Как приготовить торт сметанный

0

Как приготовить торт сметанный

Сметанный торт

Полезные подборки тортов

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сметана – 1/2 стакана

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сок лимона – 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная – 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан;

Для посыпки:

Мука пшеничная – 240 г

Сметана – 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сахарная пудра – 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Мандарины или апельсины – 1-2 шт.

Орехи грецкие – горсть

Сладкий сироп – для пропитки бисквита

сгущенное молоко – 1 банка

разрыхлитель – 0,5 -1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для крема:

сметана – 150 мл

вареная сгущенка – 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

Сметана – 750 мл

Сахар – 1-2 стакана

Для глазури:

Сметана – 6 ст. л.

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Варенье – 1 стакан

Кефир или йогурт – 1 стакан

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения – 50 г

маргарин – 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности – 250-300 г

сахар – 100-150 г

Для начинки:

мандарины – 2 шт.

ананасы консервированные – 150 г

или другие фрукты.

Масло сливочное – 150 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Мука – 450 грамм;

Сода – 1 чайная ложка;

Лимонная кислота – 1 щепотка;

Сметана – 700 грамм;

Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Сметана 20 % – 670 г

Печенье песочное – 320 г

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;

Молоко сгущенное — 0.5 банки;

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 600 грамм;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Глазурь

Какао-порошок — 2 ч. л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана (15% жирность) – 240 мл

Мука пшеничная – 125 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для крема:

Сметана (25% жирность) – 500 мл

Для глазури:

Масло сливочное – 80 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сметана домашняя – 300 мл

Желатин быстрорастворимый – 1,5, ст.л.

Кофе заварной – 1 ст.л.

Вода для кофе – 180 мл

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 30 г

Морковь – 250 г / 2 средние морковки

Мука – 200 г / 1,5 стакана

Сахар – до 150 г

Растительное масло – 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 50-100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше – от 300 г

Сахарная пудра – около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Мед – 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром – 25 мл

Яйцо куриное – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Молоко сгущенное – 200 миллилитров;

Сметана – 200 грамм;

Какао-порошок – 1 столовая ложка;

Мука – 2 стакана;

Сода – 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) – 600 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Малина свежая – 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок – 3 столовые ложки;

Сахар – 3 столовые ложки;

Молоко – 5 столовых ложек;

Масло сливочное – 50 грамм.

Сахар – 1 стакан

Мука – 4-5 стаканов

Маргарин (масло сливочное) – 200 г

Сметана – 1 стакан (15%)

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

Сметана – 600 мл (от 27%)

Сахар – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Мука – 2,5 стакана

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Вишни без косточек – 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло – 30 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Читать еще:  Как правильно пересадить дельфиниум осенью

Ванилин – 1 пакетик;

Орехи грецкие – 150 грамм;

Сахар – 1.5 стакана;

Сметана – 700 грамм;

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 грамм;

Чернослив – 150 грамм;

Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) – 50 грамм.

Торт сметанный

Сметанный торт, торт сметанник – один из самых простых и любимых вариантов десерта. Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю. Подробней о сметанном торте или сметаннике .

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Торт “Сметанник” — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт “Сметанник” из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов – то, что нужно для вечернего чаепития.

Очень простой и вкусный домашний торт “Сметанник”, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник – просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

Вкусный, нежный, мягкий торт “Медовик” с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом – очень вкусно!

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.

Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка!

Ни один праздничный стол не обходится без торта. Я хочу сегодня познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого – один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – отличное решение для праздничного застолья.

Торт очень лёгкий и вкусный. Я делала его вместе с мамой=)

Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного “Воздушного сметанника”. Многие думают, что торт “Сметанник” готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда “Воздушный сметанник” станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2020!

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Рецепт сметанного торта для домашнего чаепития – самый простой и любимый сметанник из детства.

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Очень простой сметанный торт – из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.

Торт «Зебра» – любимый всеми с детства тортик!

Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи. Торт со сметанным кремом получается мягким и нежным.

Торт “Черепаха” всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Изумительно вкусный и очень нежный торт “Дамский каприз” – это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий “Бедный еврей”, “Королевский”, “Сказка” и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

Очень вкусный и нежный торт из детства – торт “Трухлявый пень”. Вкуснее, чем сметанник, а самое главное – его несложно приготовить.

Рецепт торта “Медовик” со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

У мамы в кулинарной тетрадке нашла рецепт вот такого замечательного торта на основе интересного бисквита-“семистаканника”. Всего 7 ингредиентов, и каждого берется по стакану. Крем может быть любой, но мне понравился сметанный, т.к. коржи плотные, а этот крем хорошо пропитал их.

Один из очень вкусных тортов, которые всегда пользуются большим успехом – это, безусловно, шоколадный торт Прага. Рецепт этого замечательного торта состоит из приготовления коржей и очень простого крема.

Торт сметанник. Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия.

Читать еще:  Как правильно поливать орхидею

Очень легкий и интересный рецепт торта “Молочная девочка”, для домашнего чаепития или для праздника. Молочные коржи со сметанным кремом и вкусом детства.

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

Сметанный торт “Муравейник” выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт “Ленивый Панчо” – из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Очень вкусный, простой и быстрый рецепт сметанного торта с фруктами. Такой сметанник станет украшением любого стола.

Торт сметанник – глаз не отвести. И вкусный!

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

Этот рецепт торта “Снежная горка” – настоящая находка! Все очень просто и очень оригинально! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!

Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

Не просто вкусный торт, а очень вкусненький торт.

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик “Пинчер” с черносливом и сметанным кремом.

Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.

Вкусный торт с ягодами для семьи и гостей.

За 20 минут можно сделать шикарный новогодний торт «Змейка». Как Вам? Не судите строго.

Пляцок из песочного теста со сметанным кремом и вареньем – невероятно красивый и вкусный торт-пирог. Все, кто его пробовал, просили у меня рецепт. Сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами, пусть ваши гости будут довольны так же, как и мои.

Сказочно вкусный и необычный торт “Микадо” – это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, – совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить!

Очень эффектный десерт. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении.

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Необычность этого рецепта заключается в том, что бисквит готовится из цельнозерновой муки. Бисквитный торт из таких коржей получается очень вкусным и полезным. Готовить торт будем со сметанным кремом и вишней.

Праздник для всех сладкоежек – торт “Прага” из сгущенки, какао и сметаны.

Желейный торт “Битое стекло” с бисквитом. Такой тортик понравится любителям суфле и желе.

Торты из сметаны – сметанники, рецепты приготовления сметанных тортов могут быть очень разными.

Торт на сметане, рецепт которого состоит только из сметаны яиц, муки и сахара – классический «Сметанник» или «Ленивый бисквитный торт со сметаной». Эффектный вариант такого торта – лохматый сметанный торт, вариант торта «Муравейник». В рецепт сметанного торта можно добавлять и другие ингредиенты. Например, торт со сгущенкой и сметаной – торт из сметаны с более насыщенным, сладким вкусом. Очень вкусным получается торт сметанный, рецепт приготовления которого использует шоколад или какао.

В другом варианте сметанника тесто для торта на сметане нужно раскатывать в лепешки-коржи. Примеры таких тортов – торт медовый на сметане или торт «Наполеон» на сметане. Торт из сметаны или, как говорят некоторые, “торт со сметаны” получается более нежным, чуть рыхловатым.

Очень интересен и такой десерт, как сметанный торт без выпечки. Рецепт торта из сметаны без выпечки – это, например, желейный торт со сметаной, желейный торт из творога и сметаны. Торт с желатином и сметаной прекрасно подходит для такого варианта десерта, как «Сметанный торт с фруктами» (например, сметанный торт с вишней). Ну и, конечно, самый известный желейный торт со сметаной – торт “Битое стекло”. А приготовить простой торт со сметаной, рецепт которого основан на использовании печенья, например торт из печенья и сметаны или торт из пряников и сметаны можно поручить детям (конечно, под присмотром взрослых).

Рецепт сметанного крема для торта может преобразить любой торт. Вкус такого крема богат и узнаваем, так что торты с ним тоже смело можно назвать сметанными. Такими могут быть торт «Рыжик» со сметанным кремом, бисквитный торт со сметаной, блинный торт со сметанным кремом и даже торт из сметаны и желе – крем для торта со сметаной прекрасно дополняет фруктовое желе.

Читать еще:  Как варить чернику с сахаром

На нашем сайте вы найдете самые разнообразные рецепты сметанного торта, сметанника, в том числе торт сметанный с фото – фотография поможет придумать, как украсить торт. А раздел «Сметанный торт рецепт с фото» с пошаговыми инструкциями ответит на вопросы, возникающие в процессе приготовления.

Торт «Сметанник»: простой и бюджетный десерт

Торт «Сметанник» — это торт на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом. Классический рецепт «Сметанника» вычислить сложно, однако основа неизменна — мука, сметана, яйца, сахар и сода. В бисквит можно добавить даже кислую сметану, чтобы не выбрасывать продукт — такой торт получается пышным и вкусным. Для украшения и придания необычного вкуса в бисквит добавляют изюм или орехи, а между коржами можно выложить прослойку из фруктов. Мы украсили сметанник шоколадной глазурью.

Слово повару

Ингредиенты на 8 порций

  • Сметана 20 % жирности — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сода пищевая — 5 г
  • Сметана 25 % жирности — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана 20 % жирности — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Какао-порошок — 25 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для коржей сметана может быть любой жирности, а вот в крем нужна жирная — не меньше 30%. Нежирная сметана не взобьется так пышно.

Включите духовку разогреваться до 150 °С.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Соедините в миске сметану и соду и смешайте. Поскольку сода добавляется в кисломолочный продукт, дополнительно гасить ее не нужно.

Оставьте смесь на 5 минут, чтобы сода начала действовать.

Шаг 2

Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Масса должна получиться тягучей, с пузырьками на поверхности.

Шаг 3

Вмешайте в яично-сахарную смесь сметану. Вмешивайте лопаткой или ложкой, чтобы не разбить воздушную консистенцию яиц.

Разделите получившуюся смесь на 2 равные части.

Шаг 4

В одну часть смеси добавьте 100 г муки, в другую — 60 г муки и 40 г какао-порошка. Хорошо смешайте лопаткой оба теста. Накройте светлое тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Чтобы бисквит получился пышнее, просейте муку и какао-порошок.

Шаг 5

Тесто с какао-порошком вылейте в застеленную пергаментом форму. Мы использовали разъемную форму диаметром 21 см. Поставьте форму в духовку на 40 минут.

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой — если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов. Не вытаскивайте корж из формы до его полного остывания.

Шаг 6

Дно той же формы снова застелите пергаментной бумагой и влейте в нее светлое тесто. Так же поставьте в духовку на 40 минут и не вынимайте бисквит из формы до полного остывания. Пока выпекается бисквит, займитесь подготовкой крема и глазури.

Будет удобнее и быстрее, если у вас есть 2 одинаковые формы.

Шаг 7

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик в течение 2-3 минут до густоты и пышности.

Шаг 8

Сделайте глазурь для торта. Соедините в сотейнике сметану, сахар и просеянный какао-порошок. Смешайте ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до консистенции густой сметаны (12-15 минут).

Масса должна потемнеть. Если на поверхности образуются большие пузыри и «плюхают», убавьте огонь и помешивайте интенсивнее. Можно снимать сотейник с огня на 3-5 секунд, чтобы масса слегка остывала и не брызгала.

Готовую глазурь снимите с огня, оставьте остывать и займитесь пока сборкой торта.

Шаг 9

Большим острым ножом аккуратно разрежьте каждый корж на 2 части. Удобнее всего делать это ножом для хлеба (с зубьями). Выпуклые верхушки коржей срежьте, чтобы торт получился ровным.

Выкладывайте коржи друг на друга, чередуя темный со светлым и промазывая каждый корж кремом. Не жалейте крема — бисквит впитает много жидкости и торт получится сочным. Бока промазывать не нужно.

Шаг 10

Полейте торт глазурью сверху и по бокам. Аккуратно разровняйте.

Ура, готово!

Готовый торт «Сметанник» поставьте в холодильник, чтобы он пропитался, хотя бы на 4 часа. Лучше всего оставить его пропитываться на 12 часов.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История

Торт «Сметанник» известен давно — на столах русских крестьян этот торт был частым гостем, ведь его можно было приготовить из прокисших продуктов, чтобы не выбрасывать их. Хозяйки замешивали жидкое сметанное тесто и обжаривали коржи на сковороде. Со временем торт стали готовить из бисквита, но сметанная основа осталась неизменной.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/sour-cream-cakes

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=739

http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c3f14b8ecca7e00aa234ad1

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о