Как вкусно приготовить суп куриный с лапшой
Как вкусно приготовить суп куриный с лапшой
Содержание
Куриный суп с лапшой
1. Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.
2. Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.
3. Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.
4. Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.
6. Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
7. Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.
8. Добавить на 2 литра бульона 100-150 г лапши ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.
9. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
10. Курицу разобрать на мелкие кусочки мяса, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.
11. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
12. Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Куриный суп с лапшой – 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь куриный суп с лапшой с сайтом 1000.menu, где найдешь: пошаговые фото, БЖУ, калорийность, изменяемый состав продуктов, похожие рецепты, кулинарную книгу, возможность сменить число порций. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Супы первые блюда
- Суп с макаронами
- Суп лапша
- Куриный суп с лапшой
Как сварить самый вкусный куриный суп с лапшой?
Для этого требуется свежая тушка курицы, желательно из разряда био-продуктов, без химических примесей. Стоит такая дороже, но на вкус супа влияет заметно. Бульон получится наваристым, прозрачным, с красивыми жировыми разводами на поверхности. Если есть возможность, выбираем домашнюю курицу, сидевшую на хорошей деревенской “диете”, натуральной и невредной. Лапша – только приготовленная дома, разница почувствуется сразу. Нет возможности, тогда останавливаемся на яичной. Остальные продукты выбираются по вкусу, традиционный состав:
Вареное яйцо разрезанное на две части, украсит суповую тарелку, а нарезанная мелко свежая зелень сделает ту еще веселее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и лапшой:
Процесс приготовления несложный: сначала варится курица до готовности, пенка периодически снимается. Затем мясо нарезается на мелкие кусочки и откладывается в сторону. В бульон закладывается картошка кубиками. Как закипит – поджарка из лука и моркови. Также морковку с лучком можно добавить сырыми. В последнюю очередь – лапша, которой нужно минут пять в кипящей жидкости, чтобы свариться. Как только лапша вслывет на поверхность, суп можно считать готовым – закладываем мясо и даем настояться минут 10. Про соль не забываем во время готовки, про перец молотый тоже. Подойдут и любые специи для куриных блюд.
Дополнительно в суп с лапшой и курицей можно добавлять:
- овощные замороженные смеси в любом составе
- болгарский перец
- грибы, сушеные и свежие
- сельдерей
- помидоры
- зеленый горошек
Пять самых низкокалорийных рецептов куриного супа с лапшой:
- сделай лапшу цветной, добавив в тесто сок моркови, шпината, свеклы – суп будет выглядеть нарядно
- лучше не дожарить лук, чем пережарить
- выбор специй должен быть минимальным: соль, перец и свежая зелень
Куриный суп с лапшой по-домашнему
Ингредиенты
- на тесто для домашней лапши:
- яйцо 2 шт.
- соль 1 щеп.
- растительное масло 1 ст.л.
- мука сколько возьмет тесто
- на бульон для супа:
- вода 3 литра.
- мясо курицы 1 кг.
- морковь 1,25 шт.
- репчатый лук 1,25 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- перец горошком
- сушеная зелень
- лавровый лист
- смесь перцев
- перепелиные яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем рецепт с приготовления лапши и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, добавляем по вкусу соль, одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку и хорошо перемешиваем, затем тесто продолжаем замешивать руками.
Насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто, которое тщательно разминаем около пятнадцати минут и убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.
Выкладываем нарезанный кусочками килограмм куриного мяса в кастрюлю, в которую предварительно налили три литра воды и поставив на плиту доводим до кипения.
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Выкладываем лук в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем её в сковороду к луку и перемешав между собой обжариваем около двух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.
Тесто делим на три кусочка, делаем из них лепешки и выложив на присыпанный мукой стол раскатываем до очень тонких лепешек.
Получившиеся лепешки складываем в несколько раз и очень тонко нарезаем. Через тридцать минут убираем из кастрюли ранее добавленные овощи.
Приготовленную зажарку выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и прикрыв крышкой доводим до кипения повысив температуру плиты.
Выкладываем приготовленную лапшу в кастрюлю с закипевшим бульоном и перемешав продолжаем готовить суп около трех минут.
В кастрюлю добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, смесь перцев, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться.
Вкуснейший ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую разрезанные на две части вареные перепелиные яйца.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и ароматный куриный суп с домашней лапшой дома вместе!
Источники:
http://m.kedem.ru/recipe/soup/kurinyj-sup-s-lapshoj/
http://1000.menu/catalog/kurinyi-sup-s-lapshoi
http://www.koolinar.ru/recipe/view/155663
Оставить комментарий