Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками с луком
Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками с луком
Содержание
- 1 Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками с луком
- 1.1 Жареная говядина
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Говядина с луком – как приготовить нежное и сочное мясо. Говядина тушеная с луком, с морковью и луком, с перцем и луком
- 1.5 Говядина с луком – основные принципы приготовления
- 1.6 Рецепт 1. Говядина тушеная с луком
- 1.7 Рецепт 2. Говядина тушеная с луком и картофелем
- 1.8 Рецепт 3. Тушеная говядина с морковью и луком
- 1.9 Рецепт 4. Говядина с морковью и луком в томатном соусе
- 1.10 Рецепт 5. Говядина с перцем и луком с соевым соусом
- 1.11 Рецепт 6. Говядина с луком на сковороде
- 1.12 Рецепт 7. Острая говядина с луком на сковороде
- 1.13 Жареная говядина с луком на сковороде
- 1.14 Ингредиенты
Жареная говядина
Ингредиенты
Мякоть говядины или телятины – 650 г
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное – 60 мл
Мельница перцев – по вкусу
Кориандр в зернах – по вкусу
Процесс приготовления
Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.
Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.
Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.
В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.
Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.
В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.
Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.
Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.
Говядина с луком – как приготовить нежное и сочное мясо. Говядина тушеная с луком, с морковью и луком, с перцем и луком
Регулярное употребление говядины улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина и нейтрализует повышенную кислотность.
Говядина быстро усваивается, поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять тем, кто страдает лишним весом.
Правильно приготовленная говядина насытит организм и улучшит самочувствие.
Говядина с луком – основные принципы приготовления
Как правило, после термической обработки говядина становится жесткой. Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, говядину готовят с луком. В нем содержится много витамина С, благодаря которому мясо и становится мягким.
Желательно говядину замариновать перед приготовлением, чтобы она впитала в себя ароматы овощей и специй по максимуму.
Говядину с луком можно потушить или обжарить в сковороде.
Мякоть говядины промывают, срезают все пленки и излишки жира. Мясо нарезают кусочками и слегка обжаривают на сковороде в небольшом количестве постного масла на интенсивном огне. Это делается для того, чтобы сок «запечатался» внутри кусочков, и мясо осталось сочным.
Кроме лука, в блюдо добавляют другие овощи. Чтобы сделать вкус блюда ярче, в него можно добавить соевый соус. Он красиво закарамелизует мясо с овощами и блюдо получится аппетитным и красивым.
Рецепт 1. Говядина тушеная с луком
Ингредиенты
говяжья вырезка – полкилограмма;
лук – три головки;
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку помыть, срезать пленки и излишки жира. Обмокнуть мясо салфеткой и нарезать кусочками поперек волокон.
2. Сковороду разогреть, смазать ее постным маслом. Говядину выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, со всех сторон до румяной корочки.
3. Вскипятить в чайнике воду.
4. Сковороду накрыть крышкой, скрутить огонь и оставить тушиться в собственном соку на несколько минут.
5. Влить кипяток в сковороду. Вода должна полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и продолжать тушить.
6. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Добавить лук в мясо, посолить и приправить специями и перцем. Перемешать и готовить до мягкости лука. Подавать с любым гарниром.
Рецепт 2. Говядина тушеная с луком и картофелем
Ингредиенты
мякоть говядины – полкилограмма;
сливочное масло – 50 г;
лук – две головки;
гвоздика – два бутона;
шесть горошин перца черного;
Способ приготовления
1. Мякоть говядины зачистите от всего лишнего и помойте. Нарежьте мясо стограммовыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.
2. Обжарьте говядину с двух сторон до образования аппетитной корочки. Обжаренное мясо сложите в казанок.
3. В сковороду, где жарилось мясо, влейте стакан воды и немного прокипятите ее. Затем процедите жидкость через сито в казан с мясом. Сюда же долейте еще два стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне два часа.
4. Лук очистите, мелко покрошите и добавьте, спустя отведенное время, его в мясо.
5. Картофель очистите, разрежьте его на четыре части и слегка обжарьте. Выложите картошку к мясу, добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец. Продолжайте тушить говядину еще полтора часа.
6. Подавайте говядину, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа, с салатом из свежих овощей.
Рецепт 3. Тушеная говядина с морковью и луком
Ингредиенты
600 г говяжьей вырезки;
три лавровых листа;
черный молотый перец;
100 мл растительного масла;
пять горошин душистого перца;
щепотка молотого красного перца;
5 г молотой паприки.
Способ приготовления
1. Помойте и зачистите от всего лишнего говядину. Порежьте мясо произвольными кусочками.
2. Выложите говядину в глубокую чугунную сковороду и залейте стаканом кипятка.
3. Добавьте в сковороду с мясом лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне, минут сорок, пока жидкость практически не выпарится.
4. Очистите лук, нашинкуйте его толстыми четверть кольцами. Морковку почистите, разрежьте вдоль пополам и покрошите ломтиками.
5. Влейте в сковороду с мясом постное масло, добавьте лук и морковку. Перемешайте, увеличьте огонь и обжаривайте мясо с овощами еще около десяти минут.
6. Влейте еще стакан кипятка, посолите, приправьте двумя видами перца и паприкой. Продолжайте тушить говядину, накрыв крышкой, минут сорок на небольшом огне.
Рецепт 4. Говядина с морковью и луком в томатном соусе
Ингредиенты
25 г сладкой паприки;
пять зубков чеснока;
растительное масло – 100 мл;
50 г томатной пасты.
Способприготовления
1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Морковку очистите, и порежьте достаточно крупными кусками. Зубки чеснока почистите, и порежьте слайсами.
2. В казан влейте растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте. Выложите измельченный лук и жарьте его, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Добавьте к луку морковь и чеснок и обжаривайте еще минут пять.
4. Говядину помойте, зачистите от всего лишнего и нарежьте небольшими кусками. Мясо выложите к овощам и хорошо перемешайте. Приправьте все кумином и сладкой паприкой. Добавьте пасту томатную и еще раз перемешайте.
5. Теперь влейте примерно полтора литра очищенной воды и тушите мясо с луком до готовности. Соус должен стать насыщенным и загустеть. Посолите и готовьте еще минут пять. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Говядина с перцем и луком с соевым соусом
Ингредиенты
пять зубков чеснока;
80 мл соевого соуса;
крупный стручок болгарского перца;
Ингредиенты
1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусками.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и вычистить семена. Нашинковать его соломкой.
3. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Очищенный чеснок мелко покрошить.
4. Соединить в глубокой посуде мясо с луком и перцем. Посолить и перемешать, слегка обминая, чтобы овощи выделили сок. Оставить говядину мариноваться на полчаса.
5. Разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в него кусочки мяса и обжарить их на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась корочка. Затем добавить к говядине смесь из болгарского перца и лука. Скрутить огонь до среднего и готовить, пока не выпарится вся влага, а овощи не начнут жариться. В конце влить соевый соус и готовить еще минуту, помешивая.
6. В готовое блюдо добавить измельченную зелень, перемешать и подавать к столу с любым гарниром.
Рецепт 6. Говядина с луком на сковороде
Ингредиенты
мякоть говядины – 650 г;
масло растительное – 60 мл;
Способ приготовления
1. Мякоть говядины промойте, зачистите его от пленок и прожилок. Порежьте мясо полтора сантиметровыми кубиками.
2. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите кусочки говядины и жарьте, не переворачивая, пока оно не схватится корочкой.
3. Затем скрутите огонь до среднего, добавьте нашинкованный полукольцами лук и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите говядину в собственном соку, пока он не выпарится весь.
4. Приправьте мясо солью и специями и жарьте еще минут семь, не накрывая крышкой. Говядину с луком подавайте с гарниром или овощным салатом.
Рецепт 7. Острая говядина с луком на сковороде
Ингредиенты
полстакана масла растительного;
300 г филе говядины;
стручок перца чили;
крупная головка лука;
два болгарских перца разных цветов;
полстакана темного соевого соуса;
корень имбиря – 50 г;
три зубка чеснока.
Способ приготовления
1. Очистить от кожуры корень имбиря и мелко его покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Стручок перца чили освободить от семян и мелко его порезать.
2. В чашку налить соевый соус, посолить, если соли недостаточно, добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить в соус чеснок, перец чили и имбирь.
3. Говядину помыть, обмокнуть салфетками и порезать тонкой соломкой. Мясо выложить в маринад и оставить на полчаса.
4. Перец болгарский разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и порезать его соломкой. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Очищенную морковь измельчить на терке для моркови по-корейски.
5. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном, влить масло и раскалить его до легкого дыма. Вынуть мясо шумовкой из маринада и выложить его в сковороду. Маринад не выливать!
6. Говядину обжарить, постоянно помешивая, на протяжении пяти минут.
7. Переложить говядину на тарелку. В сковороду долить масло, выложить морковь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, минуты три до мягкости.
8. В сковороду выложить мясо и залить все маринадом. Добавить нарезанный сладкий перец. Перемешать и жарить минуты три. Затем снять сковороду с огня и разложить по тарелкам.
Жареная говядина с луком на сковороде
Под любой гарнир и/или салат из свежих овощей с зеленью готовим говядину, жареную на верхнем огне с репчатым луком. Поддерживаем высокую температуру, не церемонимся и действуем оперативно.
Ингредиенты
Для приготовления жареной говядины с луком на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучше использовать свежее мясо, но, имея запасы замороженного, предварительно оттайте — заранее перенесите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника. При деликатном/медленном режиме оттаивания мясные волокна сохранят структуру и вкус.
Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Кроме соли и острого перца, при желании, говядину можно дополнительно приправить (чесноком, пряными травами и специями).
Чистую говяжью мякоть разрезаем на куски примерно одинакового размера. В таком случае термическая обработка пройдет равномерно.
Очищенную крупную луковицу делим пополам, затем каждую половину шинкуем тонкими полукольцами. В этом блюде вкуснее лук не мельчить кубиками, а оставить ощутимым.
Хорошенько разогреваем сковородку с высоким бортом, вливаем постное масло и примерно через секунд 20 выкладываем мясную нарезку. При шипении держим мясо в масле, но пока без лука.
Сперва выделится влага, даем ей полностью выпариться. Встряхиваем, держа сковороду за ручку, или перемешиваем лопаткой. После того обжариваем пару минут до легкой корочки.
К подрумяненным мясным кускам прибавляем нашинкованный лук. Посыпаем острым перцем и солью, которая усилит не только вкус, но и карамелизацию.
Снова размешиваем, продолжаем жарку до размягчения и золотистого цвета лука, более насыщенной оболочки говядины — достаточно 5-7 минут. Если предпочитаете тушеный вариант, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой до нужной текстуры (минут 20-30).
Не пересушите. Сразу снимайте жареную говядину с огня. Пробуйте, при необходимости еще раз приправьте специями.
Подаем жареную говядину с луком, например, вместе с отварным рисом и соленьями, свежей зеленью.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7394
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486394669-govadina-s-lukom-kak-prigotovit-neznoe-i-socnoe-maso-govadina-tusenaa-s-lukom-s-morkov-u-i-lukom-s-percem-i-lukom/
http://vilkin.pro/recipes/zharenaya-govyadina-s-lukom-na-skovorode
Оставить комментарий