Как приготовить в духовке шашлык из курицы

0

Как приготовить в духовке шашлык из курицы

Куриный шашлык на противне в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сочный шашлык из куриного филе на противне в духовке. Этот замечательный рецепт можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню. Шашлыки в духовке можно приготовить на шпажках или без, я покажу оба способа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления сочного шашлычка из куриного филе сначала промоем мясо холодной водой и слегка обсушим.

Далее нарезаем филе на средние кусочки, примерно, равные по размеру и складываем в глубокую миску.

Очищаем лук, нарезаем на полукольца и добавляем к куриному филе.

Далее готовим маринад для наших шашлычков, для этого в пиалу добавляем соль, растительное масло, уксус и сок лимона, размешиваем все ингредиенты до однородности.

Добавляем в пиалу воду, сметану и черный молотый перец.

Затем добавляем кетчуп и перемешиваем маринад до однородности.

Маринад добавляем к куриному филе с луком и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя маринад между кусочками мяса.

Даем промариноваться нашему шашлыку не менее 2-х часов в прохладном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные кусочки куриного филе можно нанизать на деревянные шпажки (шпажки нужно предварительно замочить в воде в течение 5-7 минут) – такой шашлык более привлекательно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.

А можно просто выложить кусочки куриного шашлыка на противень. При желании, на противень можно выложить и лук, с которым мариновалось мясо. Запеченный лук получится очень вкусным.

Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов, примерно, 30 минут.

Как только филе покроется румяной корочкой, наше блюдо будет готово!

Готовые шашлыки из куриного филе достаем из духовки и подаем горячими к отварному картофелю, рису или овощам гриль.

Это вкусное домашнее блюдо понравится многим. Нежные кусочки куриного шашлыка, приготовленные на противне в духовке, получаются очень сочными, попробуйте!

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Читать еще:  Как подготовить спаржу к зимовке

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Читать еще:  Как на зиму укрывать розы парковые

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.

Противень застелить фольгой, выложить шпажки.

Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Куриный шашлык в духовке

Шашлык мариновала в персиковом йогурте. Готовила его в духовке под грилем. Мясо получилось очень нежным, мягким и ароматным. Простой рецепт и прост в приготовлении. Если шашлык будут есть дети, тогда жгучий перец заменить на молотый сладкий.

Ингредиенты для «Куриный шашлык в духовке»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Йогурт (персиковый) — 500 мл
  • Перец красный жгучий (небольшой кусочек)
  • Перец кайен — 1/4 ч. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Зелень (черемша, укроп, петрушка по вкусу) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный шашлык в духовке»:

Филе курицы нарезала на небольшие кусочки.
Положила в ёмкость, посыпала солью и перемешала руками.
Поставила в холодильник.
Часа через два филе достала из холодильника и
залила персиковым йогуртом.
Насыпала кайенский перец и добавила не большой кусочек
красного жгучего перца.
Дело было вечером.
Убрала курицу до утра в холодильник мариноваться.

Читать еще:  Как избавиться от влаги в погребе

Кусочки филе нанизала на четыре деревянные шпажки.

Шпажки с обоих сторон обвернула фольгой,
чтобы не загорелись в духовке.
Шпажки поставила на края квадратной металлической формы.
Форму с шашлыками поместила в духовку под гриль
на средний уровень.
Время от времени открывала духовку и поливала шашлык
маринадом, чтобы он не подгорел и не был сухим.
Примерно через 30 минут мясо зарумянилось.
( Время в рецепте указано без маринования. )

На большую тарелку разложила черемшу.
Шашлычки сняла со шпажек и положила в центр тарелки.

Мясо мягкое, ароматное.

Шашлыки с зеленью и овощами это очень вкусно!

С соевым соусом шашлычки ещё вкуснее.
Как только мы попробовали соус Киккоман впервые,
другого соуса больше не хотим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шашлычки куриные с тыквой

  • 21
  • 85
  • 1316

Шашлычки гармошки с овощными спагетти

  • 72
  • 120
  • 2468

Индюшиные шашлычки со сливами

  • 16
  • 42
  • 1239

Сочные куриные рулетики с беконом

  • 48
  • 104
  • 1966

Фаршированный шашлык из грудки

  • 87
  • 811
  • 7291

Куриный шашлык “Вишневая нежность”

  • 98
  • 96
  • 1430

Куриные шашлычки в беконе

  • 14
  • 74
  • 972

Шашлык из курицы с маринованными лимонами

  • 21
  • 42
  • 2573

Куриный шашлык в японском маринаде

  • 28
  • 120
  • 1798

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Балканский”

  • 201
  • 1659
  • 178172

Фалафели

  • 145
  • 1380
  • 280588

Конфеты “Раффаэлло”

  • 75
  • 1456
  • 36299

Фотографии «Куриный шашлык в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года kapitonchick #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

16 марта 2016 года pupsik27 #

16 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

19 марта 2016 года pupsik27 #

19 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 июля 2015 года дуэт #

18 июня 2015 года tanja1529 #

18 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

31 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

31 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

27 мая 2015 года weirder75 #

31 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года kritikessa #

31 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года mariana82 #

31 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Elea #

31 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Милодора #

31 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Ирушенька #

31 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Один Три #

31 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Sugar #

26 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Мария По #

26 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Wera13 #

26 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Демурия #

26 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 мая 2015 года мисс #

26 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://2eda.ru/node/1173

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

http://www.povarenok.ru/recipes/show/108577/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о