Как приготовить свинину с тыквой

0

Как приготовить свинину с тыквой

Свинина с тыквой “Интересное сочетание”

Тыква.. тыква. тыква. Хочу вас удивить необычным сочетанием ингредиентов. Быстрое, без маринования мясо, получится сочным и очень вкусным. Принимайте еще одно “горшочное” блюдо от меня. Начнем.

Ингредиенты для «Свинина с тыквой “Интересное сочетание”»:

  • Тыква — 100 г
  • Свинина — 300 г
  • Помидор (зеленые) — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина с тыквой “Интересное сочетание”»:

Не знаю как вам, но по мне, самое вкусное мясо. это внутренние мышцы.

Нарезаем произвольными кусочками.

Моем помидоры и чистим чеснок и тыкву.

Нарезаем кубиками помидор и тыкву. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем все к мясу. Солим, перчим и добавляем оливковое масло.

Хорошо все перемешиваем.

На дно каждого горшочка выкладываем по одному лавровому листочку.

Далее выкладываем наши ингредиенты. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим блюдо 90 минут.

Подаем на тарелке добавив сверху нарезанный колечками жгучий перец. Блюдо готово. Приятного аппетита. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная печень с овощами в горшочке

  • 43
  • 75
  • 13358

Пельмешки по-таежному

  • 30
  • 85
  • 11896

Деруны “Деревня” в горшочках

  • 94
  • 466
  • 60456

Окорочка с картофелем в горшочке

  • 36
  • 89
  • 20678

Овощи из горшочка

  • 38
  • 61
  • 5738

Жаркое с уткой

  • 14
  • 36
  • 4390

Свинина с картофельными клецками

  • 34
  • 37
  • 4591

Горшочек с перцем

  • 28
  • 46
  • 8623

Щука в горшочке

  • 26
  • 86
  • 17648

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Рыбный” за 15 минут

  • 178
  • 1222
  • 83127

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 198
  • 9549

Батончик “Twix”

  • 220
  • 1944
  • 180254

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года lelikloves #

7 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

4 октября 2016 года krolya13 #

5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 октября 2016 года krolya13 #

3 октября 2016 года lenkafe #

4 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Mary Stone #

4 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года masha vet #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года masha vet #

Читать еще:  Вино из алычи в домашних условиях рецепты

4 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

4 октября 2016 года masha vet #

3 октября 2016 года Himbeeren #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Himbeeren #

4 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Irina Laht #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Irina Laht #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года топиарий #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Беннито #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Покусаева Ольга #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Аленушка2904 #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Аленушка2904 #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Аленушка2904 #

3 октября 2016 года Ирушенька #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года veronika1910 #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года victoria ms #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Kuss #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Kuss #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Елена-13 #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Демурия #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Суслик Маринка #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ogiway #

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое с тыквой из свинины на сковороде

Навигация по записям

Описание

Наверняка Вы не раз готовили жаркое из мяса с картошкой. А что, если заменить картошку … тыквой? Не приходила в голову такая смелая кулинарная идея? А вот попробуйте! Приготовьте жаркое с тыквой – получится очень вкусный и оригинальный новый рецепт!

Можно тушить мясо с тыквой на сковороде или запекать в духовке, как Вам больше нравится. Я делаю так и так. Если спешу и надо приготовить побыстрее – готовлю на плите, если не тороплюсь – запекаю, потому что запечённые блюда и вкуснее, и полезнее.

Вкус тыквы в готовом жарком практически не ощущается – отличительная особенность тыквы в том, что она аккумулирует вкус тех продуктов, с которым готовится. Поэтому тыква одинаково хороша как во вторых блюдах, вроде жаркого или котлет, так и в сладких – выпечке и запеканках.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу (1/3-0,5 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец по вкусу или смесь перцев (1/4 чайной ложки);
  • 1-2 лавровых листа.

Можно взять тыкву пополам с картошкой, тоже отличный вариант.

Инструкция:

Тыкву очищаем и режем кубиками со стороной около 1,5 см. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Мясо режем небольшими кусочками, примерно как тыкву.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем, время от времени помешивая, минуты 3-4.

Читать еще:  Как заквасить капусту в банке быстро

Когда лук станет мягким, добавляем кусочки мяса и обжариваем ещё 4-5 минут, периодически помешивая.

Далее добавляем кусочки тыквы.

Перемешав, обжарим всё вместе ещё пару минут, а потом дольём воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи.

Накроем крышкой и продолжим готовить на среднем огне до мягкости мяса (примерно 25-30 минут). Когда и тыква, и мясо уже мягкие, добавим специи: соль, перец, можно сыпнуть по щепотке универсальной приправы и куркумы. Добавим лавровый лист, и через 1-2 минуты жаркое с тыквой готово.

Мясо с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или как подливку к гарнирам – гречневой или рисовой каше, макаронам, картошке жареной или пюре.

Ну как Вам новый рецепт из тыквы? Вот подождите, скоро мы с ней ещё и котлеты сделаем! Очень вкусные, так что заглядывайте на сайтик;)

Свинина с тыквой: блюда для гурманов

Сочетание мяса с овощами издавна считалось наиболее удачным – как по вкусовым качествам, так и в плане полезности. И самую лучшую компанию составляют друг другу свинина с тыквой. Аромат, вкус, сытность и прекрасное зрелище – все на одной тарелке!

Свинина с тыквой: рецепт на ужин

Это блюдо готовится несложно и недолго. Овощ и мясо берутся поровну; на семью из двух человек хватит по 300 граммов того и другого. Тыква со свининой режутся одинаковыми средними кубиками, две луковки – как вам больше по душе, четыре чесночных дольки можно порезать, можно пустить в ход цельными.

Полстакана хорошего риса отваривается до полуготовности. Из лука делается зажарка, потом добавляется мясо, и процесс продолжается до его посветления. Следом всыпаются тыква с чесноком, огонь прикручивается, и содержимое вока тушится около четверти часа. Последней всыпается полуготовая крупа. Десять минут под крышкой – и ужин готов. Лучше всего такая свинина с тыквой «идет» под свежие овощи и зелень. Редиска, мелкие помидорки, лук-перо, кинза – что есть по сезону.

Кисло-сладкий соус для свинины с тыквой

Основными компонентами будут мясо, золотистый овощ и помидоры. Всего берется по трети килограмма; ингредиенты нарезаются равными кубиками. Сначала до ровного загара жарится свинина. Когда он появится, вливается вино – красное, полусладкое, две трети стакана. Выпаривание идет минут десять, потом столько же отводится карамелизации мяса. Добавляется тыква, и сразу же – полстакана соевого соуса. Пять минут обжарки, и огонь делается поменьше, чтобы свинина с тыквой немного пропарились. Как овощ смягчится, всыпаются томаты. Тут же надо и посолить, но немного, поскольку соус уже подсоленный. На окончательное приготовление отводится еще десять минут. Есть вкусно с любым гарниром или просто с овощами.

Испанский рецепт

Очень подойдет тем, кому нравится печеная свинина с тыквой. Рецепт с фото наверняка убедит вам присоединиться к поклонникам кулинарии солнечной Испании. Понадобится килограммовый кусок хорошей части туши и чуть больше полкило тыквы, порезанной крупными ломтями. Для маринада нарубленный зубчик чеснока с щепоткой соли растирается с оливковым масло, после чего сюда же добавляются две ложки уксуса (винного) и по ложечке кардамона, паприки и кумина. Половиной полученного состава свинина натирается со всех сторон и оставляется на ночь. На следующий день кольца одной луковки припускаются до мягкости; на противень кладутся тыквенные ломтики, по ним распределяются остатки маринада и лук. Вершиной пирамиды станет кусок мяса. Печься этот шедевр будет почти час. А естся – куда быстрее.

Читать еще:  Как подготовить морковку к хранению

«Гармошка»

Очень интересной получается фаршированная свинина с тыквой в духовке. Только фаршировать ее надо особым образом. Большой, до килограмма, кусок мякоти (выбирается максимально напоминающий прямоугольник) надрезается параллельными щелями. Не до конца, чтобы не получились отдельные ломти. Мясо присыпается солью со специями. Тыква режется пластинами не толще 0,5 см, а три плотных крупных помидора – кружками. Тыква вкладывается в надрезы, мясо помещается в форму и обкладывается сверху томатами, а по боками – оставшейся тыквой. Конструкция запекается полчаса, после чего сверху кладутся пластинки сыра, и противень возвращается в печь еще на четверть часа. При подаче расплавленный сыр можно надрезать для предъявления «гармошки» и упрощения ее разделения на порции.

Соблазнительная запеканка

При сотворении какого-нибудь блюда к приготовлению нужно относиться творчески. Например, свинина с тыквой вполне может быть дополнена картошкой и прославленным соусом бешамель, в результате чего превратится в блюдо, достойное гурманов.

Начнем с поджарки. Для нее луковка режется квадратиками, а морковка – соломкой. Сначала на сковородку отправляется первый овощ, когда он станет прозрачным – второй.

Граммов 600 нежирной свинины крошатся не очень большими кубиками, присыпаются перцем, мускатом и солью и складываются в форму. К ней добавляются соразмерные кусочки тыквы (полкило) и картошки (где-то килограмм), а потом – поспевшая к нужному моменту зажарка.

Теперь приступим к соусу. Полпачки масла, примерно 100 граммов, не спеша растапливается на сковородке. Когда оно зашипит, всыпается полстакана муки. Ее надо энергично помешивать до приобретения ею легкой коричневатости. Не прекращая работать лопаткой, вливаем литр молока. Соус варится, пока не загустеет. Под конец он подсаливается, приперчивается и выливается в форму. Блюдо ставится в печь ориентировочно на 40-45 минут. Незадолго до готовности оно посыпается натертым сыром и «доводится до ума» еще несколько минут. Эта свинина с тыквой – вполне самостоятельное блюдо. В компанию к ней можно добавить зелень: нарубить и присыпать сверху.

Необычные котлетки

Если к фаршу добавить тыкву, да еще и дополнить привычный рецепт соусом, получатся котлеты, от которых и гурмана за уши не оттянешь. Примерно треть килограмма овоща без кожуры, нарезанного некрупно, пропускается через мясорубку. Сок из массы отжимается, чтобы котлеты не распадались. Отдельно мелется полкилограмма свинины с тремя дольками чеснока и луковкой. Еще одна луковица мелко режется и жарится; масло под зажарку берется сливочное. В общей емкости соединяются все три заготовки, вбивается яйцо и добавляется любимый набор специй (как минимум – соль с перцем). Перемешанный фарш старательно отбивается, из него лепятся не очень большие котлеты и располагаются на противне, который на треть часа убирается в печь. Для соуса смешиваются в равных количествах сметана и кетчуп, на указанное количество продуктов по три ложки должно хватить. Соусом заливаются котлеты, и форма ставится обратно еще на четверть часа.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/132445/

http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/zharkoe-s-tyikvoy-iz-svininyi-na-skovorode.html

http://fb.ru/article/275890/svinina-s-tyikvoy-blyuda-dlya-gurmanov

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о