Как приготовить суп крем из брокколи

0

Как приготовить суп крем из брокколи

Крем-суп из брокколи

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень нежного крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут требовать даже детки)

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

  • Брокколи — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Соль
  • Вода — 800 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп из брокколи»:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.

Лук также нарезаем небольшим кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.

Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.

Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.

Прошло 5 минут, вливаем сливки.

Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.

Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чесночный крем-суп

  • 4
  • 123
  • 1639

Суп-пюре “Нежный”

  • 31
  • 181
  • 6338

Овощной суп-пюре с мидиями

  • 8
  • 21
  • 4506

Суп-пюре из лука-порея

  • 13
  • 94
  • 46251

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

  • 34
  • 188
  • 8167

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 93
  • 16198

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

  • 2
  • 10
  • 998

Суп-пюре “Осколки зимы”

  • 17
  • 27
  • 1612

Тыквенный суп из Хоккайдо

  • 14
  • 170
  • 2762

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенно-рисовая запеканка

  • 89
  • 1048
  • 95519

Салат “Японский”

  • 135
  • 815
  • 93708

Грибная закуска

  • 77
  • 260
  • 18941

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года Кир Рояль #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года tomi_tn #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром

Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту

Читать еще:  Как правильно поливать цветы комнатные

Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.

Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками

Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.

Отделить и мелко нарезать ножки соцветий

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.

Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности

Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Добавить соцветия и залить водой

Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Варить недолго, максимум 7 минут

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики для подачи и топинга

Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.

Слить и сохранить овощной бульон

Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Пюрировать блендером, подливая бульон

У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером.

Взбить блендером до гладкой воздушной структуры

Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.

Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов

Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.

Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками

Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.

Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром

С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.

Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту

Крем-суп из брокколи

Давно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту – милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи – это, несомненно, ваш вариант.

Куриный бульон в составе можно заменить на овощной – в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.

Читать еще:  Как и чем можно быстро собирать ягоду облепиху

Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.

Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сливочный суп с брокколи и беконом

Суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп из шампиньонов

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Суп с цветной капустой

Капустный суп

Крем-суп из лисичек

Холодный томатный суп со специями

Томатный суп

Рыбный суп

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Комментарии

Я – обожаю брокколи! Этот суп – для меня! ))))

    Голос за
    Голос против

а Таня все смайлики на супах рисует
Лето на дворе.

    Голос за
    Голос против

И правда но рожицу похоже
Только сейчас заметила.

    Голос за
    Голос против

Последняя фотография чудесна!

    Голос за
    Голос против

Таня, а лук обязательно обжаривать? Не люблю жареный лук…

    Голос за
    Голос против

А вареный любите?
Жарить обязательно, но не до золотистого цвета, а именно до мягкости.

    Голос за
    Голос против

Ну это смотря как варить…Можно и целую луковицу выварить до разваливающегося состояния, а можно потушить так, чтобы он остался похрустывающим, с овощами, мясом. Первый вариант не приемлю, второй – для меня. Жареный практически не переносит организм. Как быть? Уж очень этого супу захотелось:))

    Голос за
    Голос против

Здесь лук перемалывается с брокколи, поэтому вы его отдельно не почувствуете. Просто готовьте в соответствии с рецептом – будет вкусно

    Голос за
    Голос против

Не удержалась, приготовила и уже съела почти половину. Дражайший муж жарил лук, т. к мой организм сейчас отказывается воспринимать этот запах:)) Супчик очень легкий, быстрый, вкусный!! Для сытности как вариант мужу добавила отварных креветок – очень интересный вкус вышел!! В след раз добавлю ему запеченную грудку индейки. Спасибо!!

  • 1 гость
    Голос против

Вчера приговила этот суп….Я не любительница данного овоща,но нужно признать,что вкус действительно очень нежный и сливочный. Мне показалось,что с дополнением из хлебных сухариков было бы ещё вкуснее. Суп оценил мой двухгодовалый сынок-уплетал за обе щёки,хотя до этого брокколи выплёвывал и не ел. Спасибо за рецепт! =)

    Голос за
    Голос против

Суп — сказка! И подходит для сыночка, у него аллергия на молоко, вообще, для деток отлично! Спасибо огромное.

    Голос за
    Голос против

Получается нужно 1 литр кур. бульона и 300 мл. воды.

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

А этот супчик на один раз или его можно хранить в холодильнике какое-то время?

    Голос за
    Голос против

Можно хранить около суток.

    Голос за
    Голос против

Спасибо, Танечка, много-много раз! Супчики -, то без чего мы жить не можем! Особенно вегетарианские!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт отличного супчика. Т.к. готовлю его преимущественно для ребенка, хочется, чтобы он сохранил максимальное количество витаминов. В этом случае нужно опускать капуста в кипящий бульон, чтобы сохранить витамины. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Витамины разрушаются при достижении определенной температуры. Поэтому, на мой взгляд, без разницы, класть брокколи сразу в кипящую воду или в теплую, а потом греть.

    Голос за
    Голос против

У меня суп получился по консистенции достаточно жидким (с цветом все ОК), готовила все точно по рецепту с мороженной брокколи. В следующий раз не буду добавлять воду.

    Голос за
    Голос против

Танечка, не претендую на истинность, но постоянно читаю, что если класть овощи в кипящую подсоленую воду, то в воде уже не будет кислорода, который и разрушает витамины. Поэтому и рекомендуется класть овощи в кипящую, подсоленую воду…

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Заготовки на зиму из морковки и перца

сегодня делала этот суп, правда за неимением блендера получился не крем-суп,а просто суп. очень вкусный и простой.спасибо большое

    Голос за
    Голос против

Татьяна. Помогите пожалуйста! Уже не первый раз пробую по вашим рецептам готовить такие супы и ни разу(((((( ни разу не получилось(((А получается просто обычный жидкий суп, у меня замороженная брокколи в фасованной пачке 400 гм.у вас бульон + вода = 1300мл. на 500 гм. брокколи, правильно? Я же побоялась даже 1 литр добавлять, всего жидкости использовала 800мл. и все равно вода водой, а не крем – суп. В чем ошибка моя не понимаю!? Неужели замороженная капуста дает такой плюс воды?

    Голос за
    Голос против

Сложно сказать в чем причина. Возможно, действительно в большом количестве льда на капусте.
Прождуйте лить меньше бульона и править консистенцию по мере необходимости.

    Голос за
  • 1 гость

Татьяна, спасибо огромное за Ваш труд!! Благодаря Вашему сайту открыла для себя супы-пюре. просто подсела на них)) Любимый у меня вечно худеющий, поэтому очень многие супчики – просто на ура)). и кстати, этот зелёный суп – первый супик-пюре, который я попробовола приготовить. Всё получилось и очень понравилось. Спасибо ещё раз)).
У меня вопрос – как насчёт какого-нибудь рецептика супа-пюре из морковки? Сама экспериментировать побаиваюсь)), лучше уж обратиться к профи!

    Голос за
    Голос против

Морковный есть холодный в загашнике. Давать?

    Голос за
    Голос против

ага)) разогреем, если что))

    Голос за
    Голос против

Таня, спасибо! Суп потрясающий! В моём положении вес набирать нельзя, так что теперь отличный и довольно питательный ужин мне обеспечен!

    Голос за
    Голос против

Сегодня сделала на овощном бульоне. В этом случае лучше молотый мускат добавить, поярче вкус будет. Жду милого к обеду, буду обманывать)))) Суп получился на удивление вкусный, времени требует, мало, продуктов и навыков готовке тоже не просит))) Находка для позднего ужина, быстрого обеда!

    Голос за
    Голос против

Я добавила обжареный бекон. Рекомендую!

    Голос за
    Голос против

Постоянно готовлю такой суп! Очень вкусный и диетический. Лук я мелко режу и бросаю сырым (зачем лишний жир в супе?)+добавляю куриное филе для сытности. Подаю со сметаной и зеленью!

    Голос за
    Голос против

До сих пор под впечатлением от этого супа! Делала без мускатного ореха и оливковым маслом перед подачей не сбрызгивала (из-за беременности врачи запретили жирное и специи), зато добавила мелко порезанное отварное филе индейки. Просто находка для меня! Теперь буду делать очень-очень часто! Татьяна, огромное Вам спасибо.

    Голос за
    Голос против

Очень вполне питательный, я делал даже без бульона, и отлично, а мускат возбуждает определенные участки моза, та к что Мужики,

    Голос за
    Голос против

Во-первых, огромное спасибо за такой “вкусный блог”! Появилось вдохновение – захотелось много чего новенького приготовить.
Во-вторых, я тоже очень люблю суп-пюре из брокколи.
Позвольте поделиться своим опытом, как приготовить суп нужной консистенции. Я варю брокколи в очень маленьком количестве воды. Вода может даже не закрывать овощи полностью, ведь за 5-10 минут, она не успевает выпариться! А вот кострюлю закрыть крышкой нужно – получится эффект, как “на пару”. Затем я достаю горячие овощи, перекладываю в емкость для измельчения и перемалываю блендером. И только потом добавляю горячий бульон, постепенно доводя до нужной консистенции.
Так лучше измельчается (не остается кусочков), … Читать весь »

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/156493/

Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром

http://www.vkusnyblog.ru/recipe/krem-sup-iz-brokkoli/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о