Как приготовить суп пюре из картофеля с курицей
Как приготовить суп пюре из картофеля с курицей
Содержание
- 1 Как приготовить суп пюре из картофеля с курицей
Суп-пюре из курицы с картофелем
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Перец молотый – 1 щепотка
Белый хлеб – 2 кусочка
Свежая зелень – 1 веточка
Процесс приготовления
Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи – вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы – это отличный вариант легкого, но сытного обеда.
Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.
Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.
Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками – так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.
Пока варится картофель и курица – подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь – больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.
Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием – обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.
Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики – это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.
В любом случае картофельный суп-пюре из курицы – это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Суп-пюре из картофеля и курицы
Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления супа-пюре мне понадобились:
- Отправить список:
4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.
6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.
7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.
8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.
9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.
10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.
11. Добавила сливки и снова взбила блендером.
12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.
13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.
Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельный суп-пюре с курицей
Интересное сочетание картофеля с яблоком, дополненное куриным филе специально для мясоедов, которым суп без мяса не еда. Соевый соус ТМ “Киккоман” и имбирь придают супу пряные нотки и делают вкус гармоничным. Для постного варианта курицу вполне можно исключить или в качестве замены отлично подойдет сельдерей.
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с курицей»:
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Сельдерей корневой (по желанию) — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
- Имбирь (натертого на терке) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сливки (жирность любая; молоко) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельный суп-пюре с курицей»:
Итак, ставим варить картофель. Варим без соли, так как в рецепте используется соевый соус, уже содержащий соль. Ее количество можно будет отрегулировать, когда блюдо будет готово.
На сковороде разогреть оливковое (любое растительное) масло и обжарить мелко нарезанные лук, яблоко и сельдерей 1-2 минуты.
Куриное филе мелко нарезать и также добавить в сковороду. Налить 1-2 ст. л. соевого соуса.
Обжарить филе с овощами 1-2 минуты, до того как мясо поменяет цвет. Влить немного воды, закрыть крышку и тушить на среднем огне 10 минут.
От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, натереть на терке и добавить к курице с овощами.
Когда все будет готово, блендером измельчить в однородную массу.
К этому времени картофель уже сварится. Слить воду, но не выливать. Картофель размять в пюре с помощью толкушки или сита. Блендер использовать нежелательно, так как получится не пюре а картофельный “клейстер”.
Соединить картофельную и курино-овощную массу.
Вскипятить 100 мл сливок или молока выбранной жирности и влить в пюре. Отрегулировать консистенцию на густоту с помощью оставшейся от варки картофеля жидкостью. По необходимости досолить.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- 33
- 529
- 7329
Картофельный суп с плавленым сыром
- 14
- 100
- 10701
Суп-пюре из моркови с орешками
- 14
- 32
- 2675
Велюте из сушеных белых грибов
- 31
- 91
- 2394
Суп из брокколи на копченой курице
- 40
- 66
- 3546
Эквадорский картофельный суп с авокадо
- 65
- 139
- 2108
Суп-пюре из тыквы
- 19
- 84
- 28882
Картофельный суп-пюре
- 6
- 107
- 58921
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
- 47
- 96
- 18498
Попробуйте приготовить вместе
Зразы с мясом
- 82
- 1244
- 105839
Салат “Креветка”
- 46
- 247
- 31951
Плавленый сыр в панировке
- 29
- 1007
- 12734
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года kata rina1997 #
9 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
8 января 2018 года kata rina1997 #
10 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Анастасия АГ #
4 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Демурия #
4 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5716
http://alimero.ru/blog/recepti/sup-pyure-iz-kartofelya-i-kuritsi.13569.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147360/
Оставить комментарий