Как приготовить тыкву с кабачком
Содержание
Запеченная тыква с кабачками, сыром и луком. Секретный рецепт моей бабушки!
Этот рецепт жареной тыквы с пармезаном очень легко приготовить, потому что вместо того, чтобы запекать овощи в духовке, они готовятся в течение 5 минут в микроволновой печи! Каждый выходной мне нравится собирать друзей в моем доме и готовить для них вкусную еду. Одно из блюд, которое я люблю готовить, это простая выпечка из тыквы. Формировать ее можно как отдельными слоями, так и в качестве овощного рагу. Вместо красного лука в рецептуре может участвовать простой репчатый или сладкий салатный лук. Он дополнит блюдо.
Основные моменты
Я начинаю с нарезки различных овощей, таких как зеленый кабачок, желтая тыква и красный лук. Представьте только, какое радужное блюдо в итоге получается. Я готовлю их в микроволновой печи и посыпаю сверху сыром пармезан. Он способствует созданию аппетитной корочки за считанные минуты.
Когда я уже приготовила это блюдо, я просто разогреваю его в микроволновке 5-7 минут для подачи на стол. Хранить овощи после приготовления можно в герметичном контейнере несколько дней. Причем хранение никак не отображается на вкусовых характеристиках готового продукта для приема гостей или простого семейного ужина. Я считаю, что это блюдо может “работать” как основное или гарнир, чтобы дополнить остальную часть моего праздничного меню. В сочетании с мясом любой категории овощи приобретают иные вкусовые нотки.
Необходимые продукты для рецепта
Для приготовления моей обжаренной тыквы под аппетитной корочкой пармезана понадобятся следующие ингредиенты:
- два цукини среднего размера;
- 3 кусочка тыквы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 красный лук;
- немного поваренной соли;
- черный перец по вкусу;
- один стакан тертого сыра пармезан.
Технология приготовления закуски
Вначале готовки отправляю одну треть кусочков тыквы и нарезанных кабачков в глубокую, безопасную для микроволновой печи посуду. Разбрызгиваю одну столовую ложку оливкового масла над всеми овощами.
Приправляю блюдо на этом этапе совсем немного солью и перцем по желанию. Для формирования закуски в таком же порядке следует выполнить три повторения слоев продуктов. Далее я присыпаю овощи сверху натертым сыром и накрываю емкость.
Готовить закуску необходимо в микроволновой печи от пяти до семи минут соответственно. До того момента, пока тыква не будет готова. Существуют разные сорта тыквы, и она может готовиться чуть дольше указанного промежутка времени.
Перед подачей на стол закуску лучше немного остудить. Ее также следует украсить зеленью по желанию.
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатный соус – 2 ст.л.
Масло постное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Процесс приготовления
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой – вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте – возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Блюда из кабачков, Блюда из тыквы
Блюда из тыквы
Блюда из кабачков
Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.
Запеканка из макарон и тыквы – интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец, а также сыр трёх видов.
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.
Отличное овощное блюдо. Полезная тыква в этом рецепте прекрасно дополняет баклажаны и кабачки.
Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.
Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени – это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.
Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.
Да-да. Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))
Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.
Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.
Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.
Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша – это что-то!
Рецептов с кускусом сейчас появляется все больше. Если у вас нет кускуса, его несложно сделать самому из манной крупы – здесь рассказывается как.
Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!
Готовим овощной суп с чечевицей – исключительно полезный и очень питательный, что не мешает ему быть необыкновенно вкусным и ароматным. Овощи для супа можно выбрать разные, для нашего супа с чечевицей рецепт предлагает использовать кабачок, тыкву, морковь, помидоры и салат батавия.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.syl.ru/post/home-and-family/178769
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20063
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931,1027