Как вкусно и быстро посолить капусту в стеклянной банке
Как вкусно и быстро посолить капусту в стеклянной банке
Содержание
- 1 Как вкусно и быстро посолить капусту в стеклянной банке
- 1.1 Как засолить капусту в банке быстро и вкусно
- 1.2 Как засолить капусту в банке быстро и вкусно
- 1.3 Как приготовить салат с чесноком
- 1.4 Приготовление капусты с добавлением перца и лаврового листа
- 1.5 Как быстро и вкусно солить капусту
- 1.6 Основные правила засолки капусты в банках
- 1.7 Классические способы засолки
- 1.8 Как солить капусту в банках с дополнительными ингредиентами
- 1.9 Особенности приготовления рассола для капусты
- 1.10 Видео
- 1.11 Как быстро засолить капусту в банке
- 1.12 Какая капуста подходит для засолки
- 1.13 Быстрая засолка капусты в банках холодным методом
- 1.14 Капуста с луком и чесноком
- 1.15 Капуста в свекольном соку со сливами
- 1.16 Заключение
Как засолить капусту в банке быстро и вкусно
Иногда у домохозяек может возникнуть вполне логичный вопрос, как засолить капусту быстро и вкусно в банке. Для этого самое главное подобрать нужный вариант овоща. У продавцов овощами есть возможность выбрать наиболее подходящий продукт для этой цели.
Как засолить капусту в банке быстро и вкусно
- капусту — вилок;
- небольших размеров морковку;
- соль — 2 ст. ложки;
Как приготовить салат в банке:
- прежде всего нарежьте капусту соломкой, промойте морковку, нарезав ее тоже соломкой. Для этой цели эффективнее всего воспользоваться обыкновенной теркой;
- полученную смесь нужно хорошо перемешать руками, сжимая их;
- полученный состав поместите в емкость;
- перед этими процедурами следует вскипятить и остудить воду, с добавлением в нее сахара и соли, чтобы они растворились в жидкости. Этот рассол влить в полученный состав, который нужно будет поместить в отдельную посуду для сбора рассола при брожении. Рассол, который будет собран в таре, следует влить обратно в банку;
- сам процесс закваски занимает, примерно, около четырех дней, после чего продукт нужно держать в холодном месте
Как приготовить салат с чесноком
- белокачанна капуста — 1 кг;
- морковка — 1 шт;
- чеснок — четыре дольки.
- вода — литр;
- уксус — стакан;
- растительное масло — половина стакана;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар песок — половина стакана.
- Следует измельчить капусту с морковью, перед этим их очистив, и промыв, используя терку.
- Отдельно измельчить чеснок, используя чеснокодавку.
Добавить подготовленные таким образом овощи в трехлитровую банку, их перед этим перемешав.
- в отдельную емкость добавить воду, соль и сахар, хорошо перемешав до полного растворения;
- затем залить полученным рассолом капусту с морковью и чесноком.
Приготовление капусты с добавлением перца и лаврового листа
Вам нужно будет:
- белокачанная капуста;
- плод моркови;
- 15 горошин черного горького перца;
- несколько штук лаврового листа;
Чтобы приготовить рассол:
- отдельно приготовить литр воды;
- 0,5 ст. л. сахара песка;
- столовую ложку соли.
Как приготовить салат дома:
- Ингредиенты измельчаются соломкой, перед этим их очистив. Также вы имеете возможность с учетом своих вкусовых предпочтений добавить больше или меньше в состав моркови, но нужно принять во внимание, что тогда салат долго храниться не будет, из-за перекисания моркови. Поэтому такой салат следует употреблять сразу и долго хранить не следует.
- Ингредиенты утрамбовать в банке, сюда же добавить лаврушку с горьким перцем.
- Отдельно приготовить маринад, растворив соль с сахаром в жидкости, после чего влить его емкость.
- Оставить капусту бродить на два дня, при этом температура должна быть комнатной.
В процессе брожения рассол будет переливаться через края банки, и поэтому ее следует поставить в посуду. После этого маринад влить обратно.
Следует учесть, что в результате брожения капусты при изготовлении салата, ее пищевая ценность увеличивается в десятки раз, так как большой процент в продукте пробиотиков очень полезно для здоровья. Таким образом, вы имеете прекрасную возможность всегда иметь под рукой этот очень полезный и вкусный продукт, приготавливая его по любому из этих рецептов дома снова и снова по мере необходимости.
Как быстро и вкусно солить капусту
Засолка капусты – самый популярный и лёгкий способ заготовки овощей на зиму в банках. Главным плюсом такого метода является то, что капуста получается хрустящей и очень сочной, с пряным ароматом и сладко-кислым вкусом. А также для хозяек очень важно, что продукт в банках не плесневеет и не нуждается в специальных условиях хранения.
Основные правила засолки капусты в банках
Некоторые считают, что между засолить и заквасить капусту нет никакой разницы. Да, способы приготовления чем-то похожи, но все же присутствуют некоторые отличия. При солении используют намного больше соли, чем при квашении овоща. Такой рассол позволяет быстрее получить хорошо просоленный и малосольный продукт, который квасится в банке всего 3–5 дней. Эффект брожения понижается присутствием большого количества соли, поэтому молочная кислота слабее образуется, чем при закваске.
Некоторые правила соления капусты:
- В процессе брожения рассол должен покрывать овощи полностью. Если по каким-то причинам этого не происходит, то следует увеличить нагрузку на пресс.
- Для засолки, в рассол добавляется исключительно каменная соль крупного помола.
- Чтобы засолка получилась отменной, капуста должна содержать в себе много сахара. Существуют сорта, которые более всего подходят для заготовки, например, Слава. Но проще всего попробовать овощ на вкус. Если он приятный и сладковатый, то идеально подойдёт. При быстром процессе брожения может не хватить сахара в рассоле, поэтому сладкая капуста сможет исправить этот недостаток.
Классические способы засолки
Как засолить капусту в банке? Существует немало рецептов засолки этого овоща. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим способам засолки, проверенным годами.
Как приготовить хрустящую капусту
Рецепт приготовления хрустящего продукта очень прост, но результат превосходит все ожидания. Потребуются следующие ингредиенты на 3-литровую банку:
- морковь – 2 штуки;
- капуста – большой кочан;
- лист лавра – 4 штуки;
- перец чёрный (горошком) по вкусу.
Для рассола потребуется:
- соль крупного помола – 2 столовые ложки;
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 2 столовых ложки.
Этапы заготовки выглядят так:
- Нарезанную кусками капусту шинкуют, морковь трут на тёрке (предпочтительно на крупной) и всё смешивают.
- Укладывают овощи в банку и немного придавливают. При закладывании следует положить между слоями перец и лавровый лист.
- Далее, готовим маринад. Вода для маринада должна быть кипячёной и тёплой, разводим в ней сахар и соль. Заливаем салат до самых краёв банки.
- Горлышко банки укрывается марлей или крышкой. Ставим в глубокую тарелку или миску (избыток маринада будет переливаться в неё).
- Оставляют салат на 3 дня для брожения. Следует периодически следить за верхним слоем овощей, он должен быть всегда покрыт маринадом.
Через 3 дня продукт готов к употреблению.
Быстрый способ засолки
Этот способ любят многие хозяйки. Он прекрасно подойдёт для семейного обеда или для нежданных гостей, ведь капустный салат будет готов через 1 час.
Компоненты для быстрой засолки:
- белокочанная капуста – 2–2,5 кг;
- морковь – 3 штуки;
- чеснок – 5 зубчиков.
Для рассола потребуется:
- вода – 1 литр;
- каменная соль – 2 столовой ложки;
- сахар – 100 грамм;
- уксус – 100 грамм;
- масло растительное – 200 грамм.
Рецепт приготовления:
- Капусту мелко шинкуют, трут морковь на тёрке, чеснок мелко режут.
- В кипящую воду добавляют сахар и соль. Кипятят несколько минут.
- Когда маринад немного покипит, в него наливают уксус. Убрав с огня, нужно добавить масло и хорошо перемешать.
- Овощи, которые предварительно уложены в банку, заливают горячим рассолом.
- Как только соление остынет, банки с заготовкой убирают в холодильник.
Быстрая засолка на зиму
Сегодня существует огромное количество рецептов засолки этого овоща на зиму. Тем не менее многие отдают предпочтение классическому способу заготовки. Такой рецепт приготовления квашеного овоща используется очень давно и передаётся от поколения к поколению.
Итак, чтобы приготовить вкусную закуску на зиму в банке, потребуется:
- морковь – 4–5 штук;
- капуста – 5 кг;
- крупная соль – 3 столовых ложки;
- лист лавровый – 3 штучки;
- специи и пряности.
Этапы приготовления:
- Все овощи нарезаются: капусту тонко шинкуют, морковь натирают на тёрке. В овощи добавляют соль. Для того чтобы они дали свой сок, их слегка прижимают руками.
- Солёные овощи выкладывают в большую тару и добавляют к ним специи и лавровый лист.
- Сверху прижимают гнётом (на доску или тарелку ставят банку с водой). В таком виде оставляют бродить при комнатной температуре.
- Где-то через 24 часа снимают гнёт. Половину салата убирают в другую тару и перемешивают. Это нужно для того, чтобы ушли лишние газы. Оставляют овощи отдыхать на 2 часа. После снова отправляют под гнёт. Так, делают каждый день до полного соления.
- Через три дня маринад оседает и становится светлым, исчезает пена. Таким образом, овощи засолились, готовность проверяется на вкус.
- Готовую капусту укладывают в банки и убирают в прохладное место.
Как солить капусту в банках с дополнительными ингредиентами
Капусту солят не только с добавлением моркови, но и с другими овощами или фруктами. Рассмотрим несколько популярных рецептов, как засолить овощ.
Капуста в банках с томатами
Для приготовления понадобятся небольшие и спелые помидоры с плотной текстурой. Главные ингредиенты:
- капуста – 10 кг;
- томаты – 5 кг;
- соль – 350 грамм;
- по вкусу – семена укропа, листья смородины и вишни, перец, сельдерей.
Рецепт приготовления:
- Помытые овощи шинкуются. Если помидоры маленького или среднего размера, то оставляют их целиком.
- В большую ёмкость выкладывают порезанную капусту и помидоры, солят. Сверху листья ягод, укроп и сельдерей. Таким способом прослаивают три слоя капусты и помидор.
- Сверху закрывают салат марлей или чистой тканью и ставят под гнёт. Следует следить за брожением и выделением овощного сока.
- На 4 день салат перекладывается с томатами в банки и охлаждается в течение 12–15 часов.
Всё, капустный салат готов к употреблению.
Маринованная капуста в банках со свёклой
Такая капуста со свёклой обязательно придётся по вкусу гостям, и они точно попросят рецепт. Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свёкла – 500 грамм;
- морковь – 1–2 штуки;
- чеснок – 1 долька;
- вода – 1 литр;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- чёрный перец – 7 горошин;
- лавровый лист – 3 штуки;
- уксус 9% – 150 грамм;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Этапы приготовления:
- Все овощи нарезаются. Капусту слишком мелко шинковать не надо. Свёкла и морковь трётся на крупной тёрке. Чеснок мелко режут. Овощи перемешивают в глубокой ёмкости.
- Стерилизуют крышки и банки. Перекладывают овощной салат в банки, слегка уплотняют.
- В горячий маринад добавляют специи, уксус и масло.
- Заливают рассолом и закатывают крышками. Дают остыть при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.
Через 2 дня капуста готова к употреблению.
Капуста в банках с яблоками
Такой салат наверняка оценят любители яблок. Для приготовления капусты с яблоками, потребуются следующие компоненты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 500 грамм;
- яблоки – 4–5 штук;
- сахар и соль по 70 грамм;
- душистый перец – 10 штук;
- чёрный перец – 20 штук.
Этапы приготовления:
- Овощи шинкуем, перемешиваем с солью, сахаром и специями, слегка приминаем.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и режим на небольшие куски.
- Овощи закладываем в банки, слегка прижимаем, укладываем сверху яблоки. Таким образом, прослаиваем овощи несколько раз. Оставляем где-то 5 см сверху, для выделения овощного сока при брожении.
- Заготовленные овощи оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Вечером и утром следует проткнуть овощной салат деревянной палочкой для того, чтобы вышли лишние газы.
- Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или прохладном месте.
Капуста в банках с мёдом и клюквой
В этом рецепте вместо сахара используют мёд. Потребуются следующие ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 3 штуки;
- мёд – 1 столовая ложка;
- соль – 20 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец чёрный – 5 горошин.
Клюква и подсолнечное масло потребуются перед самой подачей к столу.
Этапы приготовления:
- Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке.
- Овощи укладываем в миску, добавляем соль. Тщательно перемешиваем, слегка надавливая.
- Далее, добавляем остальные овощи и ингредиенты. Перекладываем смесь в банки и тщательно утрамбовываем.
- Накрываем капроновыми крышками, предварительно проделав в них отверстия, и убираем в холодильник.
- Через 24 часа достаём и протыкаем смесь деревянной палочкой, так выпускаем газы из продукта.
- Для полного приготовления потребуется неделя. Но не следует забывать 2 раза в день выпускать газы из смеси. Это очень важно!
Перед подачей на стол, капусту присыпают клюквой и добавляют подсолнечное масло.
Особенности приготовления рассола для капусты
Рассол или маринад для квашеной капусты – это посоленный раствор воды, в который зачастую добавляют разные специи и пряности. Но также маринад получается естественным путём, в процессе брожения капусты. Главной основой жидкости для солений является солевой концентрированный раствор. Концентрация напрямую зависит от количества добавленной соли. Рассмотрим несколько советов для приготовления рассола в домашних условиях.
Для квашения
Классический (бабушкин) способ приготовления – закваска с помощью рассола. Маринад по этому рецепту очень быстро и просто готовится. В 1,5 литрах воды необходимо развести 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовой ложки сахара. Полученный раствор ставят на огонь и кипятят 2–3 минуты. Холодным раствором заливают овощи и выдерживают до полного приготовления.
Для маринования
Маринованная капуста такая же вкусная и полезная, как квашеная или солёная. Рассол в ней играет важную роль. Приготовление немного отличается от маринада для овощной закваски.
Потребуются следующие компоненты на 3-литровую банку:
- масло подсолнечное – 0,5 стакана;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 200 грамм;
- уксус 9% – 180 мл;
- вода – 1 литр.
Все овощи шинкуются и укладываются слоями в банку, можно добавить несколько зубчиков чеснока или острый перец. Все компоненты для маринада растворяются в воде. Далее, жидкость следует прокипятить и залить горячим раствором капусту с овощами. И уже через сутки продукт будет готов к употреблению.
Чтобы маринованная или солёная капуста получилась вкусной и хрустящей, очень важно соблюдать все пропорции для приготовления раствора.
Видео
Из видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусную соленую капусту.
Как быстро засолить капусту в банке
В самый ответственный период подготовки к зиме для многих хозяек особенно актуальны рецепты быстрого приготовления. Заготовок сделать нужно много, а на женщинах еще лежит немало обязанностей. В традиционной русской кухне большой популярностью пользуется соленая капуста. И не зря. Ведь она содержит просто огромное количество необходимых для человеческого организма витаминов и минералов. Очень полезно ее кушать в период весеннего и осеннего авитаминоза.
На кухне ее применяют как в качестве витаминного салата, так и в качестве составляющей для первых и вторых блюд, начинки для пирогов, пирожков, зраз, вареников. засолка капусты в банке не требует особых навыков и умений, а необходимые ингредиенты можно найти практически на каждой кухне.
Какая капуста подходит для засолки
Главное в любом рецепте – правильно выбрать и подготовить овощи. Даже такая деталь, как сорт и срок созревания может сказаться на вкусе готового блюда. А учитывая, что засаливают капусту в банках хозяйки впрок, то и подходить к этому делу нужно с большей ответственностью.
- Капусту для засолки лучше всего выбирать среднеспелую или позднеспелую. Ранние сорта совершенно не подходят для засолки.
- Важно, чтобы кочаны были плотными и упругими.
- Немаловажный фактор – сочность капусты. Суховатую и малосочную следует отложить.
- Листья должны быть жесткими.
- Перемерзшие овощи солить ни в коем случае нельзя.
- Кочаны должны быть целыми, без повреждений, наличия вредителей или следов заболевания.
- Чтобы определить, подходит ли вилок капусты для засолки, сдавите его руками. Если раздается характерный хруст – значит, вы правильно подобрали основной ингредиент.
Подбираем и готовим овощи
Морковь присутствует во всех рецептах квашеной и соленой капусты. Сложно представить эту заготовку без моркови, ведь она содержит необходимые для брожения природные сахара. Хоть ее количество в рецептах не так велико, но качество также может повлиять на результат. При выборе моркови главное, чтобы она была сочной. Желательно выбирать для засолки позднеспелые сорта моркови с богатым содержание каротина.
Непосредственно перед засолкой необходимо приготовить овощи. Капусту подготавливают к засолке и консервации следующим образом:
- Снять несколько первых вялых листов.
- Желательно помыть кочаны и положить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Все повреждения, червоточины срезать.
- Нарезают капусту разными способами: соломкой (тонкой или широкой), кубиками. Резать можно как вручную, так и на кухонном комбайне. Важно соблюдать рекомендации, указанные в рецепте.
Остальные ингредиенты готовят так:
- Отмерить строго положенное количество овощей в соответствии с рецептурой.
- Помыть, почистить и удалить все повреждения и червоточины. Нарезать следует овощи так, как указано в рецепте.
- Специи должны быть исключительно свежими. Непригодны для консервации залежалые приправы и добавки. Они имеют свойство впитывать в себя запахи, и через пару месяцев хранения практически непригодны для консервации.
- Соль, сахар, уксус следует приготовить в строго оговоренном количестве. Соль предпочтительно брать крупную, без содержания йода и отбеливающих добавок.
Заранее подготовьте банки и крышки. Их необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Закладывать капусту нужно только в сухие банки.
После того как все овощи подготовлены, можно приступать к засолке.
Быстрая засолка капусты в банках холодным методом
Засолить капусту быстро и вкусно в банке и без особых хлопот вам поможет следующий рецепт. Ингредиентов требуется мало для такого способа засолки. А вот вкус получается отменный.
Ингредиенты
Отмерять строго определенное количество ингредиентов по данному рецепту не требуется. Важно примерно соблюсти пропорции. Все, что нужно – капуста в количестве 10 кг и морковь 400-500 грамм.
Способ приготовления
- Капусту следует порезать тонкой соломкой и сложить в большую емкость. Идеально в данном случае подойдет большой таз или кастрюля.
- Натереть морковь на крупной терке, добавить в таз.
- Аккуратно перемешайте овощную смесь. Перетирать и давить составляющие для сокоотделения не нужно!
- Подготовленные 3-х литровые банки забейте смесью по плечики, слегка утрамбовывая.
- В каждую банку добавьте 2 ст. л. соли с горкой.
- Залейте заполненные банки водой из-под крана доверху.
- Укупорьте засолку капроновыми крышками и сразу спустите в подвал.
Обратите особое внимание на тот факт, что оставлять капусту в банках в доме не нужно. И еще один нюанс. Учитывая, что банки заливаются водой из-под крана, важно, чтобы она была чистой, без примесей и грязи. Если же водопроводная вода загрязнена, она не подходит для данного способа быстрой засолки капусты. В этом случае ее нужно профильтровать, прежде чем заливать в банки либо воспользоваться покупной минеральной водой без газа.
Хранятся такие заготовки очень долго, практически до лета. Доставая баночку с засолкой из подвала, обратите внимание, что капуста как будто вчера засолена – настолько долго она сохраняет свои качества и вкус.
Быстрая засолка капусты в банке горячим способом
Вот еще один рецепт, позволяющий засолить капусту быстро и вкусно в банке. Данный способ для приготовления маринованной капусты прост в исполнении и помогает значительно сэкономить хозяйкам время и силы. Хранится она в прохладном месте до 3-х месяцев.
Ингредиенты
- 2 вилка капусты весом 3,7-4 кг;
- 300-400гр моркови;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ст. л. семени укропа.
Интересно! Впервые кислая капуста появилась в Китае: ее вымачивали в кислом вине и кормили строителей, возводивших Великую Китайскую стену, что зафиксировано в летописи в III столетии до н. э.
На полтора литра воды понадобится:
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. уксуса 9%-го;
- 0,5 ст. растительного масла.
Приготовление
- Капусту порезать либо широкой соломкой или квадратиками 3Х3 см.
- Морковь нарезать соломкой.
- Перец измельчить.
- Все ингредиенты необходимо перемешать в большом тазу, но без особого усердия. Мять их не нужно.
- Посолить и повторно перемешать.
- Разложить смесь по подготовленным банкам.
- Залейте в кастрюлю воды и доведите до кипения.
- Добавьте компоненты для маринада и хорошо перемешайте.
- Кипятите его в течение 1 минуты и снимайте с огня.
- Горячим рассолом залейте банки.
Готовую капусту быстрого приготовления нужно укупорить капроновыми крышками и после полного остывания отправить в холодильник либо погреб. Срок хранения такой заготовки – до 4-х месяцев.
О том, как засолить капусту в банке, вы узнаете из видеосюжета:
Капуста с луком и чесноком
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт быстрой засолки капусты в банке. И каждый раз она все равно пополняет копилку новыми, интересными идеями. Может быть, этот рецепт разнообразит ваш ассортимент и понравится вам и вашим домочадцам необычным, изысканным вкусом и ароматом. С добавлением лука и чеснока этот салат станет ценнее и полезнее.
- 5 кг капусты;
- 1 кг лука;
- 300 гр. петрушки;
- 100 гр. чеснока;
- 200 г масла растительного;
- 50 гр. соли.
- Нарезать капусту нужно большими кусками – один вилок на несколько частей.
- В большую кастрюлю сложите нарезку, залейте крутым кипятком. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Тем временем следует почистить и мелко нарезать лук.
- Перебрать петрушку, промыть и мелко порезать.
- На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, положить нарезанные лук и петрушку. Пассировать до готовности.
- Почистить чеснок и нарезать мелко ножом.
- Слейте остывшую воду с капусты.
- Добавьте к ней остывший лук с петрушкой, порезанный чеснок и соль. Овощную массу нужно тщательно перемешать. Сверху накрыть плоской тарелкой и положить гнет.
При комнатной температуре выдерживать салат нужно в течение трех суток. На третьи сутки овощную смесь нужно перемешать и разложить в подготовленные банки. Укупорить капроновыми крышками.
Хранить в прохладном месте соленую капусту быстрого приготовления в банках можно в течение 1-1,5 месяцев.
Этот салат хорошо добавлять в расстегаи, щи, докладывать в качестве составляющей в винегрет.
Капуста в свекольном соку со сливами
У маринованной капусты, засоленной по данному рецепту, получается нежный, кисло-сладкий вкус и приятный аромат. С добавлением небольшого количества масла и репчатого лука получается наивкуснейший салат. Также она прекрасно подходит к мясным блюдам.
Сливу для данного рецепта желательно выбирать чуть недозревшую. На вкус она должна быть кисловатой. Проверьте, чтобы косточки отделялись легко.
Необходимые ингредиенты:
- 5 кг капусты;
- 5 кг слив;
- 250 гр. свекольного свежевыжатого сока;
- 8 горошин черного перца;
- 100 гр. соли;
- 2-3 шт. гвоздики.
Рецепт
- Сливу нужно помыть и вынуть косточки, оставив половинками. Капусту нашинковать.
- В большую емкость сложить нарезанные овощи и почищенные фрукты, добавить остальные компоненты. Всю массу тщательно перемешать.
- Вылить свекольный сок и еще раз повторить процедуру.
- Сверху поставить гнет и вынести в прохладное место на сутки. Через 12 часов опять все перемешать.
- Еще через 12 часов перемешать и разложить по банкам и укупорить капроновыми крышками. Заготовки следует поставить в прохладное, темное место для хранения.
Хранить такую капусту в банке можно в холодильнике не более двух месяцев, так как салат не подвергался термической обработке и стерилизации.
Заключение
Пользу и ценность соленой и квашеной капусты переоценить сложно. Мало того что она входит в состав многих блюд и активно используется в качестве начинки, ее сок применяется в косметологии и народной медицине. Так что засаливайте как можно больше капусты и не болейте!
Источники:
http://dacha.one/zagotovki/zasolit-kapustu-v-banke
http://liveposts.ru/articles/food-drinks/ovoshhi-i-zelen/kak-bystro-i-vkusno-solit-kapustu
http://fermilon.ru/zagotovki/solenie/kak-bystro-zasolit-kapustu-v-banke.html
Оставить комментарий