Как вкусно потушить капусту с сосисками

0

Как вкусно потушить капусту с сосисками

Тушеная капуста с сосисками – 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Почти бигус, тушеная капуста с сосисками, подходит под многие случаи как простое, быстрое и вкусное блюдо. Им легко можно накормить целое семейство и группу голодных гостей. Она хороша под водочку и другие горячительные напитки, в холодном и горячем виде. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. Тушение
  6. Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками: особенности приготовления и советы

Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.

Сначала все нарезается: лук – кубиками, капуста – соломкой.

В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.

Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.

Кладется томатная паста со специями.

Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.

Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:

Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.

Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.

Читать еще:  Как подкормить крыжовник осенью

Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.

В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.

Капуста с сосисками

Сосиска в капусте

Быстро, просто и вкусно. Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком: “Дайте хоть сфотографировать” – отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.

Капуста тушеная

Рецептов великое множество, все просмотреть не было возможности. Предлагаю свой вариант, очень вкусненько мои домашние сметают ее прям со сковороды, даже по тарелкам не всегда успеваю разложить)))Если повторяюсь, прошу прощения!

Любимая солянка из капусты

Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой “идеальный” рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих – вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

Суп из кислой капусты с сосисками

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch – кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? – суп на скорую руку – 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился.

Тушеная капуста с сосисками

Хочу поделиться рецептом приготовления капусты в микроволновке. В зависимости от вкусовых добавок можно приготовить как диетическое, так и остренькое блюдо. Капуста получается вкусной и сочной, и сохраняется мах витаминов

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Овощное, сытное блюдо.

Капустная солянка с сосисками

Мне очень нравится такой вариант солянки и гораздо вкуснее, чем в советской студенческой столовой. Пряное, ароматное, сытное и вкусное блюдо. Если Вам не нравятся сосиски, то приготовьте с грибами, тоже получится вкусно.

Читать еще:  Как опадают листья у листопадных растений

Пироги с капустой и сырными сосисками

Самое время готовить пироги с начинкой из сезонных овощей — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной. Я предлагаю приготовить вкусные, сытные и простые в приготовлении пирожки. У пирожков замечательный вкус с “ароматом осени”. Начинка с сезонными овощами и с добавлением сосисок с сыром.

Омлет с капустой и сосисками

В моей семье уже традиция – каждую субботу мужу готовлю что-то из яиц. На днях увидела передачу на кулинарном тв, где готовили такой омлет. Давайте попробуем.

Капуста с сосисками. Простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить взрослым и детям на ужин или на второе к обеду.

Сосиски – компонент в данном блюде, который усиливает его питательность, придает аромат, превращает блюдо из овощного в мясное. Сосиски можно заменять другими колбасными изделиями в блюде – колбасой, сардельками, карбонатом.

Капуста, которая используется для данного блюда – белокочанная. Ее мелко шинкуют, пассируют вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле почти до готовности. За 10 минут до готовности капусты к ней добавляются нарезанные пластиками (кружочками) части сардельки или сосисок. Либо их следует заранее обжарить слегка на растительном масле в отдельной посуде, затем добавить к капусте.

Чтобы блюдо не было слишком сухим, следует смотреть, чтобы в нем при тушении капусты была жидкость. Если ее мало – добавлять немного воды в процессе тушения.

Вносить разнообразие во вкус блюда позволяет добавление к нему других ингредиентов – специй, мелко нарезанной зелени, моркови, тертой на крупной терке, мелко нарезанных томатов или их сока и других.

Готовить капусту с сосисками можно в сковороде под крышкой, также в казане, кастрюле, в чаше мультиварки.

Подают блюдо в порционных тарелках. К нему следует подать для желающих сметану, томатный соус, нарезанную зелень. Хорошо тушеная капуста с сосисками сочетается с гренками, тостами, всевозможными лепешками.

Тушеная капуста с сосисками – это объедение!

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.

Читать еще:  Как вырастить из семян орхидею в домашних условиях

Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его большим плюсом, помимо богатого вкуса, является повышенная сытность и простота приготовления: справится даже начинающий повар.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеную капусту, вооружимся следующими продуктами:

· 500 г капусты белокочанной;
· 200 г свежей моркови;
· 150 г репчатого лука;
· 200 г сосисок;
· томатная паста;
· 30 мл масла растительного;
· специи.

Количество томатной пасты и воды определяйте сами. Пробуйте – томатная паста не должна перебивать вкус главного ингредиента, капусты. У нас очень концентрированная томатная паста, поэтому потребовалась буквально 1 столовая ложка. А воды должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с сосисками

Обратите внимание! Для приготовления капусты с сосисками не стоит экономить на колбасном изделии – лучше взять лучше, но меньше, чем больше, но хуже по качеству.

1 . Сосиски нарезаем кружками толщиной не толщине 1 см. И сразу отправляем на сковороду для жарки. Следите, чтобы все сосиски лежали на сковороде срезанным краем, а не ребром. Так вид получится более эстетичным.

Подрумянив обе стороны, извлекаем сосиски из сковороды и на время отставляем в сторону.

2. В том же масле, где еще минуту назад жарились сосиски, припускаем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

3 . Когда лук приобретет первый румянец, отправляем к нему морковь, измельченную в крупную терку.

4. Настал черед капусты. Шинкуем ее тонкими полосками. Отправляем в сковороду к луку и моркови. Закрываем крышкой и, оставляем томиться на умеренном огне на 15 минут. При этом не забываем следить за процессом, контролируя количество жидкости в сковороде. Если сока из овощей выделяется мало, подливайте до 3 ст.л. жидкости за один раз.

5. Через 15 минут добавляем томатную пасту, еще немного воды и, перемешав, тянемся за сосисками.

6 . Последний ингредиент – сосиски. Тушим еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Капуста, тушенная с сосисками, готова.

Блюдо будет идеально в качестве отдельного второго блюда, а также подойдет в виде гарнира к мясу.

Совет! Нашинковав капусту, проверяем ее на мягкость. Если кочан у вас зрелый и обладает немного грубыми листьями, не лишним будет слегка промять руками нашинкованную массу.

Источники:

http://1000.menu/catalog/tushenaya-kapusta-s-sosiskami

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=780

http://zen.yandex.ru/media/id/5b61a017b23bb300a924c35e/5b7faea2c04fcc00a94e430c

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о