Как приготовить суп крем из брокколи
Как приготовить суп крем из брокколи
Содержание
- 1 Как приготовить суп крем из брокколи
Крем-суп из брокколи
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень нежного крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут требовать даже детки)
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:
- Брокколи — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливки (10%) — 120 мл
- Соль
- Вода — 800 мл
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-суп из брокколи»:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Лук также нарезаем небольшим кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.
Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.
Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.
Прошло 5 минут, вливаем сливки.
Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.
Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чесночный крем-суп
- 4
- 123
- 1639
Суп-пюре “Нежный”
- 31
- 181
- 6338
Овощной суп-пюре с мидиями
- 8
- 21
- 4506
Суп-пюре из лука-порея
- 13
- 94
- 46251
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
- 34
- 188
- 8167
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 93
- 16198
Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром
- 2
- 10
- 998
Суп-пюре “Осколки зимы”
- 17
- 27
- 1612
Тыквенный суп из Хоккайдо
- 14
- 170
- 2762
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенно-рисовая запеканка
- 89
- 1048
- 95519
Салат “Японский”
- 135
- 815
- 93708
Грибная закуска
- 77
- 260
- 18941
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года Кир Рояль #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром
Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 2 ложки
- Сыр Горгонзола — по желанию
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту
Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.
Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками
Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.
Отделить и мелко нарезать ножки соцветий
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.
Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности
Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.
Добавить соцветия и залить водой
Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Варить недолго, максимум 7 минут
Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики для подачи и топинга
Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.
Слить и сохранить овощной бульон
Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
Пюрировать блендером, подливая бульон
У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.
Добавить сливки, взбить
Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).
Добавить мягкий сыр
И снова взбить блендером.
Взбить блендером до гладкой воздушной структуры
Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.
Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов
Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.
Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками
Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.
Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром
С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.
Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту
Крем-суп из брокколи
Давно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту – милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи – это, несомненно, ваш вариант.
Куриный бульон в составе можно заменить на овощной – в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.
Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.
Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.
Похожие рецепты
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Сливочный суп с брокколи и беконом
Суп-пюре из цветной капусты
Крем-суп из шампиньонов
Тыквенный крем-суп с печеным яблоком
Суп с цветной капустой
Капустный суп
Крем-суп из лисичек
Холодный томатный суп со специями
Томатный суп
Рыбный суп
Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной
Комментарии
Я – обожаю брокколи! Этот суп – для меня! ))))
-
Голос за
-
Голос против
а Таня все смайлики на супах рисует
Лето на дворе.
-
Голос за
-
Голос против
И правда но рожицу похоже
Только сейчас заметила.
-
Голос за
-
Голос против
Последняя фотография чудесна!
-
Голос за
-
Голос против
Таня, а лук обязательно обжаривать? Не люблю жареный лук…
-
Голос за
-
Голос против
А вареный любите?
Жарить обязательно, но не до золотистого цвета, а именно до мягкости.
-
Голос за
-
Голос против
Ну это смотря как варить…Можно и целую луковицу выварить до разваливающегося состояния, а можно потушить так, чтобы он остался похрустывающим, с овощами, мясом. Первый вариант не приемлю, второй – для меня. Жареный практически не переносит организм. Как быть? Уж очень этого супу захотелось:))
-
Голос за
-
Голос против
Здесь лук перемалывается с брокколи, поэтому вы его отдельно не почувствуете. Просто готовьте в соответствии с рецептом – будет вкусно
-
Голос за
-
Голос против
Не удержалась, приготовила и уже съела почти половину. Дражайший муж жарил лук, т. к мой организм сейчас отказывается воспринимать этот запах:)) Супчик очень легкий, быстрый, вкусный!! Для сытности как вариант мужу добавила отварных креветок – очень интересный вкус вышел!! В след раз добавлю ему запеченную грудку индейки. Спасибо!!
- 1 гость
-
Голос против
Вчера приговила этот суп….Я не любительница данного овоща,но нужно признать,что вкус действительно очень нежный и сливочный. Мне показалось,что с дополнением из хлебных сухариков было бы ещё вкуснее. Суп оценил мой двухгодовалый сынок-уплетал за обе щёки,хотя до этого брокколи выплёвывал и не ел. Спасибо за рецепт! =)
-
Голос за
-
Голос против
Суп — сказка! И подходит для сыночка, у него аллергия на молоко, вообще, для деток отлично! Спасибо огромное.
-
Голос за
-
Голос против
Получается нужно 1 литр кур. бульона и 300 мл. воды.
-
Голос за
-
Голос против
-
Голос за
-
Голос против
А этот супчик на один раз или его можно хранить в холодильнике какое-то время?
-
Голос за
-
Голос против
Можно хранить около суток.
-
Голос за
-
Голос против
Спасибо, Танечка, много-много раз! Супчики -, то без чего мы жить не можем! Особенно вегетарианские!
-
Голос за
-
Голос против
Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт отличного супчика. Т.к. готовлю его преимущественно для ребенка, хочется, чтобы он сохранил максимальное количество витаминов. В этом случае нужно опускать капуста в кипящий бульон, чтобы сохранить витамины. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.
-
Голос за
-
Голос против
Витамины разрушаются при достижении определенной температуры. Поэтому, на мой взгляд, без разницы, класть брокколи сразу в кипящую воду или в теплую, а потом греть.
-
Голос за
-
Голос против
У меня суп получился по консистенции достаточно жидким (с цветом все ОК), готовила все точно по рецепту с мороженной брокколи. В следующий раз не буду добавлять воду.
-
Голос за
-
Голос против
Танечка, не претендую на истинность, но постоянно читаю, что если класть овощи в кипящую подсоленую воду, то в воде уже не будет кислорода, который и разрушает витамины. Поэтому и рекомендуется класть овощи в кипящую, подсоленую воду…
-
Голос за
-
Голос против
сегодня делала этот суп, правда за неимением блендера получился не крем-суп,а просто суп. очень вкусный и простой.спасибо большое
-
Голос за
-
Голос против
Татьяна. Помогите пожалуйста! Уже не первый раз пробую по вашим рецептам готовить такие супы и ни разу(((((( ни разу не получилось(((А получается просто обычный жидкий суп, у меня замороженная брокколи в фасованной пачке 400 гм.у вас бульон + вода = 1300мл. на 500 гм. брокколи, правильно? Я же побоялась даже 1 литр добавлять, всего жидкости использовала 800мл. и все равно вода водой, а не крем – суп. В чем ошибка моя не понимаю!? Неужели замороженная капуста дает такой плюс воды?
-
Голос за
-
Голос против
Сложно сказать в чем причина. Возможно, действительно в большом количестве льда на капусте.
Прождуйте лить меньше бульона и править консистенцию по мере необходимости.
-
Голос за
- 1 гость
Татьяна, спасибо огромное за Ваш труд!! Благодаря Вашему сайту открыла для себя супы-пюре. просто подсела на них)) Любимый у меня вечно худеющий, поэтому очень многие супчики – просто на ура)). и кстати, этот зелёный суп – первый супик-пюре, который я попробовола приготовить. Всё получилось и очень понравилось. Спасибо ещё раз)).
У меня вопрос – как насчёт какого-нибудь рецептика супа-пюре из морковки? Сама экспериментировать побаиваюсь)), лучше уж обратиться к профи!
-
Голос за
-
Голос против
Морковный есть холодный в загашнике. Давать?
-
Голос за
-
Голос против
ага)) разогреем, если что))
-
Голос за
-
Голос против
Таня, спасибо! Суп потрясающий! В моём положении вес набирать нельзя, так что теперь отличный и довольно питательный ужин мне обеспечен!
-
Голос за
-
Голос против
Сегодня сделала на овощном бульоне. В этом случае лучше молотый мускат добавить, поярче вкус будет. Жду милого к обеду, буду обманывать)))) Суп получился на удивление вкусный, времени требует, мало, продуктов и навыков готовке тоже не просит))) Находка для позднего ужина, быстрого обеда!
-
Голос за
-
Голос против
Я добавила обжареный бекон. Рекомендую!
-
Голос за
-
Голос против
Постоянно готовлю такой суп! Очень вкусный и диетический. Лук я мелко режу и бросаю сырым (зачем лишний жир в супе?)+добавляю куриное филе для сытности. Подаю со сметаной и зеленью!
-
Голос за
-
Голос против
До сих пор под впечатлением от этого супа! Делала без мускатного ореха и оливковым маслом перед подачей не сбрызгивала (из-за беременности врачи запретили жирное и специи), зато добавила мелко порезанное отварное филе индейки. Просто находка для меня! Теперь буду делать очень-очень часто! Татьяна, огромное Вам спасибо.
-
Голос за
-
Голос против
Очень вполне питательный, я делал даже без бульона, и отлично, а мускат возбуждает определенные участки моза, та к что Мужики,
-
Голос за
-
Голос против
Во-первых, огромное спасибо за такой “вкусный блог”! Появилось вдохновение – захотелось много чего новенького приготовить.
Во-вторых, я тоже очень люблю суп-пюре из брокколи.
Позвольте поделиться своим опытом, как приготовить суп нужной консистенции. Я варю брокколи в очень маленьком количестве воды. Вода может даже не закрывать овощи полностью, ведь за 5-10 минут, она не успевает выпариться! А вот кострюлю закрыть крышкой нужно – получится эффект, как “на пару”. Затем я достаю горячие овощи, перекладываю в емкость для измельчения и перемалываю блендером. И только потом добавляю горячий бульон, постепенно доводя до нужной консистенции.
Так лучше измельчается (не остается кусочков), … Читать весь »
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156493/
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/krem-sup-iz-brokkoli/
Оставить комментарий