Как приготовить суп из красной рыбы
Как приготовить суп из красной рыбы
Содержание
- 1 Как приготовить суп из красной рыбы
- 1.1 Суп из красной рыбы – самые вкусные рецепты сытного аппетитного блюда
- 1.2 Как сварить суп из красной рыбы?
- 1.2.1 Рыбный суп из головы семги
- 1.2.2 Рыбный суп из хребтов лосося
- 1.2.3 Суп из красной рыбы со сливками
- 1.2.4 Рыбный суп из консервов горбуши
- 1.2.5 Сырный суп с красной рыбой
- 1.2.6 Суп из соленой красной рыбы
- 1.2.7 Суп из красной рыбы с пшеном
- 1.2.8 Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой
- 1.2.9 Рыбный суп с креветками и семгой
- 1.2.10 Суп из красной рыбы по-фински
- 1.2.11 Суп из красной рыбы в мультиварке
- 1.3 Рыбный суп, Суп из семги
- 1.4 Супы из красной рыбы
- 1.5 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.6 Упорядочить рецепты по:
Суп из красной рыбы – самые вкусные рецепты сытного аппетитного блюда
Сварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню.
Как сварить суп из красной рыбы?
Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.
- При наличии головы, хвоста и хребетной кости их предварительно отваривают до полной готовности, после чего бульон процеживают и применяют в качестве основы для супа, в которую добавляют овощи.
- Кроме традиционно добавляемого в суп картофеля и лука с морковью наполнителями могут быть другие овощи: сладкий болгарский перец, помидоры, сельдерей в виде корня и стеблей.
- Для улучшения свойств горячего и придания ему новой вкусовой палитры в суп добавляют сливки, томат, готовят его с добавлением морепродуктов, крупы, различных приправ, сухих трав и зелени.
Рыбный суп из головы семги
Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.
- голова семги – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-5 шт.;
- вода – 2 л;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр, прованские травы, зелень.
- Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
- Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
- Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
- Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.
Рыбный суп из хребтов лосося
После разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы.
- хребты и хвосты семги – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, лавр.
- В воде с луковицей и морковью отваривают хребты, обрезки красной рыбы, снимая пену.
- Процеживают бульон, добавляют картофель, нарезанную оставшуюся морковь и лук.
- По готовности овощей приправляют суп из обрезков красной рыбы, сдабривают по вкусу лимонным соком, дополняют рыбной мякотью, снятой с хребта и обрезков, зеленью.
Суп из красной рыбы со сливками
Сливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты.
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- соль, перец, лавр.
- На масле обжаривают нарезанный порей.
- Добавляют морковь, картофель, горячую воду.
- По готовности овощей закладывают ломтики рыбы, приправы, а через 5 минут доливают сливки.
- Приправляют суп с красной рыбой и сливками укропом, дают настояться.
Рыбный суп из консервов горбуши
Когда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле.
- консервы из горбуши – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- вода – 2 л;
- рис – 2 ст. ложки;
- укроп и петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, лавр.
- В кипящую воду закладывают рис.
- Через 5 минут добавляют картофель и нарезанный лук с морковью.
- Выливают в кастрюлю бульон и масло из консервов, добавляют приправы.
- Варят рыбный суп из горбуши до готовности овощей.
- Подают блюдо со свежей мелко нарубленной зеленью.
Сырный суп с красной рыбой
Потрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды.
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- сыр плавленный – 200 г;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- В кипящую воду закладывают картофель.
- Через 10 минут добавляют пассеровку из лука и моркови, закладывают сыр и нарезанную рыбу.
- Приправляют суп сырный из красной рыбы по вкусу, проваривают 10 минут, подают с зеленью.
Суп из соленой красной рыбы
Для приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами.
- филе соленой красной рыбы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 1 л;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 30 г;
- тмин – ¼ ч. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Отваривают картофель в воде 10 минут.
- Добавляют обжаренную предварительно нарезанную белую часть порея, спассерованную морковь, разрезанную на порционные ломтики соленую рыбу, приправы.
- Варят рыбный суп из семги 5-10 минут.
- Вливают молоко, бросают зелень, дают горячему закипеть.
Суп из красной рыбы с пшеном
Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 3 л;
- пшено – 3 ст. ложки;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
- Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
- Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.
Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой
Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- рыбный бульон – 2 л;
- сливки – 200 мл;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр, тимьян и мускатный орех.
- На масле обжаривают нарезанные овощи.
- Доливают бульон, закладывают картофель и варят до готовности последнего.
- Бросают в кастрюлю нарезанную рыбу, приправляют горячее, а через 5 минут вливают сливки.
- После закипания приправляют блюдо зеленью, снимают емкость с плиты.
Рыбный суп с креветками и семгой
Нежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу.
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- креветки очищенные – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода;
- сливки и белое вино – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Отваривают картофель.
- На масле обжаривают лук, морковь и нарезанный сельдерей.
- Добавляют муку, а с интервалом в 2 минуты вино, рыбу, кукурузу и сливки.
- Доливают горячую воду, закладывают картофель.
- Приправляют суп по вкусу и по готовности картофеля добавляют креветки.
- Через 5 минут подают суп с зеленью.
Суп из красной рыбы по-фински
Молочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты.
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- бульон – 2 л;
- сливки жирные – 300 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло – 30 г;
- соль, перец, укроп.
- В бульон закладывают картофель, нарезанный лук, варят 15 минут.
- Добавляют сливки, смешанные с мукой, масло, нарезанную рыбу.
- Приправляют суп по вкусу, проваривают несколько минут, дополняют укропом, дают настояться.
Суп из красной рыбы в мультиварке
Любая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка.
- горбуша – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сыр сливочный – 250 г;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
- В чаше на «Жарке» готовят лук с морковью 10 минут.
- Закладывают картофель, доливают горячую воду.
- Приправляют блюдо по вкусу, включают программу «Суп» на 30 минут.
- Добавляют рыбу, сыр, нарезанную зелень, продолжают работу того же режима еще в течение 15-20 минут.
Рыбный суп, Суп из семги
Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из семги
Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.
Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.
Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.
Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего – нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.
Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!
Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.
Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!
Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.
Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.
Если времени мало, а горячего первого блюда хочется, тогда приготовьте этот быстрый рыбный суп с молоком. За счёт молока суп получается очень нежным, а сёмга и картофель отвечают за сытность.
Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.
Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.
Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.
Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.
Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед – изысканное первое блюдо для всей семьи.
Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.
Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.
Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.
Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.
Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Супы из красной рыбы
Коллекция рецептов супов из красной рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рыбный суп с красной рыбой вкусно и просто!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Семга – 400 грамм;
Сливки (10%) – 250 мл;
Картофель – 5 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец -по вкусу;
Зелень свежая – в тарелку (по желанию).
Горбуша – 500 грамм;
Картофель – 5 шт;
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 шт;
Растительное масло – 3 ст.л;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт.
Сёмга – 200 грамм;
Хребты лосося – 500 грамм;
Репчатый лук – 1 шт;
Морковь свежая -1 шт;
Сливки 10%-ной концентрации – 1 стакан;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 3 шт;
Соль – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. ложки;
Зелень укропа – 1 пучок;
Картофель – 3 шт;
Картофель – 2 шт.
Лук – порей – 1 шт.
Сельдерей – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Зелень петрушки и укропа – 10 г
Рыбный бульон – 1 л
Горбуша консервированная – 1 банка
Картофель – 4 шт.
Плавленый сливочный сыр – 170 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1.5 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Морской коктейль – 250-300 грамм;
Лосось – 150 грамм;
Картофель – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – половина штуки;
Сельдерей – 1 стебель;
Бульон рыбный – 3-4 стакана;
Мука – 2 ст. ложка;
Масло сливочное – 50 грамм;
Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Тмин, чили или белый перец – по желанию;
Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу
Лук репчатый – 1-2 головки
Масло растительное – для поджарки
Лист лавровый – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – на подачу
Филе семги: 300 грамм;
Каперсы: 40 грамм;
Оливки: 150 грамм;
Зелень: по вкусу;
Лук репчатый: 3 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Черный перец горошком: 6 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Форель – 250-300 граммов;
Вода – 2-2,5 литра;
Рис круглозерный – 2 ст.л;
Картофель (средний) – 3-4 штуки;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Рафинированное растительное масло – 1 ст.л;
Соль, лавровый лист.
Филе лососевых рыб – 300 грамм;
Сыр плавленный – 200 грамм;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Масло оливковое – 1 ст. ложка;
Кедровые орехи (по желанию) – 3 ст.ложки;
- 28 Ккал
Консервированная горбуша – 245 г
Рис – 1/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Семга филе – 400 г
Картофель – 4 шт.
Приправа для ухи – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Кокосовое молоко – 250 мл;
Куриный бульон – 300-350 мл;
Креветки – 200 грамм;
Мидии готовые – 200 грамм;
Сёмга (свежая или с/соленая) – 100 грамм;
Корень имбиря – 3 кв. см;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лимон (лайм) – 0,3 штуки;
Карри – 0,5 ч.ложки;
Рыбный соус (или соевый или вустерский) – 1 ст. ложка;
Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;
Перец чили – по вкусу.
Лосось стейк – 400 г
Лосось (хребет, хвост, ребра) – 400 г
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% – 200 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ст.л.
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Семга (филе) – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
- 30 Ккал
Консервированная горбуша – 245 г
Картофель – 3 шт.
Молоко – 1 стакан
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Горбуша (голова, хвост, плавники) – 300 г
Треска (хвост, хребтовая часть) – 100 г
Морской окунь (хвост, хребтовая часть) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Перец черный горошком – 8 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Петрушка – 3 веточки
Форель свежая – 500 грамм;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Картофель – 2 штуки;
Рис – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло подсолнечное – 30 миллилитров.
Горбуша (хвосты, головы) – 500 г
Картофель – 80 г
Лук репчатый – 30 г
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка – 3 веточки
Картофель – 3-5 шт.
Семга свежая – 300 г
Каперсы консервированные – 2-3 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Головы и хвосты кеты
Картофель – 1-2 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Перец горошком – по вкусу
Помидоры черри – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
Петрушка – на подачу
Горбуша свежемороженая – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) – 1 кг
Источники:
http://womanadvice.ru/sup-iz-krasnoy-ryby-samye-vkusnye-recepty-sytnogo-appetitnogo-blyuda
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=470,799
http://www.iamcook.ru/theme/red-fish-soups
Оставить комментарий