Как приготовить свекольник на зиму

0

Как приготовить свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Болгарский перец — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

Процесс приготовления

Люблю консервацию, которая облегчает приготовление пищи и тем самым экономит наше время. К такой как раз и относится свекольник, консервированный на зиму. На основе такой заготовки можно приготовить хоть горячий свекольник, хоть холодный (холодник). Можно приготовить свекольник постный или же с мясными продуктами, на воде, кефире, йогурте и т.д. Заправка одна, а вариантов приготовления блюда много. Причем любое из этих блюд мы приготовим быстро и без особых усилий.

Правда, саму заготовку делать совсем не быстро. Мне, даже с учетом того, что овощи я измельчала на комбайне, пришлось потратить немало времени. Если же нарезку осуществлять вручную, то времени и усилий понадобится еще больше. Но вся эта суета оправдана: вы получите замечательную консервацию, которая позже облегчит вам приготовление пищи.

Кстати, заготовленный на зиму свекольник в банке вполне можно использовать и как обычный салат из свеклы: заготовка получается очень вкусной.

Подготовим все овощи. Свеклу, помидоры, перец и морковку помоем. Затем лук, морковь и свеклу почистим, из перца удалим зернышки.

Помидоры можно натереть на терке без кожицы, а можно поступить как я — пропустить через соковыжималку, причем мезгу нужно будет пропустить еще несколько раз.

Полученную массу сразу же ставим вариться.

А пока томатная масса варится, очищенные овощи я перетерла на комбайне с насадкой «Овощерезка» – крупная терка. Если же измельчать овощи без комбайна, то делаем это так: морковь и свеклу натираем на обычной крупной терке, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а лук режем как для пассеровки — мелко.

Натертые овощи складываем к томатной массе. Сразу же добавляем масло подсолнечное, солим массу и добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим час под крышкой.

Через час добавляем в свекольник уксус. После этого возвращаем на огонь и варим еще 15 минут.

А тем временем можно подготовить к расфасовке банки — банки обработаем паром, а крышки прокипятим.

Свекольник готов. Можно приступать к расфасовке.

Раскладываем свекольник по баночкам вместе с жидкостью.

Готовую консервацию храним в нежарком месте.

При приготовлении добавляете свекольник в воду, овощной или мясной бульон и кладете другие ингредиенты, согласно выбранному рецепту свекольника — мясо, колбасу, кефир, сметану, йогурт и т.д. Если используете мясо, то отвариваете его заранее, а в мясной бульон уже добавляете свекольник из банки. Провариваете несколько минут — и свекольник готов!

Теперь вы знаете, как заготовить свекольник на зиму в банках. Надеюсь, этот рецепт войдет в вашу кулинарную копилку.

Блюда из свеклы, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Блюда из свеклы

Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка – это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.

Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении – это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!

Читать еще:  Как избавиться от сирени в саду

Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!

Маринованная цветная капуста станет не только вкусной закуской для праздника, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный колер готовому блюду.

О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.

Маринованный чеснок – острая закуска, которая будет незаменимой под “беленькую” и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!

Эта замечательная заготовка (борщёвка) позволяет значительно сократить время приготовления борща и превратить этот процесс в удовольствие.

Отличная овощная заготовка на зиму. Маринованная свекла – это просто и вкусно.

Для любителей остренького или пикантного с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но такая приправа придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку.

Отличный рецепт заготовки для борща. Маринованную свёклу также можно использовать для салатов.

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

Капуста по-гурийски – знаменитое блюдо грузинской кухни. Капуста, квашенная со свеклой и специями, может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства – простой способ приготовления, быстрый результат и отличное аппетитное украшение любого стола.

Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо – и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто.

Маринованная свекла с пряностями – отличная закуска на зиму.

Вкусная овощная заготовка из самых простых овощей – свеклы, моркови, помидоров, перца. Закуска «Россиянка» – это вкусный запас витаминов в вашей кладовой.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, предлагаем сделать запасы из самых доступных овощей – заготовки на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

Чтобы можно было приготовить борщ быстро и без хлопот, стоит заготовить впрок такой овощной полуфабрикат. «Борщ про запас» превратить в горячее ароматное первое блюдо можно за считанные минуты.

Это настоящий дачный рецепт: прямо с грядки на стол. Готовится соус просто, но украсит любое блюдо.

Это такая вкусняшка для борща – заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета. Заправка для борща на зиму – одно из чудес домашнего консервирования.

Читать еще:  Как испечь пирог с картошкой и мясом в духовке

Удобный и экономичный вариант для домашнего консервирования – картофельный салат на зиму. Употребляется в холодном виде как закуска и гарнир, но можно и подогревать.

Рецепт засолки капусты по-гурийски включает в себя свеклу, благодаря чему закуска имеет яркий аппетитный цвет и приятный пикантный вкус.

Свекольную икру с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску – капуста, маринованная со свёклой и чесноком.

Несложный рецепт консервирования свеклы с яблоками и морковью без уксуса. Простые и полезные ингредиенты делают этот свекольный салат доступным кладезем здоровья.

Заготовим на зиму свеклу. В борщ и свекольник – первое дело.

Оригинальный рецепт заготовки на зиму – кабачки со свеклой. Благодаря свекольному и яблочному соку кабачки приобретают аппетитный цвет и своеобразный сладковатый привкус. Попробуйте приготовить кабачки со свеклой на зиму, это несложно, доступно и вкусно.

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена – капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Квашеная капуста по-грузински – это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Прекрасный вариант маринованных пикулей – черри со свеклой и чесноком под маринадом на основе яблочного уксуса, с зеленью и смесью перцев.

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.

Рецепт консервированной свеклы на зиму. Такую свеклу маринованную консервированную хоть в борщ можно добавить, хоть салат сделать.

Один из очень удобных способов домашнего консервирования – борщевая заправка со свеклой.

После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Достав такую баночку из холодильника, вы сможете быстро приготовить вкусный суп)

Квашеная капуста – хрустящая, как январский снег! Белоснежная и розовая. Так и просится: “Съешь меня!”

Рецепт консервации свеклы в домашних условиях. Консервированную свеклу можно использовать для приготовления и украшения разнообразных салатов и закусок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заготовка для холодного свекольника

Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов “отварите свеклу”, поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить. В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде. Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.

Ингредиенты для «Заготовка для холодного свекольника»:

  • Свекла (очищенная) — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Уксус (яблочный,6%) — 150 мл
Читать еще:  Освещение в курятнике: зачем нужен свет?

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заготовка для холодного свекольника»:

Свеклу очистить, натереть.

Поставить стерилизовать банки и кипятить крышки.
У меня было 3 банки по 700 мл и одна 900 мл.

Вскипятить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, всыпать соль и сахар, размешать.
Этим рассолом залить свёклу и довести до кипения, проварить пять минут, снять пену, выключить огонь и влить уксус. Размешать.

Сначала я равномерно раскладываю по банкам свёклу, затем доливаю маринадом и закручиваю крышками.

Когда готовлю свекольник, я кладу заготовку прямо в тарелки, добавляю немного холодной кипяченой воды по вкусу, мелко нарезанный свежий огурец, редис, колбаску и отварное яйцо. Посыпаю зеленью и зеленым луком. Это занимает не больше 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Борщевая заправка

  • 8
  • 412
  • 5325

Похожие рецепты

Цветная капуста в розовом маринаде

  • 129
  • 520
  • 5343

Арбуз квашеный

  • 65
  • 393
  • 45010

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

  • 199
  • 2005
  • 59028

Арбузы консервированные

  • 60
  • 370
  • 6417

Консервированые помидоры

  • 31
  • 282
  • 11732

Баклажаны острые

  • 3
  • 152
  • 9646

Помидоры с морковной ботвой “Почемучки”

  • 13
  • 182
  • 3721

“Пьяные” яблоки

  • 107
  • 605
  • 32614

Маринованные огурцы “Без заморочки”

  • 40
  • 390
  • 6820

Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года Водолей888 #

27 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 августа 2017 года pankratova ira #

9 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2017 года Tindukkush #

17 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года MaryZo #

30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2016 года SHLM #

22 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 июля 2016 года tash1971 #

8 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2016 года lazar28 #

6 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2016 года gisha2015 #

3 июля 2016 года Kumucia #

3 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2017 года puhi #

10 октября 2018 года eck236 #

10 октября 2018 года eck236 #

2 июля 2016 года berberys #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2016 года berberys #

2 июля 2016 года gewachca #

29 июля 2016 года Koraisa #

1 июля 2016 года milazari #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2016 года Ира Молодова #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2016 года Floe72 #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2016 года Паслен #

2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2016 года Антония #

20 июля 2016 года Паслен #

22 июля 2016 года Антония #

22 июля 2016 года Паслен #

29 июня 2016 года Rencha1 #

29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2016 года Rencha1 #

29 июня 2016 года Aurorochka #

29 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15837

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1088

http://www.povarenok.ru/recipes/show/128534/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о