Как варить рассольник с рисом
Как варить рассольник с рисом
Содержание
- 1 Как варить рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом — вариант классического рецепта рассольника с перловкой. Суп готовится чаще всего на говяжьем бульоне, но иногда бульон делают из курицы, индейки и другого мяса — на свой вкус. Для придания традиционной кислинки в суп добавляют огуречный рассол или заменяют его измельченными солеными огурцами, которые дают нужный сок.
Слово повару
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина мякоть лопатки — 135 г
- Картофель — 135 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Рис круглозерный — 35 г
- Соль — 2 г
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо говядины можно взять курицу, тогда бульон будет менее жирным и наваристым.
Шаг 1
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и снимите пену с бульона.
Чтобы бульон был чистым и прозрачным, вытащите мясо, промойте его и положите в новую воду. Затем снова поставьте на сильный огонь до закипания. После этого посолите, убавьте огонь до слабого и оставьте бульон вариться на 2 часа.
У нас получилось 700 мл бульона.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла. Пассеруйте лук на слабом огне до прозрачности, добавьте морковь, через 2-3 минуты — огурцы. Оставьте пассероваться на самом слабом огне еще 5-7 минут.
Шаг 4
В это время замочите рис на 5 минут, после чего тщательно промойте.
Шаг 5
Достаньте мясо из бульона и нарежьте средним кубиком.
Шаг 6
Положите мясо обратно в бульон и добавьте к нему картофель. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите суп 10 минут.
Шаг 7
Положите рис, пассеровку и лавровый лист в суп. Посолите, варите рассольник еще 7-8 минут на слабом огне. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться в течение 15 минут, рис дойдет до готовности в горячем бульоне. Выньте лавровый лист, чтоб он не начал отдавать горечь.
Ура, готово!
Рассольник с рисом и солеными огурцами готов к подаче на стол!
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.
Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.
Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.
Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.
В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.
Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.
Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.
Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.
Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.
Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.
После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
Рассольник классический с рисом
Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Огурец солёный 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.
Шаг 2
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.
Шаг 5
Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.
Шаг 6
Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
Шаг 7
Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
Шаг 8
Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.
Шаг 9
Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
Шаг 10
Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/urapovara/rassolnik-s-risom-5c08f2c041604d00a9112bfb
http://delo-vcusa.ru/recept/rassolnik-s-myasom-i-risom/
http://povar.ru/recipes/rassolnik_klassicheskii_s_risom-55186.html
Оставить комментарий