Как приготовить в духовке пирог с картошкой
Как приготовить в духовке пирог с картошкой
Содержание
- 1 Как приготовить в духовке пирог с картошкой
- 1.1 Пирог с картошкой и луком в духовке
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Видео рецепт “Пирог с картошкой и луком в духовке”
- 1.17 Совет от повара:
- 1.18 Пироги с картошкой
- 1.19 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.20 Упорядочить рецепты по:
- 1.21 Пирог с картошкой и луком в духовке
- 1.22 Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог с картошкой и луком в духовке
Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
+ 1-2 дополнительно для обжарки - Сахар 1,5 Чайных ложки
ложка с горкой - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
Шаг 7
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Шаг 8
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
Шаг 9
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 10
Укройте картофель луком.
Шаг 11
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
Шаг 12
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
Шаг 13
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт “Пирог с картошкой и луком в духовке”
Совет от повара:
Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.
Пироги с картошкой
Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Тесто слоеное – 400 г
Фарш свино-говяжий – 500 г
Картошка – 300 г
Перец черный молотый – 10 г
Дрожжи сухие – 7 г
Оливковое масло – 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу
Тесто слоёное – 800 г
Куриное мясо – 400 г
Картофель – 3 шт.
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп – по вкусу
Сметана 20% – 100 г (пожеланию)
Картофель – 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Мука – 2.5-3 стакана
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сметана для смазки – 1 ч.л.
Молоко – 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с – 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец черный – по вкусу
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Мука – около 2-х стаканов
Картофель – 2-3 шт.
Лук – от 1 головки
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто
Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки
Сахар – 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
1 стакан – 200 мл
Тесто слоеное – 250 г
Куриное бедро – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Начинка:
Картофель – 5 шт.
Лук зеленый – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Сыр рассольный – 60 г
Специи – по вкусу
Мука – 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сухое молоко – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Крахмал картофельный – 50 г
Для начинки:
Картофель – 6 шт.
Фарш свиной – 350 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный – 1 щепотка
Приправа для фарша – 1 ч.л.
- 147 Ккал
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Маргарин для выпечки – 0,5 пачки
Соль – 2 щепотки
Желтки – для смазывания
Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Сметана (майонез) – 50 г
Тесто для пиццы – 400 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Куриная грудка – 200 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 3 ст.л.
Мука – 600 г + раскатка
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 300 г
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо куриное – по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный – для смазывания пирога
Вода – 1 ч.л. – для желтка
Масло растительное – для смазывания противня
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Пирог с картошкой и луком в духовке
Выпечка с картошкой – образец простой выпечки. Отличный вкус, доступность и вариативность делают картофельную начинку ещё и одной из самых востребованных. Пеки хоть каждый день! Добавил к картошке новый ингредиент – и готов новый пирог. Предлагаю на пробу самый доступный вариант – пирог с картошкой и луком в духовке. Рецепт с фото получился очень подробный и объемный, но большого количества текста пугаться не стоит – на самом деле это очень простой и быстрый пирог! Я лишь постаралась учесть все моменты, на которых новички могут запнуться.
Тесто предлагаю дрожжевое. Замешивается оно на сухих дрожжах, молоке (1%) и с добавлением в него только желтка – так выпечка получится более мягкой и пористой. Белок мы оставим для верхушки – она получится румяной и глянцевой.
В начинку кроме картофеля добавим обжаренный лук и несколько долек измельченного чеснока – от кусочка такого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется!
- молоко (либо вода) – 200 мл,
- дрожжи сухие – 1,5 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- масло растительное – 5 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пережарки лука,
- мука – 350-400 г,
- картофель – 300 г,
- лук репчатый – 1 небольшая головка,
- лук зеленый (при желании) – несколько перьев,
- чеснок – 2-4 дольки,
- соль (в тесто и начинку) – по вкусу,
- перец и приправы – по вкусу,
- кунжут (необязательно) – для оформления верхушки.
Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке
Первым делом замешиваем тесто. Поскольку пирог у меня быстрый, тесто на него тоже будет замешиваться максимально быстро, а значит, дрожжи берем сухие активные – с ними тесто поднимется буквально за 30-40 мин. Смешиваем сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки.
После вливаем в сухую смесь теплое молоко (у меня 1%) и вымешиваем до однородности. Для замешивания теста можно брать также и просто воду, и смесь воды с молоком.
Оставляем миску в тепле на 10 мин. За это время содержимое вырастает в шикарную пышную шапку. Вводим туда желток (белок пока не трогаем) и растительное масло. Этот этап приготовления теста я тоже пыталась зафиксировать, но желток и масло моментально скрылись в опаре, оставив лишь маленькое углубление в «шапке».
Вымешиваем тесто венчиком ещё раз и просеиваем в миску муку.
Тесто замешивается очень мягкое, эластичное. Муки лучше сначала добавлять минимум, и если после 10-минутного вымешивания тесто по-прежнему будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, добавлять ещё горсть.
Прикрываем тесто, убираем в тепло и принимаемся за начинку. Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками или брусочками – кому как быстрее. Я для нарезки использовала терку-шинковку, и ровные тонкие пластики были готовы максимум за 5 мин.
Лук в начинку можно положить сырой, а можно его поджарить на масле – это на ваш вкус. Я предпочитаю второй вариант – так начинка получается более ароматной и сочной. Причем обжариваю лук не просто до размягчения, а зарумяниваю прямо до хрустинки. Туда же в начинку измельчаем очищенный чеснок.
И кидаем горсть зеленого лука – он добавит немного цвета пресной начинке.
И только когда тесто будет готово к разделке, солим, перчим и приправляем начинку приправками.
Вот так у меня выросло тесто за время, пока подготавливалась начинка, это минут за 25-30.
Обминаем его и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. На этом же этапе можно включать духовку прогреваться. Температура – 180 градусов.
Подготавливаем форму, смазываем её маслом либо выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы бумага легла ровно по форме, можно её помять – своих антипригарных свойств от этого она не лишится. Раскатываем больший кусочек теста так, чтобы он покрыл не только дно формы, но и бока.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Раскатываем в лепешку второй колобок теста и укрываем ею начинку. Защипываем края и маскируем места скрепления, чтобы пирог вышел не только вкусным, но и симпатичным. 😉
Далее формируем отверстие для выхода пара (можно просто проткнуть пирог ножом в одном или нескольких местах). Смазываем верхушку оставшимся от приготовления теста белком. И по желанию присыпаем верхушку кунжутом.
Выпекаем сформированный пирог с картошкой и луком в духовке минимум 30-40 мин. Если верхушка начнет гореть, прикрываем её бумагой для выпечки и печем дальше.
Готовый пирог прикрываем на 5-10 мин. полотенцем, после чего можно нарезать и подавать.
Пирог очень вкусный, и остается мягким даже после остывания.
Источники:
http://povar.ru/recipes/pirog_s_kartoshkoi_i_lukom_v_duhovke-76699.html
http://www.iamcook.ru/theme/potato-pies
http://easycookschool.com/2018/03/09/pirog-s-kartoshkoj-i-lukom-v-duxovke/
Оставить комментарий