Как приготовить тыкву на сковороде

0

Как приготовить тыкву на сковороде

Содержание

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

Простой рецепт

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу
Читать еще:  Как правильно выкопать гладиолусы осенью

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Тыква жареная на сковороде

Яркая тыква в простом и доступном исполнении! Небольшая закуска с узнаваемым вкусом! Любителям тыквы посвящается! Готовится тыква жареная на сковороде легко и очень просто, к тому же это неплохой способ сделать трапезу разнообразней и вкусней!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тыква жареная на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Как приготовить ветчину в домашних условиях из свинины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тыквы жареной на сковороде. Вам потребуется непосредственно сама тыква, того сорта, который вы предпочитаете. Также понадобится соль, растительное масло для жарки (такое, чтобы не пенилось) и немного сушеного или свежего тимьяна для аромата. Также возьмите сковородку с хорошим покрытием.

Шаг 2:

Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее острым ножом на крупные куски. С каждого кусочка срежьте жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть.

Шаг 3:

Каждый кусок тыквы нарежьте пластинками примерно 4-5 мм толщиной. Форма может быть любая. Размер – не сильно большой, но и не сильно маленький.

Шаг 4:

На сковородке разогрейте растительное масло. В масло положите тимьян и черный молотый перец, если пряности зашипят, значит масло хорошо разогрето. Аккуратно выложите ломтики тыквы на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до мягкости тыквы и легкого аппетитного подрумянивания.

Шаг 5:

Готовые ломтики тыквы выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы впитывались излишки масла. Каждую порцию жареной тыквы слегка присаливате, желательно для этого использовать мелкую соль. Тыква жареная на сковороде готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью

Тыква жареная на сковороде это блюдо, которое может стать хорошей базой, основой для различных ярких соусов (сырных, томатных. ). К тыкве приготовленной таким образом можно подать даже обычную сметану (натуральную, свежую) или густой несладкий йогурт.
Такая закуска обладает относительно нейтральным вкусом поэтому ее уместно будет подать не как самостоятельное блюдо, а как небольшой дополнение к трапезе.
Тимьян отлично дополнят тыкву, поэтому его присутствие крайне желательно в этом рецепте.

Жареная тыква

Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит – едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. За идею спасибо Татьяне Якименко.

Ингредиенты для «Жареная тыква»:

  • Тыква — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Орехи кедровые (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная тыква»:

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Растопить сливочное масло.

На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.

Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.

Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.

Читать еще:  Живое дерево как правильно формировать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запечeнный фенхель

  • 59
  • 24
  • 4139

Тыквенные котлеты “Рыжики”

  • 119
  • 688
  • 56221

Соте без масла

  • 8
  • 76
  • 1281

Батат, запечённый с пармезаном

  • 17
  • 78
  • 2479

Капуста в горшочке, запеченная с беконом

  • 19
  • 52
  • 5461

Кабачковый торт

  • 44
  • 318
  • 16094

Жареный картофель с мясом

  • 22
  • 61
  • 1395

Картошечка

  • 34
  • 20
  • 3533

Омлет с мексиканской смесью

  • 18
  • 63
  • 8100

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 58
  • 198
  • 17393

Подкопченный свиной рулет “Праздничный”

  • 197
  • 1137
  • 64030

Мокрые шоколадные крем-маффины “Сладкое блаженство”

  • 159
  • 468
  • 29232

Фотографии «Жареная тыква» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года tatianyhkakru #

2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2014 года Наталья_zebra #

19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2014 года Изобелла #

13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2014 года Pingvin72 #

6 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2013 года lubashka55 #

28 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года lena zapassky #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2013 года Nadezhdochka #

26 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

22 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года asesia2007 #

20 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года korolina #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года mixrutka #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года Navely #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года avani #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года Lana Star #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года Мур Мяу #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года lagoon #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года Ольчик40 #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года мисс #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhi/zharennaya-tykva.html

http://1000.menu/cooking/14289-chudesnaya-tykva

http://www.povarenok.ru/recipes/show/82434/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о