Как приготовить томатный суп

0

Как приготовить томатный суп

Содержание

Томатный суп

Постный томатный суп с шампиньонами

И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно.

Суп томатный “Паппа аль помодоро”

Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.

Томатный суп с брокколи

Поклонницей томатных супов я стала после поездки в Индию. Вот где умеют готовить шикарные супы из спелых помидоров. Предлагаемый суп не относится к индийской кухне, но тем не менее очень вкусен. За идею был взят рецепт, опубликованный в очень старом журнале “Готовим вкусно”. Угощайтесь!

Острый томатный суп

Это не суп-пюре по типу гаспаччо, а простой овощной суп.

Вьетнамский томатный суп

Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте 😉

Томатный суп-гуляш с вермишелью

Сделала на днях этот лёгкий в приготовлении супчик. Вкус мне понравился, вот я и решила поделиться с вами, дорогие Поварята, его рецептом. Готовится быстро. Вкусен как в горячем, там и в холодном виде! Я даю базовый постный вариант этого супа. Можете приготовить его и на бульоне, тогда суп получится наваристей. Вместо вермишели вы можете добавить картофель, рис или галушки. В общем, широкий спектр для вашей фантазии:)) Угощайтесь!

Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

В холодную осеннюю погоду этот сытный и вкусный суп обязательно согреет вас и принесет много пользы вашему организму!

Томатный суп с лапшой

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши. Также можно сварить и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп в таком исполнении. Заправляем суп по своему вкусу сливками, сметаной, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Сегодня решила приготовить Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом Суп варится на бульоне с томатной пастой и помидорами, с добавлением шпината и базилика.

Овощной томатный суп с красной фасолью

Этот суп могу есть ежедневно. Самый любимый и у меня, и у мужа. А посему и варю довольно частно. Наваристый, ароматный, сытный. Варю и на бульоне, и на воде. Пробуем? Во времени приготовления супа не учитывается время на замачивание и варку фасоли!

Читать еще:  Как приготовить джем из тыквы

Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» – одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

Томатный суп: готовим по классическому рецепту вкусно и просто

Приветствую всех читателей! Сегодня рассмотрим, как приготовить томатный суп по классическому рецепту из свежих помидоров в домашних условиях, как сделать это вкусно и просто.

Яркие, красивые помидоры будут основой нашего блюда. Приготовим вместе – теплый согревающий, витаминный, полезный суп. Это быстро, вкусно, а аромат привлечет на кухню всех домашних.

Хозяйки по-разному готовят томатные кушанья, используя для этого необычные ингредиенты. У каждой может получится свой оригинальный вкус. Однако все основываются на классическом рецепте, который мы сегодня разберем.

Классический рецепт

Нам понадобится совсем не много усердия и хорошее настроение. Для приготовления будем использовать пасту Доматес салча. Если такой пасты нет возможности приобрести, возьмите любую другую. Правильно подобранные компоненты дают уверенность, что все получится вкусно.

Видеорецепт

Другие рецепты

К классическому варианту приготовления можно добавлять различные компоненты, получая при этом каждый раз новое вкусное блюдо.

Гаспачо – холодный суп из томатов. Готовится с хлебом из отрубей, огурцом, сладким перцем, специями, зеленью, сухим вином. Получится очень вкусно. Вариантов приготовления много: холодный, зеленый, горячий. Читайте об этом на страницах нашего сайта.

  • Из консервированных помидоров

Зимой сложно купить вкусные свежие помидоры, поэтому я использую консервированные. Их надо обязательно очистить от кожицы, размять, добавить обжаренные овощи, зелень, немного бальзамического уксуса. Получится замечательная красная похлебка, похожая на желе.

Понадобится немного фарша, качественные овощи, побольше специй. Фрикадельки – это всегда вкусно, а в красном томатном супе очень аппетитно и красиво. Добавим зелени для аромата и цвета.

Читать еще:  Как заварить ягоды боярышника

Суп из кильки в томате – легкое бюджетное кушанье. Томат придаст кислинку, цвет, оригинальность, килька сделает блюдо вкусным, легким, бюджетным, а все вместе порадует нас холодным зимним днем своим теплом. Переходите по ссылке, читайте, как правильно его приготовить.

Я использую красную фасоль просто потому, что она мне больше нравится. Можно варить с белой или черной, но тогда цвет изменится. Такое кушанье получается густым, наваристым, ароматным. Оно подойдет веганам и вегетарианцам. Фасоль по своему составу прекрасно заменяет мясо.

Полезные советы

  1. Томаты перед тем как использовать нужно хорошо вымыть.
  2. Можно взять томаты с кожицей, а можно почистить. Для этого надрежьте томаты крестообразно, залейте кипятком на 1-2 минуты. Кожура снимается легко.
  3. Блюдо получится более наваристым, если готовить на мясном или курином бульоне вместо воды.
  4. Уже готовое блюдо украсьте кусочками обжаренных баклажанов.
  5. К горячему кушанью насыпьте сыр, он расплавится, добавив жирности.
  6. Если вы хотите, чтобы консистенция была еще нежнее, то пропустите содержимое кастрюли через сито.
  7. Горячий суп можно остудить и подать, как холодную закуску.
  8. Любое блюдо с помидорами приобретает кислинку. Чтобы нейтрализовать кислый вкус, я добавляю немного сахара.
  9. Если вы хотите сварить острый помидорный суп, добавьте перец чили, чеснок, базилик, мускатный орех.
  10. Можно купить томатную пасту, но лучше сделать ее своими руками, используя рецепты нашего сайта.
  11. От количества томатной пасты зависит острота, пряность и вкус.
  12. Некоторые хозяйки могут задавать вопрос, сколько варить помидоры? 15-ти минут достаточно, чтобы сохранить вкус, цвет и витамины.
  13. Добавьте молоко или сливки, они нейтрализуют кислотность.
  14. Можно заправить блюдо просто томатным соком, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно.
  15. При подаче украсьте блюдо зеленью, сыром, гренками или сухариками.
  16. Удобно подавать порционно в бокалах или креманках со сметаной или майонезом.

Заключение

Мы рассмотрели классический рецепт приготовления ароматного, оригинального супа. Узнали, что он готовится легко и быстро. Разобрали 5 простых вариантов.

А какие блюда вы готовите из томатов? Напишите о ваших любимых рецептах в комментариях, поделитесь опытом.

Томатный суп

Томатный суп с сырной корочкой

Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Томатный суп-пюре по-турецки

Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))

Густой томатный суп с белой фасолью

Предлагаю рецепт ароматного блюда – овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Томатный суп от мадам Мегре

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. – А что у нас на обед? – спрашивает муж. “. -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!” (“Мегре” Ж. Сименон). Оценку “отлично” получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.

Читать еще:  Как правильно пересадить ежевику осенью

Томатный суп с чечевицей

Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

Острый томатный суп с фасолью

Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом – “фанцедань тан” – готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Томатный суп с грибами и фаршем

Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.

Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» – одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/~7/?searchid=54

http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/klassicheskij-tomatnyj-sup

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=54

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о