на тесто и топчемся на нем пару минут;
  7. Далее вынимаем лепешку и раскатываем, сворачиваем пополам и снова раскатываем;
  8. После этого снова перекладываем в пакет, заворачиваем полотенцем, выкладываем на пол и топчемся на нем;
  9. Опять вынимаем из пакета и прокатываем. Так нужно делать 3-4 раза. Тесто должно стать идеально гладким;
  10. В конце его выкладываем в мешок и оставляем там 4 часа;
  11. Через 4 часа, по тесту нужно снова потоптаться и уже после этого раскатываем в тонкий пласт с толщиной 4 мм;
  12. Раскатанный пласт складываем втрое – две боковые сторону сворачиваем к середине пласта;
  13. Затем при помощи острого и длинного ножа разрезаем сложенную лепешку втрое на кольца с толщиной 3 мм;
  14. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем туда лапшу удон. Отвариваем до готовности, минут 7-8;
  15. Отварную лапшу промываем несколько раз и подаем на стол.
Читать еще:  Как правильно потушить капусту с мясом

Как приготовить тонкую домашнюю лапшу с курицей

  • 700 грамм куриного мяса;
  • Вода – 2 литра;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перец;
  • Немного соли;
  • Пара веточек укропа.
  1. Яйца разбиваем в чашку и смешиваем с мукой;
  2. Замешиваем крутое и эластичное тесто;
  3. Затем формируем из него небольшой шарик и оставляем на 15-20 минут;
  4. Шарик раскатываем в виде тонкой лепешки, ее толщина должна быть около 2 мм;
  5. Лепешку просушиваем в течение 20-30 минут;
  6. Затем лепешку разрезаем на полоски толщиной 6-8 см;
  7. Эти полоски складываем стопочкой и разрезаем на тоненькую лапшу, похожую на вермишель;
  8. Рассыпаем лапшу на столе и оставляем подсушиваться;
  9. Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ;
  10. Как только вода закипит, снимаем сверху пену, добавляем в бульон соль;
  11. С лука снимаем кожуру и разрезаем его в виде полуколец, засыпаем их в бульон;
  12. Морковь промываем, чистим и трем средней теркой. Также засыпаем в бульон;
  13. Перец очищаем от семечек и плодоножки, режем соломкой и выкладываем в бульон;
  14. Примерно за 10 минут до готовности засыпаем в бульон тонкую лапшу и отвариваем до готовности;
  15. В конце суп присыпаем мелкими кусочками укропа.

Секреты приготовления домашней лапши

  • После замешивания тесто должно постоять минут 30-40;
  • После раскатывания лепешки не должны слишком долго сохнуть, иначе они пересохнут, и будут рассыпаться;
  • Варить лапшу следует не более 7-8 минут. В противном случае она разварится и получится каша.

Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.

Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!

Как приготовить классическую домашнюю лапшу

Домашняя лапша с курочкой – это один и самых вкусных супов, которые многие любят. А потому хозяйки обязательно стремятся иметь в своей кулинарной копилке рецепт приготовления этой пасты. Готовить ее несложно.

Классический рецепт домашней лапши

Принято считать, что классическая домашняя лапша должна замешиваться только из яйца, муки и соли, но это не так. Готовить ее можно из воды, соли и муки, но, предпочтительно все-таки на яйце. Второе важное условие – это замес. Замешиваться тесто должно очень круто, чтобы впоследствии при варке лапша не расползлась.

Для теста необходимо взять:

  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • мука высшего сорта (сколько потребуется)
  • Приготовить миску для замеса лапши. Яйца помыть и вбить в миску. Добавить соль. Хорошо размешать и начать подсыпать пропущенную через сито муку. Замешивать до тех пор, пока тесто станет очень крутым. Муки подсыпать столько, сколько потребуется. Сделать из теста колобок.
  • Укрыть колобок миской, в которой он замешивался. Оставить его в покое минут на 20-30 (потом легче будет раскатывать).
  • После указанного времени, раскатать комок теста в тонкую лепешку. Можно разделить на две половинки.
  • Припудрить лепешку мукой, чтобы при сворачивании она не слипалась. Свернуть трубочкой (рулетом), можно накрутить на скалку. Нарезать лапшу наискосок. Ширина лапши выбирается по желанию, но, обычно режут тонко. Можно каждую лепешку порезать на ленты. Ленты сложить и порезать лапшой. Тогда она будет короткой.
  • Ничего сложного в приготовлении домашней лапши нет, но следует помнить некоторые особенности. Можно добавить к яйцам немного воды (на одно яйцо 50-70 мл воды). Тогда лапша получится более мягкой. Вариться она будет чуть быстрее. Обычно такую лапшу готовят для вторых блюд. Одно яйцо можно заменить 1 ст.л. растительного масла.
  • При приготовлении супа из лапши, так как она часто посыпается мукой, бульон может быть мутным. Перед варкой следует обдать ее кипятком. Это никак не отразится на качестве супа, а бульон станет светлым.
  • Лапшу можно заготавливать впрок – это очень удобно. Готовится тесто, нарезается лапша. Потом ее хорошо сушат, разложив, например, на противне, подносе.
Читать еще:  Зачем нужно денежное дерево

Это чень важно, чтобы она обязательно хорошо высохла. Хранить ее можно в банках, коробках, в бумажных пакетах или полотняных мешочках. Полиэтиленовые упаковки не желательны.

Домашняя лапша

Ингредиенты

Оливковое мало – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Когда произносишь -“домашняя лапша”, сразу веет домашним уютом и теплом родного дома. Раньше лапшу всегда готовили дома, потому что прилавки магазинов не радовали нас большим изобилием товаров. Существует несколько способов приготовления лапши в домашних условиях. Например, на Украине пекут белые блинчики на крахмале, нарезают их лапшой и подсушивают. Можно так же из теста сделать сочни, подсушить их на сковороде, а затем нарезать мелкой соломкой.

Я расскажу как готовят лапшу в моей семье. Лучше всего не применять воду в рецепте, а использовать только яйца. Тогда бульон всегда будет прозрачным и не останется больших излишков обсыпанной муки. Надо сказать, что приготовление домашней лапши требует определенных усилий, тесто замешивается туго, а затем тяжело раскатывается. Но эти усилия того стоят, результат вас порадует.

Я все делаю по-своему и сначала разбиваю в миску яйцо. Разбалтываю его вилкой вместе с солью.

Затем добавляю муку. От нормы, что на фото, осталась меньше половины муки. На лапшу понадобилось чуть больше половины пиалы. Вмешивать муку нужно постепенно. Часть вмешали, снова добавили. Тесто должно получиться очень крутым, твердым и его станет трудно месить. Настоящий тренажер для кистей рук. Если тесто останется мягким, то оно будет липнуть и готовая лапша станет слипаться. Вам, все равно, потом потребуется подсыпать муку. Поэтому, лучше ее добавить сразу всю.

Получится комочек, размером с кулак. Дайте ему полежать под полотенцем 15 минут, а потом снова вымесите, чтобы оно стало однородным и не липло ни к столу, ни к рукам. Больше мука для него не понадобится.

Тесто нужно раскатать очень тонко. Это самая трудоемкая работа и тут надо приложить усилия. Это не тесто для вареников и пельменей, раскатывать его тяжело, от усилий горят ладони. К тому же, тесто на яйце, без воды, стягивается , как резина. Но проявите настойчивость и вы будете вознаграждены результатом. Чтобы облегчить процесс, нужно раскатав лепешку в диаметре, примерно 20 см, смазать ее сверху оливковым маслом. И раскатывать дальше до очень тонкого состояния. У меня на фото толщина менее 1 мм. Мукой уже припылять ничего не нужно, так как тесто не липнет к столу.

Для удобства, раскатанный пласт теста можно разрезать на две части. Если задумано приготовить длинную лапшу, то разрезать не нужно. Просто сложите тесто, как ленту.

И нарежьте очень тонкими полосочками.

Лапша очень послушная, сразу подсыхает и не прилипает друг к дружке. Разложите ее по столу и дайте окончательно подсушиться.

У меня получилось 150 грамм готового продукта. Подсушенную лапшу можно сохранять в полотняном мешочке или в коробке, в сухом и прохладном месте.

Источники:

http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/domashnyuyu-lapshu.html

http://zen.yandex.ru/media/id/592d49a9d7d0a6f37914f9ce/5d96e0a49515ee00ae0ae6c2

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1941

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о