Как приготовить суп с мясом картошкой и
Как приготовить суп с мясом картошкой и
Содержание
- 1 Как приготовить суп с мясом картошкой и
- 1.1 Как приготовить суп с мясом и картошкой
- 1.2 Суп с мясом, грибами и картошкой
- 1.3 Гороховый суп с картошкой и мясом
- 1.4 Суп из говядины с картошкой — простой рецепт + 5 вариантов приготовления
- 1.5 Рецепт приготовления
- 1.6 Видеорецепт
- 1.7 Польза и вред
- 1.8 5 других вариаций
- 1.9 Полезные советы
- 1.10 Заключение
- 1.11 Картофельный суп
- 1.12 Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- 1.13 Картофельный суп “Простой”
- 1.14 Картофельный суп по-саксонски
- 1.15 Картофельный суп с кукурузной крупой
- 1.16 Постный картофельный суп с рисом
- 1.17 Картофельный суп
- 1.18 Картофельный суп-пюре с копченой форелью
- 1.19 Суп картофельный с сыром
- 1.20 Картофельный суп-пюре с лососем
- 1.21 Картофельный суп с фрикадельками
Как приготовить суп с мясом и картошкой
Любите ли вы классические и простые в приготовлении первые блюда? Мы знаем, что да, поэтому сегодня решили приготовить именно такой вариант. Что может быть проще супа из картошки и мяса? Будет много разных добавок, так что каждый рецепт будет отличаться. И каждый из них будет вкусным!
Сытный вариант всего за два часа. В нем будет рис, а значит, это будет насыщенно!
- Мясо тщательно промыть, положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть, потом посолить, добавить оба вида перца и довести мясо до полной готовности.
- Картофель в это время очистить вместе с морковью и луком.
- Вымыть все три продукта.
- Лук нарубить мелко, морковь натереть, а картошку порезать на кубики.
- В сковороде нагреть масло, всыпать лук с морковкой.
- Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
- Мясо достать, нарезать небольшими ломтиками и вернуть в суп.
- Рис промыть, всыпать в кастрюлю и туда же отправить картошку.
- Варить до готовности «новых» компонентов.
- Затем добавить зажарку, орегано и лавровый лист.
- Варить пять минут, затем подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Суп с мясом, грибами и картошкой
Говорят, любое блюдо сведет с ума своим ароматом, если в нем есть грибы. Если взять лесные, то все будет еще лучше и вкуснее!
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 121 калория.
- Говядину промыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
- Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить.
- Моркови срезать кожуру, вымыть плод и мелко нарубить.
- Сельдерей вымыть и нарезать полукольцами.
- Грибы очистить и нарезать четвертинками, если шапочки небольшие. Если они крупные, порезать кубиками или пластинками.
- В сковороде прогреть масло и выложить говядину.
- Обжарить, помешивая, до румяности.
- Затем мясо достать, переложить на тарелку.
- Всыпать в масло грибы и готовить их до испарения жидкости.
- Затем дать им обжариться.
- Убрать из сковороды, как и мясо.
- Влить остатки масла и всыпать лук с морковью и сельдереем.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Картошку очистить и вымыть, нарезать произвольно.
- В сотейник налить достаточно воды, добавить картошку.
- Когда она будет почти готова, дополнить ее мясом и зажаркой.
- Туда же листы лавра, измельченную зелень, душистый перец, соль и чеснок.
- Готовить еще немного и подавать к столу.
Совет: чтобы суп получился более насыщенный, используйте свинину.
Гороховый суп с картошкой и мясом
Все знают, что суп (или любое другое блюдо) будет сытным, если в нем есть бобовые. Поэтому мы используем горох. Особенно полезно будет детям.
Суп из говядины с картошкой — простой рецепт + 5 вариантов приготовления
Рады приветствовать “В своем доме” дорогих гостей и подписчиков! Вы чувствуете, какой аромат доносится из нашей кулинарной рубрики? Это вас приглашает к столу ароматный суп из говядины. Давайте узнаем, как приготовить простой мясной суп на косточке.
Рецепт приготовления
Видеорецепт
Польза и вред
Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.
Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.
5 других вариаций
Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго. О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.
- С томатом и сладким перцем
Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.
Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.
- С говядиной и шампиньонами
Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.
- Деревенский суп с говядиной и овощами
Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.
Полезные советы
- Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковицу в шелухе на сухой сковороде.
- Очень важное условие для придания бульону прозрачности – следить, чтобы он не кипел, а томился, слегка побулькивая.
- Чтобы суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.
- Мясо и овощи выкладывайте в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
- Вода имеет очень важное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
- Чтобы бульон получился красивым и вкусным, нужно обязательно замочить сырое мясо в воде на несколько часов. Если есть возможность, хорошо бы за это время поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
- Если вовремя не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно исправить: просто добавить холодной воды, довести до кипения и снять пену.
- Некоторые экономные хозяйки готовят из одного куска мяса не только первое, но и второе блюдо и даже закуски. Например, отварную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом или добавляют в салаты.
Заключение
Сегодня мы с вами приготовили горячее первое блюдо на говяжьей косточке. Узнали 8 кулинарных тонкостей приготовления супа с этим ингредиентом. Благодаря подробным фото наглядно рассмотрели способ приготовления основного простого блюда и 5 разных вариантов на говяжьем бульоне.
А какие вы используете хитрости в приготовлении горячих блюд? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!
Картофельный суп
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом – со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Картофельный суп “Простой”
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei – блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen – рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Картофельный суп с кукурузной крупой
Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.
Постный картофельный суп с рисом
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Картофельный суп
Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик – сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.
Суп картофельный с сыром
Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!
Картофельный суп-пюре с лососем
Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter – одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.
Картофельный суп с фрикадельками
Главная фишка – в приготовлении фрикаделек.
Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.
Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.
Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант – курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.
Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.
Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.
Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.
Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.
Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.
Источники:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/s-myasom-i-kartoshkoj.html
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/recept-supa-iz-govyadiny-s-kartoshkoj
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=33
Оставить комментарий