Как приготовить суп с макаронами

0

Как приготовить суп с макаронами

Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп

Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

  • две луковые головки (средние);
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
  • 120 грамм макаронных изделий;
  • перец с солью.

Теперь проделаем следующие манипуляции:

  1. Чистим овощи.
  2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
  3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
  4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
  5. Через 20 минут засыпаем макароны.
  6. Варим продукты, помешивая.
  7. Солим и перчим блюдо.

Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

Готовим с фрикадельками

Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

Необходимые продукты:

  • полкило мясного фарша;
  • три картофеля;
  • куриное яичко;
  • половина небольшой чашки макарон;
  • 40 г моркови;
  • головка лука;
  • 100 г манки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
  2. Чистим картошку и режим на кубики.
  3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
  4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
  5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
  6. Из фарша формируем фрикадельки.
  7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
  8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
  9. Через десять минут суп готов.

По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

Рецепт с копченой колбасой

Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

  • 350 г картошки;
  • 50 г морковки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 1,5 л воды;
  • луковая головка;
  • специи с солью;
  • пучок укропа;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
  3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
  4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
  5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
  7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
  8. Через пять минут закидываем макароны.
  9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
  10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

Важно перед подачей дать блюду настояться.

Суп из курицы с макаронами

Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.

Составляющие:

  • три литра воды;
  • полкило курицы;
  • две головки лука;
  • петрушка и укроп;
  • морковь крупная;
  • 120 г макарон;
  • три картофеля;
  • соль, специи.
Читать еще:  Как пожарить окорочок на сковородке

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
  2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
  3. В кастрюлю наливаем воду.
  4. Кладем туда курицу.
  5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
  6. Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
  7. По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
  8. Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
  9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
  10. Перекладываем их в емкость с супом.
  11. Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
  12. В конце добавляем зелень, солим, перчим.

Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».

Первое блюдо с сыром

Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

Кроме них берем другие компоненты:

  • куриная грудка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • морковь;
  • два картофеля крупных;
  • две головки лука;
  • специи с солью;
  • 100 г макарон.

Процесс приготовления:

  1. Варим бульон, используя куриную грудку.
  2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
  3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
  4. Кидаем в воду картофельные кубики.
  5. Туда же добавляем куриные кусочки.
  6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
  7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

В мультиварке

Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

Для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г картошки;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • 100 г макарон;
  • 5 г поваренной соли;
  • пучок укропа;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Рецепт:

  1. Все овощи промываем и очищаем.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
  4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
  5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
  6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
  7. В самом конце добавляем зелень и специи.

В 100 г такого супа всего 22 ккал.

Грибной суп с макаронами

В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.

Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – очень вкусное, сытное и насыщенное .

Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо – суп с .

Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .

Вкуснейший лагман

Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .

Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .

Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .

Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .

Читать еще:  Бегония цветок как ухаживать

Суп с курицей и макаронами

Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .

Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .

Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами – прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .

Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами – простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .

Рецепт супа с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .

Суп из детства

Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .

Рецепт молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, – вкусное блюдо, .

Суп со стручковой фасолью

Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Супы с макаронами

Коллекция рецептов супов с макаронами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный макаронный суп быстро и просто!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Свиной фарш – 230 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 60 мл.

Вермишель – 100 г

Картофель – 5 шт.

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Картофель – 4 шт;

Курица – 500 грамм;

Куриное яйцо – 1 шт;

Вермишель – 120 грамм;

Сушеная петрушка – 2 щепотки;

Лавровый лист – 1 шт;

Чёрный молотый перец – 1 щепотка.

Фарш куриный – 200 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец сладкий – 0.5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

Макароны (мелкие) – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу.

Куриная грудка с крылом;

Лук репчатый: 1 штука;

Картофель: 1 штука;

Морковь: 1 штука;

Зелень укропа и петрушки;

Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;

Черный перец горошком.

Куриный окорочок – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 50 г

Вермишель – 150 г

Петрушка – 5 веточек

Перец ч.м. – по желанию

Масло растительное – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Куриные сердечки – 0,6-0,8 кг

Картофель – 4 шт.

Вермишель – 1,5-2 горсти

Растительное масло – для жарки

Картофель – 5 шт.

Куриная грудка (с кожицей) – 300 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Макароны (любые макаронные изделия) – 120 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Зелёный лук – 5 перьев

Лавровый лист – 1 шт.

Вода или бульон – 2 л

Фарш мясной – 250 г

Картофель – 4 шт.

Лапша или вермишель – 100 г

Соль и специи для фарша – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп зеленый – 1 пучок

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Картофель – 3 шт;

Репчатый лук – 0,5 шт;

Читать еще:  Как вырастить лилию в домашних условиях из семян

Полукопчёная колбаса – 150 грамм;

Растительное масло – 40 мл;

Макароны – 120 грамм;

Чёрный молотый перец – по вкусу;

Сушеная петрушка – по вкусу;

Лавровый лист – 1 шт.

Сардина в масле – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Вермишель – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 30 мл

Соль и зелень – по вкусу

Вермишель “паутинка” – 1/3 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Соль – 1 щепотка;

Масло сливочное – 1 ч.л;

Корица – 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) – 1 ч.л;

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Вермишель – 3 ст.л.

Яйцо перепелиное – 4 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло для жарки

Мясо (на выбор) – 700 г

Нут (сушеный) – 1 стакан

Картофель – 5-6 шт.

Макароны орзо – 1 стакан

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Лимон – по вкусу

Перец черный и красный молотый – по вкусу

Молотый кумин – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Сельдерей черешковый – 2 шт.

Фасоль консервированная – 1 б.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Макароны паутинка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Колбаса вареная – 200 г

Вермишель – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Макаронные изделия – 150 г

Сливочное масло – 40 г

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Вермишель – 100 г

Картофель – 5 шт.

Свинина мякоть – 180 г

Грибы вёшенки – 200 г

Вермишель – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 5 стеблей

Куркума – 2 щепотки

Лавровый лист – 0,5 шт.

Картофель – 3 шт.

Колбаса копчёная – 200 г

Шампиньоны – 6 шт.

Плавленый сыр – 200 г

Вермишель паутинка – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень – 0,3 пучка

Перец – по вкусу

Перец Чили – по желанию

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Филе куриное – 250 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;

Макароны – 100 грамм;

Масло сливочное – 30 грамм;

Сливки жирностью (33%) – 70 мл;

Сырок плавленый – 100 грамм;

Зелень укропа – 3 веточки;

Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;

Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.

Источники:

Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп

http://rutxt.ru/supy-s-makaronamy

http://www.iamcook.ru/theme/pasta-soup

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о