Как варить суп с лапшой и картошкой
Как варить суп с лапшой и картошкой
Содержание
- 1 Как варить суп с лапшой и картошкой
- 1.1 Куриный суп с лапшой и картофелем
- 1.2 Описание блюда.
- 1.3 Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- 1.4 Ингредиенты блюда.
- 1.5 Рецепт блюда.
- 1.6 Куриный суп с лапшой и картофелем
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Суп с лапшой из картофеля
- 1.10 Ингредиенты для «Суп с лапшой из картофеля»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Суп с лапшой из картофеля»:
Куриный суп с лапшой и картофелем
Описание блюда.
Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.
Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.
К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.
Теперь приступим к приготовлению этого блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2890 г) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Морковь — 100 г (2 шт).
- Лук репчатый — 80 г (1 шт).
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 100 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).
Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).
Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.
Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.
Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.
Куриный суп с лапшой и картофелем
Вкусный, питательный и ароматный супчик можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. В качестве основных составляющих супа выступают картофель, лапша и овощная зажарка. В этот раз я взяла покупную лапшу (можно приготовить и домашнюю или взять другие макаронные изделия). Куриный суп с лапшой и картофелем прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. А приготовить его достаточно легко и просто. Этот очень удачный и совсем не хлопотный рецепт прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.
Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огнь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).
Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.
Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.
Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.
Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.
Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.
Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).
Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.
Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.
Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут – время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.
Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.
Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.
Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!
Суп с лапшой из картофеля
Вкусное бюджетное блюдо. А еще и сытное.
Ингредиенты для «Суп с лапшой из картофеля»:
- Рис (Янтарь от ” Мистраль”) — 20 г
- Грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Морковь — 15 г
- Картофель — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Базилик (свежий, но можно и без него) — по вкусу
- Сметана (это на любителя, можно без нее) — 3 ст. л.
- Вода — 1,2 л
- Фарш мясной (у меня мясо, которое я потом прокрутил.Не люблю покупной фарш) — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп с лапшой из картофеля»:
Режем мелко картофель ( мелко, что бы быстрей сварился), заливаем водой 1,2 л. (Лучше очень горячей) и отправляем вариться. Рис отвариваем отдельно, как написано на пачке. Достаем картофель, а бульон будем использовать для приготовления супа.
На прогретую сковороду с растительным маслом отправляем грибы. И тушим их. Так как грибы у меня магазинные я лишнюю воду из сковороды выливаю.
Добавляем к грибам сметану.
Все хорошо перемешиваем и тушим 5 мин после закипания.
Ну вот, наша картошка готова. Разминаем ее и добавляем желток. Никогда не пользуйтесь блендером при разминке картошки. Потому что это будет слизкая масса. Картошку смешиваем с яйцом.
Добавляем в пюре муку, столько, сколько возьмет тесто. Оно должно не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто и нарезаем лапшу. Теста будет больше, чем нам потребуется. Нам нужно примерно 1/3 часть. Но остальное тесто мы используем завтра. Это будет прекрасное блюдо.
Загружаем в суп фрикадельки, сделанные из фарша. Затем загружаем лапшу, рис в суп. Варим до готовности. А готовность-это, когда лапша и фрикадельки всплывут.
Вот и супчик, где видны все составляющие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп-лапша с грибами
- 15
- 20
- 49799
Суп с лапшой из манной крупы
- 110
- 295
- 4420
Суп “Как в аниме”
- 147
- 793
- 11588
Лапша по-домашнему
- 13
- 14
- 8150
Суп-лапша
- 2
- 17
- 8821
Суп с ушками
- 6
- 5
- 3636
Суп куриный с домашней лапшой “Деревенский”
- 27
- 119
- 12628
Лапша с курицей по мотивам “Рамен”
- 80
- 253
- 5200
Суп “Фо Бо”
- 70
- 414
- 38598
Попробуйте приготовить вместе
Курица “Новогодняя”
- 136
- 723
- 9472
Салат из куриной грудки с огурцами
- 110
- 386
- 38829
Кабачковый торт для неленивой хозяйки
- 357
- 3235
- 333080
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года PYMA-2016 #
2 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
4 марта 2018 года PYMA-2016 #
1 марта 2018 года Wera13 #
2 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ирпенчанка #
1 марта 2018 года olgau olga #
2 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года pupsik27 #
2 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://2eda.ru/node/1040
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149796/
Оставить комментарий