Как вкусно пожарить тыкву на сковороде
Как вкусно пожарить тыкву на сковороде
Содержание
- 1 Как вкусно пожарить тыкву на сковороде
- 1.1 5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде
- 1.2 Простой рецепт
- 1.3 Тыква с панировкой
- 1.4 Жареная тыква с пряностями
- 1.5 Тыква с панировкой из муки
- 1.6 Пошаговый способ приготовления.
- 1.7 Десерт из тыквы на сковороде
- 1.8 Видео рецепт:
- 1.9 Тыква жареная на сковороде
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку
- 1.12 Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:
- 1.13 Жареная тыква
- 1.14 Ингредиенты для «Жареная тыква»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Жареная тыква»:
- 1.17 Фотографии «Жареная тыква» от приготовивших (6)
5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.
Простой рецепт
Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:
- Тыква — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.
Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.
Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!
Тыква с панировкой
Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:
- Тыква — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль — на вкус
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.
Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.
Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.
Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!
Жареная тыква с пряностями
Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:
- Тыква — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука для панировки
- Специи и соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сметана — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.
Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Тыква с панировкой из муки
Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква — ½ шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Пшеничная мука — полстакана
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками
Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».
Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.
Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.
Десерт из тыквы на сковороде
И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:
- Тыква — 500 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Изюм — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Грецкие орехи — по желанию
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.
По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.
Видео рецепт:
На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
Тыква жареная на сковороде
Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.
- В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
- Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
- Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.
Ингредиенты
- тыква очищенная 800 г
- соль по вкусу
- смесь перцев или
черный молотый перец по вкусу - масло подсолнечное
Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку
- Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
- Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
- Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
- Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.
Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:
— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;
— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;
— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.
Жареная тыква
Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит – едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. За идею спасибо Татьяне Якименко.
Ингредиенты для «Жареная тыква»:
- Тыква — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Орехи кедровые (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареная тыква»:
Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)
Растопить сливочное масло.
На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.
Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.
Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель по-хорватски
- 37
- 76
- 2270
Зразы картофельные
- 21
- 164
- 64075
Солянка овощная легкая
- 12
- 8
- 12252
Капустно-гречневые оладьи
- 66
- 247
- 2553
Капустный рай
- 55
- 29
- 2912
Жареные баклажаны с хлебными крошками
- 223
- 1850
- 42933
Овощи на гриле
- 29
- 41
- 24462
Тушеная капуста с рисом “Лаханоризо”
- 7
- 88
- 2288
Баклажаны с яйцами “Растрёпки”
- 109
- 1088
- 14630
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат “Новый год в гостях у Немо”
- 38
- 197
- 34038
“Бутерброд”
- 115
- 205
- 25808
Вишенки-черешенки
- 219
- 720
- 69128
Фотографии «Жареная тыква» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года tatianyhkakru #
2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2014 года Наталья_zebra #
19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2014 года Изобелла #
13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2014 года Pingvin72 #
6 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2013 года konservatorka #
27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2013 года konservatorka #
27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2013 года konservatorka #
27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2013 года konservatorka #
27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2013 года lubashka55 #
28 декабря 2013 года konservatorka #
27 декабря 2013 года lena zapassky #
27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2013 года Nadezhdochka #
26 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
22 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года asesia2007 #
20 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года korolina #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года mixrutka #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года Navely #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года avani #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года Lana Star #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года Мур Мяу #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года lagoon #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года Ольчик40 #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhi/zharennaya-tykva.html
http://webpudding.ru/tykva-zharenaya-na-skovorode/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82434/
Оставить комментарий