Как приготовить сочное куриное филе

0

Как приготовить сочное куриное филе

Сочное куриное филе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, приправы, секреты приготовления и самые вкусные рецепты

Сочное куриное филе – идеальное блюдо, подходящее к любому гарниру. Подать его можно по любому поводу – будь то праздник или обычный семейный обед. Помимо вкусовых качеств и универсальности, филе курицы – низкокалорийный и очень полезный продукт, который подойдет для рациона во время диеты. В статье поделимся рецептами сочного куриного филе, приготовленного в разных вариациях – на сковороде, в духовке. Для начала хотелось бы разобрать сто грамм куриного филе на состав, чтобы каждый знал, что и в каких пропорциях в нем содержится.

Состав куриного филе (грудки)

Многие женщины, соблюдающие диету, прежде, чем что-либо приготовить, смотрят калорийность ингредиентов. Филе курицы – одно из самых низкокалорийных видов мяса, но в нем содержится множество полезных веществ, это: цинк, магний, кальций, железо, натрий, марганец, медь, зола, фосфор, молибден, кобальт, калий, витамины В, В1, В2, РР, А.

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах куриного филе содержится:

  • 113 кКал, что составляет всего 7,94% от суточной нормы человека;
  • 23.6 грамм белков – 29% от суточной потребности;
  • 1,9 грамм жиров – всего 3% от суточной потребности;
  • 0,4 грамма углеводов – менее половины процента от суточной нормы;
  • пищевые волокна отсутствуют;
  • 73 грамма – вода.

Далее научимся готовить правильно куриное филе. Сочным и нежным оно получится, только если знать некоторые секреты.

Филе курицы в сливках

Данное блюдо просто не может никого оставить равнодушным. Мясо получается невероятно мягким, нежным, просто “тает” во рту! Самое главное – нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, мы даже не будет использовать так любимый многими в приготовлении сыр!

Продукты для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 400 грамм сметаны низкой жирности;
  • 250 мл сливок жирностью более 20%;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • приправы: можно взять прованские травы, а можно воспользоваться сухой готовой приправой, наподобие 10 или 12 овощей; но здесь стоит быть особо аккуратными, такая приправ содержит в составе соль;
  • если вы выбрали свои приправы, то пригодится и соль – по вкусу.

Небольшой совет: не используйте острые приправы, молотую паприку, лук и чеснок, блюдо должно получиться именно сливочным, нежным.

Приготовление филе в сливках

Сочным куриное филе умеют делать далеко не все, особенно если дело касается приготовления с соусом. Имеются небольшие секреты, вроде бы мелочь, но именно от них зависит результат.

  1. Филе нужно подготовить: промыть, убрать небольшие остатки жира. Далее нужно выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя влага.
  2. Нарезаем филе небольшими кусками, но только вдоль волокон! Если нарезать не по волокнам, то мясо будет суховатым.
  3. На сковороде нужно нагреть совсем немного растительного масла. Оно должно начать скворчать, только тогда в него можно будет аккуратно запускать кусочки. Разложите куски так, чтобы они не накладывались друг на друга.
  4. На большом огне без крышки (это важно) обжарьте филе с обеих сторон. Обжарка должна быть быстрой, чтобы сок не успел вытечь, поэтому и нужно держать почти максимальный огонь.
  5. Как только кусочки подрумянились, можно убавить накал до среднего, всыпать готовую приправу с солью, или свои любимые специи и соль. Хорошо перемешиваем, не даем вытечь соку, тут же опрокидываем на сковороду сметану.
  6. Немного перемешайте, влейте сливки. Доведите компоненты до кипения, сбавьте огонь, тушите 15 минут без крышки.
  7. В скором времени увидите, что отелилась сыворотка, так и должно быть. Влейте молоко, добавьте огонь, доведите до кипения. Тушите еще 5-10 минут, снимайте с огня.

К такому блюду более всего подойдет гарнир из отварного риса. В него добавлять ничего не нужно, только заправьте после варки сливочным маслом.

Обжаренное филе

Предлагаем приготовить сочное куриное филе на сковороде без соуса. Создадим на нем аппетитную корочку румяного цвета, которая будет похрустывать, словно свежий хлеб. Внутри же останется куриное филе мягким и сочным!

Что потребуется для приготовления? Это:

  • 600 грамм филе;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • петрушка и шпинат;
  • растительное масло.

Травы можно добавить по желанию, их может не быть и вовсе, достаточно чеснока. все эти ингредиенты нам пригодятся только для маринования мяса, которое обязательно, ведь по данному рецепту обжаривать филе будем быстро.

Как вкусно обжарить филе курицы

Сочное куриное филе готовить очень просто. В итоге блюдо на вид получится самым простым, без изысков, но вкус его будет просто превосходным!

  1. Первым делом промываем курицу, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Куски должны получиться широкими, но не слишком толстыми – ориентируйтесь по размеру женской ладони, идеален и размер, и толщина.
  3. Чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Продавливать не нужно, иначе совсем мелкие частицы пристанут к мясу, и при обжарке будут подгорать.
  4. Шпинат и петрушку можно нарезать, а можно и просто нарвать кусочками.
  5. Смешайте зелень и чеснок, добавьте соль – по вкусу, натрите каждый куриный кусок.
  6. Положите мясо и остатки зелени в полиэтиленовый мешок, выпустите воздух, завяжите, уберите в холодильник на 3-4 часа.
  7. В сковороде раскалите растительное масло, и по одному куску обжаривайте на сильном огне с двух сторон, крышкой накрывать не нужно.

Обжаривать нужно именно по одному куску. Все равно мясо даст сок, и от даже двух кусков его будет много. В итоге филе начнет тушиться, а не обжариваться, все более теряя сочность.

Читать еще:  Как приготовить эм препараты в домашних условиях

Обжаренное филе с овощами

Как приготовить сочное куриное филе быстро, но чтобы получилось вкусно? Воспользуйтесь данным рецептом, и точно не пожалеете! Блюдо готовится буквально за 30 минут, и вам не нужно будет даже дополнительно делать гарнир. Такой ужин будет легким, понравится всей семье.

  • 600 грамм куриного филе;
  • готовая приправа из 10-12 овощей (уже соленая);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • 500 грамм “Мексиканской смеси”.

По желанию можно к сочному куриному филе с овощами приготовить гарнир из отварного риса. Если потом все это еще и перемешать вместе, получится нечто, похожее на китайскую еду.

Как приготовить филе с овощами

Для приготовления нам потребуется две сковороды, так как обжаривать курицу и овощи будем отдельно, дабы не смешать вкусы в процессе приготовления. Куриный вкус должен остаться куриным, а овощной – овощным. На самом деле все происходит очень быстро и просто, нужно только проявить немного ловкости, и не дать пригореть какому-либо продукту.

  1. По традиции промываем мясо. Это обязательный этап, не рекомендуем его пропускать.
  2. Нарежем филе небольшими кусочками вдоль волокон.
  3. Пока занимаетесь мясом, поставьте кипятиться в кастрюле воду. Как только она начнет сильно кипеть, быстро выложите в нее куриное филе, уже нарезанное. Подождите пять секунд, выловите мясо шумовкой, выложите на бумажное полотенце. Окунуть в кипящую воду нужно для того, чтобы поверхность кусков схватилась, сок свернется, и не даст внутреннему соку при жарке вытечь, курица остается сочной. Если продержать мясо в воде дольше 10 секунд, то вода начнет “вытаскивать” сок наружу, так получается бульон.
  4. Раскалите в сковороде растительное масло, выложите обжариваться мясо, крышкой не накрывайте и не солите.
  5. На вторую конфорку поставьте вторую сковороду, растопите в ней сливочное масло, выложите готовиться “Мексиканскую смесь”.
  6. Обжарьте содержимое обеих сковород до готовности, накрывать крышками не нужно. За пять минут до готовности добавьте по вкусу в обе сковородки смесь приправ.
  7. Смешивать содержимое сковородок нужно сразу перед подачей на стол.

Сочное куриное филе в духовке

В духовке можно приготовить сотни блюд, и именно такой вариант приготовления выбирают многие хозяйки. В духовке получается очень вкусно, быстро, не нужно несколько раз подходить к плите, чтобы перемешать, проследить. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшим блюдом из курицы, то попробуйте этот рецепт.

  • 500-600 грамм куриного филе;
  • полкило картофеля, можно чуть меньше;
  • полкило свежих помидор;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • луковица;
  • столовая ложка майонеза или сметаны.

Продукты все обыденные, поэтому блюдо считается одним из простых. В приготовлении все тоже довольно легко, но все же такую курочку с картошкой не стыдно и на праздничный стол в качестве горячего подать!

Приготовление филе в духовке

  1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кругляшками и промойте.
  2. Филе промойте, подсушите полотенцем, нарежьте пластинками широкими, но не толстыми. Размер одного куска должен быть таким, чтобы на него вмещалось 1-2 кругляшка среднего помидора.
  3. Лук нужно нарезать кольцами, помидоры кругляшками.
  4. Картофель в один-два слоя нужно выложить на смазанный противень. Сверху аккуратно разложите кольца лука.
  5. Мясо смешайте с солью, перцем, майонезом или сметаной. Выложите куски, не накладывая друг на друга, поверх картошки и лука.
  6. На каждый кусок мяса положите по 1-2 кругляшка помидора.
  7. Сыр натрите, но пока не трогайте.
  8. Накройте противень рукавом для запекания, отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Через заданное время уберите рукав, отправьте готовиться еще на 15 минут.
  9. В последнюю очередь посыпьте блюдо сыром, отправьте в духовку. Как только сыр расплавится, выключайте плиту.

Если не накрывать на начальном этапе приготовления противень рукавом, то много сока просто испарится, и не получится куриное филе мягким и сочным. Когда накроете, весь сок сохранится, часть пойдет в картошку, но не много, так как лук тоже сочный, и не даст вытечь большому количеству жидкости из курицы. Сок от помидоров тоже пойдет в курицу! Как только снимете пакет, излишек влаги уйдет, помидоры подрумянятся, не останутся вареными. Если любите, чтобы сыр был тоже румяным, то посыпайте им блюдо сразу после того, как сняли рукав с противня.

Заключение

В начале статьи мы говорили о том, что куриное филе низкокалорийное. Но для приготовления мы использовали и прочие ингредиенты. Если вы соблюдаете диету, то вкусное, сочное куриное филе можно приготовить на гриле, в сковороде по первым рецептам. В пароварке готовить его не рекомендуем, так как мясо получится сухим.

Как приготовить сочную грудку

Многие задаются вопросом о том, как приготовить сочную грудку, так как куриная грудка по своей природе отличается сухостью и незначительным содержанием жира. Мы с радостью поделится советами и рецептами, которые помогут вам приготовить сочную куриную грудку.

Прежде всего, следует учитывать, что, отдавая предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному, вы уже значительно повышаете шансы на получение сочного мяса. Если грудки все же были заморожены, они должны постепенно оттаивать на нижней полке холодильника в течение суток. Размораживать курицу в микроволновке, в теплой воде или при комнатной температуре крайне нежелательно, так как она может получиться сухой и жесткой.

Самый эффективный способ получения сочных грудок – их предварительное маринование. Для этого подойдут кефир, сливки, сметана, соевый соус, горчица, аджика, мед, вино, томатный и фруктовые соки (цитрусовые или кислые). Так как курятина отличается мягкостью, долго мариновать ее не нужно – достаточно будет нескольких часов, а если время ограничено, то вполне хватит и получаса. Такие плотные компоненты, как растительное масло и кефир, покрывают поверхность филе тонкой пленкой, которая удерживает в нем соки при жарке. Не забывайте, что мясо следует выкладывать только в сильно разогретую сковороду, чтобы вся влага сохранилась внутри.

При приготовлении отбивных или шницелей мясо рекомендуется отбивать, так как это значительно повышает его сочность. Усердствовать здесь также не стоит, так как куриное филе можно легко превратить в кашу. Секрет сочных куриных отбивных на сковороде кроется в использовании панировки и кляра, которые «запечатывают» все соки внутри мяса. Если вы хотите потушить куриные грудки, обязательно используйте жидкость, которая сделает мясо сочным – это могут быть сливки, сметанный соус, томатный сок или разбавленное с водой вино. Тушение курицы с богатыми водой грибами и сочными овощами также является залогом получения сочных грудок. С курицей отлично сочетаются лук, морковь, томаты, капуста, болгарский перец, кабачки, баклажаны, тыква, брокколи, стручковая фасоль и зеленый горошек. Эти ингредиенты не перебивают вкус друг друга – напротив, вкус блюда становится более многогранным и аппетитным.

Читать еще:  Как пожарить капусту вкусно на сковороде с мясом

Как приготовить сочную грудку в духовке? Еще проще! Для этого можно воспользоваться фольгой или рукавом, которые сохранят в курице ценную жидкость, или же запечь куриное филе вместе с сочными овощами и фруктами. Маринование курицы перед приготовлением также приветствуется, равно как и отбивание, если вы решили запечь отбивные в духовке. А если вы примените все три пункта – маринование, добавление овощей и фруктов и запекание в фольге или рукаве – у грудок просто не останется возможности не получиться сочными! Еще один отличный способ, как приготовить сочную грудку – запечь ее в горшочке вместе с овощами. Кроме того, у вас получится замечательное основное блюдо с гарниром без лишних хлопот.

Если вы все еще ломаете голову над тем, как приготовить сочную грудку, наши рецепты придутся как раз кстати!

Отбивные из куриных грудок с черносливом и сыром

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
100 г чернослива без косточек,
100-150 г твердого сыра,
4 столовые ложки майонеза или сметаны,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
соль и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, после чего просушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, отбить молотком для мяса, натереть солью и любимыми специями. Смешать майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком, если он используется. Выложить куриные отбивные на противень, выстеленный фольгой, и смазать майонезом или сметаной. Сверху выложить кусочки чернослива и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 20 минут, пока на отбивных не появится румяная сырная корочка. Украсить отбивные зеленью и подать к столу.

Жареные куриные грудки в соевом соусе

Ингредиенты:
2 филе куриных грудок,
2-3 столовые ложки соевого соуса,
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками небольшого размера. Соединить в миске соевый соус, чеснок и растительное масло. Выложить в получившийся маринад куриное филе и оставить примерно на полчаса. Далее обжарить куриное филе в сковороде в течение 20-25 минут, помешивая время от времени. Дополнительно добавлять масло и соль не требуется, так как они уже есть в маринаде, тем не менее, если соли недостаточно, можно посолить курицу по вкусу. Готовое филе выложить на блюдо и посыпать семенами кунжута.

Куриные грудки, запеченные в сливках

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
400 мл сливок средней жирности,
1 чайная ложка прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки натереть солью и перцем. Налить сливки в ковш, добавить прованские травы и немного посолить. Довести сливки до кипения. Куриные грудки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Влить кипящие сливки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Куриные грудки в рукаве с овощами

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок,
6 картофелин,
2 кабачка,
2 моркови,
2 помидора,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка приправы для курицы,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка любой сушеной зелени,
1/2 чайной ложки молотого сушеного чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Кабачки нарезать полукружочками, слегка посолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Добавить нарезанную кружочками морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанные ломтиками томаты. Посолить по вкусу и перемешать. Добавить подготовленные кабачки. Куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить и добавить приправу для курицы. Перемешать руками и оставить на 10-15 минут, после чего добавить к овощам. Влить растительное масло, добавить паприку, сушеную зелень и сушеный чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты руками и выложить в рукав для запекания. Завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, после чего отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности осторожно обрезать рукав и дать овощами подрумяниться. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Ингредиенты:
400-500 г куриного филе,
2 яйца,
100-150 г муки,
100 г панировочных сухарей,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль и отбить кусочки молотком для мяса, используя пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. В миске взбить яйца с солью и специями. В одну тарелку насыпать муку, а в другую – панировочные сухари. Обвалять куриное филе в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретой сковороде, добавив немного масла. Жарить необходимо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные грудки, тушенные с овощами и грибами

Ингредиенты:
500 г куриных грудок,
200 г шампиньонов,
3 средние картофелины,
1 крупный кабачок,
1 крупная морковь,
2 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками (сильно мельчить не нужно). Шампиньоны разрезать на 2-4 части. Нарезать картофель, баклажан, кабачок и томаты крупными кубиками или ломтиками, морковь – крупными ломтиками или крупной соломкой. Чеснок измельчить. Обжарить курицу с грибами в растительном масле в течение 5 минут. Добавить картофель и морковь, жарить еще 10 минут. Добавить кабачок с баклажаном, готовить еще 5 минут. Далее добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Читать еще:  Идеи для ланч бокса в школу рецепты

Куриные грудки в горшочках с овощами

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
200 г кабачка,
2 болгарских перца,
1 баклажан,
1 помидор или 1-2 столовые ложки томатной пасты,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
8-12 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками, выложить в миску, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть под струей проточной воды. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную крупной соломкой морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками кабачок, нарезанный полукольцами лук и баклажан. Жарить все вместе 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Куриные грудки нарезать крупными кубиками и разложить по четырем горшочкам. Поверх курицы выложить овощную смесь. Добавить в каждый горшочек по 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровому листу, а также влить по 2-3 столовой ложки воды или бульона. Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу в горшочках или на тарелках.

Куриные грудки с грибами и овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок,
200 г шампиньонов или вешенок,
4 помидора,
3 болгарских перца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и жарить 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками и грибы и тушить 2-3 минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и готовить 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 30 минут. Смешать сметану с мукой и разбавить водой до жидкой консистенции. Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Запеченные куриные грудки в пряном маринаде

Ингредиенты:
600 г филе куриных грудок,
1 апельсин,
2-3 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (размером около 2 см),
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
соль по вкусу.

Приготовление:
Корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке. Снять с апельсина цедру и отжать сок, цедру измельчить. Смешать тимьян, розмарин, перцы, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Замариновать куриные грудки в полученной смеси, поместив в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Маринованные грудки выложить в фольгу и плотно обернуть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

А теперь наша исчерпывающая информация о том, как приготовить сочную грудку, ждет своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Как приготовить сочное куриное филе в закладки 3

Среди продуктов куриное филе является одним из наиболее универсальных и питательных продуктов, позволяющих хозяйке проявить своем мастерство и приготовить оригинальное сочное мясо с приятными вкусовыми свойствами. Между тем использование духовки переводит филе в разряд диетических продуктов, пригодных для подачи на детский стол. Для приготовления куриного филе активно используются твердые сыры, бекон, экзотические фрукты и другие кулинарные ингредиенты.

Рецепт 1. Куриное филе в духовке, приправленное паприкой и орегано

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Технология приготовления блюда

Готовим смесь сахара, паприки, орегано, чеснока, соли и перца. Чтобы куриное филе приобрело нежную структуру и не утратило влагу, отбиваем мясо, завернутое предварительно в пищевую пленку. Постарайтесь сформировать грудку кусочками толщиной не более 1,5 см.

На следующем этапе натираем грудку маслом и заранее приготовленной смесью приправ с сахаром.

На выстеленную пергаментной бумагой жаровню выкладываем заготовки филе и выпекаем на протяжении 30 минут при температуре в диапазоне от 200 до 220 градусов.

Рецепт 2. Куриное филе в духовке приправленное итальянскими травами

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Четверть чайной ложки паприки;
  • Четверть чайной ложки молотого чёрного перца.

Технология приготовления блюда

Предварительно смазанное маслом куриное филе равномерно посыпаем смесью приправ, чеснока и соли. На застеленную пергаментом форму выкладываем обработанные кусочки мяса и выпекаем при температуре до 200 градусов на протяжении 20 минут до готовности.

Рецепт 3. Запечное в духовке куриное филе с кефиром

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Предварительно разрезаем куриные грудки вдоль волокон на две половинки. В глубокую посуду помещаем мясо и посыпаем измельченным чесноком и луком. Тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца, парики и базилика. Затем заливаем филе кефиром и еще раз перемешиваем. Выставляем посуду с мясом в холодное место на ночь, либо на 2-3 часа.

В глубокую форму для запекания выкладываем мясо и заливаем оставшимся маринадом. Выпекаем на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.

Источники:

http://fb.ru/article/401603/sochnoe-kurinoe-file-sostav-ingredientyi-poshagovyiy-retsept-s-foto-pripravyi-sekretyi-prigotovleniya-i-samyie-vkusnyie-retseptyi

http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-sochnuyu-grudku/

http://sovet.boltai.com/topics/kak-prigotovit-sochnoe-kurinoe-file/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о