Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
Содержание
- 1 Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
- 1.1 БУДЕТ ВКУСНО!
- 1.2 Жаркое из свинины – 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
- 1.3 Как приготовить жаркое из свинины?
- 1.3.1 Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
- 1.3.2 Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
- 1.3.3 Жаркое из свинины с грибами
- 1.3.4 Жаркое из свинины с овощами
- 1.3.5 Жаркое со свиными ребрышками
- 1.3.6 Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
- 1.3.7 Свиное жаркое с апельсинами
- 1.3.8 Жаркое из свинины с гречкой
- 1.3.9 Жаркое из свинины в казане
- 1.3.10 Жаркое из свинины в горшочках
- 1.3.11 Жаркое из свинины в мультиварке
- 1.4 Рецепт жаркого из свинины с картошкой
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото
- 1.15 Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Жаркое из свинины – 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
- Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
- Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
- Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды. Загустить сопровождающий бульон можно, добавив немного муки и проварив блюдо пару минут.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 50 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, сахар, зелень.
- Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
- Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
- Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
- Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
- Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
- Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
- Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
- Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 700 г;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец, зелень, масло.
- Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
- Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
- Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают мясо с луком и морковью.
- Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
- Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
- Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
- Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
- специи для мяса – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
- Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
- Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
- Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
- свиная копченая грудинка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- вино красное – 250 мл;
- сметана – 150 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- крахмал – 10 г;
- перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
- картофель.
- Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
- Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
- Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
- свинина – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- соль, перец, мускатный орех.
- Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
- Оставляют мясо в пакете на ночь.
- Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
- Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
- свинина – 500 г;
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
- Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 150 мл;
- соль, перец, приправы.
- В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
- Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
- Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
- Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
- Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
- свинина – 700 г;
- картофель – 8 шт.;
- вода или бульон – 800 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
- Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
- Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- фасоль стручковая – 150 г;
- вода – 250 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, приправы.
- Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
- Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина, мякоть 600-700 Грамм
- Картофель 700-800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка
по щепотке – орегано, базилик, прованские травы - Паприка молотая 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.
Шаг 2
Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.
Шаг 3
Добавим морковь к обжаренному мясу.
Шаг 4
Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.
Шаг 5
Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.
Шаг 6
Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.
Шаг 7
И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.
Шаг 8
И вот жаркое готово, посыпаем свежей яркой зеленью и подаем к столу.
Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото
Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины;
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 70 г томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пол пучка петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст.л. муки (по желанию);
- немного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 стакана горячей кипяченой воды.
Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля
1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.
3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).
4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.
5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.
6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.
7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).
9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.
10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.
Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!
Источники:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43412461915/ZHarkoe-iz-svininyi—11-luchshih-retseptov-syitnogo-i-vkusnogo-
http://povar.ru/recipes/recept_jarkogo_iz_svininy_s_kartoshkoi-63112.html
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-i-kartofelya-recept-s-foto.html
Оставить комментарий