Как приготовить слоеные язычки

0

Как приготовить слоеные язычки

Язычки слоеные с сахаром


Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Читать еще:  Как правильно и когда сажать лук севок под зиму

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Язычки из слоеного теста с сахаром

Простая сладкая выпечка из слоёного теста. Вкусную выпечку, любимую не только детьми, можно приготовить за считанные минут. Для этого всего лишь нужно иметь в запасе слоёное тесто, не обязательно покупное. Тесто, немного сахара и сладкие воздушные язычки к чаю готовы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Язычки из слоеного теста с сахаром
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовить “язычки” с сахаром я буду из готового бездрожжевого теста. Но можно тесто приготовить дома самостоятельно, можно взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто нужно извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, можно взять и обычный.

Шаг 2:

Когда тесто разморозится выключить разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на несколько равных прямоугольников небольшого размера (я не стала делать по форме язычков – овальные, чтобы не получились излишки теста). Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть его руками (если нужно). Выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3:

Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпать равномерно каждое изделие коричневым сахаром. Поставить противень с язычками в предварительно разогретую духовку. Выпекать язычки с сахаром до золотистого цвета (10 – 15 минут). Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.

Шаг 4:

Подавать готовые язычки с сахаром сразу после выпечки, чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.

Язычки из слоёного теста с сахаром – отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.
Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи – вариантов для экспериментов много.

Читать еще:  Как капусту быстро квасить

Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке

Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.

Выпечка из слоеного теста

Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру. Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро. Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.

Ингредиенты

Какие же ингредиенты нам понадобятся для десерта? Для приготовления выпечки по рецепту слоеных язычков необходимо:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 мл чистой холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания противня.

Приготовление теста

Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 – в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.

В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.

Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.

В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.

Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.

Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Читать еще:  Как вырастить дерево сливы из косточки

Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.

Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.

По рецепту язычков повторите это действие 6 раз. Можно больше – от этого зависит количество слоев.

Рецепт слоеных язычков с сахаром

Еще раз раскатайте тесто в квадратный пласт, придерживаясь толщины примерно в 0,7 см. С помощью ножа (удобно использовать нож для нарезки пиццы) нарежьте тесто сначала на 3–4 полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники 3 на 4 см.

Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.

С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.

Духовку разогрейте заранее до 200–220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20–25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.

Будьте внимательны: включать духовку на максимум – не выход, так можно просто пересушить вкусную выпечку. Также не открывайте ее лишний раз, чтобы слоечки не опустились. Если они плохо поднимутся, они не будут такими хрустящими.

Подача слоек

Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.

Советы к рецепту язычков

И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.

Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.

Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.

Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.

Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии – если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!

Источники:

http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/yazychki-sloenye-s-saxarom-recept-s-foto.html

http://1000.menu/cooking/39234-yazychki-iz-sloenogo-testa-s-saxarom

http://fb.ru/article/450506/retsept-yazyichkov-gotovim-vkusnoe-sloenoe-lakomstvo-v-duhovke

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о