Как варить суп с картошкой и вермишелью
Как варить суп с картошкой и вермишелью
Содержание
- 1 Как варить суп с картошкой и вермишелью
- 1.1 Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
- 1.2 Как приготовить суп с вермишелью
- 1.3 Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы
- 1.4 Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой
- 1.5 Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный
- 1.6 Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый
- 1.7 Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный
- 1.8 Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости
- 1.9 Постный суп с вермишелью и картошкой
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Процесс приготовления
- 1.12 Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой: пошаговое приготовление и полезные советы
- 1.13 Как приготовить суп с вермишелью
- 1.14 Картофельные клецки с домашней лапшой
- 1.15 Прозрачный суп
- 1.16 Зелёный суп
- 1.17 Молочный суп
- 1.18 Полезные советы и хитрости
Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.
Как приготовить суп с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:
- Курица;
- Морковь;
- Картошка;
- Лук;
- Вермишель;
- Специи.
Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы
Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.
Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:
- Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
- Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
- Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
- Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
- Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.
Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой
Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.
Для приготовления понадобится:
- Куриный суповой набор – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картошка – 2 штуки;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Вермишель – 100-150 грамм;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Отдельно для приготовления клецок понадобятся:
- Мука – 7 столовых ложек;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – полстакана;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.
Шаг 1
Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.
Шаг 2
Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.
Шаг 4
Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.
Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный
Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.
- Курица – 1 штука;
- Плоды картошки – 2 клубня;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Лапша – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Шаг 1
Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.
Шаг 2
Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.
Шаг 3
Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.
Шаг 4
Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.
В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!
Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый
Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.
Для приготовления понадобятся:
- Картошка – 2-3 клубня;
- Куриное филе – 0,45 кг;
- Вермишель – 150 грамм;
- Репчатый лук небольшого размера – 1 штука;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Питьевая вода – 2 литра;
- Специи – по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.
Шаг 1
Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.
Шаг 2
После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.
Шаг 3
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.
Шаг 4
Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.
Шаг 5
Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.
Шаг 6
После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.
Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный
Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.
- Куриное филе – 300 грамм;
- Молоко – 3 литра;
- Сливки – 250 грамм;
- Картошка – 4 штуки;
- Вермишель – 100 грамм;
- Белые грибы – 250 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
- Специи – по вкусу.
Шаг 1
Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.
Шаг 2
Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.
Шаг 3
Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.
Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости
Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:
- Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
- Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
- Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.
Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.
Постный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас – на 3 литра.
Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.
Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.
После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.
Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.
Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.
Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой: пошаговое приготовление и полезные советы
Куриный суп с вермишелью и картофелем – это полезное, диетическое и одновременно питательное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Каждый человек знает о том, что для нормальной работы пищеварительного тракта первые блюда нужно есть каждый день.
Именно поэтому рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой станет настоящей находкой для любой хозяйки, ведь экспериментируя с различными ингредиентами можно каждый день радовать семью яркими, оригинальными и сытными блюдами.
Как приготовить суп с вермишелью
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой отличается легкостью и простотой приготовления, а также минимальным количеством используемых продуктов.
- Куриная тушка (крылья, окорок, голени, грудинка).
- Картофельные клубни.
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Вермишель «паутинка».
Если на кухне отсутствует тонкая вермишель, можно использовать любые макаронные изделия, которые есть под рукой. Для более насыщенного и выразительного вкуса в блюдо добавляются различные пряности.
Картофельные клецки с домашней лапшой
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой, с добавлением клецок относится к числу сложных, но очень вкусных и аппетитных первых блюд. Основные трудности для кулинара заключаются именно в изготовлении клецок.
Продукты для готовки:
- куриные крылышки или бедра – 600 г;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- репчатые луковицы – 2 шт;
- лапша – 200 г;
- лавровые листики – 2-3 шт;
- соль.
Продукты для клецок:
- молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 130-150 г;
- куриные яйца – 1 шт;
- масло сливочное – 20-25 г;
- соль.
Первый шаг – формирование клецок. Для этого нужно отделить желток от белка, первый соединить с растопленным сливочным маслом, второй взбить блендером до состояния пены.
Масло с желтком перемешать с молоком и предварительно просеянной мукой, тщательно взбить вместе с белковой пеной, чтобы растворились все комочки, посолить по своему вкусу. Из приготовленной массы нужно сформировать круглые небольшие клецки.
Куриные крылышки или другие части тушки следует помыть, всыпать в кастрюлю с водой и поставить на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, ее сливают и повторно заливают холодной водой вместе с лавровыми листиками и целой очищенной луковицей. Пенку, появляющуюся на поверхности бульона, нужно собирать.
Картофель очистить, порезать брусочками, из бульона вынуть луковицу и всыпать картошку. Время ее варки – не более 8-10 минут.
Оставшуюся луковицу необходимо очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Морковку измельчить на терке и также обжарить с луком, после чего добавить в кастрюлю.
В бульон нужно добавить клецки, а еще через 5-6 минут лапшу. Блюдо приправить специями, посолить и оставить на огне еще на 4-5 минут. При желании готовое угощение можно посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.
Прозрачный суп
Прозрачный бульон с курицей, вермишелью и картошкой – это легкое, диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для любителей здорового питания.
Продукты:
- куриная грудинка – 400-500 г;
- вермишель – 120 г;
- морковка и луковица – по 2 шт;
- картофельные клубни – 3 шт;
- сахар – 10 г;
- соль, пряности, зелень.
Куриную грудку следует залить водой и довести до кипения. Первый бульон рекомендуется сливать, так как в нем содержится лишний жир и вредные вещества. Мясо нужно обратно залить водой, добавить очищенную луковицу и повторно варить 50-55 минут.
Морковку необходимо измельчить на терке, лук нарезать колечками, картошка режется брусочками или маленькими кубиками. Луковицу с морковью следует всыпать в кастрюлю, через 8-10 минут картофель, еще спустя 7-8 минут макаронные изделия со специями и зелень. Через 3-4 минуты ароматное блюдо готово.
Зелёный суп
Зеленый куриный бульон с добавлением вермишели и картофеля обязательно понравится поклонникам ярких, оригинальных и чрезвычайно вкусных первых блюд.
Продукты:
- куриные крылышки или голени – 800-900 г;
- картофелины – 6-7 шт;
- морковь – 2 шт;
- луковицы – 2 шт;
- вермишель – 250-300 г;
- укроп или петрушка – пучок;
- ароматные травы, соль.
Кастрюля заполняется водой, после чего в нее нужно всыпать промытые части куриной тушки и довести до закипения, после чего бульон томится еще 25-30 минут. После этого курицу следует достать из кастрюли и засыпать в нее картошку, нарезанную брусочками.
Луковицы необходимо нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до румяного цвета, затем добавить тертую морковь, через 1-2 минуты пересыпать овощи в блюдо. Вареное куриное мясо разорвать на кусочки или нарезать и также добавить в кастрюлю.
Когда картофель сварится до полуготовности, в бульон нужно добавить вермишель. Спустя 3-4 минуты густо посыпать мелко рубленой зеленью – и можно подавать к столу.
Молочный суп
Молочный бульон – это очень необычное блюдо, которое будет особенно полезно для детей. Оно легкое и простое в приготовлении, а его вкус нежный и мягкий.
Продукты:
- куриная грудка – 200 г;
- молоко – 1,5 л;
- вермишель – 50-70 г;
- сливки – 120-140 г;
- белые грибы – 150-170 г;
- картофель – 3 шт;
- луковица и морковка – по 1 шт;
- кинза, петрушка, сельдерей – ½ пучка.
Промытую грудку нужно нарезать порционными кусочками, залить молоком, довести до кипения и оставить томиться еще на 25-30 минут. После этого следует добавить нарезанный картофель, белые грибы и рубленую кинзу.
Луковицу и морковку очистить и обжарить на раскаленном растительном масле до золотого цвета, также добавить в кастрюлю вместе с вермишелью. Спустя 7-8 минут к продуктам нужно влить сливки с рубленой петрушкой и сельдереем. Через 12-15 минут блюдо полностью готово.
Полезные советы и хитрости
Для того чтобы куриный бульон с вермишелью и картофелем получился удивительно вкусным, ароматным и насыщенным, нужно помнить несколько советов:
- Если вы не успели убрать пену с поверхности, долейте в бульон немного прохладной воды – он повторно закипит и пена обратно появится, вы сможете ее убрать.
- Сделать бульон идеально прозрачным поможет желатин – небольшое количество этого продукта нужно залить половником горячего блюда, затем влить обратно в кастрюлю. Готовый бульон процедить.
- При варке молочного блюда с добавлением сливок бульон не должен быть идеально прозрачным.
Куриный суп с вермишелью и картофелем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным решением на каждый день. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, удивляя домочадцев новыми, яркими и оригинальными вариациями привычного блюда.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14198
http://mozgvkorobke.com/recept-kurinogo-supa-s-vermishelyu-i-kartoshkoj/
Оставить комментарий