Как приготовить сочники с творогом пошаговый рецепт
Как приготовить сочники с творогом пошаговый рецепт
Содержание
Сочники
Сочники или сочни – не только очень вкусное, но и весьма полезное угощение, настоящий праздник для любителей выпечки. Подробнее про сочники (сочни) .
Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни – это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!
Творожные сочни – вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом – лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.
Сочники (сочни) с творогом – это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
Сегодня готовим сочники. Нежное, рассыпчатое тесто и вкусная, ароматная творожная начинка. Легко, просто и вкусно!
Сочники – любимая с детства творожная выпечка. Из творога быстро и вкусно печется вкуснятина, которая всегда съедалась «на ура»! Особенно сочники с творогом. Попробуйте приготовить сами эти очень вкусные и нежные пироги, выпечка из сметаны всегда получается отменной. Мы хотим предложить вам рецепт сочней с творогом. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!
Вкус, знакомый всем с детства, – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!
Когда хочется порадовать близких советской выпечкой, сочники – беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, и в меру сладкие. Тот самый вкус детства. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.
Сегодня мы готовим сочни. Я очень люблю сочники и часто их покупаю. Поэтому подумала: почему бы не попробовать сделать сочники самой? И оказалось, что это легко и просто, а сочни, приготовленные самостоятельно, гораздо вкуснее покупных.
Сочни – потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.
Рецепт вкуснейших творожных сочней. Это просто и легко. Продукты вполне доступны и найдутся у каждой хозяйки.
Вкуснющие сочни с необыкновенным “сырным” тестом. Просто объедение! Единственный недостаток – исчезают мгновенно!
Хотите приготовить что-то к чаю? Попробуйте испечь эти сочники с творогом. Добавление овсяной муки делает их более полезными, а их вкус перенесет вас назад в детство!
Традиционно сочники делаются с творогом, но мне захотелось немного разнообразить вкус и я решила добавить банан в начинку. Выпечка с бананами необыкновенна, получилось очень вкусно!
Сочнями на Руси называли простые лепешки. А вот те же лепешки, сложенные пополам, заполненные какой-либо начинкой, это уже сочники. Как правило сочники готовят с творожной начинкой, но это не аксиома. Возможны эксперименты с фруктами, орехами и даже картофелем. Для лепешки предпочтительно готовить песочное тесто. Сочники с творогом из песочного теста – это классика. Причем, терминологии можно придерживаться любой. Допустимо говорить сочни с творогом. Есть также версия о том, что своим названием блюдо обязано рождественскому Сочельнику, когда его традиционно готовили перед застольем.
Традиционный рецепт сочников предполагает непременное использование творога, сахара и сметаны. Нежная выпечка на сметане – прекрасно дополнение к чаю. Рецепт вкусных сочней с творогом оценит любая хозяйка. Причем, существует немало простых рецептов сочней, они понравятся начинающим кулинарам. Приготовьте свой вариант сочников с творогом, рецепт пришлите нам, мы поделимся им со всеми желающими. Сочники с фото, или сочники, рецепты с фото которых есть на сайте, представляют наибольший интерес, особенно для начинающих хозяек. Мы же стараемся максимально подробно и доступно освещать процесс приготовления сочней. Пошаговая инструкция очень наглядна и понятна всем.
Процесс изготовления сочней состоит из нескольких этапов. Вначале готовится начинка для сочней: нужно взбить белок с сахаром, затем соединить массу с перетертым творогом, сметаной и мукой. Содержание ингредиентов в каждом рецепте свое. Затем готовится тесто: просеянная мука соединяется с содой, затем смешивается сметана с сахаром, добавляется яйцо. Масса взбивается миксером. Размягченное масло с мукой придадут массе эластичность теста. Его нужно замесить, раскатать пластами, вырезать кружки диаметром до 10 см. В них закладывается начинка, кружки складываются пополам. Изделия выпекаются при температуре 220 градусов минут 40. Если приготовить песочное тесто получится сочник песочный, его также многие любят и готовят. Именно так традиционно готовят сочники домашние, вкусные, воздушные. Но вам ничто не помешает экспериментировать, например реализовать рецепт сочней с картошкой – тоже весьма интересный и вкусный вариант (еще возможные варианты см.ниже).
Есть несколько советов от опытных кулинаров по этой теме:
– несладкие варианты сочников достаточно разнообразны: с тушеной капустой, с вареным яйцом и жареным луком, с грибами, с картошкой, с жареным салом или шкварками;
– вариант сладкой начинки – вареная сгущенка в комбинации с грецкими орехами;
– при приготовлении творожных сочников нужно хорошо отжать творог, а еще лучше сразу купить более сухой его вариант;
– для начинки можно использовать творог, срок годности которого заканчивается;
– желательно готовые сочники кушать не сразу после приготовления, стоит подождать какое-то время, чтобы начинка пустила сок.
Сочники с творогом
Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.
Рецепт сочников
- Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сметана – 3 стол. ложки;
- Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Сметана – 1 стол. ложка;
- Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
- Изюм, цукаты, ваниль по желанию.
Тесто для сочников
Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.
Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.
В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.
Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.
Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.
Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.
Творожная начинка для сочников
За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.
Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.
Как приготовить сочники
Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.
Применяйте любой способ, как вам удобнее.
- Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
- Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.
Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.
На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.
Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.
Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.
Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.
Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.
Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.
Сочники с творогом – проверенный рецепт
Творог или творог, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках. Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.
Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»
Лучший рецепт сочников с творогом
Я перепробовала много вариантов и остановилась именно на этом. И по виду и по вкусу они напоминают то, что я пробовала в советском детстве .
Как приготовить сдобное тесто
Смешать муку с разрыхлителем.
Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.
Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.
Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.
Как приготовить начинку для сочников
Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.
Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.
Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.
Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).
Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.
Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.
Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.
Выпечка сочников
Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Включить духовку на 200°.
Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г (здесь можно смеяться).
Посыпать стол мукой.
Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.
Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.
Переместить на противень.
Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.
Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.
Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.
Детали и нюансы смотрите в видео ролике ниже,
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях .
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1595
http://recept-menu.ru/sochniki-s-tvorogom/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5cb459e61c1bc500b2a92d9a
Оставить комментарий