Как приготовить суп с макаронами
Как приготовить суп с макаронами
Содержание
- 1 Как приготовить суп с макаронами
- 1.1 Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп
- 1.2 Суп с макаронами, картошкой и мясом
- 1.3 Готовим с фрикадельками
- 1.4 Рецепт с копченой колбасой
- 1.5 Суп из курицы с макаронами
- 1.6 Первое блюдо с сыром
- 1.7 В мультиварке
- 1.8 Грибной суп с макаронами
- 1.9 Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров
- 1.10 Супы с макаронами
- 1.11 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.12 Упорядочить рецепты по:
Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп
Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.
Суп с макаронами, картошкой и мясом
Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:
- две луковые головки (средние);
- морковь;
- три клубня картофеля;
- 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
- 120 грамм макаронных изделий;
- перец с солью.
Теперь проделаем следующие манипуляции:
- Чистим овощи.
- Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
- Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
- Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
- Через 20 минут засыпаем макароны.
- Варим продукты, помешивая.
- Солим и перчим блюдо.
Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
- полкило мясного фарша;
- три картофеля;
- куриное яичко;
- половина небольшой чашки макарон;
- 40 г моркови;
- головка лука;
- 100 г манки;
- соль с перцем по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговые действия:
- В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
- Чистим картошку и режим на кубики.
- Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
- Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
- Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
- Из фарша формируем фрикадельки.
- Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
- Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
- Через десять минут суп готов.
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Рецепт с копченой колбасой
Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.
Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:
- 350 г картошки;
- 50 г морковки;
- 100 г копченой колбасы;
- 80 г макаронных изделий;
- 1,5 л воды;
- луковая головка;
- специи с солью;
- пучок укропа;
- лист лавра.
Процесс приготовления:
- Картошку чистим и шинкуем кубиками.
- В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
- Кладем в кипящую жидкость картошку.
- Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
- С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
- Отправляем содержимое сковороды к картошке.
- Через пять минут закидываем макароны.
- Бланшируем до готовности мучных изделий.
- В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.
Важно перед подачей дать блюду настояться.
Суп из курицы с макаронами
Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.
Составляющие:
- три литра воды;
- полкило курицы;
- две головки лука;
- петрушка и укроп;
- морковь крупная;
- 120 г макарон;
- три картофеля;
- соль, специи.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
- Овощи чистим и измельчаем по желанию.
- В кастрюлю наливаем воду.
- Кладем туда курицу.
- Периодически снимаем образовавшуюся пену.
- Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
- По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
- Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
- В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
- Перекладываем их в емкость с супом.
- Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
- В конце добавляем зелень, солим, перчим.
Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».
Первое блюдо с сыром
Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).
Кроме них берем другие компоненты:
- куриная грудка;
- оливковое масло для обжаривания;
- морковь;
- два картофеля крупных;
- две головки лука;
- специи с солью;
- 100 г макарон.
Процесс приготовления:
- Варим бульон, используя куриную грудку.
- Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
- Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
- Кидаем в воду картофельные кубики.
- Туда же добавляем куриные кусочки.
- Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
- Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.
Для этого возьмем следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 300 г картошки;
- лук репчатый;
- морковка;
- 100 г макарон;
- 5 г поваренной соли;
- пучок укропа;
- 15 мл масла подсолнечника.
Рецепт:
- Все овощи промываем и очищаем.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
- Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
- Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
- В самом конце добавляем зелень и специи.
В 100 г такого супа всего 22 ккал.
Грибной суп с макаронами
В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.
Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – очень вкусное, сытное и насыщенное .
Суп с колбасой и вермишелью
Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо – суп с .
Вермишелевый суп с курицей
Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .
Суп с макаронами и мясом
Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .
Вкуснейший лагман
Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .
Рецепт молочного супа с вермишелью для детей
Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .
Суп с курицей и макаронами
Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .
Детский суп из перепелки
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .
Овощной суп для детей с буквами
Овощной суп с буквами – прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .
Суп из голубей
Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .
Куриный суп с макаронами
Куриный суп с макаронами – простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .
Рецепт супа с куриными сердечками
Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .
Сырный суп с ветчиной
Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .
Суп из детства
Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .
Рецепт молочного супа с макаронами
Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, – вкусное блюдо, .
Суп со стручковой фасолью
Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Супы с макаронами
Коллекция рецептов супов с макаронами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный макаронный суп быстро и просто!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Свиной фарш – 230 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 60 мл.
Вермишель – 100 г
Картофель – 5 шт.
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Картофель – 4 шт;
Курица – 500 грамм;
Куриное яйцо – 1 шт;
Вермишель – 120 грамм;
Сушеная петрушка – 2 щепотки;
Лавровый лист – 1 шт;
Чёрный молотый перец – 1 щепотка.
Фарш куриный – 200 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец сладкий – 0.5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Макароны (мелкие) – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Куриная грудка с крылом;
Лук репчатый: 1 штука;
Картофель: 1 штука;
Морковь: 1 штука;
Зелень укропа и петрушки;
Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;
Черный перец горошком.
Куриный окорочок – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 50 г
Вермишель – 150 г
Петрушка – 5 веточек
Перец ч.м. – по желанию
Масло растительное – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Куриные сердечки – 0,6-0,8 кг
Картофель – 4 шт.
Вермишель – 1,5-2 горсти
Растительное масло – для жарки
Картофель – 5 шт.
Куриная грудка (с кожицей) – 300 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Макароны (любые макаронные изделия) – 120 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Зелёный лук – 5 перьев
Лавровый лист – 1 шт.
Вода или бульон – 2 л
Фарш мясной – 250 г
Картофель – 4 шт.
Лапша или вермишель – 100 г
Соль и специи для фарша – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп зеленый – 1 пучок
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Картофель – 3 шт;
Репчатый лук – 0,5 шт;
Полукопчёная колбаса – 150 грамм;
Растительное масло – 40 мл;
Макароны – 120 грамм;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Сушеная петрушка – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт.
Сардина в масле – 1 банка
Картофель – 4 шт.
Вермишель – 0.5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 30 мл
Соль и зелень – по вкусу
Вермишель “паутинка” – 1/3 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Соль – 1 щепотка;
Масло сливочное – 1 ч.л;
Корица – 1 палочка;
Яблоки (у меня из варенья) – 1 ч.л;
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Вермишель – 3 ст.л.
Яйцо перепелиное – 4 шт.
Картофель – 1 шт.
Масло для жарки
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо – 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Сельдерей черешковый – 2 шт.
Фасоль консервированная – 1 б.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Макароны паутинка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Колбаса вареная – 200 г
Вермишель – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Макаронные изделия – 150 г
Сливочное масло – 40 г
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Вермишель – 100 г
Картофель – 5 шт.
Свинина мякоть – 180 г
Грибы вёшенки – 200 г
Вермишель – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 5 стеблей
Куркума – 2 щепотки
Лавровый лист – 0,5 шт.
Картофель – 3 шт.
Колбаса копчёная – 200 г
Шампиньоны – 6 шт.
Плавленый сыр – 200 г
Вермишель паутинка – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень – 0,3 пучка
Перец – по вкусу
Перец Чили – по желанию
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Филе куриное – 250 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;
Макароны – 100 грамм;
Масло сливочное – 30 грамм;
Сливки жирностью (33%) – 70 мл;
Сырок плавленый – 100 грамм;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;
Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.
Источники:
Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп
http://rutxt.ru/supy-s-makaronamy
http://www.iamcook.ru/theme/pasta-soup
Оставить комментарий