Как приготовить суп с фасолью из банки
Содержание
- 1 Как приготовить суп с фасолью из банки
- 1.1 Супы с консервированной фасолью
- 1.2 Как просто и вкусно сварить суп с консервированной фасолью
- 1.3 Классический суп с консервированной фасолью
- 1.4 Суп с фасолью по-восточному
- 1.5 Суп из консервированной фасоли в мультиварке
- 1.6 Суп с консервированной фасолью
- 1.7 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.8 Упорядочить рецепты по:
Супы с консервированной фасолью
Слыша про супы с консервированной фасолью, сразу же представляешь себе густое, ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью – это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!
Для приготовления супов можно использовать белую и красную консервированную фасоль, а также консервированную фасоль в томатном соусе – из нее получится невероятно вкусный томатный суп без добавления томатного пюре или свежих помидоров. Перед закладыванием консервированной фасоли в суп ее следует откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Бульон для приготовления супа использоваться любой – овощной, мясной или грибной. Отличную компанию фасоли в супе составят картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и некоторые злаки, такие как рис, а чеснок, черный перец, кориандр, тмин, базилик, тимьян, майоран, хмели-сунели и лавровый лист прекрасно оттенят вкус бобовых. Овощи в суп могут добавляться в виде зажарки или в сыром виде, что позволяет получить диетический вариант блюда. Не забывайте и про зелень – петрушка, кинза или укроп будут отнюдь не лишними.
Технология приготовления супов с консервированной фасолью невероятно проста – вам нужно лишь отварить необходимые ингредиенты в воде или бульоне, а в конце добавить фасоль из баночки и специи по вкусу. Так как консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать, отваривать или следить за степенью ее готовностью в процессе варки супа, с данной задачей смогут справиться даже начинающие кулинары. Приготовление фасолевого супа можно упростить максимально, если сварить его в мультиварке – для этого все компоненты нужно поместить в чашу мультиварки, залить водой и выставить необходимый режим. Мультиварка также позволяет получить фасолевый суп с весьма густой консистенцией.
Супы с консервированной фасолью – это отличный способ разнообразить диетическое меню, ведь по своим питательным свойствам фасоль вполне может заменить мясо. Фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот, а также витаминов и минералов, важных для организма. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья. Предлагаем убедиться в этом лично, воспользовавшись нашими рецептами!
Овощной суп с консервированной фасолью
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель 1 литром воды. Слегка посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 2-3 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 7-8 минут, добавив немного воды. Затем размешать овощи с томатной пастой и готовить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к картофелю вместе с консервированной фасолью, промытой под краном. Варить 5 минут, после чего посолить и добавить специи по вкусу. Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего подавать, посыпав зеленью.
Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты:
500 г консервированной белой фасоли,
3-4 больших шампиньона,
1 луковица,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка растительного масла,
2-3 лавровых листа,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 2 минуты. После этого добавить муку, тщательно перемешать и готовить еще около 3-4 минут. Вскипятить в кастрюле воду и добавить зажарку, консервированную фасоль и лавровый лист. Варить 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Посыпать суп измельченной петрушкой, выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 20-30 минут.
Фасолевый суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли,
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив мясо в кастрюле до готовности. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи в течение 5-7 минут. В готовый бульон добавить зажарку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и консервированную фасоль. Хорошо перемешать до растворения сыра, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.
Томатный суп с фасолью и рисом
Ингредиенты:
1 банка фасоли в томатном соусе,
1 стакан длиннозерного риса,
300 г куриного мяса,
1 морковь,
1 маленький болгарский перец,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Приготовить куриный бульон, отварив курицу в 2 литрах подсоленной воды в течение примерно 30 минут. В кипящий бульон добавить промытый рис и варить от 5 до 10 минут на медленном огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец и фасоль вместе с томатным соусом. Если томатного соуса недостаточно для получения насыщенного вкуса, можно дополнительно добавить томатную пасту. Варить суп 10-12 минут, после чего посолить и добавить паприку. Дать супу настояться под крышкой в течение 30 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать.
Суп-пюре из консервированной фасоли с кабачком
Ингредиенты:
300 г консервированной белой фасоли,
3 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 небольшой кабачок,
1 л бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и кабачок. Если кабачок зрелый, рекомендуется снять с него кожуру и удалить семена. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле. Добавить овощи в суп и готовить 5 минут. Добавить промытую под краном фасоль, довести до кипения и проварить около 3 минут. После этого суп необходимо пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Если таковые кухонные гаджеты отсутствуют, суп следует протереть через сито. Посолить суп и добавить специи по вкусу. Подавать с гренками из белого хлеба.
Фасолевый суп по-мексикански
Ингредиенты:
300 г консервированной фасоли,
200 г свиного фарша,
1 маленькая луковица,
2 мясистых помидора,
1 зубчик чеснока,
600 мл куриного бульона,
1 чайная ложка молотого чили,
1 чайная ложка молотого тмина,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
сметана и кинза для подачи.
Приготовление:
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиной фарш до готовности. Добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать и жарить, лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Готовый суп посыпать кинзой и подавать со сметаной.
Суп с консервированной фасолью, копченой ветчиной и сельдереем
Ингредиенты:
300 г белой консервированной фасоли,
500 г копченой ветчины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
2-3 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и специи по вкусу,
свежая петрушка.
Приготовление:
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить около 3-4 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанный сельдерей и измельченный чеснок, готовить не более 1 минуты. После этого добавить нарезанную кусочками копченую ветчину и влить 1,5 литра воды. Варить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить консервированную фасоль, соль и специи по вкусу. Готовить еще около 10 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.
Супы с консервированной фасолью займут почетное место в вашем рационе, ведь благодаря своему замечательному вкусу и пользе они быстро насыщают организм, согревают в холода и придают сил, а простота их приготовления сэкономит ваши силы и время. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно сварить суп с консервированной фасолью
Бобовые – полезный и питательный продукт, который продается в сыром и готовом виде. Консервированная фасоль идеально подходит для гарниров и вторых блюд, а также может использоваться в приготовлении супов или похлебок. Это прекрасное решение, когда нужно быстро и без особых усилий накрыть на стол, подав что-то вкусное и такое, которое непременно придется всем по душе.
Готовятся бобовые лакомства довольно просто: нет необходимости в тщательном промывании и длительном вымачивании консервированной фасоли, да и варится она не дольше 10 минут. Большинство таких рецептов с относятся к категории блиц, то есть, быстрых. Они простые и хорошо получаются даже у начинающих хозяек.
Классический суп с консервированной фасолью
В большинстве случаев, сделать суп с консервированной фасолью, можно из стандартного набора продуктов, имеющихся в холодильнике. Они могут определенным образом различаться, но самый ходовой рецепт, ставший классическим, предполагает следующие ингредиенты:
- 2 крупные картофелины
- 1 репчатая луковица (около 120 грамм)
- 1 литр воды (либо бульона из мяса или овощей)
- 1 столовая ложечка любого растительного масла (лучше всего кукурузного, рафинированного)
- 1 чайная ложечка поваренной соли (можно использовать йодированную)
- 1 баночка консервированной фасоли
- 1 мелкая или 0,5 крупной морковки
- 0,5 болгарской перчинки
- 3 чайные ложечки томатной пасты или соуса
- 2 лавровых листика
- 1 щепотка перца (по вкусу)
Для более густого и насыщенного блюда, либо для супа-пюре можно использовать не 2, а 3 или даже 4 картофелины.
Чтобы супчик получился более ароматным и пикантным, хорошо добавить в него смесь итальянских трав. Для данного количества продуктов понадобится 2-3 щепотки пряностей. Подается блюдо присыпанным свежей зеленью: укропом и петрушкой, либо кинзой.
Чтобы упростить (и ускорить) приготовление, сначала стоит подготовить все продукты. Картофель чистится, моется и нарезается кубиками. Отдельно очищается и мелко нарезается лук, натирается на крупной терке морковка. Болгарский перчик моется, разрезается вдоль, очищается от семян, затем одна его половинка измельчается «соломкой». Каждый овощ помещается в отдельную емкость.
Картошка кладется в кастрюлю, где будет готовиться первое блюдо, заливается водой и отправляется на огонь. На данном этапе можно добавить лавровый лист. Как только все закипит, огонь уменьшается, посудина накрывается крышкой и овощ варится около 10 минут, пока не размягчится. Для ускорения процесса можно заливать картофель кипятком, а не холодной водой.
Чтобы не терять время, параллельно приготовлению картошки нужно сделать зажарку. Для этого лук, перец и морковь кладутся на сковороду, заливаются постным жиром и тушатся на малом огне до золотисто-коричневого цвета. Далее к ним добавляется томатная паста и все готовится еще 2 минуты, постоянно помешивая. В среднем, на зажарку уйдет 5-6 минут.
В кастрюлю с готовой картошкой добавляется зажарка и консервированная фасоль, все солится, перчится и проваривается на малом или среднем огоньке около 7 минут.
Желательно накрыть только что приготовленное лакомство крышкой и дать ему настояться хотя бы четверть часа, а потом уже разливать по тарелкам. Это позволит супчику стать более ароматным и обрести максимально насыщенный вкус.
Полезные советы по приготовлению классического фасолевого супа
Если для супа используются бобы, законсервированные в собственном соку, надо их перед приготовлением тщательно промыть. При варке супа из фасоли с томатным соусом томатная паста в овощи не кладется, а консервированные овощи перед добавлением в бульон не моются.
Чтобы сделать первое блюдо более густым, надо во время приготовления зажарки размешать с овощами 1 неполную ложку муки, обжарив ее вместе с лучком и морковкой.
Томатная паста придает готовому блюду легкую кислинку. Если нужно этого избежать, стоит кроме соли положить в еду 1 неполную чайную ложечку сахара.
Фасоль прекрасно сочетается с разными сортами мяса, копченостями и грибами. Мясной и грибной супчики с консервированными бобами очень вкусные и сытные.
Подается первое блюдо с бобовыми вместе с сэндвичами, гренками или свежим хлебом (желательно ржаным). В большинстве случаев, трапеза получается настолько сытной, что второе уже не требуется.
Суп с фасолью по-восточному
Любители острых, пряных, пикантных блюд по достоинству оценят ароматное и сытное восточное лакомство. Для приготовления супчика с бобами нужны:
- 1 банка консервированной красной фасоли (250 грамм)
- 2 картофелины
- 850 грамм овощного бульона (если его нет, можно заменить водой)
- 1 крупная морковка
- 1 репчатая луковица
- 2 средние помидора
- 1 лавровый листик
- 40 грамм растительного масла
- 1,5 чайные ложечки соли
- 0,5 чайной ложечки тмина
- 40 грамм соевого соуса
Для начала, все овощи чистятся, моются и затем измельчаются. Картошку надо порезать кубиками или не слишком мелкой соломкой, а морковку потереть на крупной терке. Лучок мелко сечется ножом. Можно также добавить свежую зелень: укроп, петрушку и кинзу.
Кастрюлю с бульоном или водой нужно поставить на огонь, при закипании добавить картошку и проварить до 10 минут, пока она не размягчится.
Попутно из лука с морковкой и масла делается зажарка. Надо, чтобы она была золотисто-коричневая, но не слишком темная (иначе суп будет отдавать гарью).
В жидкость со сваренным картофелем кладется фасоль и зажарка, затем добавляется тмин и все размешивается, продолжая вариться на малом огне (томиться, но не кипеть).
Томаты моются, обдаются кипятком, затем избавляются от шкурки и давятся ложкой, либо вилкой. За 5 минут до готовности супа они кладутся в кастрюлю с продуктами, туда же вливается соевый соус.
После приготовления масса взбивается блендером, превращаясь в пюре. Следуя восточной кулинарной традиции, такая еда подается на стол с белыми, либо черными сухариками. Как вариант, можно дополнить лакомство гренками.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Рецепт супчика для мультиварки – настоящая находка для тех, кто привык готовить быстро и просто. Для него понадобятся:
- 4 средние картофелины
- 1 баночка фасоли (красной или белой)
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 4 чесночных зубка
- 40 грамм кетчупа
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 веточек кинзы
- 1 литр воды
В первую очередь, овощи чистятся, моются и мелко нарезаются. В емкость устройства кладется лук и морковка, заливается постный жир и все тушится на режиме «Выпечка» 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.
Далее в чашу кухонной «помощницы» льется вода, кладется картофель и фасоль (вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована), мелко посеченный или продавленный сквозь пресс чеснок, а также соль и специи по вкусу. Продукты готовятся на режиме «Тушение» от 30 до 40 минут (зависимо от мощности мультиварки).
Кинза мелко режется и добавляется в готовый суп, разлитый по тарелкам.
Существует много вариантов приготовления первых блюд из консервированной фасоли. Все они простые, доступные и не требуют особых кулинарных умений, так что будут по силам любому желающему.
Суп с консервированной фасолью
Подборка рецептов супов с консервированной фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный фасолевый суп с консервированной фасолью!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Фасоль консервированная – 1 банка;
Говядина мякоть- 250 грамм;
Бульон говяжий -250 мл;
Картофель – 4 шт;
Перец болгарский – 0.5 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 ст.л;
Паприка кусочками – по вкусу;
Жидкость консервированных оливок – по вкусу.
Брокколи – 10-12 соцветий
Цветная капуста – 10-12 соцветий
Картофель – 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) – 1 банка
Оливковое масло – 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Овощной бульон – 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку – 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) – 300 г.;
Сельдерей – 2 стебля;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль – 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
Зелень – для подачи.
Куриная грудка – 180 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Картофель – 5 шт.
Консервированная фасоль – 1 банка
Морковь – 0,25 шт.
Подсолнечное масло – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 0,5 шт.
Зелёный лук – 0,2 пучка
Петрушка – 0,2 пучка
Капуста белокочанная молодая – 0,5 вилка
Фасоль консервированная – 300 г
Шампиньоны – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Томатная паста – 70 г
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Перец ч/м – по вкусу
Зелень – 5-6 веточек
Корень петрушки – 1 шт.
Фасоль белая консервированная – 500 г
Шампиньоны крупные – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кукурузная мука – 3 ст.л.
Петрушка – пару веточек
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Картофель – 200 г
Фасоль консервированная – 250 г
Томаты в собственном соку – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка свежая – 10 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Сельдерей черешковый – 2 шт.
Фасоль консервированная – 1 б.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Макароны паутинка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Капуста кислая – 400 г
Фасоль консервированная – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Грибы сушеные – 6-7 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Сельдерей – 1 черешок
Петрушка – пару веточек
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Маслины – 10-15 шт.
Лимон для подачи – пару долек
Копченая куриная грудка – 200 грамм;
Фасоль – 1 ст. (вареная или консервированная);
Китайская капуста – 2-3 листа;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Растительное масло – 1 ст.л;
Соль, специи – по вкусу.
Помидоры консервированные (кусочками) – 1 банка
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец чили (молотый) – 1/2 ч.л.
Сок томатный – 400 мл
Бульон овощной – 500 мл
Кукуруза (замороженная) – 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) – 1 банка
Зелень – по вкусу
Лепёшки (тортилья) – 4 шт.
Лимон – по желанию
Сахар – по вкусу
- 45 Ккал
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Картофель – 2-3 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Пастернак корень – 1 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Томаты в собственном соку – 0,5 банки
Томатная паста – 3 ст.л.
Фасоль консервированная – 1 банка
Соль, перец, сахар – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Фарш мясной – 300 г
Картофель – 40 г
Лук репчатый – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное – 30 мл
Фасоль консервированная – 100 г
Капуста белокочанная – 150 г
Помидоры консервированные – 2 шт.
Петрушка – 3 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Кабаносси – 2 шт;
Фасоль консервированная – 1 банка;
Кукуруза консервированная -1 банка
Чеснок- 2 зубчика;
Картошка – 2-3 шт;
Томатная паста – 3 ст.л;
Бульон – 1,5 литра;
Картофель – 3 шт;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная – 1 банка;
Яйца куриные вареные – 2 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт.
Вода или бульон – 2 литра;
Фасоль консервированная – 1 банка;
Картофель – 5 шт;
Грибы шампиньоны – 200 грамм;
Лавровый лист – по вкусу;
Лук репчатый – 1 шт;
Зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Для клецок:
Яйцо куриное – 1 шт;
Приправа для курицы – 1 ч.л;
Мука пшеничная – 1/2 стакана;
Соль и перец – по вкусу.
Брокколи замороженная – 500 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Морковь – 0,5-1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Бульон или вода – 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи – по вкусу
Пекинская капуста – 200 г
Картофель – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Грибы сухие (белые) – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Фасоль консервированная – 250 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Источники:
http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/supy-s-konservirovannoj-fasolyu/
http://dolio.ru/kak-prosto-i-vkusno-svarit-sup-s-konservirovannoj-fasolyu/
http://www.iamcook.ru/theme/canned-beans-soup