Как приготовить вкусный плов из свинины

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.

Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.

Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом. А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.

√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.

Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях

Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту. Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 600-800 гр.;
  • рис – 600 гр.;
  • раст. масло – 150 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – щепотка;
  • барбарис – щепотка;
  • черный молотый перчик – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • помидор сушёный – немножко.

Шаги приготовления:

1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.

Читать еще:  Икра из баклажанов с грибами на зиму

2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.

3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.

4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.

5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.

6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.

8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.

9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.

10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.

Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.

11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.

12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова ложем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.

13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов готов.

√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов со свининой: рассыпчатый и невероятно вкусный!

Рад всех приветствовать на моем канале. Сегодня я хочу поделиться рецептом своего самого любимого блюда – плова. На самом деле, существует множество вариантов его приготовления. Кто-то из древних даже сказал: «Сколько на свете существует городов, столько и видов плова готовится человеком». Может быть, цитата не совсем точна, но ее смысл именно такой. Это замечательное блюдо очень вкусное и сытное.

Читать еще:  Как из косточки авокадо вырастить дерево в домашних условиях

Я люблю плов со свининой, потому что считаю, что это мясо лучше всего подходит к блюду. Оно в меру жирное, что не делает плов «сухим», и мягкое. Если правильно приготовить плов, то мясо «тает» во рту. Рецепт, который выложен ниже, я нашел в «Книге о вкусной и здоровой пище», выпущенной еще в начале 50-х годов прошлого века. Плов по нему получается очень вкусный и рассыпчатый. Кстати, всем рекомендую ее найти в букинистических магазинах и приобрести. Книга – супер! Итак, начнем.

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем сало небольшими кубиками и отправляем его топиться в казан (если вы быстро режете лук и морковь, то можно на большой огонь), не забывайте сало помешивать.

Режем лук и морковь (не имеет значения как). Я люблю резать морковь и лук соломкой, однако можно и по-другому. Допустимо морковь натереть на крупной терке.

Нарезаем мясо небольшими кусками (2-3 см).

Когда сало растопится и получатся небольшие зажаренные шкварки, можно их вынуть, а можно оставить. Я обычно вынимаю и съедаю просто так, с солью.

Забросьте в казан лук и морковь, пусть пассируются в жиру минут 5-7.

Кладем в казан мясо (слегка подсоленное, чтобы быстрее «отдало» воду) и время от времени все это помешиваем (крышкой не накрываем).

После того, как мясо даст воду, а затем она выкипит, надо залить в казан холодную воду в пропорциях к рису 1:1,5. То есть, если у вас имеется 1 кг риса, воды надо взять 1,5 литра. Если меньше – высчитывайте самостоятельно.

Доводим все до кипения на большом огне. Затем солим и перчим по вкусу и добавляем столовую ложку со специями.

Читать еще:  Зачем нужно межевание земельного участка в садоводстве

Засыпаем вымытый рис (дайте воде стечь) и бросаем целиковую головку чеснока (по желанию) в неочищенном виде (не забудьте ее помыть и снять верхнюю шелуху, не разделяйте головку на зубчики). Тушеный в плове чеснок очень вкусный.

Тушим все на большом огне, регулярно помешивая до дна, чтобы ничего не пригорело.

Когда вода практически впитается рисом (это произойдет быстро минут через 5-10), огонь уменьшаем до минимума, а в рисе делаем несколько дырок (7-10 штук) до самого дна казана (я обычно их делаю ручкой от кухонного молоточка для отбивания мяса). В каждую из них заливаем по столовой ложке холодной воды.

Оборачиваем крышку полотенцем и накрываем ею казан.

Томим плов 20-40 минут под крышкой с полотенцем (время зависит от вашей плиты и ее минимального огня). Я готовлю на газовой, поэтому у меня обычно этот период составляет минут 30.

Плов готов, приятного аппетита!

И несколько советов в конце. Если у вас нет казана, можно использовать кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием. Указанного количества продуктов хватает на компанию (6-8 больших порций). Рекомендую плов съедать в день приготовления, в разогретом виде на следующий день он не такой вкусный.

Подписывайтесь на мой канал , я буду добавлять сюда все самое интересное и вкусное. Добро пожаловать!

Источники:

http://luchshierecepty.ru/plov-iz-svininy.html

http://zen.yandex.ru/media/id/5aafa67ed7bf21b5b9e1f4e5/5aba2d63380d8fdec1c79332

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector