Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Вкусная тушеная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

Читать еще:  Инжир свежий как есть

Самое время добавить морковку.

Обжариваем фарш с овощами минут 5.

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Тушёная капуста с фаршем и рисом

Полноценное обеденное блюдо для всей семьи — капуста, тушенная в томатном соке, с мясным фаршем и рисом. Этот рецепт капусты с фаршем и рисом можно назвать вариацией на тему ленивых голубцов в самом ленивом исполнении — готовка не отнимет у вас много сил, а вкус при этом останется на высоте!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь, помешивая, в течение 3 минут.

Добавьте мясной фарш (это может быть любой фарш на ваш выбор, у меня говяжий).

Обжарьте фарш до изменения цвета, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

За время обжаривания фарша белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Переложите капусту в сковороду к обжаренному фаршу.

Перемешайте, влейте 50 мл воды и накройте крышкой. Тушите капусту с фаршем около 7 минут (до мягкости капусты).

Затем добавьте промытый рис.

На сильном огне обжарьте рис с капустой и фаршем в течение 5 минут. Тем временем вскипятите воду, нам понадобится 300 мл кипятка.

Читать еще:  Инжир при гв можно или нет

Затем залейте капусту с фаршем и рисом томатным соком.

Сразу же влейте кипяток. Всыпьте сахар и соль. На сильном огне, не накрывая сковороду крышкой, тушите капусту с фаршем и рисом, периодически перемешивая, практически до полной готовности риса.

В конце приготовления к тушеной капусте добавьте измельчённый чеснок.

В последний раз перемешайте капусту с фаршем и рисом. Накройте крышкой и оставьте тушеную капусту на уже выключенной плите ещё на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.

Подавайте тушеную капусту с мясом и рисом к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Все пошла готовить, должно быть очень вкусно.

Ольга вы не написали итог . ))Комментарий нет,Но я рискнул тоже так же попробовать приготовить))

Подозрительно мало комментариев,Ольга, Виктория, я присоединилась к вам))

Приготовлю вечером сегодня .

Приготовила с мясом, без чеснока, но с лаврушкой. Вкусно очень

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная капуста с фаршем

Вариант приготовления тушеной капусты. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фаршем»:

  • Фарш мясной (говядина-свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочанчик) — 800 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Карри
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная капуста с фаршем»:

Капусту шинкуем. Наливаем на сковороду масло и выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно в середине приготовления капусту посолить.

Пока капуста тушится, шинкуем лук мелко, морковку на крупной терке. Отправляем все в другую сковороду и пассеруем. Когда лук и морковка почти готовы добавляем фарш. В смесь фарша и овощей добавляем соль и карри 0,5 ч. л.

Читать еще:  Как почистить теплицу осенью

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Добавить помидоры в мясо-овощную смесь и тушить до готовности.

Когда капуста почти готова добавляем смесь фарша с овощами, все хорошенько перемешиваем и тушим до полной готовности. В конце добавить мелко порубленную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зелёный плов с овощами

  • 11
  • 28
  • 871

Картофель с перцем чили по-китайски

  • 115
  • 510
  • 4724

Тушеные овощи с морской капустой

  • 3
  • 57
  • 4548

Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм

  • 39
  • 10
  • 3847

Цветная капуста по-итальянски

  • 12
  • 69
  • 4770

Картофельные крокеты «Сен-Флорентен»

  • 32
  • 71
  • 10907

Закуска «Лже кабачки»

  • 13
  • 11
  • 2907

Баклажаны, запеченные с сыром

  • 43
  • 308
  • 3830

Овощи гриль с чили

  • 2
  • 71
  • 1308

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами

  • 38
  • 626
  • 190103

Кольца кальмара «Как в ресторане»

  • 65
  • 1620
  • 158228

Торт с банановым и шоколадным муссом

  • 190
  • 574
  • 45600

Фотографии «Тушеная капуста с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2019 года svetik5552 #

26 апреля 2019 года ирпенчанка #

27 апреля 2019 года svetik5552 #

7 февраля 2010 года Anabell #

9 февраля 2009 года eriniya #

9 февраля 2009 года denegka # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года tat70 #

3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Meotida #

2 ноября 2008 года Айгюн #

3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года mila87 #

3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Мэрри #

1 ноября 2008 года Келли #

1 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

Вкусная тушеная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149790

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13817/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector