Как варить уху из замороженной рыбы

Уха. Вкуснейшая уха из разной рыбы

Уха в домашних условиях — это рыбный суп, но приблизить к настоящей ухе его можно.

Если говорить упрощенно — чем больше рыбы, тем лучше. Поэтому, делаем так называемую «тройную» уху.

Смысл в том, что сначала отваривается одна порция рыбы, потом другая, и только в конце запускается третья, самая отборная рыба.

Какую рыбу лучше использовать

Настоящая, вкусная уха получается только из речной рыбы. Поэтому будем готовить окуня, щуку, плотву, леща. Из морской рыбы получается не совсем тот вкус, к которому мы привыкли.

Щука придает ухе особый вкус, поэтому — это на любителя.

А вот если вам удалось наловить ерша, получится особенный гастрономический изыск — это вкусная штука. Опять же — сугубо на любителя.

Считается, что уха из окуня и ерша — это деликатес.

Как готовить

Вариантов приготовления — десятки. Вот только настоящая уха не включает в себя никаких круп, поэтому, не будем их использовать. Хотя в домашних условиях домохозяйки так иногда готовят.

Суровые рыболовы скажут, что уха — это только рыба, а само блюдо пьется из кружки.

Споров на тему правильной ухи было много.

Приготовим средний вариант.

Из специй: два горошка душистого и черного перца и один крупный лавровый лист, в расчете на трехлитровую кастрюлю.

Овощи — по усмотрению. Лично я использую картофель и иногда — морковь, нарезанную кубиками или кружками. Она делает блюдо более красивым.

Очень важен лук — он убирает запах «сырой» рыбы. Его не нарезаем, а используем в целом виде. Хотя одну луковицу можно разделать на полукольца и варить в конце.

Некоторые рыболовы запускают в уху и томаты и прочее, но это на мой взгляд — лишнее. Это меняет вкус классической ухи.

Приготовление тройной ухи:

  • отвариваем порцию мелкой рыбы;
  • убираем её из бульона и запускаем следующую порцию рыбы;
  • убираем отваренную рыбу и запускаем картофель вместе с морковкой и луком, который потом извлекается;
  • за пять минуть до готовности овощей, запускаем отборную рыбу и специи, солим по вкусу;
  • через пять минут — уха готова.

Рыба извлекается из бульона и выкладывается отдельно, а отборные кусочки находятся в тарелке.

Блюдо можно украсить зеленью, но это также необязательно.

Я считаю все это лишним, так как получается и так очень вкусно.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте До новых встреч!

Уха рыбная

Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха 🙂 А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху 🙂 А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.

Ингредиенты для «Уха рыбная»:

  • Рыба — 1200 г
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей листовой — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Уха рыбная»:

Ну, приступим. Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов, рыба любая, которая нравится вам. Стебли сельдерея обязательно нужны, на мой вкус конечно.

Читать еще:  Как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию в духовке

1. Рыба – 1200 гр.
2. Картошка – 6 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Стебель сельдерея – 3 шт.
5. Лук – 2 шт.
6. Лимон или лайм 1 шт. не большой.
7. Чеснок – 5 зубчиков.
8. Перец горошком – 15 шт.
9. Лаврушка – 3 шт.
10. Соль.

Так же потребуется, что-либо для бульона. Я использую запчасти от рыбки, которая идет на засолку, очень удобною. Вы можете использовать, что есть под рукой, хоть головы от креветок.

Складываем запчасти в кастрюлю, заливаем холодной водой. Не забудьте удалить жабры, если используете голову.

Добавляем сельдерей, лук, перец горошком. Видите, как рыбка радуется сельдерею и специям 🙂

И ставим варится на малом огне, минут 45. Не забываем пенку снимать.

Через 45 минут снимаем с огня и процеживаем бульон. Запчасти выкидываем, свое они уже отдали и в них ничего вкусного — полезного не осталось.

Вот какой симпатичный бульон получается.

Пока варился бульон, мы все порезали. Режете, как вам нравится. Мне нравится в ухе крупная нарезка. Кроме чеснока конечно.

В закипевший бульон запускаем картошку…

И оставляем, на медленном огне, варится.

Когда картошка практически готова солим.

И добавляем рыбу. У меня филе минтая и филе трески.

Когда рыба почти готова, финально выравниваем на соль. Рыба варится быстро, минут 15, не переварите, развалится.

Добавляем рюмку водки, не обязательно, но куда от традиций деется.

Выдавливаем пол лимона или лайма.

Даем, еще 2-3 минуты по варится.

Вот и все, Уха готова. Снимаем с огня о оставляем постоять. Минимум пол часика, лучше часик. Заправлять рекомендую зеленым луком.

Теперь можно разлить по тарелкам, налить хлебного вина и насладится ухой
Всем приятного аппетита. Угощайтесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 июня 2019 года schig #

3 января 2019 года oluni4ka #

18 января 2019 года wise1288 #

3 января 2019 года oluni4ka #

25 августа 2018 года fialkaXY #

22 марта 2018 года inulia68 #

22 марта 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

25 января 2018 года iragreen #

26 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

25 января 2018 года iragreen #

24 месяца назад fbujhmz #

24 месяца назад Aleksey7 # (автор рецепта)

24 месяца назад ElenaVN #

24 месяца назад Aleksey7 # (автор рецепта)

24 месяца назад Aleksey7 # (автор рецепта)

24 месяца назад МИБ10 #

24 месяца назад Aleksey7 # (автор рецепта)

23 января 2018 года МИБ10 #

24 месяца назад Aleksey7 # (автор рецепта)

23 января 2018 года Sanyosha #

23 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

23 января 2018 года cintya #

23 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

23 января 2018 года irinam74 #

23 января 2018 года tsvetikok #

23 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

24 месяца назад tsvetikok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный суп

Ароматный и вкусный рыбный суп можно варить самыми разными способами: недорого и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением разных овощей и круп, специй, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные первые блюда для себя и своей семьи, воспользуйтесь традиционными способами варить вкуснейшие супы по рецептурам народов всего мира.

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

Читать еще:  Белые грибы на зиму сушить в духовке

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Суп из рыбных консервов

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 б.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • копченое сало – 30 г;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • перец горошком, лавровые листы– 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики и кружочки.
  2. Положите кубики картофеля и морковные кружочки в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Слейте масло с сайры, выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
  4. Сало, измельченное на мелкие кусочки, слегка обжарьте на сковороде.
  5. Нарезанный лук отправьте к салу, поджарьте, выложите в кастрюлю.
  6. Суп из консервированной рыбы подавайте со сметаной.

Из свежей рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • красная рыба – 600 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
  2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
  3. Варить овощи на медленном огне до готовности.
  4. Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
  5. Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
  6. Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
  7. При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.

Из замороженной рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант — рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • перловка (отваренная до полуготовности) – 250 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста (можно взять томатное пюре) – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Размороженную рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и перец.
  2. Очистить и нарезать овощи.
  3. Рыбу вытащить, в готовый бульон положить картофель и рыбные ломтики без костей.
  4. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, залить томатным соусом.
  5. Выложить пассеровку с перловкой в суп, когда картофель сварится, добавить зелень и специи.

Из морской рыбы

  • Время: 30 мин.;
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читать еще:  Как вырастить лук репчатый из севка

Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.

Ингредиенты:

  • фарш морской рыбы – 300 г;
  • рис – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 горсть;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. Смешайте перечисленные компоненты с фаршем и яйцом.
  3. Посолите, поперчите основу для фрикаделек, сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
  4. Нарежьте картофель, лук и морковь.
  5. В кипящую воду кладите картофель, лук, морковь, фрикадельки.
  6. После готовности рыбных фрикаделек засыпьте суп зеленью петрушки.

Из белой рыбы

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • белая рыба – 1 кг;
  • свежие помидоры, лук – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положите 1 луковицу, лавровые листы. Доведите до кипения.
  2. Филе промойте, нарежьте крупными кусками, сложите их в воду, добавьте нарубленную зелень и 3 измельченных зубчика чеснока.
  3. Оставшийся лук нарежьте, обжарьте на сковороде. Через 5 мин. добавьте измельченный чеснок.
  4. Томаты без кожицы измельчите, добавьте к поджарке, держите на конфорке еще 5 мин.
  5. Поджарку выложите в кастрюлю, варите на слабом огне 20 минут, присыпьте свежей петрушкой.

Из красной рыбы

  • Время: 50 мин.;
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Классический финский суп-пюре готовится из красных сортов рыбы. Если известные рецепты ухи ваша семья уже испробовала, попробуйте их удивить необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается изысканным, поэтому вполне подойдет для праздничного обеда. Морская форель или горбуша – лучший выбор, придающий приятную консистенцию и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • лосось – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 20 см;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите филе от костей. Из костей сварите бульон с луковицей, филе нарежьте на кусочки.
  2. Нарезанный картофель, лук-порей отварить в бульоне, добавить филе, специи.
  3. Сливки и ложку сливочного масла добавить за 5 минут до готовности.
  4. Взбить блендером до однородности.

Рыбный суп из головы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для рыбного супа из головы подойдет не всякая рыба. Маленькая килька — неподходящий компонент для наваристого блюда. Здесь уместнее рыбка покрупнее, например, щука или семга. Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем погрузите на 30 минут в воду, так вы избавитесь от оставшейся крови.

Ингредиенты:

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 2 л;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите жабры и глаза, положите голову, целую луковицу и морковь в кипящую воду.
  2. Оставшиеся овощи нарежьте.
  3. Отваренную голову и овощи вытащите из кастрюли. Извлеките съедобные части, верните их в бульон вместе с нарезанными сырыми овощами, добавьте специи.
  4. Варите до готовности, посыпьте зеленью.

Видео

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5aa30d47799d9d1e8b81ba0e/5bdd7e8544fea400aaec1ffd

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148594/

http://sovets24.ru/1117-rybnyj-sup.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector