Как варить суп куриный с вермишелью

0

Как варить суп куриный с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Этот рецепт сейчас читают: •

Куриный суп с вермишелью — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Рецепт куриного супа с вермишелью. Суп на курином бульоне

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. 🙂

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи
  1. К сожалению, не всегда можно сварить куриный суп с вермишелью из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для бульона промыть. И далее начинать варить куриный суп.
  2. Для полноценного куриного супа можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.

Куриное филе и овощи для куриного супа

Сварить куриный бульон

Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать

Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут

Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini

Добавить мелко нарезанную зелень

Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Мария
    — Спасибо за рецепт, суп получился вкусный! Также признательна за лайфхак с первичной проваркой магазинной курицы.
    Для новичка будут совсем непонятны пропорции по ингредиентам. Что значит «на 2 порции» – на две тарелки что ли суп готовится?))
    И конечно про «быстрый» суп на завтрак – это конечно вы преувеличили.
  • Сергей Джуренко
    — Нет. Все с утра. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов “быстрые”. Курица быстро варится.
  • Sergey Djurenko
    — Не повірите, сьогодні перед роботою теж супчику зварили, зігрілися
  • Сергей Джуренко
    — Ну вернулись — это главное 🙂

Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит 🙂

  • Сергей Джуренко
    — Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .
  • Талула Кофейкина
    — Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой 🙂
    Сочувствую Вашей кошке! (:joy:)
  • Сергей Джуренко
    — Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится
  • Талула
    — Спасибо ещё раз, и за совет, и за культ-просвет и ликбез 🙂
Читать еще:  Как вырезать плетистые розы

maria
— Сергей, мне даже неудобно на фоне “маринованных слив” обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

Вот пусть опять появятся “любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

Еще раз благодарю за идею!

  • Сергей Джуренко
    — Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился
  • maria
    — Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут.

  • Сергей Джуренко
    — Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .

  • maria
    — Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в “долгий ящик”; долго, хлопотно.
А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. “фермерские куры зернового откорма”. Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: “Зерновой откорм”. Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!

Куриный супчик с вермишелью

Когда мой супруг просит сготовить «что-то легкого», это означает одно – пришло время супчика с вермишелью на курином бульоне. Возможно, мой рецепт будет не соответствовать классическому, он относительно прост, но попробовать стоит, хотя бы для сравнения.

Читать еще:  Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Сразу договоримся – самые вкусные части курицы, мы оставим для более сытного блюда, например, для тушеной картошки с курицей. Поэтому, обмываем курицу и начинаем ее разделывать: бедрышки, ножки, плечики и крылышки убираем «на потом». Особый деликатес – грудка , совсем не «играет» в супе, оставим ее для второго – это будет «грудка в кляре». Что имеем в остатке? Остов – спинка, ребрышки, обкромсанная грудинка, именно они и обеспечат нам легкий прозрачный бульон для супчика.

В закипевшую воду (не более двух литров) бросаем этого Франкенштейна и ждем появления пенки. Ждем внимательно, поскольку ее удаление гарантирует прозрачность нашего бульона. Но если не убавить огонь до минимума после закипания, то и эти меры не помогут. На сильном огне бульон будет мутноватым. Поэтому варим нашу условную курицу на слабом, минут 35, кастрюлю крышкой не закрываем. На этом этапе можно закинуть в бульон луковицу в шелухе, предварительно промытую с обрезанными хвостиками и корешками. Потом ее просто выбросить.

Еще одну небольшую луковицу мелко шикуем, а морковь можно натереть на терке или мелко порезать соломкой. Все слегка пассируем. То есть, на сковороде с растительным маслом обжариваем до появления золотистого цвета у лука. Две-три средних картофелины чистим, режем кубиками. В этот момент можно еще приготовить зелень для засыпки готового супа.

Поскольку куриный остов был в кастрюле целиком, пенку мы сняли, большой необходимости процеживать бульон я не вижу. Просто все из него вынимаем, закидываем картофель и чуть прибавляем огонь. Пока картофель варится минут 15, ощипываем от курицы все оставшееся мясо и, чтобы не марать посуду, отправляем его к пассированным овощам на сковородку.

Картофель почти готов? Солим по вкусу, перекладываем зажарку с мясом в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом одну щедрую горсть тонкой вермишели хорошего качества. Для меня смешно мерить вермишель ложками, но для вас подскажу – это примерно три столовых ложки. Выжидаем минут пять-семь, бросаем листик лаврушки, щепотку черного перца, все закрываем крышкой и выключаем огонь под кастрюлей. Зелень добавим уже в тарелки. Если суп остался, не забудьте выкинуть из него лавровый лист.

Знаю, что врачи, повара и диетологи будут кидать в меня камни, но признаюсь, хотя вначале хотела промолчать. Перед тем, как заправить суп овощами, я добавляю чуть-чуть ароматной приправы со вкусом курицы. Да-да тот вредный, химический порошок, но он позволяет прибавить вкуса и запаха магазинной курице. Если у вас в кастрюле настоящая курочка из деревенских гостинцев, то вам повезло и ароматизатор не понадобится. Запах натурального мяса разойдется по всему дому и без всяких добавок. Но я считаюсь с городскими реалиями и готовлю из продуктов, купленных в супермаркете.

Остальные упомянутые тут блюда: ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ и ГРУДКА В КЛЯРЕ будут чуть позже, в четверг и воскресенье.
Хочется узнать рецепт? Подпишитесь на канал . Понравился опус? Поставьте лайк, нам будет приятно!

Куриный суп с вермишелью

Очень вкусный супчик и легко готовится

Ингредиенты для «Куриный суп с вермишелью»:

  • Вода — 3 л
  • Курица — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вермишель — 100-120 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп с вермишелью»:

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить, все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40 -50 минут.

Читать еще:  Как обрезать айву осенью

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10 -15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5 -7 минут до готовности макаронных изделий.
Суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Легкий суп от Любови Толкалиной

  • 38
  • 140
  • 12649

Смешной суп

  • 20
  • 86
  • 3868

Летний грибной супчик

  • 20
  • 33
  • 5199

Суп “Красная поляна”

  • 14
  • 31
  • 1475

Суп “Парментье”

  • 15
  • 101
  • 32877

Суп “Тертюха”

  • 36
  • 159
  • 4692

Диетический суп с омлетом

  • 21
  • 146
  • 5314

Суп с капустой”Микс”

  • 24
  • 12
  • 4898

Суп с красной чечевицей и овощами

  • 2
  • 46
  • 1615

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный паштет

  • 40
  • 431
  • 41546

Салат “Пит-Стоп”

  • 71
  • 619
  • 12360

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

  • 79
  • 839
  • 11274

Фотографии «Куриный суп с вермишелью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года Сурик #

13 мая 2019 года акчуч #

14 мая 2019 года Сурик #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Сурик #

11 мая 2019 года Хлоркина #

11 мая 2019 года Julia1504 #

11 мая 2019 года Хлоркина #

12 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года Хлоркина #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года beautiful woman #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года beautiful woman #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года jannasimf #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года mega lana1981 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года nnutty #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года felix032 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Глушец #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года mazziadri #

12 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года Лиса Петровна #

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года mtata #

13 декабря 2018 года Natkati #

25 сентября 2015 года serakate #

16 июля 2010 года ирина66 #

28 мая 2009 года shock #

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Ялорис #

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года tat70 #

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года timoxa #

25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года altava55 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/supy/soup-2.html

http://zen.yandex.ru/media/id/5ac66f9a610493d7df7a691b/5b28b514bda12c00a88d1e6f

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24514/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о