Как варить суп куриный с лапшой

Куриный суп с лапшой

1. Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.

2. Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.

3. Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.

4. Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.

6. Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

7. Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.

8. Добавить на 2 литра бульона 100-150 г лапши ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.

9. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

10. Курицу разобрать на мелкие кусочки мяса, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.

11. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

12. Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Куриный суп с лапшой — рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото

Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

Особенности приготовления блюда

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.
Читать еще:  Как правильно приготовить тушеная капуста с картошкой

Как приготовить суп-лапшу с курицей

Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

  • курица (филе) – 500 г;
  • макароны домашние – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что в какой последовательности делать:

  1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
  2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
  3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
  4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
  5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

Как готовить с грибами и сыром

Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный;
  • базилик;
  • куркума.
  1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
  3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
  4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
  5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

  • мясо куриное – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
  • соль;
  • перец.

  1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
  3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
  5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
  6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.
Читать еще:  Как забивать кроликов в домашних условиях

Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.
  1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
  2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
  3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
  4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
  5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
  6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

Калорийность блюда

Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

Пищевая ценность блюда (на 100 г):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 2,58 г;
  • углеводы – 8,53 г.

Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • фарш куриный – 143 ккал;
  • филе курицы – 113 ккал;
  • морковь – 32 ккал;
  • лук – 41 ккал;
  • лапша рисовая – 364 ккал;
  • перец сладкий – 27 ккал;
  • сыр колбасный – 275 ккал;
  • шампиньоны – 27 ккал;
  • соус соевый – 55 ккал;
  • яйцо куриное – 157 ккал.

Видеорецепт приготовления супа с лапшой и курицей

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Куриный суп с лапшой: как приготовить по домашнему рецепту

Дорогой читатель, приветствую тебя на страницах нашего журнала! Сегодня разберем, как правильно “наливать суп в летающие тарелки”. Не нравится идея? Ну тогда давайте вместе приготовим земной, домашний, горячий, сытный куриный суп с лапшой.

Это настоящее диетическое блюдо. Его можно готовить абсолютно бюджетно, если варить бульон на косточках и крылышках. Разумеется, можно сделать и по-другому. Я, например, люблю варить на куриной грудке, ну просто потому, что так удобнее. Купил куриную грудку, нарезал крупными кусочками, отварил, заправил домашней лапшой и картошкой, все – вкуснейшая, горячая похлебка готова.

Разумеется, каждый варит на свой вкус. Моя подруга “уважает” куриный суп с яичным роллтоном. Это совсем недорого и очень быстро готовится. А я люблю готовить с курицей и лапшой собственного приготовления. Рецепт замечательной домашней лапши читайте в рубрике Рецепты.

Куриные блюда принято оформлять вареным яйцом. Отварим яйцо, разрежем его пополам и положим прямо в тарелку при подаче.

Итак, разберем как приготовить первое блюдо из курицы с картофелем, морковью и луком. Заправим его вкуснейшей домашней яичной лапшой и будем наслаждаться чудесным вкусом. Не забудьте посмотреть и нашу подборку — 30 лучших рецептов супов из курицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • С брокколи

Ярко-зеленый цвет брокколи сделает нашу еду красивее, ну и, разумеется, вкуснее. Если купить замороженную капусту, то ее можно не размораживая опустить в суп, затем довести до кипения и проварить всего 5 минут. Если использовать свежую брокколи, то ее удобно мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с другими овощами. Я очень люблю брокколи, просто потому, что это вкусно!

Если вы хотите сделать обед еще вкуснее, начните с апгрейда рецептов, добавьте к простой куриной похлебке с лапшой плавленый сыр. Варите по классическому рецепту, а за 5 минут до готовности опустите в кастрюлю мелко нарезанный сыр, размешивая его до полного растворения. Изменится вкус и консистенция. С сыром плавленым суп станет более насыщенным, мягким, нежным, желейным. Попробуйте, это очень вкусно!

Читать еще:  Блюда без мяса без рыбы и мяса

В мультиварке варить очень удобно и получается еще быстрее. Просто заложите в чудо-кастрюлю все ингредиенты и налейте воду. Закройте мультиварку и нажмите режим “суп”. Если соблюсти все пропорции, добавить ароматную зелень и специи, получится отлично. Когда вы торопитесь, но ваша семья голодна и “требует” вкусного обеда, воспользуйтесь именно этим вариантом. Все останутся довольны, а главное – сыты, ну и вы не опоздаете по своим неотложным делам. Я часто пользуюсь кастрюлей быстрого приготовления, это уменьшает время стояния у плиты.

Сварите с сельдереем – и получите аромат на всю кухню. Я люблю сельдерей, знаю, что он очень полезен и часто варю с ним первые блюда и делаю салаты. Причем можно использовать как корень, так и стебли сельдерея. Если вы варите с корнем, то его нужно мелко нарезать и положить в кастрюлю в самом начале варки. Если же вы кладете в бульон стебли, то делайте это примерно за 10 минут до полного приготовления, чтобы сельдерей не превратился в кашу. В любом случае с сельдереем получится очень вкусно!

Шампиньоны добавят нашему блюду насыщенности. Получится еще гуще и вкуснее. Здесь можно выбирать, как нарезать грибы. Если вы нашинкуете их очень мелко, то в супе будет чувствоваться только их аромат, сами грибы как бы исчезнут. Но можно нарезать крупно, чтобы было приятно прожевать гриб, который по консистенции очень похож на мягкое мясо.

Грибы хорошо вымоем, нарежем и обжарим на сковороде, а потом прямо к ним добавим лук и морковь. Такая зажарка сделает куриное блюдо еще наваристей. Сварите с грибами, это просто и очень вкусно.

Полезные советы

  1. Очень хорошо вымойте и почистите овощи перед тем, как нарезать.
  2. Если вы готовите диетический вариант, то никакой зажарки делать не надо, просто нарезанные сырые овощи опускаем в кастрюлю и варим все по классическому рецепту.
  3. Советую зелень не добавлять в кастрюлю при варке, она гораздо вкуснее в свежем виде. Тщательно промойте ее, мелко нарубите и добавляйте при подаче каждому в тарелку.
  4. Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, нужно лапшу варить отдельно и класть ее прямо в тарелку, а потом заливать бульоном и овощами.
  5. Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашняя всегда лучше, она мягче и ее можно сделать очень тонкой или, наоборот, потолще. Замесите крутое пресное тесто на яичных желтках. Раскатайте как можно тоньше, нарежьте полосками по 4–5 мм толщиной и 3–4 см длиной, просушите, периодически перемешивая и переворачивая, чтобы полоски не слиплись.
  6. Бульон получится вкуснее, если варить его из свежей охлажденной курицы.
  7. При варке курицы периодически снимайте пенку, чтобы бульон получился светлым.
  8. Если вы располагаете временем и вам не надо сразу подавать первое на стол, дайте ему настояться 15–20 минут. Блюдо должно “дойти”, а ингредиенты успеть обменяться ароматами.
  9. Очень легко определить, когда сварится лапша. Она просто всплывет на поверхность.
  10. По желанию можно добавить любую приправу, специально приготовленную для куриных блюд, а также любые овощные замороженные смеси. В такое блюдо хорошо пойдут: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, кукуруза.
  11. Подавать блюдо к столу удобно в глубоких красивых тарелках.
  12. Если за вашим столом дети, советую при приготовлении лапши добавить сок моркови, чтобы получить оранжевый цвет, шпината – зеленый, свеклы – красный. Получится очень красиво! Дети останутся довольны и сыты.
  13. Обязательно нарежьте побольше зелени, она украсит блюдо.
  14. Я всегда добавляю раздавленный чеснок, хотя его нет в классическом рецепте. Чеснок придает блюду аромат и остроту.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить замечательный суп из курицы и овощей. Определили, как его разнообразить, добавляя различные новые ингредиенты. Надеемся, вам понравился простой и быстрый рецепт. Ждем в комментариях отзывы и обмен мнениями. Заходите почаще на страницы журнала, читайте интересные рецепты каждый день.

Источники:

http://m.kedem.ru/recipe/soup/kurinyj-sup-s-lapshoj/

http://sovets.net/5621-kurinyi-sup-s-lapshoi.html

http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kurinyj-sup-s-lapshoj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector