Как приготовить суп пюре из картофеля с курицей

0

Как приготовить суп пюре из картофеля с курицей

Суп-пюре из курицы с картофелем

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 10 г

Перец молотый – 1 щепотка

Белый хлеб – 2 кусочка

Свежая зелень – 1 веточка

Процесс приготовления

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи – вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы – это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.

Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками – так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.

Пока варится картофель и курица – подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь – больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.

Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием – обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.

Читать еще:  Как подготовить плодовые деревья и кустарники к зиме

Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики – это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.

В любом случае картофельный суп-пюре из курицы – это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Суп-пюре из картофеля и курицы

Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления супа-пюре мне понадобились:

  • Отправить список:


4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.

5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.

6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.

7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.

8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.

9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.


10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.

11. Добавила сливки и снова взбила блендером.

12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.

13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.

Читать еще:  Как засушить цветы для гербария

Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельный суп-пюре с курицей

Интересное сочетание картофеля с яблоком, дополненное куриным филе специально для мясоедов, которым суп без мяса не еда. Соевый соус ТМ “Киккоман” и имбирь придают супу пряные нотки и делают вкус гармоничным. Для постного варианта курицу вполне можно исключить или в качестве замены отлично подойдет сельдерей.

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с курицей»:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Сельдерей корневой (по желанию) — 300 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
  • Имбирь (натертого на терке) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (жирность любая; молоко) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельный суп-пюре с курицей»:

Итак, ставим варить картофель. Варим без соли, так как в рецепте используется соевый соус, уже содержащий соль. Ее количество можно будет отрегулировать, когда блюдо будет готово.

На сковороде разогреть оливковое (любое растительное) масло и обжарить мелко нарезанные лук, яблоко и сельдерей 1-2 минуты.

Куриное филе мелко нарезать и также добавить в сковороду. Налить 1-2 ст. л. соевого соуса.
Обжарить филе с овощами 1-2 минуты, до того как мясо поменяет цвет. Влить немного воды, закрыть крышку и тушить на среднем огне 10 минут.

От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, натереть на терке и добавить к курице с овощами.

Когда все будет готово, блендером измельчить в однородную массу.

Читать еще:  Как выглядит дерево авокадо в домашних условиях

К этому времени картофель уже сварится. Слить воду, но не выливать. Картофель размять в пюре с помощью толкушки или сита. Блендер использовать нежелательно, так как получится не пюре а картофельный “клейстер”.
Соединить картофельную и курино-овощную массу.

Вскипятить 100 мл сливок или молока выбранной жирности и влить в пюре. Отрегулировать консистенцию на густоту с помощью оставшейся от варки картофеля жидкостью. По необходимости досолить.
Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

  • 33
  • 529
  • 7329

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 100
  • 10701

Суп-пюре из моркови с орешками

  • 14
  • 32
  • 2675

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 91
  • 2394

Суп из брокколи на копченой курице

  • 40
  • 66
  • 3546

Эквадорский картофельный суп с авокадо

  • 65
  • 139
  • 2108

Суп-пюре из тыквы

  • 19
  • 84
  • 28882

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 107
  • 58921

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

  • 47
  • 96
  • 18498

Попробуйте приготовить вместе

Зразы с мясом

  • 82
  • 1244
  • 105839

Салат “Креветка”

  • 46
  • 247
  • 31951

Плавленый сыр в панировке

  • 29
  • 1007
  • 12734

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года kata rina1997 #

9 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

8 января 2018 года kata rina1997 #

10 декабря 2017 года veronika1910 #

11 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Анастасия АГ #

4 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Демурия #

4 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5716

http://alimero.ru/blog/recepti/sup-pyure-iz-kartofelya-i-kuritsi.13569.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147360/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о