Как приготовить суп с горошком зеленым
Как приготовить суп с горошком зеленым
Содержание
- 1 Как приготовить суп с горошком зеленым
- 1.1 Суп с зеленым горошком
- 1.2 Полезные подборки рецептов с горохом
- 1.3 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.4 Упорядочить рецепты по:
- 1.5 Суп с консервированным зеленым горошком
- 1.6 Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
- 1.7 Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
- 1.8 Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
- 1.9 Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком
Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!
Полезные подборки рецептов с горохом
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
- 29 Ккал
Картофель – 5-6 шт.
Лук шалот – 5-6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Сладкий перец – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2 веточки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зеленый горошек консервированый – 1 банка
Грибы замороженые – 200 г
Лук белый – 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый – 150 г
Крупа любая по желанию – 2 ст.л.
Масло – для жарки
Фарш мясной – 350 г
Картофель – 300-400 г
Репчатый лук – 150 г
Зеленый горошек (замороженный) – 200 г
Бульон мясной (или вода) – 1,5 л
Перец ч.м. – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Картофель – 150 г
Овощной бульонный кубик – 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый – 100 г
Специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Помидоры – 500 г
Адыгейский сыр – 270 г
Горошек консервированный – 160 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Пряности – по вкусу
Куриное бедро – 1 шт.
Говядина – 150 г
Картофель – 4 шт.
Горошек консервированный – 0,5 банки
Репчатый лук – 0,5 шт.
Растительное масло – 50 мл
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Пастернак корень – 25 г
Горошек зелёный – 150 г
Стручковая фасоль – 150 г
Брокколи – 150 г
Петрушка – 3 веточки
Адыгейская соль – по вкусу
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Картофель – 2 шт.
Свежий зеленый горошек – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Перец сладкий – 0,5 шт.
Сельдерей стебли – 2 шт.
Помидоры черри – 10-15 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Зеленый замороженный горошек – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Зелёный сухой лущеный горох – 1,5 стакана
Картофель – 2 шт.
Бульон куриный – 500 мл
Лук зеленый – 15 грамм
Масло подсолнечное – 20 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Куриный бульон – 1,5 л
Картофель – 250 г
Сельдерей – 1 черешок
Лук репчатый – 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек – 250 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 44 Ккал
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – 1-2 веточки
Зеленый горошек – 1000 г
Картошка – 450 г
Соль, перец – по вкусу
Сода – 1 щепотка
- 22 Ккал
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
- 68 Ккал
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
Суп с консервированным зеленым горошком
Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
- куриные голени – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 4шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- соль, черный перец.
- Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
- Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
- Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
- Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
- Добавить зеленый горох.
- Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
- 1 кг свежего зеленого горошка
- 2 ст.л манной крупы
- 1,5 стакана молока
- 50 гр сливочного масла
- 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
- 0,75 кг свежего зеленого горошка
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2 ст.л муки
- 3-4 ст.л масла
- 1 яйцо
- ½ стакана кислого молока
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
- 100 г зеленого горошка
- 100 г зеленой фасоли
- 500 г картофеля
- 100 г моркови
- 250 г кабачков
- 200 г цветной капусты
- 100 г помидоров
- 20 г муки
- 25 г растительного масла
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия 100 гр
- Морковь — 2 шт
- Стебель сельдерея
- Лук репчатый — 1 шт. (большая)
- Зеленый горошек — пол стакана
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень
- Чеснок — 1-2 зубца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
- Вода — 2 литра
- Говядина не жирная — 500 г
- Морковь средняя — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Банка консервированного горошка
- Зелень (укроп, петрушка, зел.лук) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (грудка)
- Репчатый лук — 1 шт
- 4 стебля сельдерея
- зеленый горошек — 400 г
- морковь — 2 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,2 л воды
- зелень петрушки
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/green-peas-soup
http://sovets.net/6172-sup-s-konservirovannym-zelenym-goroshkom.html
Оставить комментарий