Как приготовить в духовке пирог с картошкой

0

Как приготовить в духовке пирог с картошкой

Пирог с картошкой и луком в духовке

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + 1-2 дополнительно для обжарки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
    ложка с горкой
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.

Шаг 7

Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.

Шаг 8

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.

Шаг 9

Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 10

Укройте картофель луком.

Шаг 11

Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.

Шаг 12

Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.

Шаг 13

Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Пирог с картошкой и луком в духовке”

Совет от повара:

Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.

Пироги с картошкой

Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Тесто слоеное – 400 г

Читать еще:  Из толченой картошки что можно приготовить

Фарш свино-говяжий – 500 г

Картошка – 300 г

Перец черный молотый – 10 г

Дрожжи сухие – 7 г

Оливковое масло – 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Тесто слоёное – 800 г

Куриное мясо – 400 г

Картофель – 3 шт.

Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Мука пшеничная в/с – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп – по вкусу

Сметана 20% – 100 г (пожеланию)

Картофель – 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Мука – 2.5-3 стакана

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сметана для смазки – 1 ч.л.

Молоко – 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с – 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные – 1 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный – по вкусу

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Мука – около 2-х стаканов

Картофель – 2-3 шт.

Лук – от 1 головки

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто

Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки

Сахар – 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

1 стакан – 200 мл

Тесто слоеное – 250 г

Куриное бедро – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Начинка:

Картофель – 5 шт.

Лук зеленый – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Сыр рассольный – 60 г

Специи – по вкусу

Мука – 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло – 4 ст.л.

Сухое молоко – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Крахмал картофельный – 50 г

Для начинки:

Картофель – 6 шт.

Фарш свиной – 350 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный – 1 щепотка

Приправа для фарша – 1 ч.л.

  • 147 Ккал

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Маргарин для выпечки – 0,5 пачки

Соль – 2 щепотки

Желтки – для смазывания

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Читать еще:  В какое время обрезать розы на зиму

Репчатый лук – 1 головка

Сметана (майонез) – 50 г

Тесто для пиццы – 400 г

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Куриная грудка – 200 г

Сметана – 3-4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 3 ст.л.

Мука – 600 г + раскатка

Молоко – 1 стакан

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 300 г

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо куриное – по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный – для смазывания пирога

Вода – 1 ч.л. – для желтка

Масло растительное – для смазывания противня

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное – 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Пирог с картошкой и луком в духовке

Выпечка с картошкой – образец простой выпечки. Отличный вкус, доступность и вариативность делают картофельную начинку ещё и одной из самых востребованных. Пеки хоть каждый день! Добавил к картошке новый ингредиент – и готов новый пирог. Предлагаю на пробу самый доступный вариант – пирог с картошкой и луком в духовке. Рецепт с фото получился очень подробный и объемный, но большого количества текста пугаться не стоит – на самом деле это очень простой и быстрый пирог! Я лишь постаралась учесть все моменты, на которых новички могут запнуться.

Тесто предлагаю дрожжевое. Замешивается оно на сухих дрожжах, молоке (1%) и с добавлением в него только желтка – так выпечка получится более мягкой и пористой. Белок мы оставим для верхушки – она получится румяной и глянцевой.

В начинку кроме картофеля добавим обжаренный лук и несколько долек измельченного чеснока – от кусочка такого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется!

  • молоко (либо вода) – 200 мл,
  • дрожжи сухие – 1,5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 5 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пережарки лука,
  • мука – 350-400 г,
  • картофель – 300 г,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • лук зеленый (при желании) – несколько перьев,
  • чеснок – 2-4 дольки,
  • соль (в тесто и начинку) – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • кунжут (необязательно) – для оформления верхушки.

Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке

Первым делом замешиваем тесто. Поскольку пирог у меня быстрый, тесто на него тоже будет замешиваться максимально быстро, а значит, дрожжи берем сухие активные – с ними тесто поднимется буквально за 30-40 мин. Смешиваем сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки.

После вливаем в сухую смесь теплое молоко (у меня 1%) и вымешиваем до однородности. Для замешивания теста можно брать также и просто воду, и смесь воды с молоком.

Читать еще:  Варенье из тыквы с курагой и орехами рецепт

Оставляем миску в тепле на 10 мин. За это время содержимое вырастает в шикарную пышную шапку. Вводим туда желток (белок пока не трогаем) и растительное масло. Этот этап приготовления теста я тоже пыталась зафиксировать, но желток и масло моментально скрылись в опаре, оставив лишь маленькое углубление в «шапке».

Вымешиваем тесто венчиком ещё раз и просеиваем в миску муку.

Тесто замешивается очень мягкое, эластичное. Муки лучше сначала добавлять минимум, и если после 10-минутного вымешивания тесто по-прежнему будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, добавлять ещё горсть.

Прикрываем тесто, убираем в тепло и принимаемся за начинку. Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками или брусочками – кому как быстрее. Я для нарезки использовала терку-шинковку, и ровные тонкие пластики были готовы максимум за 5 мин.

Лук в начинку можно положить сырой, а можно его поджарить на масле – это на ваш вкус. Я предпочитаю второй вариант – так начинка получается более ароматной и сочной. Причем обжариваю лук не просто до размягчения, а зарумяниваю прямо до хрустинки. Туда же в начинку измельчаем очищенный чеснок.

И кидаем горсть зеленого лука – он добавит немного цвета пресной начинке.

И только когда тесто будет готово к разделке, солим, перчим и приправляем начинку приправками.

Вот так у меня выросло тесто за время, пока подготавливалась начинка, это минут за 25-30.

Обминаем его и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. На этом же этапе можно включать духовку прогреваться. Температура – 180 градусов.

Подготавливаем форму, смазываем её маслом либо выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы бумага легла ровно по форме, можно её помять – своих антипригарных свойств от этого она не лишится. Раскатываем больший кусочек теста так, чтобы он покрыл не только дно формы, но и бока.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Раскатываем в лепешку второй колобок теста и укрываем ею начинку. Защипываем края и маскируем места скрепления, чтобы пирог вышел не только вкусным, но и симпатичным. 😉

Далее формируем отверстие для выхода пара (можно просто проткнуть пирог ножом в одном или нескольких местах). Смазываем верхушку оставшимся от приготовления теста белком. И по желанию присыпаем верхушку кунжутом.

Выпекаем сформированный пирог с картошкой и луком в духовке минимум 30-40 мин. Если верхушка начнет гореть, прикрываем её бумагой для выпечки и печем дальше.

Готовый пирог прикрываем на 5-10 мин. полотенцем, после чего можно нарезать и подавать.

Пирог очень вкусный, и остается мягким даже после остывания.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pirog_s_kartoshkoi_i_lukom_v_duhovke-76699.html

http://www.iamcook.ru/theme/potato-pies

http://easycookschool.com/2018/03/09/pirog-s-kartoshkoj-i-lukom-v-duxovke/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о