Как в домашних условиях сделать цукаты

0

Как в домашних условиях сделать цукаты

Цукаты домашнего приготовления: рецепты с фото

Домашние цукаты – это не только вкусные снеки для сладкого перекуса, но и важный ингредиент для приготовления сдобных или песочных пирогов, а также других десертных блюд. Особенно пригодятся рецепты быстрых цукатов при самостоятельной выпечке куличей или изготовлении творожных пасх, можно добавлять эти засахаренные фруктовые или ягодные кусочки в йогурты и муссы.

Как делать цукаты в домашних условиях: быстрые рецепты

Яблочные цукаты.

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • 700 мл воды
  • 400 г сахара
  • 2—3 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукруглыми ломтиками или дольками. Приготовить сироп из сахара, воды и лимонной кислоты, прокипятить в течение 5 мин. Добавить яблоки, кипятить еще 5 мин, затем снять с огня и оставить на 3—4 ч. Повторить процедуру 4—5 раз. Откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Подсушить в духовке при температуре 50 °С на протяжении 4—5 ч. Готовые фруктовые цукаты, приготовленные в домашних условиях, можно обвалять в сахаре.

Клубничные цукаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 250 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Для этого рецепта домашних цукатов крупную клубнику нужно посыпать смесью из 200 г сахара и лимонной кислоты. Когда ягоды пустят сок, выложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать оставшимся сахаром. Противень поместить в духовку, разогретую до 200 °С. После закипания массы температуру в духовке снизить до 1 80 °С. Через 20 мин противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся на противне сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, выложить на пергамент и дать подсохнуть. Хранить ягодные цукаты при комнатной температуре.

Грушевые цукаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 600 мл воды
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

Для в домашних условиях цукатов по этому рецепту крупные твердые груши нужно разрезать на половинки или дольки, мелкие плоды проколоть в нескольких местах вилкой и бланшировать в кипящей воде 8—10 мин, затем быстро охладить в холодной воде. В воду, где бланшировались груши, всыпать 1 кг сахара, перемешать и залить этим сиропом охлажденные груши на 3—4 ч. Затем поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5—8 мин и отставить на 8 ч. Так, делая длительные перерывы, кипятить груши 3—4 раза по 5—8 мин, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавить сок лимона. Затем груши откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить в духовке при температуре 40 °С.

Сливовые цукаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Перед тем как делать цукаты в домашних условиях, сливы нужно промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовить сахарный сироп. Выложить в сироп половинки слив, довести до кипения и варить 3 мин. Снять с огня, оставить до полного остывания. Процедуру повторить 3—4 раза. Затем сливы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Подготовленные сливы выложить на решетку и подсушить в духовке при температуре 70—75 °С в течение 5—6 ч. Подсушенные сливы посыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.

Дынные цукаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти дыни
  • 1,2 кг сахара

Способ приготовления:

Мякоть дыни нарезать дольками толщиной 2—4 см, посыпать сахаром и оставить на 8 ч. Образовавшийся сок слить, уварить его до густоты, залить им ломтики дыни и снова оставить на 8 ч. Процедуру повторить 3—4 раза, пока ломтики дыни не станут прозрачными. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу. Выложить ломтики дыни на противень и подсушить в духовке при температуре 40 °С. Приготовленные по этому простому рецепту цукаты посыпать сахаром и хранить в стеклянной посуде, закрыв крышкой.

Тыквенные цукаты с апельсином.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 апельсин
  • 800 г сахара
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками или кубиками, посыпать небольшим количеством сахара и оставить до выделения сока. Выделившийся сок слить. Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить косточки, залить кипящей водой и варить в течение 10 мин. Добавить сахар, варить на медленном огне до его полного растворения. Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы, остудить. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до прозрачности. Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить в духовке при слабом нагреве, обвалять в сахарной пудре.

Цукаты из мандариновых корок.

Ингредиенты:

  • 2 кг мандаринов
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

До того как сделать домашние цукаты, мандарины нужно тщательно промыть, снять кожуру. Кожуру залить водой, оставить на 6 ч, затем воду слить, залить свежей водой, оставить еще на 6 ч. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить 5 мин. Кипяток слить, корки выложить на полотенце, промокнуть, нарезать полосками. Сварить сироп, выложить полоски кожуры, довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 1 ч, практически до выкипания сиропа. За 5 мин до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликера. Цукаты подсушить в духовке при температуре 40 °С.

Читать еще:  Как подкормить клубнику осенью навозом

Посмотрите фото цукатов, приготовленных по этим рецептам:



Как приготовить вкусные цукаты в домашних условиях

Цукаты из лимонных корок.

Ингредиенты:

  • 1 кг лимонной кожуры
  • 500 мл воды
  • 2,5 кг сахара

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления цукатов, лимонную кожуру нужно нарезать тонкими полосками, вымочить в течение дня в холодной воде, меняя ее через каждые 4 ч. Затем залить корки кипящей водой, бланшировать примерно 15 мин, откинуть на дуршлаг. В воду, где они варились, добавить сахар, приготовить сироп. В кипящий сироп выложить корки, варить при слабом кипении 15 мин. Затем снять с огня, оставить до полного остывания. Процедуру повторить 3—4 раза. Корки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Подготовленные корки выложить в один слой на противень и подсушить в духовке при температуре 50 °С в течение 3 часов.

Ананасовые цукаты.

Ингредиенты:

  • 500 г ананасов
  • 100 г коричневого сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4—5 г корицы

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такие цукаты в домашних условиях, подготовленную мякоть ананаса нужно нарезать очень мелкими кусочка ми, выложить в сотейник и тушить до выпаривания жидкости. Добавить сахар, корицу, перемешать. Когда масса загустеет и станет клейкой, снять с огня, остудить. Сформовать из нее небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытой емкости.

Морковные цукаты.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 400 г сахара
  • 300 мл воды
  • ваниль
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой, варить в течение 5—7 мин на среднем огне. Отвар процедить и использовать для приготовления сиропа. В кастрюлю влить 150—1 80 мл отвара, добавить сахар, ваниль, поставить на минимальный огонь и, перемешивая, довести до кипения. В кипящий сироп выложить морковь, варить на слабом огне до полупрозрачности ломтиков, периодически перемешивая. Сироп должен практически полностью выкипеть. Ломтики моркови выложить ровным слоем на плоское блюдо и оставить подсохнуть на сутки или подсушить в духовке при слабом нагреве. Остывшие цукаты домашнего приготовления обвалять в сахарной пудре.

Цукаты из зеленых помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 50 г апельсиновой цедры

Способ приготовления:

До того как сделать цукаты по этому рецепту, помидоры нужно нарезать, удалить семена, промыть. Залить водой, довести до кипения, кипятить 5 мин. После этого воду слить, помидоры залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин. Процедуру повторить 3 раза. Затем помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Приготовить сахарный сироп, выложить ломтики помидоров и варить в 2 приема по 10—1 2 мин с перерывом на 10— 1 2 ч. Во время последней варки добавить апельсиновую цедру. Подготовленные ломтики вынуть из сиропа и подсушить при комнатной температуре в течение суток.

Цукаты из черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • лимонная кислота и ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления таких цукатов в домашних условиях черноплодную рябину нужно вымочить в холодной воде в течение суток, сменив воду через 1 2 ч. Приготовить сахарный сироп, выложить в него рябину и варить на среднем огне до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Вынуть ягоды из сиропа, выложить на сито, оставить на ночь. Затем подсушить при комнатной температуре в течение суток и обвалять в сахаре.

Цукаты из хурмы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для сушки выбрать спелые, но твердые плоды. Перед тем как приготовить домашние цукаты, хурму нужно очистить от кожуры, нарезать ломтиками и высушить на солнце. На правильно высушенной хурме образуется налет сахара, она имеет вид и вкус цукатов. Высушенную хурму не следует использовать для приготовления компотов, так как при варке восстанавливается ее терпкость.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото цукатов, приготовленных в домашних условиях по рецептам на этой странице:

Цукаты из фруктов и овощей: когда остатки сладки

Цукаты – один из самых экономных и удобных видов домашних заготовок. Сухое варенье – а именно такой способ приготовления используют при цукатах – можно готовить не только из лишних фруктов и овощей, но и даже из их отходов – кожуры и корки. А главное – цукаты – очень вкусная сладость, которую так любят и дети, и взрослые. Уваренные в сиропе из сахара сладкие натуральные конфеты всегда под рукой, их можно взять с собой в дорогу, и в них нет химических красителей. Цукаты – это ещё и кондитерское украшение, которым украшают пирожные, торты.

Для таких конфет подойдут практически любые фрукты, ягоды и некоторые овощи: морковь, тыква, кабачок, свёкла, физалис. Из корок арбуза, дыни, апельсина, лимона выходят не менее вкусные цукаты. Сам сироп, в котором уваривают ягоды, также многоразового использования – в нём готовят неоднократно, да и после этого он может стать основой для компотов, киселей и морсов. Конечно, цукаты можно купить в магазинах и на рынках. Но, как правило, этот товар, в лучшем случае, изготовлен с применением эмульгаторов, а в худшем – в нём вообще нет фруктов. Такие «цукаты» прессуют из подкрашенной муки с желатином. Поэтому если решено покупать цукаты, то лучше выбирать те, что нарезаны дольками в виде колец – например, так реализуют засахаренный ананас, киви. И даже в этом случае надо быть осторожным: слипшиеся кусочки говорят о неправильном приготовлении и хранении. И смотрим внимательно на срок годности: натуральные сладкие ягоды-конфеты не могут храниться больше одного года, если срок больше – значит, в цукатах использовали консерванты.Покупные цукаты имеют неестественно яркий цвет, так как их готовят из окрашенной муки и желатина

Что стоит учесть при приготовлении цукатов:
1. Выбираем плоды с плотной мякотью – лучше недозрелые, чем перезревшие (из таких лучше сварим обычное варенье);
2. Плоды готовят так, как и для варенья: нарезают кубиками, полосками, при желании – и круглыми дольками;
3. Вымачивают и варят плоды в эмалированной посуде, алюминиевая будет окисляться;
4. Сироп готовят несколькими способами, но главный принцип – вначале брать три четверти нормы сахара и всю воду, написанную в рецепте. Оставшийся сахар добавляют во второй варке;
5. В сироп при желании добавляем немного аскорбиновой или лимонной кислоты. Дело в том, что при переваривании фрукты и овощи теряют свой цвет, а пищевая кислота поможет сохранить окраску продукта. К тому же лимонная кислота, как и сахар, – природный консервант;

Читать еще:  Варенье из сливы синий дар с косточками

6. Сироп при варке должен быть вязким, используем его несколько раз – так мы экономим и продукты, и время. Сам сироп – отельное кондитерское изделие, его можно употреблять как в виде варенья, так и в виде основы для сладких напитков;
7. Плоды не просто варим, а увариваем. После этого плоды в горячем виде выливаем на сито с крупными отверстиями, ждём, когда сироп стечёт (часа два). Кусочки плодов затем высушиваем в духовке при небольшой температуре не выше 40 градусов и обсыпаем в конце мелким сахарным песком или сахарной пудрой. После этого ещё раз подержим в духовке для закрепления. Эту процедуру для арбузных или дынных корок можно не проделывать – они хорошо сохнут и при комнатной температуре;
8. Цукаты хранят в коробках из-под конфет, бумажных пакетах, стеклянных банках – плотно укупориваем, чтобы влага не повредила самодельные конфеты. Можно каждый отдельный вид цукатов разложить в свою тару, а можно и смешать – получится красиво.

Цукаты из апельсиновых корок

Выбираем цитрусовые с толстой кожицей. Надрезаем апельсины на четыре доли, снимаем кожуру, надрезаем их на дольки. Замачиваем на два дня в холодной воде, меняя за день воду несколько раз. После этого кожуру заливаем кипятком и варим 30 минут. Откидываем на сито и опускаем в кипящий сироп. Как только закипает всё, выключаем огонь, выносим в прохладное место на 10 часов. Повторяем варку. Доводим сироп до кипячения, через пять минут выключаем, выдерживаем сутки. И так несколько раз. В самом конце приготовления в сироп кладём цедру одного лимона, выжимаем из лимона сок. Проверяем готовность следующим образом: корочка покрыта блестящим налётом, с цуката медленно стекает сироп. Пропорции продуктов таковы: 1 килограмм корочек, 1,2 килограмма сахара, 3 стакана воды.

Ещё один рецепт, более лёгкий:
Апельсиновые корки нарезаем, заливаем полностью водой, варим пять минут. Отвар сливаем. Из 1 килограмма сахара и 200 граммов воды варим сироп, добавляем 5 граммов лимонной кислоты (можно заменить соком одного лимона). Опускаем в сироп дольки апельсиновых корочек, увариваем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Вынимаем из сиропа, сушим на бумаге. Высохшие цукаты обваливаем в сахаре, укладываем в бумажные пакеты или в коробку.

Цукаты из арбузных корок

Подойдут арбузы или дыни с толстой коркой. Дыни берём недозревшие. Очищаем корки от зелёной кожуры, нарезаем крупными дольками, в процессе уварки они становятся меньше. Кладём в кипяток, варим 3-5 минут, сливаем отвар, дольки закидываем в кипящий сироп. Доводим до кипения, даём отстояться, снова варим 3-5 минут и выстаиваем до готовности. В процессе варки (ближе к концу) добавляем лимонную кислоту, ванилин и/или цедру апельсина, миндаль. Без натуральных добавок арбузные корки выйдут пресными, так как не имеют вкуса.
Пропорции продуктов таковы: 1 килограмм корочек, 1,3 килограмма сахара, 3, 5 стакана воды.

Цукаты из моркови

Готовят их из сортов, имеющих яркую оранжевую окраску. Морковь моем, нарезаем кусочками, заливаем кипятком, варим 1 минуту, воду сливаем. Из одного стакана морковного отвара, 1 килограмма сахарного песка и 5 граммов лимонной кислоты варим сироп, заливаем им морковь и увариваем до тех пор, пока морковь не станет прозрачной. Для аромата добавляем ванилин, имбирь, кардамон, апельсиновую цедру (на выбор). Также процеживаем, высушиваем, обваливаем в сахаре.

Цукаты из корней лопуха, имбиря, одуванчика, аира

Нестандартные цукаты предназначены не для лакомства, а для лечения. Они полезны при простуде. Стоит учесть, что лопух должен быть молодым растением первого года жизни.
Корни очищаем, нарезаем кружочками, заливаем кипятком, добавляем аскорбиновую кислоту и варим 10-15 минут, отвар выливаем. На один стакан воды берём килограмм сахара, варим сироп, заливаем корни, увариваем их 30 минут. Вынимаем, подсушиваем недолго в духовке. Цукаты готовы.

Цукаты из ягод

Укладываем любые ягоды (можно каждый вид отдельно, можно вперемежку) на противень, обсыпаем сахарным песком. Отправляем в сильно разогретую духовку на 15-20 минут. Как только ягоды закипят, смотрим за ними – они могут начать пригорать, плоды должны прогреваться равномерно. Ягоды высыпаем на пергамент, высушиваем. На 1 килограмм ягод потребуется 200 граммов сахарного песка.

Цукаты из облепихи

Варим сироп с добавлением лимонной или аскорбиновой кислоты. Ягоды промываем, заливаем кипящим сиропом и варим на медленном огне до готовности, пока не станут прозрачными. Далее действуем по схеме: сливаем, просушиваем, обваливаем
Пропорции продуктов таковы: 1 килограмм облепихи, 1 килограмм сахара, 100 граммов воды, 3 грамма лимонной кислоты.

Цукаты из кабачка

Кабачки без корки и семян нарезаем, обсыпаем одной третью части сахарного песка. Ставим на холод и выдерживаем до тех пор, пока кабачок не даст сок, который сливаем. Лимон вместе с кожицей мелко режем, добавляем стакан кабачкового сока, варим несколько минут. Закладываем оставшийся сахар и готовим сироп. В кипящий сироп помещаем кабачки, мёд, ставим на огонь и увариваем до прозрачности кусочков. После этого процеживаем, сушим и обваливаем в сахарной пудре.
Пропорции продуктов таковы: 1 килограмм кабачка, 0,5 килограмма сахара, 1 лимон, 200 граммов мёда

Рецептов цукатов – большое количество. Главное в приготовлении – безотходность продуктов. И такой вид сладости гораздо полезнее конфет. Но увлекаться ими всё же не стоит. Цукаты противопоказаны людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Читать еще:  Как защитить тюльпаны от мышей зимой

Цукаты полезны: в них те же витамины, что и в каждом виде свежего плода. Помимо этого, в них много клетчатки, пектинов. Цукаты рекомендуют для восстановления сил после операций, инфекционных заболеваний, физических и умственных нагрузок. В этом помогают большое количество глюкозы и углеводов, которые содержатся в засахаренных ягодах и овощах. Рецепт цукатов в Европу попал из восточных стран. Чтобы предотвратить порчу фруктов и ягод, там их сначала уваривали в сиропе, а затем подсушивали на солнце. Во Франции эти конфеты не просто обсыпали сахаром, а раскладывали в красивые коробочки, украшали различными лентами и преподносили в качестве подарка.

Домашние цукаты

Ароматные, красочные, вкусные цукаты дополнят вашу выпечку или просто послужат как самостоятельный десерт к чашечке чая или кофе. Этот рецепт меня привлек своей простотой. Использовать апельсин будем целиком, вместе с соком. Цукаты достаточно долго хранятся. Обычно готовлю целую порцию и храню в холодильнике.

Ингредиенты для «Домашние цукаты»:

  • Апельсин (крупных 450 – 500 гр) — 2 шт
  • Сахар (+ для обсыпки) — 230 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашние цукаты»:

Плюс этого десерт – в его универсальности. Здесь не нужно соблюдать точных пропорции. Небольшие погрешности в граммовке особой роли не сыграют. Просто сахара должно быть приблизительно в 2 раза меньше, чем апельсин (целиком).

Апельсины моем, вытираем, разрезаем пополам и выжимаем сок.

Переливаем его в сахар. Приблизительное количества сока будет около 150-200 мл. Этого вполне достаточно. Если меньше, добавьте воды. И хорошо перемешайте.
Если сахар крупный, можно отправить в микроволновку минуты на 3-5 чтобы сахар растворился.

Апельсиновые корочки режим на полосочки

0,5 см. И перекладываем в будущий сироп.

Теперь отправляем в микроволновку на максимальную температуру. Готовить будем импульсами на 4 минуты. Количество импульсов зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня это обычно от 4-6 раз. Лучше чуть дольше, чем не доготовить и кожура будет твердой.

Во время каждого захода лучше периодически открывать микроволновку. Масса будет кипеть. ОСТОРОЖНО. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ. смотрите, чтобы не выкипела.
По истечению каждого захода, вынимаем, хорошо перемешиваем. После каждого раза вы будете замечать, как апельсины начнут менять цвет. Они будут становиться более прозрачные, похожие на мармелад. А сиропа будет становиться все меньше, он будет загустевать.

Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна свободно входить и выходить. Кожура должна стать мягкой.

Выкладываем на все блюдо или решетку и оставляем остывать и подсыхать. Если у вас есть время, блюдо можно оставить на ночь, если его нет, как у меня, отправляем в духовку на 60-70 градусов, приблизительно на час.

Сироп переливаем в баночку, и в дальнейшем его можно использовать по желанию. Я обычно добавляю его в выпечку прям в тесто при замесе.
Еще его можно использовать как топпинг в мороженому, блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам. Добавлять в напитки, например.

После сушки обваливаем обильно в сахаре.

И убираем в герметично закрытую тару. Храним в холодильнике.
По сроку хранению могу сказать, мои цукаты лежат в холодильнике уже 1,5 месяца и буквально только что проверила, они свежие, ароматные, вкусные, готовы к использованию.

Вот такой простой, доступный рецепт, а результат получается яркий, вкусный, ароматный.
Надеюсь, он вам пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Варенье из мандаринов “В шкурке”

  • 17
  • 147
  • 1418

Похожие рецепты

Яблочный крем

  • 24
  • 321
  • 5393

Салат-коктейль “Фантазия” от Аленчика

  • 33
  • 26
  • 4264

Апельсиновая гранита

  • 19
  • 57
  • 2973

Апельсиновая карамель

  • 92
  • 1910
  • 60995

Десерт с фруктами из компота

  • 15
  • 15
  • 5264

Груши в сиропе

  • 20
  • 17
  • 10686

“Загорелые” бананы

  • 23
  • 62
  • 2015

Десерт из ягод “Вдохновение”

  • 45
  • 84
  • 4495

Творожный десерт с фруктами

  • 3
  • 9
  • 1218

Фотографии «Домашние цукаты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года dra-kosha #

16 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года dra-kosha #

19 ноября 2019 года flete2111 #

20 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 июля 2019 года 1Марта #

29 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

29 июля 2019 года 1Марта #

10 июня 2019 года elenaozerova #

10 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Алиева2012 #

6 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Алиева2012 #

7 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 июня 2019 года ирпенчанка #

4 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Беннито #

3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 июня 2019 года elenaozerova #

2 июня 2019 года Kuss #

3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Ирушенька #

3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июня 2019 года tomi_tn #

3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июня 2019 года girsk3364 #

1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июня 2019 года girsk3364 #

1 июня 2019 года lamer #

1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июня 2019 года balgyr #

1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июня 2019 года 7Катюша77 #

1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июня 2019 года JAROSLAVA9 #

1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/cukaty-domashnego-prigotovleniya-recepty-s-foto.html

http://zen.yandex.ru/media/id/5a3a735677d0e6a4ac8035a5/5a3b8d339b403cbdec4a60db

http://www.povarenok.ru/recipes/show/158277/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о