Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и картошкой

0

Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и картошкой

Как приготовить в тыкве мясо с картошкой

Как приготовить в тыкве мясо с картошкой

Содержание:

Тыква с мясом и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Тыква весом — 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свинина — 600 г
  • Картофель – 500-600 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл

Рецепт:

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.

Пока запекается тыква приготовим начинку.

Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.

Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.

Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.

Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.

Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.

Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Тыква с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Тыква весом 1-1,5 кг
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель — 300 – 400 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.

Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.

Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.

Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.

Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.

Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.

Читать еще:  Как правильно и когда сажать клубнику

Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.

Мясо с картошкой в тыкве в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Мякоть говядины – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 350-400 г
  • Сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Масло растительное – 50-70 мл
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.

Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.

Картофель порезать кубиками.

На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.

Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.

Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.

Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и с эффектной подачей. Каждому гостю за столом достанется свой съедобный мини-горшочек с начинкой, пропитанной ароматами специй, сметаны и чеснока.

Выбор мяса не принципиален. Вы можете использовать не только говядину, но и свинину (с курицей тоже получится, но будет не так вкусно). Так как мясо сначала тушится, то оно в любом случае успеет приготовиться и будет мягким. Из специй я рекомендую использовать хмели-сунели — это одно из наиболее удачных сочетаний, прекрасно гармонирующих с мясом, тыквой, картошкой и сметаной. Очень вкусно!

Совет! Для этого рецепта советую вам найти небольшие тыковки — весом по 600-700 грамм. Тогда подача будет порционной. По этой причине количество ингредиентов я указала в рецепте из расчета на одну порцию. Просто умножьте вес продуктов на то количество тыквы, которое собираетесь начинить.

Ингредиенты

  • тыква – 1 шт. (вес 650 г)
  • картофель – 100 г
  • говядина или свинина – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • морковь – 30 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • 20% сметана – 1 ст. л.

Приготовление

Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью.

Натереть тыкву изнутри солью (1-2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. Отставить в сторону, пусть немного просолится.

Читать еще:  Горчица белая как сидерат когда сеять осенью

Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки.

Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Лук нашинковать мелко. Выложить овощи в сковороду с мясом. Обжаривать, пока они не размягчатся.

Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2-3 см. Тушить еще 10 минут. Снять с огня, добавить сметану и перемешать.

Начинить тыкву — переложить в нее содержимое сковороды (все вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились).

Накрыть срезанной верхушкой. Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. И отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекать 50-60 минут (если тыква у вас крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой).

Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Ольга Полянская • 27.09.2019

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Содержание статьи

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Читать еще:  Как обрезать древовидный пион на зиму

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Источники:

http://freshmenyu.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-v-tyikve-myaso-s-kartoshkoy.html

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tykva-farshirovannaya-myasom-i-kartoshkoj/

http://pipla.ru/14519-tykva-farshirovannaya-myasom/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о