Как приготовить суп лапшичный
Как приготовить суп лапшичный
Содержание
- 1 Как приготовить суп лапшичный
Куриный суп с лапшой
1. Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.
2. Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.
3. Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.
4. Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.
6. Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
7. Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.
8. Добавить на 2 литра бульона 100-150 г лапши ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.
9. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
10. Курицу разобрать на мелкие кусочки мяса, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.
11. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
12. Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Суп-лапша – рецепты пошагово с фото. Как приготовить домашнюю лапшу для куриного, грибного или китайского супа
Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.
Как приготовить суп с лапшой
Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:
- Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
- Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
- На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
- Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
- Пассерованные продукты отправляются в бульон.
- Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
- Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.
Как сделать домашнюю лапшу
Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.;
- растительный жир – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.
На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:
- Два раза просеять муку.
- Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
- Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
- Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
- Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
- Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
- Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.
Суп-лапша – рецепт
Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.
Куриный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 49 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.
- соль – по вкусу;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- кинза – 1 пучок;
- морковь – 100 г;
- специи – по вкусу;
- мясо птицы – 500 г;
- лапша – 100 г.
- Курицу промыть, порезать на небольшие порционные куски, поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варить бульон около получаса, снимая шумовкой появляющуюся пену.
- Подсолить, добавить любимые специи.
- Курицу вынуть, нарезать еще помельче и заложить обратно.
- Картошку с луком и морковкой очистить, промыть и порезать кубиками, забросить в кастрюлю и варить еще 5 минуток.
- Добавить макароны, потомить 6 минут, посыпать зеленью.
Суп с лапшой
Суп с лапшой – вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.
Набор продуктов – лапша, мясо, картофель и лук – доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.
С чем подать
Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.
Также вы можете приготовить к нему:
Ингредиенты для супа с лапшой
- Мясо 250-300 г
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лапша 0,5 ст.
- Зелень 2-3 веточки
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 0,5 ст. л.
- Вода 2 л
Рецепт супа с лапшой
Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.
Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.
Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.
В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.
Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.
Форма может быть любой, которая удобна для вас.
Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.
Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.
Далее добавляем в суп лапшу.
Всыпаем в кастрюлю соль.
Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.
Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.
Источники:
http://m.kedem.ru/recipe/soup/kurinyj-sup-s-lapshoj/
http://sovets.net/9610-sup-lapsha.html
http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-lapshoj/
Оставить комментарий