Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде
Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде
Содержание
- 1 Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде
- 1.1 Вкусные рецепты
- 1.2 Готовим вместе с eda offline
- 1.3 Готовим вместе с eda offline
- 1.4 Вкусная тушеная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде
- 1.5 Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде
- 1.6 Тушёная капуста с фаршем и рисом
- 1.7 Тушеная капуста с фаршем
- 1.8 Ингредиенты для «Тушеная капуста с фаршем»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Тушеная капуста с фаршем»:
- 1.11 Фотографии «Тушеная капуста с фаршем» от приготовивших (1)
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (358)
- Горячие закуски (138)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (344)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Вкусная тушеная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде
Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.
Продукты, которые нам сегодня понадобятся:
- небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
- мясной фарш – 350 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде
Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.
На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.
Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.
К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.
Самое время добавить морковку.
Обжариваем фарш с овощами минут 5.
Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.
Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.
Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.
Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.
Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.
Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.
Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.
Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Тушёная капуста с фаршем и рисом
Полноценное обеденное блюдо для всей семьи – капуста, тушенная в томатном соке, с мясным фаршем и рисом. Этот рецепт капусты с фаршем и рисом можно назвать вариацией на тему ленивых голубцов в самом ленивом исполнении – готовка не отнимет у вас много сил, а вкус при этом останется на высоте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь, помешивая, в течение 3 минут.
Добавьте мясной фарш (это может быть любой фарш на ваш выбор, у меня говяжий).
Обжарьте фарш до изменения цвета, посолив и поперчив в процессе обжаривания.
За время обжаривания фарша белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в сковороду к обжаренному фаршу.
Перемешайте, влейте 50 мл воды и накройте крышкой. Тушите капусту с фаршем около 7 минут (до мягкости капусты).
Затем добавьте промытый рис.
На сильном огне обжарьте рис с капустой и фаршем в течение 5 минут. Тем временем вскипятите воду, нам понадобится 300 мл кипятка.
Затем залейте капусту с фаршем и рисом томатным соком.
Сразу же влейте кипяток. Всыпьте сахар и соль. На сильном огне, не накрывая сковороду крышкой, тушите капусту с фаршем и рисом, периодически перемешивая, практически до полной готовности риса.
В конце приготовления к тушеной капусте добавьте измельчённый чеснок.
В последний раз перемешайте капусту с фаршем и рисом. Накройте крышкой и оставьте тушеную капусту на уже выключенной плите ещё на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Подавайте тушеную капусту с мясом и рисом к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Все пошла готовить, должно быть очень вкусно.
Ольга вы не написали итог . ))Комментарий нет,Но я рискнул тоже так же попробовать приготовить))
Подозрительно мало комментариев,Ольга, Виктория, я присоединилась к вам))
Приготовлю вечером сегодня .
Приготовила с мясом, без чеснока, но с лаврушкой. Вкусно очень
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеная капуста с фаршем
Вариант приготовления тушеной капусты. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с фаршем»:
- Фарш мясной (говядина-свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочанчик) — 800 г
- Масло растительное
- Зелень
- Карри
- Соль
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная капуста с фаршем»:
Капусту шинкуем. Наливаем на сковороду масло и выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно в середине приготовления капусту посолить.
Пока капуста тушится, шинкуем лук мелко, морковку на крупной терке. Отправляем все в другую сковороду и пассеруем. Когда лук и морковка почти готовы добавляем фарш. В смесь фарша и овощей добавляем соль и карри 0,5 ч. л.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Добавить помидоры в мясо-овощную смесь и тушить до готовности.
Когда капуста почти готова добавляем смесь фарша с овощами, все хорошенько перемешиваем и тушим до полной готовности. В конце добавить мелко порубленную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Зелёный плов с овощами
- 11
- 28
- 871
Картофель с перцем чили по-китайски
- 115
- 510
- 4724
Тушеные овощи с морской капустой
- 3
- 57
- 4548
Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм
- 39
- 10
- 3847
Цветная капуста по-итальянски
- 12
- 69
- 4770
Картофельные крокеты “Сен-Флорентен”
- 32
- 71
- 10907
Закуска “Лже кабачки”
- 13
- 11
- 2907
Баклажаны, запеченные с сыром
- 43
- 308
- 3830
Овощи гриль с чили
- 2
- 71
- 1308
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с грибами
- 38
- 626
- 190103
Кольца кальмара “Как в ресторане”
- 65
- 1620
- 158228
Торт с банановым и шоколадным муссом
- 190
- 574
- 45600
Фотографии «Тушеная капуста с фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года svetik5552 #
26 апреля 2019 года ирпенчанка #
27 апреля 2019 года svetik5552 #
7 февраля 2010 года Anabell #
9 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года denegka # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Meotida #
2 ноября 2008 года Айгюн #
3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года mila87 #
3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Мэрри #
1 ноября 2008 года Келли #
1 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
Вкусная тушеная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149790
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13817/
Оставить комментарий